Крабовые шарики с сыром и чесноком

Содержание

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Крабовые шарики с сыром и чесноком

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Источник: //strjapuchka.ru/cyrnye-shariki-9-receptov-otlichnoj-zakuski-dlya-prazdnichnogo-zastolya/

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики с сыром и чесноком – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Порадовать своих гостей за праздничным столом можно оригинальной закуской из сыра. Сегодня предлагаю для вас рецепт крабовых шариков с сыром и чесноком. Это холодная закуска, которая формируется из сырной массы с крабовыми палочками в аккуратные шарики. Оригинальность шарикам добавит разноцветная панировка из различных ингредиентов.

Ингредиенты на две порции:

  • Твёрдый сыр 80-100 г,
  • Плавленый сырок 1 п.,
  • Варёные яйца 2 шт.,
  • Щепотка соли и чёрного перца,
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.,
  • Ветчина копчёная 50 г,
  • Крабовые палочки 70 г,
  • Кунжут 4 ст. л.,
  • укроп пучок.

Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Для сырных шариков понадобится сыр. Вы можете использовать несколько видов сыра для более выраженного вкуса. Например, это может быть кусочек твёрдого сыра (Радомер или Маасдам), и качественный плавленый сырок.

Сразу отрежьте от твёрдого сыра небольшой кусочек (40 г), он понадобится для панировки шариков. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Затем очищенные варёные яйца также пропустите через мелкую тёрку, соедините с сыром.

Добавляйте к полученной массе ложку майонеза, щепотку соли и чёрный перец. Перемешайте вилкой сырную массу, при желании можно добавить чеснок.

Копчёную ветчину нарежьте кубиками.

Смоченными руками формируйте маленькие шарики из сырной массы, внутрь которых помещайте ветчину. Шарики получатся с начинкой.

Сырные шарики перекладывайте на чистую тарелку, а затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

Тем временем подготовьте все ингредиенты на обкатывание шариков. Горсть кунжута необходимо подсушить на сухой сковороде. Кунжут после этого получится хрустящим с выраженным ароматом и вкусом.

В остывшем кунжуте обваляйте несколько сырных шариков. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, и обкатайте в этой массе шарики. Также шарики можно обкатывать в тёртом сыре, измельчённом укропе.

Если желаете сделать оранжевые шарики, тогда вам понадобится куркума или молотый пажитник. Молотая паприка придаст красный оттенок сырным шарикам.

Также можно обвалять шарики в тёртых орехах или в стружке кокоса.

Готовые сырные шарики отправляйте на красивую поверхность для подачи (доска, тарелка).

Разноцветные шпажки вонзите в шарики, теперь закуска готова к подаче, но я рекомендую настоять её 30-40 минут перед этим в холодильнике.

Панировки для шариков из крабовых палочек с сыром выбираются любые:

  • Натертый на мелкую терку белок или желток яйца. Яичный белок можно подержать в свекольном или шпинатном соке, после чего он изменит свой цвет.
  • Панировочные сухари с соком свеклы. Сухарики перемешиваются с соком и обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут сухими.

Крабовые шарики с сыром и чесноком
Крабовые шарики с сыром и чесноком – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Источник: ys.info

Вкусное нарядное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Закуска “Сырные шарики с крабовыми палочками”»:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1/3 стак.
  • Петрушка
  • Листья салата / Салат

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закуска “Сырные шарики с крабовыми палочками”»:

Ингредиенты для приготовления закуски крабово-сырные шарики «Быстрые».

Крабовые палочки порезать кубиками

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску добавить натертый сыр (200 гр.) и пропущенный через чесночный пресс 1 зуб. чеснока, добавить 2 ст. ложки (без горки) майонеза. Смесь перемешать, при необходимости добавить во вкусу соль.

Морковь отварить до состояния Al dente. Натереть морковь на мелкой терке. К натертой моркови добавить 1 ст. ложку (без горки) майонеза. Смесь перемешать.

В часть смеси сыра и чеснока добавить кубик крабовой палочки, скатать шарик величиной с грецкий орех.

Равномерным слоем покрыть сырный шарик морковным фаршем, затем готовый шарик обвалять в кунжутном семени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Источник: //svari-prosto.ru/zakuski/krabovye-shariki-s-syrom-i-chesnokom.html

Сырные шарики с крабовыми палочками

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.

Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.

Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы – аромат, а крабовые палочки – красоту и привлекательность.

На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.

«Снежки» – белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.

Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.

Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.

Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.

Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – панировка – 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез – всё перемешайте.

Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.

Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.

В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой – это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.

Ингредиенты:

  • Семга слабосол. – 50 г
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Укроп, майонез
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.

Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез – перемешайте.

Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.

Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» – сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки, майонез, соль
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок – посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.

Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.

Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики – возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.

Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.

Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый, плавленый – по 200 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Миндаль – 15 – 20 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез – хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/1255

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.