Котлеты с кабачком и фаршем

Содержание

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Котлеты с кабачком и фаршем

15-17 порций

30 мин.

89 ккал

Нет рейтинга

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга.

В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем, и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад.

Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Кухонная техника: мясорубка, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, доска.

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.
  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.

  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.

  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.
  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.

  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/iz-kabachkov-i-farsha.html

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.

Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:

  1. В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  2. Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
  3. Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
  4. После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
  5. Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
  6. Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
  7. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.

Как пожарить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга.

В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем , и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад.

Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.

  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.
  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.

  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.

  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.

Подача

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Вкусные котлеты из кабачков с фаршем и специями — классический рецепт!

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г.;
  • любой мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

Подготовка продуктов:

  1. Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
  2. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
  3. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
  4. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.

В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.

Ход работы:

  1. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.

Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.

В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.

Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления котлет и не только .

Котлеты мясные с фаршем и кабачком/ Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

4. Тщательно перемешать.

6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Приятного аппетита!

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

  • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
  • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

  • фарш куриный – 800-850 г;
  • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для предварительной обжарки.

Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

рецепт «Кабачковые котлеты с фаршем»

Статья написана по материалам сайтов: www.alizy.club, vseprynosti.ru, photoretsept.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/farsh/kotlety-iz-farsha-i-kabachkov-na-skovorode.html

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с кабачком и фаршем

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Кабачки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800-900 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Картошка — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манка — 4-5 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец -щепотка. 

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку.  На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-kabachkov-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с кабачком и фаршем

20

50 мин

195.2 ккал

5/5 (1)

Однажды, когда приключился неимоверно урожайный на кабачки дачный сезон, моя подруга, устав жарить-парить и заготавливать кабачки во всех видах, спросила меня — а можно ли в котлеты добавить кабачок? «Нужно!» — ответила я. В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками.

Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается быстро, вкусно и просто. Из кабачков и свиного или говяжьего фарша можно приготовить не только котлетки — зразы тоже получаются замечательные. Особенно, если фарш сделать самостоятельно из свинины и говядины с добавлением любимых приправ и чесночка.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

Кабачки1 кг
Мясной фарш750 г
Мука6 ст. л.
Мука6 ст. л.
Яйца2 шт.
Чеснок3 зубка
МукаДля панировки
СольПо вкусу
Смесь из пецевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
  1. Кабачки трем на терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.

  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Активное время готовки: 55 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.

    Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.

  5. Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.
  6. Котлеты формируем, панируем их в манке.
  7. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 25.
Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 20.
Нам понадобится: сковорода.

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Котлеты из мяса и кабачков с сыром

Активное время готовки: 60 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

Котлеты с кабачком и фаршем

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

7 порций

55 минут

160 ккал

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш.

    Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.

  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.

рецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

рецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю котлеты из фарша говядины и свинины.

Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю гороховые котлеты, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-kabachkov-i-farsha.html

Котлеты с кабачком и фаршем – самый вкусный рецепт

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.

Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.

Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.

Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт

  1. Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
  2. Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
  3. Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.

Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем

Для нежных и сочных котлет нам понадобится:

  • фарш мясной – около 700 грамм,
  • кабачок (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
  • молотые сухари – для панировки,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово

Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.

1. Вот наши ингредиенты для котлет.
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить.
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока.
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец.
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки.
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях.
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой.
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.

Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусные

Котлеты из кабачков – самый вкусный рецепт

В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты для котлет из кабачков

В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.

  • Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Брынза (брынза) — 100-150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки).

Рецепт котлет из кабачков

Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.

  1. Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
  2. Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
  3. Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
  4. Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
  5. В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
  6. В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
  7. Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.
  1. Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
  2. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
  3. Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.

– Котлеты из кабачков

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://recept-bistro.ru/kotleti-iz-farsha-i-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.