Котлеты из пангасиуса

Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Котлеты из пангасиуса

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.

  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.

  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми «гостями» на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?

Источник: https://kotletki.online/fish/kotlety-iz-pangasiusa.html

Котлеты из пангасиуса

Котлеты из пангасиуса

  1. Овсянку размолоть в блендере.
  2. Пропустить через мясорубку лук и филе пангасиуса.
  3. Все смешать, добавить приправы, соль, перец.
  4. Вбить яйцо и хорошо вымесить.
  5. Сформировать котлетки и выложить на пергамент.
  6. Поставить в духовку на 20 минут при 180С.

  • Хлопья овсяные — 70 гр.
  • Филе пангасиуса — 650 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты диетические из пангасиуса» (на 100 грамм ):

Калории: 106.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты диетические из пангасиуса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Котлеты диетические из пангасиусаКак приготовить блюдо «Котлеты диетические из пангасиуса» Овсянку размолоть в блендере. Пропустить через мясорубку лук и филе пангасиуса. Все смешать, добавить приправы, соль,

http://www.calorizator.ru/recipe/45280

Котлеты из пангасиуса в томатном соусе

Время приготовления: 50 мин

Ассортимент рыбных блюд очень богат. С ней варят супы, особенно известна всем уха, жарят, готовят из нее котлеты, фрикадельки, пекут пироги и многое другое. Попробуйте приготовить, например, рыбные оладьи.

Хочу предложить вашему вниманию котлеты из пангасиуса в томатном соусе. Котлеты получаются нежные и сочные. А томатный соус подчеркивает их вкус. Для приготовления рыбных котлет подойдут сорта рыбы, которые содержат небольшое количество костей.

— филе пангасиуса – 700 гр.;

— хлеб пшеничный – 2 кусочка;

— соль, перец черный молотый – по вкусу;

для томатного соуса:

— томатный сок – 1 стакан;

— масло растительное – для жарки;

— лавровый лист – 1-2 шт.;

— соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты в томатном соусе возьмите рыбное филе и пропустите его через мясорубку.

Лук очистите. Также пропустите его через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Хлеб замочите в теплой кипяченой воде или молоке.

Добавьте в рыбный фарш яйца, вымоченный хлеб, лук, соль и перец.

Все хорошенько перемешайте.

Руками сформируйте котлеты.

Обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Котлеты сложите в кастрюлю.

Теперь приготовьте томатный соус. Для этого очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте.

А морковь натрите на терке.

Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Затем влейте томатный сок.

Доведите содержимое до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте в соус лавровый лист. Готовым соусом залейте котлеты.

Поставьте кастрюлю с соусом и котлетами на огонь. Кипятите все вместе 7-10 минут.

Рыбные котлеты с томатным соусом готовы! Подавайте котлеты горячими.

Рыбные котлеты, рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор ANET83

Если вы предпочитаете курицу, то вам понравятся котлеты из куриного филе.

Источник:
Котлеты из пангасиуса в томатном соусеРыбные блюда обязательны в нашем рационе. Предлагаем вам рецепт приготовления рыбных котлет с подробными фотографиями.

http://every-holiday.ru/1117/Kotlety_iz_pangasiusa_v_tomatnom_souse/

ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке

ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке.

Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

А теперь приступим к подробному описанию способа приготовления рыбы. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.

Берем форму для запекания и смазываем ее жиром или сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.

С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом, посыпаем рыбной приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

Теперь приступим к приготовлению кляра для рыбы. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

[attention type=red]
Теперь наливаем в сковороду как модно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
[/attention]

Из пангасиуса получаются довольно вкусные котлеты. Для их приготовления берем полкилограмма пангасиуса, немного репчатого лука, одно яйцо, пол стакана муки, чеснок, перец, соль, специи.

Начинаем готовить рыбные котлеты. Измельчаем в комбайне или на мясорубке чеснок, рыбное филе, лук. В полученный фарш добавим муку, яйцо, перец, соль, остальные специи. Замешиваем руками и формируем котлетки. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем на нем обвалянные в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать нужно не менее получаса на среднем огне.

Филе пангасиуса является довольно жидким и мягким, вот почему в рыбный фарш должно попадать как можно меньше жидкости, так что не нужно добавлять в него замоченный в молоке батон.

Чаще всего пирог с пангасиусом делается с помощью слоеного теста. Итак, для приготовления пирога нам нужны три головки репчатого лука, полкилограмма слоеного теста, полкилограмма филе пангасиуса, четыре-пять клубней картошки, немного хмели-сунели, немного зелени кинзы, один желток.

А теперь приступим к приготовлению пирога. Чистим и промываем лук и картошку. Нарезаем их небольшими кубиками. Промываем хорошенько рыбное филе, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем рыбу маленькими кусочками, солим и добавляем хмели-сунели. Измельчаем кинзу. Тесто разделим на две части, оба пласта теста раскатываем.

На первый пласт выкладываем слой картошки, посыпаем солью, затем кладем слой лука, следующий слой рыбы, опять слой лука и покрываем все измельченной зеленью. Накрываем всю красоту вторым пластом теста. Поверхность слоеного пирога смазываем разболтанным желтком. Посередине прокалываем ножиком, чтобы было куда выходить пару.

Выпекаем пирог при температуре в сто девяносто-двести градусов. Приготовленный пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Для приготовления пангасиуса в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты: восемьсот граммов филе пангасиуса, двадцать граммов зелени петрушки, половина свежего лимона, одна головка лука, немного молотого белого перца, соли.

Ну а теперь займемся непосредственно приготовлением пангасиуса в пароварке. Размораживаем рыбное филе. Тщательно натираем его перцем и солью. Нарезаем свежий лимон полукольцами, чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Хорошенько перемешиваем их с рыбой и ставим в пароварку для приготовления. Отвариваем рыбу на пару в течение тридцати пяти-сорока минут.

Достаем рыбу из пароварки, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при помощи веточек свежей зелени петрушки.

Чтобы приготовить очень вкусный суп из пангасиуса, нам нужно будет налить в большую кастрюлю полтора-два литра обычной холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипела, кладем в кипящую воду целую головку лука, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке морковку, нарезанную кубиками очищенную картошку и варим все эти ингредиенты минут двадцать, по прошествии этого времени кладем в бульон рыбу, добавляем сразу же перец и соль, добавим пару лавровых листиков и свежий перец (сушеный или молотый – какой у вас есть), продолжим варить бульон еще на протяжении двадцати минут, при этом нужно будет сделать огонь довольно маленьким. В самом конце варки нужно добавить измельченную зелень.

Если вы все это сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная, наваристая и ароматная юшка. Рыба получается в таком супе очень вкусная и сочная.

Если вы готовите этот суп на природе, что автоматически приравнивает его к ухе, то обязательно добавьте в самом конце приготовления пятьдесят граммов водочки – так делают все настоящие рыбаки. Говорят, это придает блюду неповторимый вкус, которого так не хватает в классических рецептах приготовления рыбных супов.

Источник:
ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовкеПангасиус – одна из самых легких в приготовлении и обработке рыбных тушек, так как доступна по цене и продается чаще в виде филе.

Поэтому удобно готовить из пангасиуса котлеты на пару, пирог и закуску в кляре.

https://cutlife.ru/kulinariya/pangasius-file-pangasiusa-v-duhoe-pangasius-v-klyare-rybnye-kotlety-pirog-sup-iz-pangasiusa-recept-v-parovarke.

html

Рецепт рыбные котлеты из пангасиуса

Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению.

Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Внешне схожа с акулой.

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах.

Приятного аппетита! На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис.

Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Получилось 20 котлеток. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Выкладываем в кастрюльку.

Они немного надуваются, но после садятся. Доводим до готовности под крышкой. Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты.

Жарим под крышкой на медленном огне. Спустя это время, ставим скороводу на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию).

Опять же, можно воспользоваться мясорубкой. Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем.

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

Добавьте пару зубочков, у меня закончился. Есть чеснок? Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку.

Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-150. Почистите лук. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов.

29 Апреля 2014 05:33 29 Апреля 2014 05:33 0:45

Источник:
Рецепт рыбные котлеты из пангасиусаРыбные котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыбные котлеты из пангасиуса. Фото рецепт.

http://100usov.

ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/6248/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%83%D1%81%D0%B0.html

Источник: http://s-manager.ru/kotletyi-iz-pangasiusa/

ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке

Котлеты из пангасиуса

Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

А теперь приступим к подробному описанию способа приготовления рыбы. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.

Берем форму для запекания и смазываем ее жиром или сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.

С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом, посыпаем рыбной приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

Теперь приступим к приготовлению кляра для рыбы. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

[attention type=red]
Теперь наливаем в сковороду как модно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
[/attention]

Из пангасиуса получаются довольно вкусные котлеты. Для их приготовления берем полкилограмма пангасиуса, немного репчатого лука, одно яйцо, пол стакана муки, чеснок, перец, соль, специи.

Начинаем готовить рыбные котлеты. Измельчаем в комбайне или на мясорубке чеснок, рыбное филе, лук. В полученный фарш добавим муку, яйцо, перец, соль, остальные специи. Замешиваем руками и формируем котлетки. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем на нем обвалянные в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать нужно не менее получаса на среднем огне.

Филе пангасиуса является довольно жидким и мягким, вот почему в рыбный фарш должно попадать как можно меньше жидкости, так что не нужно добавлять в него замоченный в молоке батон.

Пирог с пангасиусом

Чаще всего пирог с пангасиусом делается с помощью слоеного теста. Итак, для приготовления пирога нам нужны три головки репчатого лука, полкилограмма слоеного теста, полкилограмма филе пангасиуса, четыре-пять клубней картошки, немного хмели-сунели, немного зелени кинзы, один желток.

А теперь приступим к приготовлению пирога. Чистим и промываем лук и картошку. Нарезаем их небольшими кубиками. Промываем хорошенько рыбное филе, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем рыбу маленькими кусочками, солим и добавляем хмели-сунели. Измельчаем кинзу. Тесто разделим на две части, оба пласта теста раскатываем.

На первый пласт выкладываем слой картошки, посыпаем солью, затем кладем слой лука, следующий слой рыбы, опять слой лука и покрываем все измельченной зеленью. Накрываем всю красоту вторым пластом теста. Поверхность слоеного пирога смазываем разболтанным желтком. Посередине прокалываем ножиком, чтобы было куда выходить пару.

Выпекаем пирог при температуре в сто девяносто-двести градусов. Приготовленный пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Пангасиус в пароварке

Для приготовления пангасиуса в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты: восемьсот граммов филе пангасиуса, двадцать граммов зелени петрушки, половина свежего лимона, одна головка лука, немного молотого белого перца, соли.

Ну а теперь займемся непосредственно приготовлением пангасиуса в пароварке. Размораживаем рыбное филе. Тщательно натираем его перцем и солью. Нарезаем свежий лимон полукольцами, чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Хорошенько перемешиваем их с рыбой и ставим в пароварку для приготовления. Отвариваем рыбу на пару в течение тридцати пяти-сорока минут.

Достаем рыбу из пароварки, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при помощи веточек свежей зелени петрушки.

Суп из пангасиуса

Чтобы приготовить очень вкусный суп из пангасиуса, нам нужно будет налить в большую кастрюлю полтора-два литра обычной холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипела, кладем в кипящую воду целую головку лука, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке морковку, нарезанную кубиками очищенную картошку и варим все эти ингредиенты минут двадцать, по прошествии этого времени кладем в бульон рыбу, добавляем сразу же перец и соль, добавим пару лавровых листиков и свежий перец (сушеный или молотый – какой у вас есть), продолжим варить бульон еще на протяжении двадцати минут, при этом нужно будет сделать огонь довольно маленьким. В самом конце варки нужно добавить измельченную зелень.

Если вы все это сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная, наваристая и ароматная юшка. Рыба получается в таком супе очень вкусная и сочная.

Если вы готовите этот суп на природе, что автоматически приравнивает его к ухе, то обязательно добавьте в самом конце приготовления пятьдесят граммов водочки – так делают все настоящие рыбаки. Говорят, это придает блюду неповторимый вкус, которого так не хватает в классических рецептах приготовления рыбных супов.

Предыдущие статьи: ШУРПА: Рецепт шурпы из баранины, из свинины, из косули, из курицы. Шурпа по-татарски.ТУШЕНКА: В домашних условиях. Рецепт картошки, супа, гречки с тушенкой. Макароны по-флотски. Домашняя тушенка из курицы.Рецепты десертовБЕШБАРМАК: Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся.Рецепты галушекРецепты приготовления балыка: свиной, из толстолобика, из сома, из осетрины, из жереха, салат с балыком.Готовим цукатыРецепты цукиниРецепты с клецками

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/pangasius-file-pangasiusa-v-duhovke-pangasius-v-klyare-rybnye-kotlety-pirog-sup-iz-pangasiusa-recept-v-parovarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.