Котлеты из консервы сайры
Котлеты из сайры консервированной
Рыбные консервы можно использовать по-разному. Не просто отварить картошку, и вывалить содержимое банки сверху. Или съесть их с хлебом.
Котлеты из сайры консервированной – простое и одновременно вкусное блюдо. Точно понравится домашним, вдобавок можно экспериментировать с гарниром. Сделать несколько вариантов на выбор или один сложный.
Приготовить сами котлеты сможет даже начинающая хозяйка.
Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт
Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – 1 банка;
- • картофель – 2 средние;
- • луковица;
- • крупа манная – 2 ст.л.;
- • мука – панировка;
- • масло подсолнечное;
- • соль, перец.
Приготовление:
- Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
- Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
- Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
- Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
- Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.
На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.
Китайцы считают его главным продуктом и употребляют вместо хлеба. Это оправдано, рис недорогой, варить несложно. И может дополнить множество блюд. Он сытный, дает много энергии.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – банка;
- • рис – 100 гр.;
- • лук репчатый – 90 гр.;
- • чеснок – 3 зб.;
- • манная крупа – 4 ст.л.;
- • яйцо – 1 шт.;
- • соль;
- • перец;
- • вода – 250 мл.;
- • панировочные сухари;
- • масло подсолнечное.
Приготовление:
- Вскрыв банку, аккуратно выложить ее содержимое и размять вилкой. Вылить все, включая соус. Убрать крупную хребетную кость.
- Рис промыть хорошенько. Подойдет целый или уже дробленный. Налив воды, поставить ее нагреваться в кастрюле. Поместить уда рис, отварить его до готовности. Когда все 250 мл воды впитаются, переложить готовый продукт и дать остыть.
- Почистив лук, промыть его и нашинковать мелко. Чеснок почистить следом и измельчить его чеснокодавкой, так быстрее. Подготовленные овощи добавить к рыбной массе, перемешать.
- Переложить в миску отварного риса. Разбить туда куриное яйцо, посолить-поперчить, насыпать манки. Перемешать все, формируя цельный фарш. Закончив, оставить 20 минут настаиваться.
- Ложкой взяв порцию смеси, руками слепить котлеты. Обвалять каждую в рассыпанных на тарелке панировочных сухарях.
- Нагрев сковороду, налить туда масла. Когда оно раскалиться, обжаривать котлеты, установив небольшой огонь. Жарить до образования красивой румяной корочки на обеих их сторонах.
Отдельно сварить гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную или другой вариант.
Такое блюдо делается быстрее, ведь вместо обычного мяса или сырой рыбы берутся консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительная обработка не нужна. Бюджетный вариант, помогает решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусные даже холодными, удобно взять на работу.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – 1 банка;
- • рис отварной – 1 стакан;
- • картофель – 2 шт.;
- • луковица;
- • панировочные сухари;
- • растительное масло;
- • зелень;
- • соль;
- • перец.
Приготовление:
- Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе фарш получится слишком жидким из-за чрезмерного количества влаги. Достав мякоть, размять ее вилкой, вытаскивая ненужные крупные кости. Их можно размельчить, но все равно чувствуют при жевании.
- Рис промыть хорошенько и отварить. Подойдет любой сорт, включая дробленый.
- Картофель почистить, отварить тоже. Остудить по готовности и натереть, используя крупную терку. Это сокращает время жарки, заодно придаст фаршу мягкости.
- Лук почистить, промыть и по возможности нарезать мелко. Обжарить его до мягкости пару минут на сковороде.
- Зелень промыть и высушив, порубить мелко.
- Соединить вышеперечисленные ингредиенты вместе, перемешать. Получится своеобразный фарш. Добавить туда соли, перца, других приправ по вкусу.
- Панировочные сухари рассыпать отдельно на небольшой плоской тарелке. Руками слепить продолговатые котлеты и обвалять каждую в сухарях.
- Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Закончив, убавить огонь до возможного минимума, собрать все котлетки на сковороде и накрыв крышкой, потушить их до готовности.
Сделать гарнир отдельно. Подойдет любой.
Калорийность блюда
Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.
Калории (Ккал) | Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) |
139 | 8,8 | 3,2 | 19,2 |
Гарнир учитывается отдельно. Самый легкий – овощи, сделанные на пару.
Варианты:
- • отварная гречка;
- • макароны;
- • картофельное пюре;
- • рис + овощи (сложный);
- • рис припущенный;
- • отварной горох;
- • овощи сделанные на пару;
- • квашеная капуста;
- • брокколи + шампиньоны тушеные;
- • овсяная каша.
Классический кетчуп можно заменить оригинальным соусом, большинство имеют легкий рецепт и готовятся быстро. Без заправки котлеты получаются суховаты, плюс гарнир. Заменить его несложно консервированным горошком или порцией квашеной капусты.
Нажать класс
Источник: //organikeda.com/kotlety-iz-sajry-konservirovannoj.html
Котлеты из консервы сайры с рисом
Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.
Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.
Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.
Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт
На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.82 г;
- белки – 8.62 г;
- жиры – 11.23 г;
- углеводы – 23.9 г.
Ингредиенты
- консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
- рис – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
- Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин.
Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
- Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно.
Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
- Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками.
При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
- Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
- Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша.
Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.
Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.
//www.youtube.com/watch?v=RKRHLll15Wc
Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.
Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш.
Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов.
Помните, что это повлияет на калорийность блюда.
Подача блюда
Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.
Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.
Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.
Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.
Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?
Источник: //kotletki.online/fish/saury/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom.html
Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем
Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты.
Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша.
Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
Особенности приготовления котлет из рыбных консервов
Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут.
Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку.
Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.
Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.
Рыбные котлетки: рецепт с фото
Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.
Состав:
- рыбные консервы – 1 баночка;
- 2 средние головки лука;
- рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
- сухари для панировки;
- смесь перцев и соль;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
- Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
- Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
- В рыбное филе добавляем рис.
- Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
- Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты из консервов сайры с манкой
Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.
Нежные котлетки с картофелем
Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Котлеты из консервов с батоном
Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.
Котлеты из консервы сайры с рисом: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению
Блюда из рыбных консервов являются отличным решением, если необходимо что-то приготовить, но свежих продуктов не оказалось под рукой.
У каждой рачительной хозяйки всегда в закромах есть несколько банок с рыбными консервами. Рыбные котлеты из консервов сайры могут стать отличным блюдом для полноценного обеда или ужина.
Тем более что для их приготовления не потребуется много времени и каких-то особенных ингредиентов.
Существует множество вариаций приготовления этого блюда, одни являются абсолютно простыми, а другие могут претендовать на почетное место за праздничным столом.
Самый простой рецепт котлет из консервированной сайры
Чаще всего котлеты из консервов сайры с рисом готовят по простому рецепту, который от приготовления обычных котлет отличается лишь добавлением риса. Несмотря на простоту приготовления, результат понравится всем любителям рыбных котлет и биточков.
//www.youtube.com/watch?v=88KXLZ1AZwo
Для того чтобы приготовить котлеты из консервов сайры по рецепту, приведенному ниже, необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 банка.
- Рис отварной – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука (небольшая).
- Сухари панировочные или мука – 100 грамм.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Консервы следует предварительно откинуть на сито или дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю жидкость. После чего рыбу измельчают при помощи мясорубки либо просто разминают ее вилкой (консервированная сайра достаточно мягкая и легко измельчается даже без применения мясорубки).
К рыбе добавляют стакан предварительно отваренного риса, мелко нарезанную головку репчатого лука (можно прокрутить лук через мясорубку), вбивают одно куриное яйцо, посыпают солью и перцем по вкусу.
Следует учитывать, что консервированная рыба уже содержит в себе некоторое количество соли, то есть подсолить рыбный фарш следует лишь немного, а можно и вовсе обойтись без соли. Когда все ингредиенты будут соединены, фарш тщательным образом смешивается, из него формируются небольшие окружности.
Сформированные котлеты из консервов сайры с рисом со всех сторон обваливают в панировочных сухарях или в муке (в зависимости от собственных предпочтений).
В горячую сковороду наливается растительное масло для жарки и выкладываются котлеты. Их следует обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки. Это блюдо не следует передерживать на огне, так как котлеты из консервов сайры с рисом не содержат ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки.
Отличным дополнением к таким котлетам станет сметана или чесночный сметанный соус. А в качестве гарнира они будут сочетаться с рисом или картофельным пюре.
Экономный рецепт котлет из рыбных консервов
Бывают случаи, когда в наличии есть только одна банка консервы, а накормить надо большую семью или компанию. Чтобы из небольшого количества рыбы получилось много котлет, и никто не остался голодным, в стандартный рецепт котлет из консервов сайры добавляют картофель. При этом может использоваться либо сырой картофель, либо готовое картофельное пюре.
В случае если будет использоваться сырой картофель (обычно добавляют 1-2 картофелины), то его следует предварительно натереть на крупную терку и отжать через марлю, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Использовать готовое картофельное пюре при приготовлении котлет очень удобно, оно имеет мягкую консистенцию и при добавлении в фарш позволяет легко формировать котлеты. При этом они не будут разваливаться при обжаривании.
Количество картофельного пюре, которое будет добавляться в фарш, варьируется в зависимости от того, какое количество готовых котлет необходимо получить.
Таким образом, имея всего одну банку рыбных консервов, можно накормить большую компанию котлетами.
Рецепт вкусных котлет из рыбных консервов
Из рыбных консервов можно приготовить не только незатейливый повседневный семейный ужин, но и вполне интересное блюдо для праздничного стола. Для этого, помимо рыбы, риса, лука, куриных яиц и панировочных сухарей, потребуется:
- немного сливочного масла или сыра (около 50 грамм);
- 1 зубчик чеснока или ароматных специй типа «прованские травы»;
- зелень (петрушка, укроп).
Для того чтобы котлеты из консервов сайры с рисом были максимально сочными и ароматными, требуется всего лишь положить внутрь небольшой кусочек начинки из тертого сыра или сливочного масла.
Для этого тертый сыр смешивают с небольшим количеством чеснока, натертого на мелкую терку или отжатого через чесночницу.
Можно вместо чеснока использовать любые другие ароматные специи (например, прованские или итальянские травы, мускатный орех), которые придадут блюду неповторимый аромат и пикантность.
Многие любят в качестве начинки для котлет использовать небольшие кусочки сливочного масла, в таком случае сливочное масло следует предварительно заморозить, чтобы оно не вытекло при обжаривании котлет. Вместе со сливочным маслом внутрь также кладутся ароматные специи.
Получить хороший результат поможет маленькая хитрость: если блюдо будет с начинкой, то при формировании котлет первоначально следует сформировать маленькую котлету и обвалять ее в панировочных сухарях, и лишь потом облепить ее дополнительным фаршем и еще раз обвалять в панировочных сухарях или в муке. Это нехитрое действие не позволит начинке вытечь во время обжаривания и поможет сохранить всю начинку внутри котлеты. Все остальные особенности приготовления котлет из рыбных консервов по данному рецепту абсолютно не отличаются от стандартного способа, описанного выше.
Рецепт котлет из консервированной сайры, запеченных в духовке
На сегодняшний день многие люди стараются следить за своим здоровьем и не употреблять жареную пищу. Но это не является поводом отказываться от котлет из консервов сайры с рисом. Данное блюдо можно приготовить с использованием духовки.
Первоначально из рыбного фарша, смешанного с отварным рисом, измельченным луком, куриным яйцом и специями, формируют рыбные биточки. Затем обваливают их немного в муке и размещают на противне на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись между собой во время запекания).
Для того чтобы запеченные котлеты получились более нежными и сочными, можно их предварительно смазать сметаной или майонезом. На дно противня или сковороды, в которой будут запекаться рыбные котлеты, следует налить немного горячей воды (около 1 см от дна).
Это предохранит блюдо от сухости и пригорания.
Запекают такие котлеты при температуре 200 градусов и достают из духовки, как только они немного зарумянятся.
Можно ли использовать другие рыбные консервы для приготовления котлет
Консервы из сайры являются наиболее популярными при приготовлении котлет. Это обусловлено в первую очередь ее вкусовыми свойствами: она имеет нежную консистенцию и является довольно жирной. Поэтому котлеты получаются сочными и вкусными.
Но допустимо использовать и другие виды консервы, например, сардину, тунца, горбушу, скумбрию. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.
Например, консервы из сардины стоят недорого, но сардина является довольно сухой рыбой и может горчить; консервы из тунца имеют приятный вкус и довольно много полезных веществ, но при этом стоят довольно дорого, и котлеты из тунца могут оказаться суховатыми.
Каждый может выбрать рыбные консервы на свой вкус и кошелек и использовать именно тот вид, который понравится больше. При этом стоит помнить, что основной рецепт котлет из консервов сайры или сардины аналогичен с рецептами, которые готовятся на основе других рыбных консервов.
Рыбные котлеты, приготовленные из консервов, сочетаются с такими же гарнирами, как и любые рыбные блюда. То есть картофель, приготовленный любым способом, или отварной рис станут отличным дополнением.
Картофель может быть отварным, запеченным, жареным или может подаваться в виде картофельного пюре.
Если семья предпочитает картофелю рис, то можно подать рис тушеный с овощами или обычный отварной рис со сливочным маслом.
В качестве праздничного гарнира рыбные котлеты из консервов отлично дополнит любое блюдо из тушеных овощей или салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Источник: //milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom-varianty-retseptov-ingredienty-i-sovety-po-prigotovleniyu.html
Котлеты из консервы сайрыИсточник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-rybnyx-konservov.html
Рыбные котлеты из консервов


Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.
Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.
С рисом
Котлеты из сайры консервированной


Рыбные консервы можно использовать по-разному. Не просто отварить картошку, и вывалить содержимое банки сверху. Или съесть их с хлебом.
Котлеты из сайры консервированной – простое и одновременно вкусное блюдо. Точно понравится домашним, вдобавок можно экспериментировать с гарниром. Сделать несколько вариантов на выбор или один сложный.
Приготовить сами котлеты сможет даже начинающая хозяйка.
Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт
Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – 1 банка;
- • картофель – 2 средние;
- • луковица;
- • крупа манная – 2 ст.л.;
- • мука – панировка;
- • масло подсолнечное;
- • соль, перец.
Приготовление:
- Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
- Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
- Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
- Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
- Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.
На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.
Китайцы считают его главным продуктом и употребляют вместо хлеба. Это оправдано, рис недорогой, варить несложно. И может дополнить множество блюд. Он сытный, дает много энергии.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – банка;
- • рис – 100 гр.;
- • лук репчатый – 90 гр.;
- • чеснок – 3 зб.;
- • манная крупа – 4 ст.л.;
- • яйцо – 1 шт.;
- • соль;
- • перец;
- • вода – 250 мл.;
- • панировочные сухари;
- • масло подсолнечное.
Приготовление:
- Вскрыв банку, аккуратно выложить ее содержимое и размять вилкой. Вылить все, включая соус. Убрать крупную хребетную кость.
- Рис промыть хорошенько. Подойдет целый или уже дробленный. Налив воды, поставить ее нагреваться в кастрюле. Поместить уда рис, отварить его до готовности. Когда все 250 мл воды впитаются, переложить готовый продукт и дать остыть.
- Почистив лук, промыть его и нашинковать мелко. Чеснок почистить следом и измельчить его чеснокодавкой, так быстрее. Подготовленные овощи добавить к рыбной массе, перемешать.
- Переложить в миску отварного риса. Разбить туда куриное яйцо, посолить-поперчить, насыпать манки. Перемешать все, формируя цельный фарш. Закончив, оставить 20 минут настаиваться.
- Ложкой взяв порцию смеси, руками слепить котлеты. Обвалять каждую в рассыпанных на тарелке панировочных сухарях.
- Нагрев сковороду, налить туда масла. Когда оно раскалиться, обжаривать котлеты, установив небольшой огонь. Жарить до образования красивой румяной корочки на обеих их сторонах.
Отдельно сварить гарнир: картофельное пюре, капусту тушеную или другой вариант.
Такое блюдо делается быстрее, ведь вместо обычного мяса или сырой рыбы берутся консервы. Они считаются готовым продуктом, поэтому длительная обработка не нужна. Бюджетный вариант, помогает решить проблему обеда, полдника или ужина. Вкусные даже холодными, удобно взять на работу.
Ингредиенты:
- • сайра консервированная – 1 банка;
- • рис отварной – 1 стакан;
- • картофель – 2 шт.;
- • луковица;
- • панировочные сухари;
- • растительное масло;
- • зелень;
- • соль;
- • перец.
Приготовление:
- Совет! Открыв банку, лучше слить сок, иначе фарш получится слишком жидким из-за чрезмерного количества влаги. Достав мякоть, размять ее вилкой, вытаскивая ненужные крупные кости. Их можно размельчить, но все равно чувствуют при жевании.
- Рис промыть хорошенько и отварить. Подойдет любой сорт, включая дробленый.
- Картофель почистить, отварить тоже. Остудить по готовности и натереть, используя крупную терку. Это сокращает время жарки, заодно придаст фаршу мягкости.
- Лук почистить, промыть и по возможности нарезать мелко. Обжарить его до мягкости пару минут на сковороде.
- Зелень промыть и высушив, порубить мелко.
- Соединить вышеперечисленные ингредиенты вместе, перемешать. Получится своеобразный фарш. Добавить туда соли, перца, других приправ по вкусу.
- Панировочные сухари рассыпать отдельно на небольшой плоской тарелке. Руками слепить продолговатые котлеты и обвалять каждую в сухарях.
- Обжаривать их на разогретом масле с обеих сторон, пока не появится красивая румяная корочка. Закончив, убавить огонь до возможного минимума, собрать все котлетки на сковороде и накрыв крышкой, потушить их до готовности.
Сделать гарнир отдельно. Подойдет любой.
Калорийность блюда
Варьируется, смотря какие составляющие выберет хозяйка. Например, рис менее калориен, чем картофель. Убрав яйцо, можно превратить котлеты из сайры консервированной в постные.
Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.
Калории (Ккал) Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм) 139 8,8 3,2 19,2
Гарнир учитывается отдельно. Самый легкий – овощи, сделанные на пару.
Варианты:
- • отварная гречка;
- • макароны;
- • картофельное пюре;
- • рис + овощи (сложный);
- • рис припущенный;
- • отварной горох;
- • овощи сделанные на пару;
- • квашеная капуста;
- • брокколи + шампиньоны тушеные;
- • овсяная каша.
Классический кетчуп можно заменить оригинальным соусом, большинство имеют легкий рецепт и готовятся быстро. Без заправки котлеты получаются суховаты, плюс гарнир. Заменить его несложно консервированным горошком или порцией квашеной капусты.
Нажать класс
Источник: //organikeda.com/kotlety-iz-sajry-konservirovannoj.html
Котлеты из консервы сайры с рисом

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.
Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.
Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.
Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт
На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.82 г;
- белки – 8.62 г;
- жиры – 11.23 г;
- углеводы – 23.9 г.
Ингредиенты
- консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
- рис – ½ стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
- Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин.
Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
- Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно.
Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
- Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками.
При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
- Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
- Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша.
Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.
Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.
//www.youtube.com/watch?v=RKRHLll15Wc
Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.
Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш.
Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов.
Помните, что это повлияет на калорийность блюда.
Подача блюда
Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.
Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.
Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.
Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.
Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?
Источник: //kotletki.online/fish/saury/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom.html
Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем
Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты.
Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша.
Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.
Особенности приготовления котлет из рыбных консервов
Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут.
Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку.
Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.
Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.
Рыбные котлетки: рецепт с фото
Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.
Состав:
- рыбные консервы – 1 баночка;
- 2 средние головки лука;
- рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
- сухари для панировки;
- смесь перцев и соль;
- масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
- Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
- Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
- В рыбное филе добавляем рис.
- Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
- Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.
Котлеты из консервов сайры с манкой
Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.
Нежные котлетки с картофелем
Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Котлеты из консервов с батоном
Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.
Котлеты из консервы сайры с рисом: варианты рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению

Блюда из рыбных консервов являются отличным решением, если необходимо что-то приготовить, но свежих продуктов не оказалось под рукой.
У каждой рачительной хозяйки всегда в закромах есть несколько банок с рыбными консервами. Рыбные котлеты из консервов сайры могут стать отличным блюдом для полноценного обеда или ужина.
Тем более что для их приготовления не потребуется много времени и каких-то особенных ингредиентов.
Существует множество вариаций приготовления этого блюда, одни являются абсолютно простыми, а другие могут претендовать на почетное место за праздничным столом.
Самый простой рецепт котлет из консервированной сайры
Чаще всего котлеты из консервов сайры с рисом готовят по простому рецепту, который от приготовления обычных котлет отличается лишь добавлением риса. Несмотря на простоту приготовления, результат понравится всем любителям рыбных котлет и биточков.
//www.youtube.com/watch?v=88KXLZ1AZwo
Для того чтобы приготовить котлеты из консервов сайры по рецепту, приведенному ниже, необходимо предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 банка.
- Рис отварной – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука (небольшая).
- Сухари панировочные или мука – 100 грамм.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Консервы следует предварительно откинуть на сито или дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю жидкость. После чего рыбу измельчают при помощи мясорубки либо просто разминают ее вилкой (консервированная сайра достаточно мягкая и легко измельчается даже без применения мясорубки).
К рыбе добавляют стакан предварительно отваренного риса, мелко нарезанную головку репчатого лука (можно прокрутить лук через мясорубку), вбивают одно куриное яйцо, посыпают солью и перцем по вкусу.
Следует учитывать, что консервированная рыба уже содержит в себе некоторое количество соли, то есть подсолить рыбный фарш следует лишь немного, а можно и вовсе обойтись без соли. Когда все ингредиенты будут соединены, фарш тщательным образом смешивается, из него формируются небольшие окружности.
Сформированные котлеты из консервов сайры с рисом со всех сторон обваливают в панировочных сухарях или в муке (в зависимости от собственных предпочтений).
В горячую сковороду наливается растительное масло для жарки и выкладываются котлеты. Их следует обжарить со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки. Это блюдо не следует передерживать на огне, так как котлеты из консервов сайры с рисом не содержат ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки.
Отличным дополнением к таким котлетам станет сметана или чесночный сметанный соус. А в качестве гарнира они будут сочетаться с рисом или картофельным пюре.
Экономный рецепт котлет из рыбных консервов
Бывают случаи, когда в наличии есть только одна банка консервы, а накормить надо большую семью или компанию. Чтобы из небольшого количества рыбы получилось много котлет, и никто не остался голодным, в стандартный рецепт котлет из консервов сайры добавляют картофель. При этом может использоваться либо сырой картофель, либо готовое картофельное пюре.
В случае если будет использоваться сырой картофель (обычно добавляют 1-2 картофелины), то его следует предварительно натереть на крупную терку и отжать через марлю, чтобы исключить лишнюю жидкость.
Использовать готовое картофельное пюре при приготовлении котлет очень удобно, оно имеет мягкую консистенцию и при добавлении в фарш позволяет легко формировать котлеты. При этом они не будут разваливаться при обжаривании.
Количество картофельного пюре, которое будет добавляться в фарш, варьируется в зависимости от того, какое количество готовых котлет необходимо получить.
Таким образом, имея всего одну банку рыбных консервов, можно накормить большую компанию котлетами.
Рецепт вкусных котлет из рыбных консервов
Из рыбных консервов можно приготовить не только незатейливый повседневный семейный ужин, но и вполне интересное блюдо для праздничного стола. Для этого, помимо рыбы, риса, лука, куриных яиц и панировочных сухарей, потребуется:
- немного сливочного масла или сыра (около 50 грамм);
- 1 зубчик чеснока или ароматных специй типа «прованские травы»;
- зелень (петрушка, укроп).
Для того чтобы котлеты из консервов сайры с рисом были максимально сочными и ароматными, требуется всего лишь положить внутрь небольшой кусочек начинки из тертого сыра или сливочного масла.
Для этого тертый сыр смешивают с небольшим количеством чеснока, натертого на мелкую терку или отжатого через чесночницу.
Можно вместо чеснока использовать любые другие ароматные специи (например, прованские или итальянские травы, мускатный орех), которые придадут блюду неповторимый аромат и пикантность.
Многие любят в качестве начинки для котлет использовать небольшие кусочки сливочного масла, в таком случае сливочное масло следует предварительно заморозить, чтобы оно не вытекло при обжаривании котлет. Вместе со сливочным маслом внутрь также кладутся ароматные специи.
Получить хороший результат поможет маленькая хитрость: если блюдо будет с начинкой, то при формировании котлет первоначально следует сформировать маленькую котлету и обвалять ее в панировочных сухарях, и лишь потом облепить ее дополнительным фаршем и еще раз обвалять в панировочных сухарях или в муке. Это нехитрое действие не позволит начинке вытечь во время обжаривания и поможет сохранить всю начинку внутри котлеты. Все остальные особенности приготовления котлет из рыбных консервов по данному рецепту абсолютно не отличаются от стандартного способа, описанного выше.
Рецепт котлет из консервированной сайры, запеченных в духовке
На сегодняшний день многие люди стараются следить за своим здоровьем и не употреблять жареную пищу. Но это не является поводом отказываться от котлет из консервов сайры с рисом. Данное блюдо можно приготовить с использованием духовки.
Первоначально из рыбного фарша, смешанного с отварным рисом, измельченным луком, куриным яйцом и специями, формируют рыбные биточки. Затем обваливают их немного в муке и размещают на противне на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись между собой во время запекания).
Для того чтобы запеченные котлеты получились более нежными и сочными, можно их предварительно смазать сметаной или майонезом. На дно противня или сковороды, в которой будут запекаться рыбные котлеты, следует налить немного горячей воды (около 1 см от дна).
Это предохранит блюдо от сухости и пригорания.
Запекают такие котлеты при температуре 200 градусов и достают из духовки, как только они немного зарумянятся.
Можно ли использовать другие рыбные консервы для приготовления котлет
Консервы из сайры являются наиболее популярными при приготовлении котлет. Это обусловлено в первую очередь ее вкусовыми свойствами: она имеет нежную консистенцию и является довольно жирной. Поэтому котлеты получаются сочными и вкусными.
Но допустимо использовать и другие виды консервы, например, сардину, тунца, горбушу, скумбрию. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.
Например, консервы из сардины стоят недорого, но сардина является довольно сухой рыбой и может горчить; консервы из тунца имеют приятный вкус и довольно много полезных веществ, но при этом стоят довольно дорого, и котлеты из тунца могут оказаться суховатыми.
Каждый может выбрать рыбные консервы на свой вкус и кошелек и использовать именно тот вид, который понравится больше. При этом стоит помнить, что основной рецепт котлет из консервов сайры или сардины аналогичен с рецептами, которые готовятся на основе других рыбных консервов.
Рыбные котлеты, приготовленные из консервов, сочетаются с такими же гарнирами, как и любые рыбные блюда. То есть картофель, приготовленный любым способом, или отварной рис станут отличным дополнением.
Картофель может быть отварным, запеченным, жареным или может подаваться в виде картофельного пюре.
Если семья предпочитает картофелю рис, то можно подать рис тушеный с овощами или обычный отварной рис со сливочным маслом.
В качестве праздничного гарнира рыбные котлеты из консервов отлично дополнит любое блюдо из тушеных овощей или салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Источник: //milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom-varianty-retseptov-ingredienty-i-sovety-po-prigotovleniyu.html
Котлеты из консервы сайрыИсточник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-rybnyx-konservov.html
Рыбные котлеты из консервов


Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.
Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.
С рисом
С рисом
Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г рыбных консервов (с маслом);
- 2 свежих яйца;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. готового риса;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 1 г укропа;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- ¼ смеси перцев.
Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.
Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.
С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.
Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.
Из сардины с манкой
Из сардины с манкой
Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.
Ингредиенты:
- 1 б. сардины (консервированной);
- 1 ст. манной крупы;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. нежирного майонеза;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли.
Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.
С сырной начинкой
С сырной начинкой
Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.
Ингредиенты:
- 2 б. консервированной сардины;
- 1 крупное яйцо;
- 100 г длинного риса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 140 г голландского сыра;
- 3-4 ст.л. обычной муки;
- немного соли и черного перца.
Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.
Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.
Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.
Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.
Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.
Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.
Из тунца с картофелем
Из тунца с картофелем
Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.
Ингредиенты:
- 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
- 3 картофельных клубня;
- 2 чесночные дольки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- немного постного масла.
Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.
Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.
В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.
Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.
Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.
Ингредиенты:
- 1 б. горбуши;
- 2 небольшие луковицы;
- 6 ст.л. манки;
- 3 ст.л. густого уваренного томата;
- 50 г костромского сыра;
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. белой муки;
- немного поваренной соли и любимых специй.
Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.
Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.
Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.
Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.
Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.
Из сайры с пшеном
Из сайры с пшеном
С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Ингредиенты:
- 1 б. консервированной сайры;
- 0,2 кг пшена;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 1 ч.л. измельченного кориандра;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст.л. сухарей (молотых);
- немного соли.
Рецепты котлет из щуки с салом
Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.
С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.
Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.
Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
- 1 куриное яйцо;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. сухарной панировки.
Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.
Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.
Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.
Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Полезные советы
//www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-rybnyx-konservov.html







Готовится блюдо 30-60 в среднем минут.
//organikeda.com/kotlety-iz-sajry-konservirovannoj.html

Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.
//kotletki.online/fish/saury/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom.html


//milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom-varianty-retseptov-ingredienty-i-sovety-po-prigotovleniyu.html
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-rybnyx-konservov.html
Рыбные котлеты из консервов
Рыбные котлеты из консервов
Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.
Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.
С рисом
С рисом
Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г рыбных консервов (с маслом);
- 2 свежих яйца;
- 2 головки лука;
- 1,5 ст. готового риса;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 1 г укропа;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- ¼ смеси перцев.
Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.
Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.
С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.
Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.
Из сардины с манкой
Из сардины с манкой
Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.
Ингредиенты:
- 1 б. сардины (консервированной);
- 1 ст. манной крупы;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. нежирного майонеза;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли.
Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.
С сырной начинкой
С сырной начинкой
Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.
Ингредиенты:
- 2 б. консервированной сардины;
- 1 крупное яйцо;
- 100 г длинного риса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 140 г голландского сыра;
- 3-4 ст.л. обычной муки;
- немного соли и черного перца.
Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.
Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.
Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.
Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.
Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.
Из тунца с картофелем
Из тунца с картофелем
Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.
Ингредиенты:
- 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
- 3 картофельных клубня;
- 2 чесночные дольки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- немного постного масла.
Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.
Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.
В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.
Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.
Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.
Ингредиенты:
- 1 б. горбуши;
- 2 небольшие луковицы;
- 6 ст.л. манки;
- 3 ст.л. густого уваренного томата;
- 50 г костромского сыра;
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. белой муки;
- немного поваренной соли и любимых специй.
Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.
Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.
Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.
Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.
Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.
Из сайры с пшеном
Из сайры с пшеном
С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Ингредиенты:
- 1 б. консервированной сайры;
- 0,2 кг пшена;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 1 ч.л. измельченного кориандра;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст.л. сухарей (молотых);
- немного соли.
Рецепты котлет из щуки с салом
Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.
С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.
Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
- 1 куриное яйцо;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. сухарной панировки.
Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.
Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.
Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.
Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.