Консервированный щавель в мультиварке
Как испечь пирог с щавелем в мультиварке
Благодаря современным техническим возможностям тяжкий труд ежедневного стояния у кухонной плиты сменила свобода поиска вкусных решений.
Одним из наиболее удачных результатов кулинарных экспериментов стал закусочный пирог с щавелем в мультиварке, оригинальные рецепты которого сегодня предлагаем. Они поражают своей легкостью и бюджетностью, но при этом, не смотря на простоту и дешевизну приготовления, угощение получается очень вкусным!
При появлении на кухне чудо-агрегата под названием мультиварка грех не опробовать этот несложный универсальный рецепт.
В данном случае предлагается сладкая щавелевая начинка, но если в зелень не сыпать сахар, а добавить немного брынзы и потереть туда вареное яйцо, получим соленое угощение в качестве закуски!
Ингредиенты
- Зелень щавеля – 300 г;
- Мука из пшеницы мелкого помола – 2,5 стакана;
- Сметана (жирность 15%) – 1 стакана;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахарный песок – 1 стакана;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Яйцо куриное мелкое – 1 шт.
Как испечь вкусный простой пирог с щавелем в мультиварке
- Начинаем готовку с зелени: ее моем, обсушиваем до испарения влаги, крошим крупно и, засыпав половиной сахара, оставляем.
- В размягченное в комнатных условиях масло добавляем оставшийся сахарный песок и растираем лопаткой из силикона до исчезновения крупинок.
- Сыплем муку (2 ст.) и перемешиваем до получения крошек.
- Далее добавляется сметана и сода, которую до того нужно залить уксусом и дождаться окончания реакции.
- В конце подсыпаем остатки муки и хорошенько вымешиваем до однородности.
- Делим «колобок» из теста на 2 одинаковые части.
- Одну половину раскатываем в пласт так, чтобы его края чуть заходили на борта мультичаши, и выкладываем его на дно емкости. Свести на нет возможность прилипания пирога ко дну посудины поможет смазывание его внутренних поверхностей любым жиром, не имеющим запаха.
- На пласт теста выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем другим блином.
- Аккуратно защипнув края, закрываем крышку мультиварки, выбрав в меню программу «Выпечка/запекание», выставляем время 30 минут, нажимаем «Старт».
Когда время истечет и таймер сработает на отключение, спешить вынимать готовый пирог не стоит. Для начала откроем крышку и дадим содержимому остынуть, а потом уже извлечем его и будем пробовать лакомство, запивая ароматным травяным чаем со льдом или медом.
Как приготовить дома вкусный пирог из щавеля в мультиварке
- Смешиваем творог с сахаром до однородности, подсаливаем. Масло перетираем с мукой и разрыхлителем до получения крошек. Далее нужно будет соединить обе части воедино и вымесить до идеально однородной консистенции.
- Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса.
- Свежую зелень обмываем, немного просушиваем, чтоб удалить лишнюю воду, а потом рубим острым ножом не слишком мелко.
- Готовую нарезку засыпаем сахаром. Крахмал добавлять обязательно – он «свяжет» пустившую сок начинку и обеспечит вязкость, так что она не будет вытекать.
- Достаточно охлажденное тесто делим на две части, одна из которой должна быть больше.
Ее раскатываем в первую очередь и укладываем на дно мультичаши блином, сделав заход на бортики. Далее – начинка, которую прикрываем более тонким блином. Защипнув края, закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», на таймере устанавливаем время 30 минут и стартуем.
Резать и подавать к чаю лучше всего охлажденный до температуры комнаты пирожок.
К тому времена начинка уже достаточно застынет и порадует необычным вкусом.
Выпекание пирога со щавелевой начинкой в домашних условиях
- В теплое молоко сыплем 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи, размешиваем о отправляем в тепло (на подоконник или включенную духовку) до образования на поверхности дрожжевой «шапки». По времени это примерно займет 45 минут.
- В готовую жидкую основу льем топленое масло, смешанное с яйцом, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешивая. Показатель готовности сдобы – она должна отлипать от рук. Ее осторожно кладем в емкость с высокими бортами, стараясь не встряхивать, герметично накрываем крышкой или пленкой и – опять в тепло.
Ждем, пока тесто не вырастет вдвое.
- Мельчим промытый и обсушенный щавель, засыпаем ванильным и простым сахаром, мешаем.
- Собираем его в комок, делим на две части. Большую раскатываем в блин и устилаем им дно мультичаши с заходом на борта.
Чтобы мультиварка к моменту закладки пирога была теплой и еще дала рост тесту во время выпекания, чашу нужно смазать маслом и, выставив в меню режим «Тушение», установить таймер на 5 минут. Когда он сработает, режим сбрасываем и закладываем в агрегат сырой пирог.
- Далее – начинка, которую нужно укрыть более тонким листом дрожжевого теста. Сделав посередине отверстие для сбрасывания пара, закрываем крышку мультиварки и даем тесту в тепле еще немного подняться. Только потом выбираем нужный режим (в данном случае «Суп»), выставляем таймер на 40 минут, запускаем агрегат.
- Когда время выйдет, крышку открываем и проверяем готовность выпечки. При необходимости, устанавливаем дополнительное время 15-20 минут и еще раз стартуем. Извлекать готовое угощение нужно теплым, но не горячим, чтоб оно не потеряло пышность.
Не все знают, что зелень с огорода с кислым привкусом – это не только ингредиент для летнего борща, но еще и отличная начинка для домашней выпечки. Предложенные рецепты выпекания пирога с щавелем в мультиварке помогут в этом убедиться наглядно. А если этого агрегата в хозяйстве пока нет, можно приготовить ароматное лакомство с необычным наполнителем в любимой газовой или электродуховке. Получится не менее вкусно и аппетитно!..
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ispech-pirog-s-shhavelem-v-multivarke.html
Щавелевый суп в мультиварке. Как приготовить щавелевый суп в мультиварке
Легкий и вкусный, с пикантной кислинкой, такой суп становится особенно актуальным в летний сезон. Кроме того, он необычайно полезен, так как огородное растение щавель содержит в себе массу витаминов, которые мультиварка поможет сохранить в максимальном количестве.
Щавелевый суп с курицей в мультиварке
Приготовить такой суп вам поможет мультиварка любой торговой марки. Главное – это соблюдение определенной последовательности при закладывании продуктов в чашу прибора.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь– 70 г;
- щавель – 2 пучка;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 3 л;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить щавелевый суп с курицей, первым делом подготовьте все имеющиеся продукты. Промойте овощи и курицу, затем разделайте ее на небольшие кусочки.
- Картофель порежьте кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук изрубите, но не слишком мелко, а листья щавеля, с предварительно удаленными жесткими стеблями, не очень крупно нарежьте.
- Чашу мультиварки вымойте и протрите сухим полотенцем, затем налейте в нее несколько капель масла и задайте режим «Жарка».
- В раскаленную емкость всыпьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи при открытой крышке до состояния золотистого цвета. Готовые овощи отложите в отдельную посуду.
- Курицу и картофель отправьте в чашу прибора, залейте содержимое водой. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться в течение 60 минут в режиме «Тушение».
- Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении работы, достаньте куриные части и отделите мясо от костей.
- В готовый бульон положите щавель, мясо и обжаренные овощи, не забудьте при этом все посолить и добавить 1 ч.л. сушеного укропа.
- Накройте суп крышкой оставьте еще на 15 минут в прежнем режиме.
- Тем временем вкрутую отварите яйца.
- Если попробовав щавелевый суп с курицей из мультиварки, он показался вам недостаточно кислым, добавьте несколько капель сока лимона.
- Спустя 15 минут наваристое блюдо готово, его можно разливать по тарелкам, украсив половинкой вареного яйца.
Щавелевый суп в мультиварке не имеет определенных правил и строгой технологии. Его можно приготовить на курином бульоне с перловкой, картошкой, рисом. Для полноты вкуса можно добавить твердый или плавленый сыр. Но основной неизменной изюминкой супа из щавеля должен оставаться его кисловатый вкус, который дает главный зеленый ингредиент.
Суп щавелевый с овсянкой в мультиварке
Традиционный рецепт можно дополнить овсяной крупой, которая сделает суп более сытным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350 г;
- картофель – 250 г;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь — 50 г;
- овсяная крупа «Геркулес» — 4 ст. л.;
- зеленый щавель – 2 пучка;
- вареные яйца – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Промытое мясо просушите бумажным полотенцем и отправьте в подготовленную чашу мультиварки. Туда же долейте 2 л холодной воды.
- На панели прибора задайте режим «Суп» или «Каша» и оставьте свинину вариться на полтора часа под закрытой крышкой, постепенно добавляя в бульон овощи.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками произвольной величины, а морковку – тоненькими пластинками. Лук порей просто измельчите ножом.
- Подготовленные овощи вместе с овсянкой отправьте в бульон спустя 30 минут после начала приготовления. Оставьте все содержимое мультиварки томиться еще на 1 час.
- За 20 минут до готовности положите в суп нарезанный щавель и яйца, порубленные крупными кубиками. Посолите блюдо и добавьте немного сахара.
- Когда таймер оповестит о завершении приготовления, ваш наваристый и аппетитный щавелевый суп с овсянкой в мультиварке будет готов к употреблению.
Суп-пюре из щавеля в мультиварке
Приготовить вкусное и оригинальное блюдо – пюре из щавеля, можно в мультиварке быстро и без особых затрат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 70 г;
- картофель – 200 г;
- зеленый молодой щавель – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом в емкости мультиварки сливочном масле до тех пор, пока он не размягчится. Затем залейте лук 3 литрами воды и доведите до кипения в режиме «Суп».
- Добавьте разрезанный на половинки картофель, посолите и поперчите. Оставьте бульон вариться до готовности картофеля.
- Тщательно промойте щавель водой и нашинкуйте его.
- Когда доварится картофель, в мультиварку поместите щавель и протомите блюдо еще в течение 3-х минут при открытой крышке прибора.
- Остывший суп измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Готовый щавелевый суп в мультиварки разлейте по тарелкам. А перед подачей добавьте немного сметаны, зелени и оливкового масла.
Щавелевый суп с фрикадельками
Этот рецепт щавелевого супа в мультиварке практически не отличается от традиционного, только в данном случае вместо целых куриных или свиных кусочков мяса можно использовать фрикадельки. Попробуйте такой вариант, он вам непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- фрикадельки из свино-говяжьего фарша – 250 г;
- картофель – 150 гр;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 50 г;
- щавель – 2 пучка;
- яйца – 3 шт;
- вода – 2 л;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Итак, первым делом включите мультиварку и задайте режим «Жарка». Очищенную морковь обжарьте на раскаленном масле в чаше прибора до румяной корочки. Выложите ее в отдельную посуду.
- Лук измельчите, обжарьте его после моркови до мягкости и также отложите на время.
- Промойте варочную емкость мультиварки и налейте туда воду.
- В режиме «Суп» вода должна закипеть, после чего отправьте вариться сформированные из фарша фрикадельки из расчета 4 шт. на 1 порцию.
- Спустя 20 минут к фрикаделькам добавьте обжаренные лук и морковь. Следом – нарезанный картофель.
- Пока варятся основные ингредиенты супа, измельчите в блендере или мясорубке промытый щавель и также отправьте его в чашу мультиварки.
- Хорошо посолите суп и добавьте пару лавровых листиков.
- Через 15 минут после добавления щавеля блюдо можно считать готовым. Горячий щавелевый суп в мультиварке с фрикадельками, можно подавать к столу с половинкой вареного яйца.
Хлебный щавелевый суп в мультиварке
Этот рецепт можно справедливо отнести к разряду блюд выходного дня. Уникальность, казалось бы, обычных зеленых щей в том, что для их приготовления используют хлебный мякиш.
Ингредиенты:
- черствый батон – 1 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- сливочное масло – 70 г;
- вода или овощной бульон – 2 л;
- сок лимона – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- отварные яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Первым делом включите мультиварку и отправьте в чашу сливочное масло. В режиме «Жарка» обжарьте зеленый лук, только в данном случае понадобится белая часть стебля, которую необходимо измельчить. Обжаренный лук переложите в отдельную посуду.
- В батоне обрежьте корочку, мякоть разломайте и отправьте в емкость мультиварки, залив ее водой. Закройте крышку прибора и выключите его вместе с содержимым чаши. Хлебу нужно дать около 10 минут для того, чтобы он напитался водой.
- Включите мультиварку снова и задайте режим «Суп» или «Варка». Добавив к содержимому нарезанный щавель, доведите суп до кипения и периодически помешивайте деревянной ложкой.
- Закройте крышку и оставьте томиться блюдо в мультиварке еще 20 минут в программе «Тушение» или «Томление».
- Когда указанное время пройдет, к супу отправьте нарезанную зелень и оставшиеся перья молодого лука. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока.
- Хлебный щавелевый суп в мультиварке готов. Подавать его нужно в слегка охлажденном виде, украсив кусочком вареного яйца.
Щавелевый суп с огурцом
Легкий и ненавязчивый огуречный суп со щавелем точно понравится всем любителям новенького и вкусного. В мультиварке блюдо готовится очень быстро, получается невероятно вкусным и по-летнему освежающим.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 250 г;
- корневой сельдерей – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – по вкусу;
- говядина – 1 кг;
- свежие огурцы – 3 шт;
- морковь – 50 г;
- сливки – 25 г;
- щавель – 4 пучка;
- черный перец горошком;
- укроп – 2 веточки;
- мука – 25 г;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте говядину и положите ее в емкость мультиварки. Залейте мясо водой и доведите его до кипения в режиме «Суп».
- Когда на воде появится пена, обязательно удалите ее шумовкой, чтобы бульон в итоге не был мутным.
- Очищенные лук, морковь и корень сельдерея крупно нарежьте и всыпьте вариться к мясу.
- Посолите содержимое мультиварки, а затем накройте крышкой. В таком виде оставьте суп вариться 1,5 часа до тех пор, пока говядина не станет совсем мягкой. При этом задайте на панели прибора программу «Томление».
- За 10 минут до окончания процесса добавьте в бульон перец горошком. После этого выньте говядину и отложите в отдельную посуду.
- Бульон процедите, и снова поставьте его вариться на функции «Томление». Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите еще примерно 8 минут.
- Тем временем через мясорубку прокрутите листья щавеля и также всыпьте их в чашу мультиварки.
- Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, добавьте немного сливок и перемешайте до однородной консистенции.
- Сливочную смесь влейте в суп и хорошо перемешайте. Готовьте при открытой крышке 10 минут.
- За это время вы должны нарезать соломкой свежие огурцы и отварную говядину. Отваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам.
- Во время сервировки разлейте горячий суп по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного говядины, нарезанных огурцов и половинку яйца.
Ароматный щавелевый суп в мультиварке готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Щавелевый суп в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/soups/shhavelevyj-sup-v-multivarke
Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото
Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно.
Источник: https://karamellka.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto.html
Суп из щавеля в мультиварке
» Разное » Суп из щавеля в мультиварке
Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье. Вот и сейчас осталась последняя баночка, и пока ещё не появился свежий щавель, я поспешила её израсходовать.
Готовлю я чаще всего в мультиварке (у меня Polaris 0517AD), для супов в ней есть специальный режим. Обычно продукты закладываются все сразу, но так как здесь щавель — уже абсолютно готовый продукт, прошедший минимальную обработку бланшированием, то мы сварим суп немного по-другому.
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.
Шаг 2
Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час.
Шаг 5
Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел.
Шаг 6 Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку.
Шаг 7
Подаём суп со сметаной.
webspoon.ru
Суп со щавелем в мультиварке
Весной хочется простой еды, с витаминами. Тянет на свежую зелень, организм добирает то, чего ему не хватало за долгую зиму. Так что если вам вдруг захотелось чего-то зелененького , то не отказывайте себе в этом. А если хочется щавеля, то можно сварить щавелевый суп в мультиварке, причем очень быстро.
Для супа со щавелем в мультиварке понадобится
1 пучок щавеля граммов на 150-200 (но масса не принципиальна)
2 картофелины
1 луковица репчатая
свежий укроп
свежая петрушка
1 яйцо
1 литр воды соль.
Из этого количества получается 4 тарелки супа, так сказать, на один раз. Так что если вам нужна большая тарелка супа, то увеличивайте пропорции продуктов вдвое, а то и втрое.
Как приготовить суп со щавелем в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке готовится до безобразия просто.
Нужно почистить и порезать луковицу. Почистить и порезать кубиками картофель. Нашинковать щавель, петрушку и укроп.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, обжариваем лук минут 5 на растительном масле. Следом кладаем картофель, всю зелень. наливаем воду, солим:
Пусть мультиварка варит суп до окончания режима «Выпечка» (мы же на 30 минут ставили). А когда пропищит таймер, добавьте по чуть-чуть взбитое яйцо:
Ну вот и все, наш витаминный суп со щавелем в мультиварке готов!
Приятного аппетита.
multivarkina-swetlana.ru
Щавелевый суп
Отзывы и обсуждения рецепта
Вам обязательно понравится суп из щавеля в мультиварке: легкий, ароматный, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Для него подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина – либо можно приготовить диетический вегетарианский супчик.
Поделись с друзьями
: (Средняя оценка: 4,00, проало:4)
- Мясо – 500 гр.
- Щавель – 1 пучок.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень для украшения.
- Картофель очистить, нарезать брусочками.
- Щавель промыть, нашинковать полосками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
- Мясо нарезать на небольшие бруски.
- Уложить мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Через 30 минут варки добавить оставшиеся ингредиенты.
- После окончания программы мультиварки посыпать зеленью и заправить сметаной.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
chef.ru
Щавелевый суп в мультиварке
Каждый раз, начиная готовить обед, любая хозяюшка должна помнить о двух слагаемых вкусного блюда: приятные эмоции и хорошее настроение.
Даже если у вас в холодильнике «шаром покати» и не хочется бежать в магазин, окрошка на сыворотке или суп из щавеля – это блюда, приготовить которые можно из минимального набора продуктов. Вообще, супы — это настоящая находка для работающих женщин.
Огромное разнообразие рецептов, быстрота и простота приготовления, большая польза для организма и отличные вкусовые качества – вот неполный список достоинств всех супов.
И, конечно, никак нельзя обойти приятные последствия для талии: правильно приготовленный суп не прибавляет ни грамма жира, зато насыщает на очень долгое время.
Но кроме супа обед должен содержать и второе горячее блюдо! Мясо по-французски с картофелем – прекрасное дополнение к обеду.
Нет ни одного мужчины, который бы отказался от порции отменно запеченного мяса с картошкой грибами и сыром.
А если в доме есть мультиварка, приготовление обеда превращается в увлекательное занятие, не требующее никаких забот. Попробуйте сделать суп из щавеля в мультиварке, вы сами увидите, как это просто!