Консервированный щавель в мультиварке

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Консервированный щавель в мультиварке

Благодаря современным техническим возможностям тяжкий труд ежедневного стояния у кухонной плиты сменила свобода поиска вкусных решений.

Одним из наиболее удачных результатов кулинарных экспериментов стал закусочный пирог с щавелем в мультиварке, оригинальные рецепты которого сегодня предлагаем. Они поражают своей легкостью и бюджетностью, но при этом, не смотря на простоту и дешевизну приготовления, угощение получается очень вкусным!

При появлении на кухне чудо-агрегата под названием мультиварка грех не опробовать этот несложный универсальный рецепт.

В данном случае предлагается сладкая щавелевая начинка, но если в зелень не сыпать сахар, а добавить немного брынзы и потереть туда вареное яйцо, получим соленое угощение в качестве закуски!

Ингредиенты

  • Зелень щавеля – 300 г;
  • Мука из пшеницы мелкого помола – 2,5 стакана;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное мелкое – 1 шт.

Как испечь вкусный простой пирог с щавелем в мультиварке

  1. Начинаем готовку с зелени: ее моем, обсушиваем до испарения влаги, крошим крупно и, засыпав половиной сахара, оставляем.
  2. В размягченное в комнатных условиях масло добавляем оставшийся сахарный песок и растираем лопаткой из силикона до исчезновения крупинок.
  3. Сыплем муку (2 ст.) и перемешиваем до получения крошек.

  4. Далее добавляется сметана и сода, которую до того нужно залить уксусом и дождаться окончания реакции.
  5. В конце подсыпаем остатки муки и хорошенько вымешиваем до однородности.
  6. Делим «колобок» из теста на 2 одинаковые части.

  7. Одну половину раскатываем в пласт так, чтобы его края чуть заходили на борта мультичаши, и выкладываем его на дно емкости. Свести на нет возможность прилипания пирога ко дну посудины поможет смазывание его внутренних поверхностей любым жиром, не имеющим запаха.

  8. На пласт теста выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем другим блином.
  9. Аккуратно защипнув края, закрываем крышку мультиварки, выбрав в меню программу «Выпечка/запекание», выставляем время 30 минут, нажимаем «Старт».

Когда время истечет и таймер сработает на отключение, спешить вынимать готовый пирог не стоит. Для начала откроем крышку и дадим содержимому остынуть, а потом уже извлечем его и будем пробовать лакомство, запивая ароматным травяным чаем со льдом или медом.

Как приготовить дома вкусный пирог из щавеля в мультиварке

  1. Смешиваем творог с сахаром до однородности, подсаливаем. Масло перетираем с мукой и разрыхлителем до получения крошек. Далее нужно будет соединить обе части воедино и вымесить до идеально однородной консистенции.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса.

  3. Свежую зелень обмываем, немного просушиваем, чтоб удалить лишнюю воду, а потом рубим острым ножом не слишком мелко.
  4. Готовую нарезку засыпаем сахаром. Крахмал добавлять обязательно – он «свяжет» пустившую сок начинку и обеспечит вязкость, так что она не будет вытекать.
  5. Достаточно охлажденное тесто делим на две части, одна из которой должна быть больше.

    Ее раскатываем в первую очередь и укладываем на дно мультичаши блином, сделав заход на бортики. Далее – начинка, которую прикрываем более тонким блином. Защипнув края, закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», на таймере устанавливаем время 30 минут и стартуем.

Резать и подавать к чаю лучше всего охлажденный до температуры комнаты пирожок.

К тому времена начинка уже достаточно застынет и порадует необычным вкусом.

Выпекание пирога со щавелевой начинкой в домашних условиях

  1. В теплое молоко сыплем 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи, размешиваем о отправляем в тепло (на подоконник или включенную духовку) до образования на поверхности дрожжевой «шапки». По времени это примерно займет 45 минут.

  2. В готовую жидкую основу льем топленое масло, смешанное с яйцом, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешивая. Показатель готовности сдобы – она должна отлипать от рук. Ее осторожно кладем в емкость с высокими бортами, стараясь не встряхивать, герметично накрываем крышкой или пленкой и – опять в тепло.

    Ждем, пока тесто не вырастет вдвое.

  3. Мельчим промытый и обсушенный щавель, засыпаем ванильным и простым сахаром, мешаем.
  4. Собираем его в комок, делим на две части. Большую раскатываем в блин и устилаем им дно мультичаши с заходом на борта.

    Чтобы мультиварка к моменту закладки пирога была теплой и еще дала рост тесту во время выпекания, чашу нужно смазать маслом и, выставив в меню режим «Тушение», установить таймер на 5 минут. Когда он сработает, режим сбрасываем и закладываем в агрегат сырой пирог.

  5. Далее – начинка, которую нужно укрыть более тонким листом дрожжевого теста. Сделав посередине отверстие для сбрасывания пара, закрываем крышку мультиварки и даем тесту в тепле еще немного подняться. Только потом выбираем нужный режим (в данном случае «Суп»), выставляем таймер на 40 минут, запускаем агрегат.

  6. Когда время выйдет, крышку открываем и проверяем готовность выпечки. При необходимости, устанавливаем дополнительное время 15-20 минут и еще раз стартуем. Извлекать готовое угощение нужно теплым, но не горячим, чтоб оно не потеряло пышность.

Не все знают, что зелень с огорода с кислым привкусом – это не только ингредиент для летнего борща, но еще и отличная начинка для домашней выпечки. Предложенные рецепты выпекания пирога с щавелем в мультиварке помогут в этом убедиться наглядно. А если этого агрегата в хозяйстве пока нет, можно приготовить ароматное лакомство с необычным наполнителем в любимой газовой или электродуховке. Получится не менее вкусно и аппетитно!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ispech-pirog-s-shhavelem-v-multivarke.html

Щавелевый суп в мультиварке. Как приготовить щавелевый суп в мультиварке

Консервированный щавель в мультиварке

Легкий и вкусный, с пикантной кислинкой, такой суп становится особенно актуальным в летний сезон. Кроме того, он необычайно полезен, так как огородное растение щавель содержит в себе массу витаминов, которые мультиварка поможет сохранить в максимальном количестве.

Щавелевый суп с курицей в мультиварке

Приготовить такой суп вам поможет мультиварка любой торговой марки. Главное – это соблюдение определенной последовательности при закладывании продуктов в чашу прибора.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь– 70 г;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить щавелевый суп с курицей, первым делом подготовьте все имеющиеся продукты. Промойте овощи и курицу, затем разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Картофель порежьте кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Лук изрубите, но не слишком мелко, а листья щавеля, с предварительно удаленными жесткими стеблями, не очень крупно нарежьте.
  3. Чашу мультиварки вымойте и протрите сухим полотенцем, затем налейте в нее несколько капель масла и задайте режим «Жарка».
  4. В раскаленную емкость всыпьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи при открытой крышке до состояния золотистого цвета. Готовые овощи отложите в отдельную посуду.
  5. Курицу и картофель отправьте в чашу прибора, залейте содержимое водой. Закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо томиться в течение 60 минут в режиме «Тушение».
  6. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении работы, достаньте куриные части и отделите мясо от костей.
  7. В готовый бульон положите щавель, мясо и обжаренные овощи, не забудьте при этом все посолить и добавить 1 ч.л. сушеного укропа.
  8. Накройте суп крышкой оставьте еще на 15 минут в прежнем режиме.
  9. Тем временем вкрутую отварите яйца.
  10. Если попробовав щавелевый суп с курицей из мультиварки, он показался вам недостаточно кислым, добавьте несколько капель сока лимона.
  11. Спустя 15 минут наваристое блюдо готово, его можно разливать по тарелкам, украсив половинкой вареного яйца.

Щавелевый суп в мультиварке не имеет определенных правил и строгой технологии. Его можно приготовить на курином бульоне с перловкой, картошкой, рисом. Для полноты вкуса можно добавить твердый или плавленый сыр. Но основной неизменной изюминкой супа из щавеля должен оставаться его кисловатый вкус, который дает главный зеленый ингредиент.

Суп щавелевый с овсянкой в мультиварке

Традиционный рецепт можно дополнить овсяной крупой, которая сделает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь — 50 г;
  • овсяная крупа «Геркулес» — 4 ст. л.;
  • зеленый щавель – 2 пучка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытое мясо просушите бумажным полотенцем и отправьте в подготовленную чашу мультиварки. Туда же долейте 2 л холодной воды.
  2. На панели прибора задайте режим «Суп» или «Каша» и оставьте свинину вариться на полтора часа под закрытой крышкой, постепенно добавляя в бульон овощи.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками произвольной величины, а морковку – тоненькими пластинками. Лук порей просто измельчите ножом.
  4. Подготовленные овощи вместе с овсянкой отправьте в бульон спустя 30 минут после начала приготовления. Оставьте все содержимое мультиварки томиться еще на 1 час.
  5. За 20 минут до готовности положите в суп нарезанный щавель и яйца, порубленные крупными кубиками. Посолите блюдо и добавьте немного сахара.
  6. Когда таймер оповестит о завершении приготовления, ваш наваристый и аппетитный щавелевый суп с овсянкой в мультиварке будет готов к употреблению.

Суп-пюре из щавеля в мультиварке

Приготовить вкусное и оригинальное блюдо – пюре из щавеля, можно в мультиварке быстро и без особых затрат.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 200 г;
  • зеленый молодой щавель – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук слегка обжарьте на разогретом в емкости мультиварки сливочном масле до тех пор, пока он не размягчится. Затем залейте лук 3 литрами воды и доведите до кипения в режиме «Суп».
  2. Добавьте разрезанный на половинки картофель, посолите и поперчите. Оставьте бульон вариться до готовности картофеля.
  3. Тщательно промойте щавель водой и нашинкуйте его.
  4. Когда доварится картофель, в мультиварку поместите щавель и протомите блюдо еще в течение 3-х минут при открытой крышке прибора.
  5. Остывший суп измельчите в блендере до однородной консистенции.
  6. Готовый щавелевый суп в мультиварки разлейте по тарелкам. А перед подачей добавьте немного сметаны, зелени и оливкового масла.

Щавелевый суп с фрикадельками

Этот рецепт щавелевого супа в мультиварке практически не отличается от традиционного, только в данном случае вместо целых куриных или свиных кусочков мяса можно использовать фрикадельки. Попробуйте такой вариант, он вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свино-говяжьего фарша – 250 г;
  • картофель – 150 гр;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • щавель – 2 пучка;
  • яйца – 3 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, первым делом включите мультиварку и задайте режим «Жарка». Очищенную морковь обжарьте на раскаленном масле в чаше прибора до румяной корочки. Выложите ее в отдельную посуду.
  2. Лук измельчите, обжарьте его после моркови до мягкости и также отложите на время.
  3. Промойте варочную емкость мультиварки и налейте туда воду.
  4. В режиме «Суп» вода должна закипеть, после чего отправьте вариться сформированные из фарша фрикадельки из расчета 4 шт. на 1 порцию.
  5. Спустя 20 минут к фрикаделькам добавьте обжаренные лук и морковь. Следом – нарезанный картофель.
  6. Пока варятся основные ингредиенты супа, измельчите в блендере или мясорубке промытый щавель и также отправьте его в чашу мультиварки.
  7. Хорошо посолите суп и добавьте пару лавровых листиков.
  8. Через 15 минут после добавления щавеля блюдо можно считать готовым. Горячий щавелевый суп в мультиварке с фрикадельками, можно подавать к столу с половинкой вареного яйца.

Хлебный щавелевый суп в мультиварке

Этот рецепт можно справедливо отнести к разряду блюд выходного дня. Уникальность, казалось бы, обычных зеленых щей в том, что для их приготовления используют хлебный мякиш.

Ингредиенты:

  • черствый батон – 1 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода или овощной бульон – 2 л;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • отварные яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом включите мультиварку и отправьте в чашу сливочное масло. В режиме «Жарка» обжарьте зеленый лук, только в данном случае понадобится белая часть стебля, которую необходимо измельчить. Обжаренный лук переложите в отдельную посуду.
  2. В батоне обрежьте корочку, мякоть разломайте и отправьте в емкость мультиварки, залив ее водой. Закройте крышку прибора и выключите его вместе с содержимым чаши. Хлебу нужно дать около 10 минут для того, чтобы он напитался водой.
  3. Включите мультиварку снова и задайте режим «Суп» или «Варка». Добавив к содержимому нарезанный щавель, доведите суп до кипения и периодически помешивайте деревянной ложкой.
  4. Закройте крышку и оставьте томиться блюдо в мультиварке еще 20 минут в программе «Тушение» или «Томление».
  5. Когда указанное время пройдет, к супу отправьте нарезанную зелень и оставшиеся перья молодого лука. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока.
  6. Хлебный щавелевый суп в мультиварке готов. Подавать его нужно в слегка охлажденном виде, украсив кусочком вареного яйца.

Щавелевый суп с огурцом

Легкий и ненавязчивый огуречный суп со щавелем точно понравится всем любителям новенького и вкусного. В мультиварке блюдо готовится очень быстро, получается невероятно вкусным и по-летнему освежающим.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • корневой сельдерей – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – по вкусу;
  • говядина – 1 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • морковь – 50 г;
  • сливки – 25 г;
  • щавель – 4 пучка;
  • черный перец горошком;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте говядину и положите ее в емкость мультиварки. Залейте мясо водой и доведите его до кипения в режиме «Суп».
  2. Когда на воде появится пена, обязательно удалите ее шумовкой, чтобы бульон в итоге не был мутным.
  3. Очищенные лук, морковь и корень сельдерея крупно нарежьте и всыпьте вариться к мясу.
  4. Посолите содержимое мультиварки, а затем накройте крышкой. В таком виде оставьте суп вариться 1,5 часа до тех пор, пока говядина не станет совсем мягкой. При этом задайте на панели прибора программу «Томление».
  5. За 10 минут до окончания процесса добавьте в бульон перец горошком. После этого выньте говядину и отложите в отдельную посуду.
  6. Бульон процедите, и снова поставьте его вариться на функции «Томление». Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите еще примерно 8 минут.
  7. Тем временем через мясорубку прокрутите листья щавеля и также всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, добавьте немного сливок и перемешайте до однородной консистенции.
  9. Сливочную смесь влейте в суп и хорошо перемешайте. Готовьте при открытой крышке 10 минут.
  10. За это время вы должны нарезать соломкой свежие огурцы и отварную говядину. Отваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам.
  11. Во время сервировки разлейте горячий суп по порционным тарелкам, в каждую добавьте немного говядины, нарезанных огурцов и половинку яйца.

Ароматный щавелевый суп в мультиварке готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Щавелевый суп в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/shhavelevyj-sup-v-multivarke

Щавелевый суп. Пошаговые рецепты из свежего и консервированного щавеля с фото

Консервированный щавель в мультиварке

Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно.

Источник: https://karamellka.ru/shhavelevyj-sup-recepty-s-foto.html

Суп из щавеля в мультиварке

Консервированный щавель в мультиварке

» Разное » Суп из щавеля в мультиварке

Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье. Вот и сейчас осталась последняя баночка, и пока ещё не появился свежий щавель, я поспешила её израсходовать.

Готовлю я чаще всего в мультиварке (у меня Polaris 0517AD), для супов в ней есть специальный режим. Обычно продукты закладываются все сразу, но так как здесь щавель — уже абсолютно готовый продукт, прошедший минимальную обработку бланшированием, то мы сварим суп немного по-другому.

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.

Шаг 2

Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

Шаг 5

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел.

Шаг 6 Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку.
Шаг 7

Подаём суп со сметаной.

webspoon.ru

Суп со щавелем в мультиварке

Весной хочется простой еды, с витаминами. Тянет на свежую зелень, организм добирает то, чего ему не хватало за долгую зиму. Так что если вам вдруг захотелось чего-то зелененького , то не отказывайте себе в этом. А если хочется щавеля, то можно сварить щавелевый суп в мультиварке, причем очень быстро.

Для супа со щавелем в мультиварке понадобится

1 пучок щавеля граммов на 150-200 (но масса не принципиальна)

2 картофелины

1 луковица репчатая

свежий укроп

свежая петрушка

1 яйцо

1 литр воды соль.

Из этого количества получается 4 тарелки супа, так сказать, на один раз. Так что если вам нужна большая тарелка супа, то увеличивайте пропорции продуктов вдвое, а то и втрое.

Как приготовить суп со щавелем в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке готовится до безобразия просто.

Нужно почистить и порезать луковицу. Почистить и порезать кубиками картофель. Нашинковать щавель, петрушку и укроп.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, обжариваем лук минут 5 на растительном масле. Следом кладаем картофель, всю зелень. наливаем воду, солим:

Пусть мультиварка варит суп до окончания режима «Выпечка» (мы же на 30 минут ставили). А когда пропищит таймер, добавьте по чуть-чуть взбитое яйцо:

Ну вот и все, наш витаминный суп со щавелем в мультиварке готов!

Приятного аппетита.

multivarkina-swetlana.ru

Щавелевый суп

Отзывы и обсуждения рецепта

Вам обязательно понравится суп из щавеля в мультиварке: легкий, ароматный, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Для него подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина – либо можно приготовить диетический вегетарианский супчик.

Поделись с друзьями

: (Средняя оценка: 4,00, проало:4)

  • Мясо – 500 гр.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  1. Картофель очистить, нарезать брусочками.
  2. Щавель промыть, нашинковать полосками.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
  4. Мясо нарезать на небольшие бруски.
  5. Уложить мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Через 30 минут варки добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. После окончания программы мультиварки посыпать зеленью и заправить сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

chef.ru

Щавелевый суп в мультиварке

Каждый раз, начиная готовить обед, любая хозяюшка должна помнить о двух слагаемых вкусного блюда: приятные эмоции и хорошее настроение.

Даже если у вас в холодильнике «шаром покати» и не хочется бежать в магазин, окрошка на сыворотке или суп из щавеля – это блюда, приготовить которые можно из минимального набора продуктов. Вообще, супы — это настоящая находка для работающих женщин.

Огромное разнообразие рецептов, быстрота и простота приготовления, большая польза для организма и отличные вкусовые качества – вот неполный список достоинств всех супов.

И, конечно, никак нельзя обойти приятные последствия для талии: правильно приготовленный суп не прибавляет ни грамма жира, зато насыщает на очень долгое время.

Но кроме супа обед должен содержать и второе горячее блюдо! Мясо по-французски с картофелем – прекрасное дополнение к обеду.

Нет ни одного мужчины, который бы отказался от порции отменно запеченного мяса с картошкой грибами и сыром.

А если в доме есть мультиварка, приготовление обеда превращается в увлекательное занятие, не требующее никаких забот. Попробуйте сделать суп из щавеля в мультиварке, вы сами увидите, как это просто!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.