Конфитюр из кабачков с лаймом

Содержание

Варенье из кабачков пальчики оближешь – 6 домашних рецептов на зиму

Конфитюр из кабачков с лаймом

Хотелось бы вас порадовать очередной порцией оригинальных блюд из овощей. Варенье из кабачков – это десерт, от которого просто пальчики оближешь. Вдобавок к этому, данное блюдо содержит в себе огромное количество витаминов и придется по душе оно, не только сладкоежкам, но и тем, кто равнодушен к сладкому.

Недавно я рассказывал, как быстро сделать оригинальный торт из кабачков, а сегодня я поделюсь рецептами вкусного варенья. Но не простого, а приготовленного из того же овоща — кабачка.

Итак, шесть домашних рецептов варенья из кабачков прямо сейчас.

Сладкий кабачок варим с лимонной цедрой — рецепт пальчики оближешь

Набор ингредиентов, необходимых для овощного варенья:

  • Килограмм цуккини.
  • Литр сока лимонного (можно отжать из цитрусовых, а можно приобрести готовый).
  • Цедра лимонная, снятая из двух плодов.
  • Килограмм сахара.

Способ приготовления кабачкового варенья с цедрой лимона:

На мелкой терке трем третью часть кабачков, оставшиеся овощи нарезаем очень мелкими кубиками.

Ставим цуккини вариться, делаем при этом самый малый огонь.

В момент закипания добавляем сахар и сок, перемешиваем и варим полчаса.

Пока ингредиенты варятся, снимаем с лимонов цедру толстым слоем при помощи ножа, нарезаем мелко на удобные части.

Спустя половину часа добавляем цедру, продолжаем варить, пока оно не станет должной консистенции. Кто любит более жидкий вариант варит меньше, кому нравится густое лакомство, должен поварить подольше.

В данном рецепте цедру можно заменить на дольки лимона. Вместо свежего цитрусового так же можно взять сушеные корочки. По желанию можно добавить в блюдо немного имбиря или мяты.

Банки пол литровые (можно использовать емкости поменьше, например, по 250 мл.) стерилизуем, крышки для закатки обдаем кипятком.

Разложить готовое кабачковое варенье по емкостям и закатываем.

Нежное варенье из кабачков с брусникой

Подготавливаем для приготовления:

  • Молоденькие кабачки – килограмм.
  • 250 миллилитров воды.
  • 300 грамм брусники свежей или замороженной (если заморожена была ягода, предварительно разморозить).
  • Килограмм сахара.

Как сварить варенье с кабачками и ягодой брусника

Плоды следует помыть, разрезать, вычистить, если есть семена, убрать мягкую сердцевину, нарезать продукты небольшими кубиками.

Ягоды помыть, перебрать от листьев, если брались замороженные, то разморозить.

Водой залить сахарный песок, варить на мелком огне, он должен полностью растворится. Получится у нас сироп.

Бросаем в сироп кубиками нарезанные овощи, перемешиваем, варим, пока на поверхности начнет образовываться пенка. Эту пенку следует аккуратно ложкой или шумовкой снимать.

Если оставить пенку при варке, то варенье не будет таким прозрачным, янтарным, как этого хотелось бы.

Когда продукты немного прокипят, и пенки практически не будет, высыпаем бруснику, немного мешаем, варим минут десять-двенадцать, больше не нужно.

Как только варенье загустело и приобрело полупрозрачный яркий цвет, оно готово, можно снимать и разливать на зиму по баночкам и закрывать.

Если вы закрываете емкости закаточными крышками, лакомство может храниться прямо в комнате или в кладовке более 2 лет. Если крышки используются капроновые или закручивающиеся, скушать варенье следует в течение года, а хранить его желательно в прохладном месте.

Кабачковое варенье с яблоками яблоками и корицей

Берем:

  • Молодые цуккини – чуть больше килограмма (примерно кило двести).
  • Крупные зеленые яблоки (лучше всего выбрать сорт с кислинкой) – 2 шт.
  • Пудру сахарную – 0,7-0,8 кг.
  • Изюм любого сорта, но лучше черный – 200-250 гр.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Корица – по вкусу.

Как правильно сварить варенье из кабачков с яблоками на зиму

Цуккини помыть, натереть на терке, всыпать в кастрюлю, засыпать пудрой, поставить вариться, не сцеживая при этом сок.

https://www.youtube.com/watch?v=F59XbjL2c4I

Изюм залить на 10 минут кипятком, слить воду.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семена, порезать мелко кубиками.

Добавить к закипевшим овощам фрукты, ваниль, корицу, изюм, поварить еще минут пятнадцать, постоянно помешивая. При желании изюм можно порезать, но это как кому больше нравится.

Баночки простерилизовать или просто обдать их кипятком вместе с крышками, влить варенье из кабачков, закатать, перевернуть и в таком положении оставить, пока лакомство будет холодным. При этом перевернутыми продукты следует держать не менее 10 часов.

Сладкий десерт с кабачком и бананом

Следует подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 банана.
  • 3 небольших молоденьких кабачка.
  • 800 гр. сахарного песка.
  • 60 мл. воды.
  • Немного лимонной кислоты или сока лимона, буквально ложку или две сока и лимонки на кончике столовой ложки (по желанию данные продукты можно использовать или исключить).

Пошаговые действия:

С овощей снимаем тонким слоем кожицу, убираем изнутри, если есть семечки, режем очень мелко.

Бананы очищаем, нарезаем аналогично, как и кабачки.

Смешиваем фрукты и овощи, заливаем водой в указанном в рецепте количестве, засыпаем сахар, добавляем лимонный сок, ставим варить не перемешивая.

Как только продукты пустили сок, варить еще тридцать-сорок минут.

Далее выключаем огонь, хорошо несколько минут мешаем сладкую массу, снова ставим на газ и варим на среднем огне до закипания. В момент образования на поверхности пенки, ее следует снимать, а содержимое кастрюли постоянно перемешивать.

После закипания готовить фруктово-овощное варенье до тех пор, пока масса не приобретет янтарный цвет.

Далее разливаем сладкое лакомство по приготовленной чистой таре (заранее простерилизовать), закрываем крышками, даем остыть и убираем в погреб или в обычный холодильник/кладовку.

Оригинальные рецепт варенья из кабачков с апельсином и имбирем

Список необходимых продуктов:

  • Цуккини – 2 среднего размера.
  • 4 апельсина сочных, кисло-сладких.
  • 4-5 ложек сахара.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Лимонный сок – 3-4 чайные ложечки (половина отжатого лимона).

Как готовить такое вареньице

Цуккини чистим, трем на крупной терке один и второй на мелкой, смешиваем, даем полчаса постоять, чтобы был пущен сок.

Засыпаем ингредиенты сахаром, ставим на огонь, доводим, помешивая, до образования пенки, ее следует снимать.

Помытые апельсины вместе с кожурой измельчаем на мясорубке, при этом, если в фруктах имеются косточки, их нужно заранее убрать, так как при варке они дадут горечь.

Добавляем цитрусовое пюре к цуккини, вливаем сок, засыпаем измельченный имбирь, перемешиваем, 20 минут на малом огне варим и все готово.

Варенье из кабачков на зиму разливаем в подготовленную стерильную тару и закатываем или закрываем закручивающимися плотными крышками.

По желанию можно добавить в данный рецепт немного молотой корицы, а кроме апельсина взять еще и лимон или сухую лимонную цедру вместо сока.

Джем из кабачков с лимоном (видео)

Отличие джема от варенья, конечно с способе приготовления. А в итоге, если варенье льется с ложки, то джем должен падать с нее кусочками, некой массой. Это очень интересно для разнообразия при заготовках на зиму.

Представляю видео вкусного джема из кабачков.

Полезные советы, как заготовить на зиму обалденное варенье из кабачков

1. Лучше всего овощное варенье разливать по банкам малого объема, так и хранить, и затем употреблять продукт намного проще.

2. Все емкости перед закаткой следует стерилизовать, а крышки для закрывания обдавать крутым кипятком.

3. Выбирать для приготовления сладкого варенья из кабачков следует исключительно молодые плоды и лучше всего сладкие сорта кабачков. Наиболее подходящий вариант для варенья – это итальянские длинные плоды цуккини.

4. Перед варкой овощи обязательно нужно помыть, если они трутся на терке кожуру можно не снимать, если режутся, то следует кожицу снять.

5. Обязательно перед приготовлением из кабачков нужно убрать семечки, иначе они испортят весь вкус заготовки.

6. Для хранения варенье из кабачков на зиму лучше всего помещать в прохладном темном месте, однако закатанные герметично специальной машинкой варианты прекрасно хранятся и в обычном кухонном шкафчике.

7. С цуккини хорошо сочетаются практически все цитрусовые, включая не только лимон и апельсины, но и лайм, цитрон, мандарины и клементины.

Так же данный овощ сочетается с киви, персиками, абрикосами, дыней. Кроме того в джем можно добавить практически любые ягоды от брусники и смородины, до малины, голубики и крыжовника.

Вкусное лакомство получается и с добавлением различных пряностей – корицы, ванили.

Экспериментируйте, творите, делитесь своими рецептами с другими и удивляйте своими блюдами родных и близких людей.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/varene-iz-kabachkov.html

Заготовка джема из кабачков на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Конфитюр из кабачков с лаймом

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Ингредиенты: апельсин, кабачки, курага, лимон, сахар, яблоки
Время для закладки: Осень

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

С лимоном

1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски.

Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут.

Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.

Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном

Простой способ с апельсинами

На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена.

Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование.

После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.

Кабачковый джем с яблоками

Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.

Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.

Джем с лимоном и курагой

Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.

Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.

С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.

1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.

Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»

Как хранить и использовать кабачковый джем

Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю. Срок хранения банок с кабачковым джемом составляет 1,5 – 2 года, при условии закатывания продукта в стерильную тару.

Tweet

Источник: https://suseky.com/dzhem-iz-kabachkov-prostaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu/

Джем из кабачков с лимоном – Джем из кабачков – рецепт

Конфитюр из кабачков с лаймом

AnyutaN — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Рецепты варенья и джема из кабачков с лимоном

на ВКонтакте

Чтобы разнообразить свой стол, можно попробовать приготовить блюдо, рецепт которого чрезвычайно прост, но угадать, из чего оно приготовлено, сможет далеко не каждый.

Варенье и джем из кабачков с лимоном

Продукты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • имбирь молотый — 4 — 5 гр;
  • сахарный песок — соответственно весу кабачков.

Как приготовить варенье и джем из кабачков с лимоном:

Молодые кабачки не нуждаются в очистке кожуры. У залежавшихся плодов кожуру необходимо предварительно снять. Далее – удалить семена и порезать мякоть небольшими кубиками.

Лимон вымыть, мелко нарезать, не снимая кожицу.

Положить в таз нарезанные ингредиенты, добавить сахарный песок, посыпать молотым имбирём.

Варить варенье необходимо до получения необходимой консистенции.

Следует учесть, что при остывании варенье загустеет, поэтому не нужно добиваться сильной тягучести при варке.

Готовое варенье имеет золотисто-желтый цвет, восхитительный цитрусовый аромат, а имбирь придаст пикантные нотки этому лакомству. Кусочки лимона и кабачка превратятся в цукаты.

Джем из кабачков с лимоном

Продукты:

  • кабачки – 600 гр;
  • коричневый (или обычный) сахар – 300 гр;
  • светлый изюм – 100 гр;
  • ликер лимончелло (ром или вода) – 100 мл;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ч. ложки;
  • цедра и сок лимона.

Как приготовить джем из кабачков с лимоном:

Первым делом очистите кабачки, нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего использовать маленькие, молодые овощи.

Поместите их в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара и сок лимона. Затем поместите смесь на средний огонь и варите до мягкости кабачков. Периодически нужно помешивать.

После того, как кабачки практически приготовятся необходимо добавить оставшийся сахар, имбирь и лимонную цедру. Продолжайте готовить варенье еще минут 10.

Помимо этого в джем можно добавить изюм, предварительно замочив его в бренди, лимончелло или обычной воде. Добавлять его необходимо вместе с имбирем и цедрой. Или же добавить изюм можно на первоначальном этапе приготовления, в таком случае он станет очень мягким.

Готовый джем выложите в стерилизованные банки. Не переживайте если джем покажется слишком жидким, он позже загустеет.

Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 гр кураги;
  • 3 кг сахара;
  • 1 лимон.

Как приготовить варенье из кабачков с курагой и лимоном:

Кабачки промойте, обсушите. После чего их необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и пропустите вместе с кабачками через мясорубку.

Полученную смесь выложите в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и проварите на медленном огне еще полчаса. Обдайте лимон кипятком, обсушите и при помощи терки снимите тонкий слой цедры, выжмите из мякоти сок. Добавьте лимонный сок, цедру к кабачкам и варите еще на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/dzhem-iz-kabachkov-s-limonom-dzhem-iz-kabachkov-recept.html

Конфитюр из кабачков с лаймом рецепт с фото – Едим Дома

Конфитюр из кабачков с лаймом

04.02.2019

Распечатать

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Шаг 2

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть — должно быть полтора килограмма.

Шаг 3

Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).

Шаг 4

Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

Шаг 5

В это время с апельсина и лимона снимаем цедру — самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу — так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.

Шаг 6

Измельчаем в кашу сок цедру — я использую для этого блендер — буквально одна минута и получается необыкновенно ароматная жидкость.

Шаг 7

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).

Шаг 8

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться — аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты — кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Шаг 9

Сразу же раскладываем кипящий джем в стерильные баночки, которые нужно подготовить заранее.

Шаг 10

Закрываем банки с кабачковым джемом такими же простерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и даем в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.

Шаг 11

К зиме мы готовы: целый литр ароматного и очень вкусного джема из кабачков будет ждать своего часа в закромах.

Источник:

Заготовка джема из кабачков на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Ингредиенты: апельсин, кабачки, курага, лимон, сахар, яблоки
Время для закладки: Осень

Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.

Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.

Джем из кабачков с лимоном — рецепт джема

Кабачок – овощ, который может удивить урожаем. Вкусный способ съесть его, это приготовить конфитюр. На первый взгляд, идея может показаться удивительной, ведь кабачки имеют нейтральный вкус, однако они его способны впитывать.

В случае с лимоном, джем будет ароматным с цитрусовым свежим привкусом. Также, ничто не мешает добавить жанр ванили, цукатов, корицы, мяты, аниса, имбиря, дробленного миндаля и фисташек.

Не дегустировали? Кажется рискованным, но попробовав, вы обнаружите, что кабачковый джем настоящий деликатес. А если вы имеете навыки консервирования, то их можно применить, закрыв банки на зиму. Приготовление незамысловатое, в результате получается необычный десерт. Он хорош в пирогах, кексах, на хлебе с маслом, с твердым сыром, горячим кофе.

Как сделать лакомый джем из кабачков с лимоном? Записывайте рецепт:

  1.   Организуйте стерилизацию стекла, куда будет помещен деликатес.
  2.   Подготовьте овощи (12-15 см) используйте свежие, неперезрелые (можно заморозку).

Составные части:

—       1 кг. цуккини или желтого солнца;

—       3 штуки крупных лимонов;

—       ¼ ст. сока зеленого яблока;

—       цедра половины апельсина;

—       сахара полкило;

—       100 г коричневого сахара-сырца (добавка усилит темный цвет);

—       1 щепотка агар-агара или желатина (не является необходимым, но желированная смесь, придаст десерту аппетитную густоту).

Нежный конфитюр получится из желтых кабачков, а красивый цвет хаки придадут зеленые плоды.

Готовим джем из кабачков пошагово

Кулинарные шаги — рецепт приготовления джема из кабачков с лимоном:

—       вымойте кабачки, снимите кожицу;

—       половину плодов натрите на терке, при этом, не вычищая семена;

—       очищенную от семечек часть порежьте произвольными дольками;

—       погрузите овощи в не алюминиевую кастрюлю, залейте их доверху чуть подсоленной водой;

—       регулярно перемешивая, доведите до кипения (кабачки должны стать полупрозрачными, сохраняя при этом влагу);

—       снимите с огня, отлейте воду, к отваренным плодам добавьте сахар, четверть стакана сока, перетертый лимон;

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/konfityur-iz-kabachkov-s-lajmom-retsept-s-foto.html

Кабачковое варенье. Рецепты кабочкового варенья

Конфитюр из кабачков с лаймом

Как правило, наши хозяйки готовят из кабачков икру и оладьи. Большие любители, добавляют в супы, используют в салатах, фаршируют, маринуют, жарят, используют в качестве гарнира.

И это не удивительно, так как кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки, и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. Давайте отойдем от привычных варок, жарок кабачка и попробуем сварить очень вкусное кабачковое варенье.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковое варенье с лимоном»:

– кабачки –  800г;

– вода – 100мл ;

– лимон – 1шт.;

Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном:

Кабачок помыть и очистить.

Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.

Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

Лимон хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите из лимона косточки.

В кастрюлю вылейте воду.

Когда вода закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая образующийся сироп.

Дождитесь пока сахар полностью раствориться в воде.

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон.

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

Подготовить баночку для варенья. Простерилизовать банку и крышку. Стерилизовать можно по – разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банку в ней. Если нет – можно обдать банку кипятком.

Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банку на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и так пропариваю банку в течение пяти минут.  В процессе варки, варенье приобретёт приятный ярко лимонный цвет, кусочки кабачка станут прозрачными.

Когда варенье будет готово, переложить его в горячем виде в стерильную банку

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания полотенцем.

Хранить его  можно в комнатных условиях. Это варенье напоминает вкус ананаса. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Кабачковое варенье с лимоном» Милена

Кабачковое варенье с апельсином

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить не только закуски, первые или вторые блюда, но и замечательные десерты. Например, из кабачков можно сварить вкуснейшее варенье, рецептом которого  я и хочу с вами поделиться. Варенье получается очень вкусным и сладким, неповторимого янтарного цвета. Моя семья его просто обожает!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковое варенье»:

– кабачки – 1,2 кг.;

– сахар – 900 гр.;

– апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления кабачкового варенья:

Кабачки вымыть, очистить при помощи овощечистки от кожуры.

Нарезать кабачки мелкими кубиками и высыпать в тару, в которой будет готовиться варенье.

Засыпать порезанные кабачки сахаром и все хорошо перемешать. Оставить все минимум на 20 минут, что бы кабачки пустили сок.

В это время апельсин следует вымыть, обдать кипятком и нарезать кусочками среднего размера вместе с цедрой.

Добавить апельсин к кабачкам. Варить варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая (минимум 40 минут). Вообще время готовки зависит от того сколько сока пустят кабачки. У меня процесс занял примерно час. Если во время варки появится пенка, то ее нужно снять. 

Когда варенье будет готово, его можно разлить по банкам и закатать.

И, конечно же, стоит оставить немного варенья, что бы тут же насладиться его волшебным вкусом!

Приятного чаепития!

Совет: Вместо обычных кабачков можно использовать и цукини. Но стоит учесть, что они менее сочные. Так же можно придать варенью несколько иной вкус и цвет, если вместо апельсина использовать лимон.

Автор рецепта «кабачковое варенье» Sandi

Джем из кабачка с лаймом

Звучит необычно? Так и есть! Но сейчас как-то скучно делиться чем-то вроде брусники с яблоками.

Хочется удивлять чем-то необычным, чем-то, к чему мы совсем не привыкли, но от от этого не менее вкусным! Тем более, что сейчас можно найти разных семян и выращивать у себя на огороде, или просто купить, разные диковинные овощи, приправы. А готовить из них – одно удовольствие. И есть в этом что-то от волшебства, вроде как сказочное зелье варишь…

Предлагаемый джем по текстуре достаточно порист, хорошо держит форму, очень ароматный и очень красивый. Даже солнечный, как мед, но пряный аромат и изысканный вкус сделает его уместным не только в штрейзельных пирогах или на тостах, его можно подать и как соус к курице, кролику и даже утке!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Кабачковый джем с лаймом»:

– 1 среднего размера кабачок (около 800 гр.);

– 1 лайм (около 50 гр.);

– 300 гр. белого сахара;

– щедрый пучок тимьяна;

Рецепт приготовления кабачкового джема с лаймом:

Кабачок очистить от кожицы, разрезать кружками и освободить от семечек. Мякоти должно быть 600 грамм.

На мелкой терке счистить цедру с лайма. Лайм покатать по столу, чтобы он лучше отдал сок и мякоть. С тимьяна оборвать листики (или оставить на сеточках, если есть желание в конце приготовления вынуть приправу из варенья).

Кусочки кабачка выложить в чашу блендера-измельчителя, добавить к кабачку цедру лайма и измельчить в течение 3 минут до полной однородности.

Лайм разрезать пополам. В кастрюлю, где будет вариться джем, выжать сок и ложкой выскрести мякоть из половинок  лайма. Всыпать сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

В сироп добавить пюре из кабачка с цедрой, листики тимьяна, тщательно промешать, довести до кипения и варить, помешивая около 30 минут (все зависит от влаги в кабачке, времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, консистенцию можно регулировать).

Горячий джем разложить по баночкам, закрыть плотно крышками, укутать, дать остыть.

Хранить джем в темном прохладном месте. Открытый джем держать в холодильнике.

Потрясающий и необычный джем получается! Определить, что это скромный кабачок можно так преобразить, практически невозможно! И тем не менее, это он, это его плотная фактурная мякоть так подружилась с лаймом и тимьяном!

Приятного аппетита!

Авто рецепта «Кабачковый джем с лаймом»  Мария Булатова

Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами

Необыкновенно яркий и насыщенный вкус варенья из кабачков рецепт с цитрусовыми заставляет влюбиться в него буквально с первой ложки. Янтарно-золотистое, с легкой консистенцией, оно никого не оставит равнодушным, а необычное сочетание ингредиентов в варенье из кабачков и лимона с апельсинами придает ему некоторую экзотичность.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами»:

– молодые кабачки – 10 штук;

– апельсин – 3 штуки;

– лимон – 1 штука;

– сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами и лимонами:

Кабачки тщательно вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Кожуру с молодых плодов можно не снимать.  

Апельсин очистить от толстой кожуры, порезать небольшими кусочками. Лимон без цедры потереть на терке. Подготовленные цитрусовые  сложить в медный таз или эмалированную кастрюльку к кабачкам.

Засыпать все ингредиенты сахарным песком и дать настояться около двух часов, чтобы выделилось достаточно сока.

Поставить на плиту и варить на самом тихом огне до кипения. При закипании выключить и дать остыть. Проделать эту нехитрое действие необходимо три раза.

Предварительно приготовьте стеклянную емкость для любимого лакомства: обдайте кипятком или паром банки. Готовое варенье залейте в стерилизованную посуду и закрутите с помощью хозяйственного ключа. Переверните, поставив на крышку, укутайте одеялом и оставьте на ночь. Потом уберите на хранение в темное холодное место.

Долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного кофе или чая с вареньем из кабачков с цитрусовыми нотками вы будете с удовольствием вспоминать о лете.

Приятного аппетита!

Источник: https://super-bluda.ru/kabachkovoe-varene-s-limonom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.