Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

5 изумительных салатов из кальмаров

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.

pinterest.com

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 100 г оливок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление:

1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.

3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.

7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.

8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами с рисом и яйцом

liveinternet.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.

2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.

3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.

4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.

5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и креветками

nayemsya.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 225 г кальмаров;
  • 20 шт. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • несколько листьев мяты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.

2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.

3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.

4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.

5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.

6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и болгарским перцем

tsunami74.ru

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • несколько салатных листьев;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.

4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и варёным картофелем

koolinar.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.

2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.

3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.

4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим постом с друзьями

Admin

Источник: //pomada.cc/article/3535/googleads.g.doubleclick.net

Салат с кальмарами и помидорами и сыром

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами – очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов.

Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность.

Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:

  • 2 шт. свежих томатов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
  • 1 головка лука репчатого
  • Немного уксуса для маринада
  • Приблизительно ½ пучка зелёного лука
  • 20 гр. свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза

Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:

1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.

Отправляем помидоры в миску.

2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.

3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.

Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.

Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.

4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.

5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.

Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.

7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!

8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.

Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами
Салат с кальмарами, свежими помидорами и отварными яйцами – настоящий подарок для любителей морепродуктов. Подробный рецепт с пошаговыми фото раскроет вам секреты приготовления этого блюда.

Источник: signorina.ru

Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.

Классический салат из кальмаров с помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки.

Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г,
  • помидоры черри – 15 шт.,
  • шалот – 100 г,
  • руккола – 250 г,
  • масло оливковое – 60 мл,
  • специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
  5. Смешать, заправить оставшимся маринадом.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната.

Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г,
  • помидоры – 5 шт.,
  • сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
  3. Добавить измельченные томаты.
  4. Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с помидорами и яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями.

В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г,
  • помидоры – 5 шт.,
  • яйца – 5 шт.,
  • огурцы (свежие или маринованные) – 350 г,
  • луковицы – 2 шт.,
  • сметана жирная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
  3. Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать, заправить сметаной.

Диетический с болгарским перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ.

Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г,
  • помидоры – 5 шт.,
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.,
  • йогурт греческий – 1 стаканчик.,
  • креветки – 15 шт.,
  • листья салата – 200 г,
  • укроп – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
  3. Листья салата порвать, укроп измельчить.
  4. Помидоры, перец нарезать соломкой.
  5. Смешать, заправить йогуртом.

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы.

Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г,
  • помидоры вяленые – 15 шт.,
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • листья салата – 10 шт.,
  • лист лавровый – 3 шт.,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками.

Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г,
  • помидоры черри – 15 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • палочки крабовые – 15 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
  4. Крабовые палочки натереть на терке.
  5. Смешать, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и помидорами – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Приготовьте оригинальный салат с кальмарами и помидорами для семейного обеда или праздничного застолья. Узнайте, как сделать закуску максимально вкусной, эффектной, полезной

Источник: sovets.net

  • 100-150 г кальмаров замороженных,
  • яйцо,
  • соль,
  • зубок чеснока,
  • зелень петрушки,
  • 1,5 ложки майонеза,
  • помидор (желательно розовый).

Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и сыром готовится так:

1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.

2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.

3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.

4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.

5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.

6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.

7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.

8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.

9. Перемешиваются компоненты этого вкуснейшего блюда. Украсить его можно небольшими листиками петрушки.

10. Уже салат из кальмаров с помидорами, яйцами и сыром готов.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка»
Очень вкусный салат с помидорами и сыром и яйцом, рецепт с пошаговыми фото, калорийность на 100 грамм

Источник: swell-energy.ru

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами.

Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана – определенную нежность.

Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком.

Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами.

Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов.

Готовый салат переложить в салатницу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”.

Салат – Красное море – с кальмарами
Салат &quot,Красное море&quot, содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату &quot,Красное море&quot, определенную нотку пикантности. Майонез …

Источник: rutxt.ru

Источник: //svari-prosto.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-pomidorami-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.