Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем
5 изумительных салатов из кальмаров
Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.
pinterest.com
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 200 г помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 маленький репчатый лук;
- 100 г оливок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
- несколько салатных листьев.
Приготовление:
1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.
3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.
7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами с рисом и яйцом
liveinternet.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 100 г риса;
- 0,5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. измельчённой зелени;
- 2 пера зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.
2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.
4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.
5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и креветками
nayemsya.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г кальмаров;
- 20 шт. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. сахара;
- несколько листьев мяты;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла.
- соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.
3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.
4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.
6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и болгарским перцем
tsunami74.ru
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 1 болгарский перец;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки по вкусу;
- несколько салатных листьев;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.
4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и варёным картофелем
koolinar.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 4 шт. вареного картофеля;
- 1 репчатый лук;
- любая зелень по вкусу;
- 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.
2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.
3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.
4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим постом с друзьями
Admin
Источник: //pomada.cc/article/3535/googleads.g.doubleclick.net
Салат с кальмарами и помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами – очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов.
Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность.
Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:
- 2 шт. свежих томатов
- 2 шт. куриных яиц
- 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
- 1 головка лука репчатого
- Немного уксуса для маринада
- Приблизительно ½ пучка зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 3 ст. ложки майонеза
Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:
1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.
Отправляем помидоры в миску.
2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.
3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.
Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.
Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.
4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.
5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.
Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.
7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!
8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.
Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами
Салат с кальмарами, свежими помидорами и отварными яйцами – настоящий подарок для любителей морепродуктов. Подробный рецепт с пошаговыми фото раскроет вам секреты приготовления этого блюда.
Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.
Классический салат из кальмаров с помидорами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки.
Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г,
- помидоры черри – 15 шт.,
- шалот – 100 г,
- руккола – 250 г,
- масло оливковое – 60 мл,
- специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать масло со специями.
- Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
- Рукколу порвать руками.
- Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
- Смешать, заправить оставшимся маринадом.
С сыром и майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната.
Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г,
- помидоры – 5 шт.,
- сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г,
- чеснок – 4 зуб.,
- майонез – 170 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
- Добавить измельченные томаты.
- Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с помидорами и яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями.
В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г,
- помидоры – 5 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- огурцы (свежие или маринованные) – 350 г,
- луковицы – 2 шт.,
- сметана жирная – 200 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
- Смешать, заправить сметаной.
Диетический с болгарским перцем
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ.
Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г,
- помидоры – 5 шт.,
- перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.,
- йогурт греческий – 1 стаканчик.,
- креветки – 15 шт.,
- листья салата – 200 г,
- укроп – 1 большой пучок.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить до готовности.
- Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
- Листья салата порвать, укроп измельчить.
- Помидоры, перец нарезать соломкой.
- Смешать, заправить йогуртом.
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы.
Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г,
- помидоры вяленые – 15 шт.,
- сыр брынза или моцарелла – 250 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- листья салата – 10 шт.,
- лист лавровый – 3 шт.,
- оливковое масло – 80 мл,
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками.
Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 600 г,
- помидоры черри – 15 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- палочки крабовые – 15 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- майонез нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
- Крабовые палочки натереть на терке.
- Смешать, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и помидорами – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Приготовьте оригинальный салат с кальмарами и помидорами для семейного обеда или праздничного застолья. Узнайте, как сделать закуску максимально вкусной, эффектной, полезной
Источник: sovets.net
- 100-150 г кальмаров замороженных,
- яйцо,
- соль,
- зубок чеснока,
- зелень петрушки,
- 1,5 ложки майонеза,
- помидор (желательно розовый).
Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.
Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно.
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото
Салат с кальмарами и сыром готовится так:
1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.
2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.
3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.
4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.
5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.
6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.
7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.
8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.
9. Перемешиваются компоненты этого вкуснейшего блюда. Украсить его можно небольшими листиками петрушки.
10. Уже салат из кальмаров с помидорами, яйцами и сыром готов.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка»
Очень вкусный салат с помидорами и сыром и яйцом, рецепт с пошаговыми фото, калорийность на 100 грамм
Источник: swell-energy.ru
Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами.Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана – определенную нежность.
Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.
Этапы приготовления
Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком.
Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами.
Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.
Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.
Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.
Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов.
Готовый салат переложить в салатницу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”.
Салат – Красное море – с кальмарами
Салат ",Красное море", содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату ",Красное море", определенную нотку пикантности. Майонез …
Источник: rutxt.ru
Источник: //svari-prosto.ru/salaty/salat-s-kalmarami-i-pomidorami-i-syrom.html