Кекс из киселя в брикетах

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Кекс из киселя в брикетах

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах.

Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой.

Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению.

Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки.

Об этом читайте далее.

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

  • Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
  • Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  • В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
  • Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
  • Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
  • Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  • В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  • Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
  • Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
  • Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.
  • Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.

    Кекс из киселя: секреты приготовления

    Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

    • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
    • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
    • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
    • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
    • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/keks-iz-kiselia-v-briketah-recept-prigotovleniia

    Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

    Кекс из киселя в брикетах

    Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

    Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

    Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

    Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

    Что это

    Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

    Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

    Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

    Калориен ли

    Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

    Вот список калорий разного вида киселя:

    • киселя из ягод — 79 ккал.,
    • ягод смородины 60 ккал.,
    • ягод клюквы 53 ккал.,
    • ягод вишни 51 ккал.,
    • молочного 100 ккал.

    Какой выбрать

    Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

    Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

    1. Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

    2. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

    3. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

    4. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

    В духовке

    Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

    КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

    Состав:

    • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. муки,
    • разрыхлитель — 10 гр.

    Как приготовить:

    1. Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

    2. К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

    3. Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

    4. Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

    5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

    6. Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

    7. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

    В мультиварке

    Состав

    • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
    • Мука 3 ст.л.,
    • Сода 0,5 ч.л.,
    • Яйца 3 шт.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

    2. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

    3. Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

    4. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

    Торт с йогуртом

    Ингредиенты на 6 порций:

    • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
    • яйца 3 шт.,
    • мука 2 ст.л.,
    • замороженные или свежие ягоды,
    • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
    • сода гашёная 1 ч.л.,
    • масло сливочное для смазывания,
    • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

    Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

    Как сделать:

    1. Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

    2. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

    3. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

    4. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

    5. Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

    6. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

    Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!

    Понятные и полезные видео

    Наглядные рецепты с пояснениями:

    Молодильный пирог из киселя:

    [Всего : 0    Средний: 0/5]

    Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/pirog-i-tort-iz-kiselya/

    Кекс из киселя в брикетах, рецепт с фото – Едим Дома

    Кекс из киселя в брикетах

    10.04.2019

    Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

    Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

    Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

    Пирог из киселя сухого в духовке

    Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

    Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

    Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

    • 1 пачка киселя весом в 250 г
    • 3 ст. ложки просеянной муки
    • 3 яйца куриных
    • соду в качестве разрыхлителя

    Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

    1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
    2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
    3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
    5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
    6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
    7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
    8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
    9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

    Разноцветный пирог из трех видов киселя.

    Пирог из киселя сухого в мультиварке

    Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

    ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

    Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

    • кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки манки
    • соду

    Пирог из киселя без яиц.

    1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
    2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
    3. Добавляют сметану.
    4. Добавляют желаемую начинку пирога.
    5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

    ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

    https://www.youtube.com/watch?v=m-AKc3dyFZg

    Такие тортики промазывают любыми кремами:

    • вареной сгущенкой
    • сметанным
    • масляным
    • сливочным
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из киселя

    Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим киселем.

    Ингредиенты:

    • брикет киселя в 250 г
    • маргарин – 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 ч. ложка соды

    Кисельный торт.

    1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
    2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
    3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
    4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
    5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

    Крем для тортика готовят, например, такой:

    • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
    • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

    ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

    Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

    • 1 брикетик киселя весом в 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.

    1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
    2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
    3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
    4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

    Кекс из сухого киселя: рецепт

    Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

    Берут:

    • 250-грамовый брикет киселя
    • 1 ст. ложку сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки пудры сахарной
    • соль
    • соду

    Кекс из киселя.

    1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
    2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
    3. В последнюю очередь добавляют сметану.
    4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

    Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

    Источник: https://foodszone.ru/retsepty/keks-iz-kiselya-v-briketah-retsept-s-foto.html

    Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

    Кекс из киселя в брикетах

    Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

    В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

    Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

    Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

    Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

    При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

    Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

    Ингредиенты:

    • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сахар — полстакана, 
    • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
    • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
    • Мука пшеничная — 160 гр., 
    • Соль – щепотка,
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Пирог из сухого киселя — рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

    В отдельную миску вбейте три яйца.

    К яйцам добавьте сахарный песок.

    Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

    Всыпьте порошок сухого киселя.

    С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

    Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

    Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

    Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

    После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

    Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

    Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

    Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

    Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

    Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.

    По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

    Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

    Пирог из сухого киселя. Фото

    • Количество порций 6
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 9
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 9
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 10
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 60 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-iz-suxogo-kiselya-poshagovyj-recept-s-foto/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.