Кефир нежирный для похудения – полезные свойства и калорийность

Как помогает кефир при похудении | Первый доктор

Кефир нежирный для похудения – полезные свойства и калорийность

Кефир – это ферментированный молочный напиток, который содержит белки, кальций, витамин D, пробиотики и способствует управлению весом вашего тела.

Кефир оказывает положительное воздействие на борьбу с лишними килограммами за счет своих молочных и пробиотических свойств, которые помогают поддерживать здоровые функции кишечника.

Конечно, каждый человек на диете ищет тот продукт (например, кефир для похудения), который ему поможет успешно убрать жир по всему телу, но все же стоит отметить, что не пища сжигает калории и плавит жир.

Только лишь правильно подобранный перечень здоровых продуктов, употребляемых в умеренном количестве, и регулярный план тренировок даст гарантированный результат в долгосрочной перспективе.

Но в этой статье мы всецело отдадим дань кефиру, познакомимся с его полезными для организма свойствами и ролью с точки зрения здорового похудения.

Кальций

Как и каждый молочный продукт, кефир также содержит кальций. Хотя кальций и не относится к тем добавкам, которые имеют высокую эффективность в борьбе с лишним весом, но имеются свидетельства того, что высокий или умеренный уровень кальция все же может помочь вам терять килограммы.

По данным американских исследователей кальций позволяет организму сжигать больше калорий, чем обычно, а при высоком его уровне потребления предотвращает накопление лишних калории в виде жира. В идеале вы должны получать около 1000 мг кальция в день для поддержания здоровья зубов и костей, но дополнительно 200 мг смогут помочь вам в здоровом похудении.

Пробиотики

В кефире содержится значительно больше пробиотиков, чем в йогурте, и они могут помочь вам сбросить вес. Но, как это происходит?

Во-первых, они помогают вашей пищеварительной системе функционировать более эффективно – например, если вы страдаете от хронического запора, вы сможете быстро заметить небольшое снижение в весе, как только ваш кишечник начнет нормально функционировать. Во-вторых, существует также теория, что тип бактерий в кишечнике может влиять на ваш вес.

Было проведено исследование, в котором пациенты, получавшие пробиотические добавки, потеряли на 12 % больше веса, чем остальные. Эксперты предположили, что «правильные» пробиотические добавки оттеснили бактерии, которые, возможно, препятствовали потере веса.

Но необходимы еще дальнейшие исследования, чтобы окончательно доказать или опровергнуть данную гипотезу.

Использование кефира для похудения

Используйте кефир в качестве напитка на завтрак или обед, к тому же кефирный коктейль будет оптимальным вариантом, если у вас утром не хватает времени для полноценного приема пищи. Для этого смешайте кефир и кусочки фруктов на выбор в блендере и по вкусу добавьте немного сахара (а лучше заменителя – инулина).

Носите кефир с собой повсюду – в школе или на работе, это поможет вам совладать с искушениями, способными подорвать ваши планы по нормализации веса, такими как употребление фаст-фуда, конфет, печенья, пончиков и пустых калорий газировки.

Предостережения

Несмотря на то, кальций и пробиотики в составе кефир могут помочь вам терять избыточный вес, это вовсе не означает, что вы должны игнорировать всю остальную пищу. На самом деле, такой подход может сорвать ваши планы на успешное похудение.

Ведь питательная ценность кефира колеблется в зависимости от вида молока, с которого он сделан, и в среднем составляет 162 калорий, 8 гр жира и 15 гр углеводов на 1 чашку. Но только три грамма из этих углеводов волокна, остальное это сахар, что составляет около половины ежедневной рекомендуемой дозы для женщин.

Исходя из этого, помимо кефира для похудения очень важно спланировать здоровую, сбалансированную диету и умеренные физические упражнения. И у вас обязательно все получится!

Важная информация: «Полезные рецепты имбирного чая» и «Быстрое похудение с помощью воды – эффективно ли?».

Пить кефир для похудения – довольно популярная стратегия и среди диетологов, и среди обычных женщин. Пожалуй, кефирная диета – самый популярный способ быстрого снижения веса.

Причем, врачи «советской школы» часто пропагандируют кефирные дни как натуральный и безопасный способ ликвидации последствий переедания. Однако существуют и другие, менее жесткие варианты похудения с помощью кефира.

В любом случае, разнообразить свой рацион не помешает никому.

Полезные свойства кефира для похудения

Часто говорят, что главное полезное свойство кефира для худеющих – это его низкая калорийность. В 100 мл продукта, в зависимости от жирности от 30 до 56 ккал:

Для похудения рекомендуют обезжиренный или однопроцентный кефир, если вы используете растительное масло в своей диете, или даже 2,5% продукт, если количество других жиров в рационе ограничено.

Однако главный плюс кефира – вовсе не в низкой калорийности или освежающем вкусе. Этот продукт содержит бактерии-пребиотики.

Большинство наших проблем с низкокалорийной диетой, богатой овощами, обусловлено именно нарушенной флорой кишечника. Употребляя кефир, вы позволяете своему ЖКТ работать эффективно.

А ведь именно в кишечнике усваиваются многие витамины и происходит окончательное переваривание полезных для метаболизма жиров.

Если вы пьете кефир регулярно, можете быть спокойны относительно таких проблем как вздутие и метеоризм при повышенном употреблении овощей и фруктов. Часто именно этот продукт помогает нам подружиться с классическим рационом для снижения веса.

Кроме того, кефир содержит некоторое количество белка, совершенно не лишнего в любом рационе для снижения веса. Протеины этого продукта считаются легкоусвояемыми, и их употребление поможет сбалансировать любой низкокалорийный рацион. Однако употреблять кефир следует правильно, и, что называется, без фанатизма.

Какой кефир лучше для похудения

Диетолог, врач высшей категории Римма Васильевна Мойсенко пишет, что для худеющих оптимален свежий кефир, не «старше» пары суток. Этот продукт, по мнению специалистов, способствует не только обновлению микрофлоры кишечника, но и улучшению перистальтики. Свежий кефир решает проблемы с запорами, а также отеками, ведь он обладает легким мочегонным эффектом.

Для похудения рекомендуется кефир, жирностью не более 2,5%, вы должны подбирать калорийность напитка в зависимости от остальных «составляющих» рациона. А для разгрузочных дней большинство диетологов не рекомендуют продукт 0% – на нем довольно сложно выдержать целый день.

Вы можете использовать кефир в качестве перекуса или легкого завтрака. Существуют и специальные «технологии» употребления кефира для снижения веса – так называемые кефирные коктейли.

Рецепты кефирных коктейлей для похудения

250 мл кефира 1%, 1 чайная ложечка меда или аналогичное количество сиропа шиповника, 1 столовая ложка отрубей порошковых (пшеничные либо овсяные), половина чайной ложки молотой корицы. Ингредиенты перемешать. Пить в качестве второго завтрака, либо как замену «второму», позднему ужину.

Считается, что данный напиток способствует уменьшению аппетита; 250 мл кефира 1%, половина банана, 200 г ягод (черника, малина, клубника, можно замороженные варианты). Все ингредиенты перемешать в блендере, можно добавить немного корицы, использовать в качестве замены первого завтрака; 250 мл кефира, 1 чайная ложка обычного кофе с кофеином, половина чайной ложки какао, 1 банан.

Использовать в качестве замены завтрака, особенно тем, кто испытывает проблемы с употреблением завтрака.

Чем полезен кефир на ночь для похудения

Популяризовала рецепт «кефир на ночь для похудения» небезызвестная Маргарита Васильевна Королева. Она считает, что единственный допустимый вариант ужина после 19.00 – это стакан кефира. Причем напиток должен быть максимально нежирным, и его следует не быстро пить, а медленно съедать чайной ложкой.

Польза от употребления кефира на ночь при похудении двойная:

Прежде всего, небольшое количество белка, употребленное на ночь, способствует ускорению обмена веществ. Кроме того, стакан кефира как минимум менее калориен, чем обычные продукты. А еще бифидо и лактобактерии лучше усваиваются на относительно пустой желудок.

Поэтому стакан кефира на ночь хорошо работает с теми, кто мало ест вечером.

В общем, кефир является неплохим продуктом для худеющих, но совершенно не обязательно зацикливаться на монодиетах на его основе.

Источник: https://first-doctor.ru/kak-pomogaet-kefir-pri-pohudenii/

Какой кефир. Кефир нежирный для похудения – полезные свойства и калорийность. Польза от употребления кефира

Кефир нежирный для похудения – полезные свойства и калорийность

Калории, ккал:

Белки, г:

Рыбу сибас, другими словами «морской волк», можно отнести к рыбам премиум класса, а все потому, что в ней необычайно мало костей, а само мясо очень нежное и имеет очень тонкий вкус. На столе тех, кто правильно питается часто можно обнаружить сибас (калоризатор).

Морской волк обитает в достаточно широких просторах. Марокко, Норвегия, Сенегала, Средиземное и Черное моря – именно те места, где выловить сибас не предоставит много проблем. Италия, Франция и Испания решили искусственно ее выращивать, что им удалось без проблем.

Чтобы выбрать действительно ценную и полезную рыбу нужно узнавать, как она была выловлена. Если рыба была жительницей искусственного водоема, то ее ценность намного меньше, чем у той, что была выловлена на воле.

Калорийность сибаса

Калорийность сибаса составляет 99 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сибаса

Сибас очень полезен. Витамины , присутствуют в рыбе сибас, а также она наполнена , который благотворно влияет на кости людей и укрепляет их (calorizator). , и кальций также находятся в сибасе. Потому ее цена такая же большая, как и количество питательных веществ.

Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, имеют противовоспалительное действие.

Потому многие специалисты от правильного питания рекомендуют употреблять ее чаще людям, которые имеют, какие-либо возрастные патологии, людям с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

Применение сибаса в кулинарии

Немало существует в мире способов приготовления рыбы сибас. Повара тушат, жарят, готовят на пару, припускают в воде и томят в масле эту рыбу. Прекрасный вкус имеет запеченный сибас в соли.

Сибас относится к семейству окуней. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей.

Что представляет из себя рыба сибас – она имеет серебристые бока и белое брюшко, у молодых особей на спине есть небольшие темные пятнышки.

Длина сибаса достигает 1 метра, а вес может быть до 12 килограмм, но чаще вылавливают небольших особей, до 50 сантиметров. В продаже преимущественно встречается искусственно выращенная рыба.

Сколько калорий в рыбе сибас?

Ответ на вопрос жирная рыба сибас или нет, кроется в ее калорийности и составе. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 99 ккал.

Из 100 грамм продукта всего лишь 27 грамм составляют жиры, а все остальное – белки, в ней полностью отсутствуют. Калорийность сибаса будет меняться в зависимости от способа приготовления.

Больше всего калорий в жареной рыбе, а самый низкокалорийный вариант – это отварная рыба и приготовленная на пару.

Польза рыбы сибас

Сибас содержит жирные полиненасыщенные кислоты и кислоты Омега-3, которые необходимы для организма человека. В ней присутствуют витамины D, PP, K, A, B и Е, а также полезные минералы, такие как селен, магний, калий, железо, цинк, хром и йод.

Сибас обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Регулярное употребление этой рыбы улучшит состояние кожи, волос и ногтей, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшит концентрацию и память, кроме того, сибас восстанавливает нервную систему, улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, выступает как профилактическое средство от анемии, атеросклероза и болезни Альцгеймера. Она выводит вредные вещества из организма и уменьшает уровень холестерина.

Рыба сибас может принести не только пользу, а и вред, но только в случае индивидуальной непереносимости или наличия аллергии.

В российских ресторанах эти три вида рыбы – дорадо, сибас и лосось – являются самыми популярными. Отличить последнего в этом небольшом перечне (относящегося к классу красных рыб) не представляет труда.

Гораздо сложнее ответить на вопрос, чем отличаются дорадо и сибас. Разница между этими двумя видами рыб не является столь явной, чтобы полностью исключить путаницу. Иногда их считают одной и той же рыбой, имеющей разные названия. Но специалисты уверяют, что это мнение ошибочно. Что собой представляют сибас и дорадо? Об отличиях между ними поговорим в нашей статье.

Это две разные рыбы

Специалисты просят в этом не сомневаться.

Гурманам, затрудняющимся, что выбрать – сибас или дорадо, и делающим ошибки при заказе в ресторане или при покупке в супермаркете, ихтиологи разъясняют: эти виды хоть и схожи по своему вкусу и характеристикам, но относятся к совершенно разным семействам белой рыбы. Дорада принадлежит к спаровым, а сибас — к мороновым. Какой из них отдать предпочтение – сибасу или дорадо? Попробуем разобраться.

О дорадо

Дораду (дорадо) называют также золотистым спаром. Она является одним из наиболее распространенных в Средиземноморье видов рыб. Чаще всего можно встретить искусственно выращенную дораду. Наиболее успешно она выращивается в Турции, Греции, Испании и Италии.

Вес одной особи варьируется от 300 г до 1 кг. Главной отличительной чертой этой рыбы является наличие золотистой полоски на выпуклом лбу. Отсюда ее второе название – золотистый спар.

Дорада особенно ценится из-за ее малого количества костей и универсальности — она годится в пищу как в сыром виде, так и приготовленной самыми различными способами.

О сибасе

Сибас или дорадо? Что предпочесть? Тем, кому приходится задумываться над этим вопросом, следует также узнать, что сибас, или лаврак, как еще называют эту рыбу, является более популярным, нежели дорада. Встречается он, помимо Средиземного, также в Черном и Атлантическом морях.

Гурманы России его называют сибасом (по-английски «морской окунь»). Данное название закрепилось благодаря развитию ресторанного бизнеса. В Англии он известен как лаврак, в Северной Америке – как бранзино. Подобно дораде, сибас также выращивают в основном искусственно.

Во многих странах ловля дикого лаврака является ограниченной, а то и вовсе запрещенной.

Как их отличить?

Тому, кто покупает или заказывает в ресторане целую рыбу, определить, что перед ним – сибас или дорадо, вовсе не сложно. Дорада отличается овальной приплюснутой тушкой и наличием золотистой полоски на лбу, у сибаса же тушка вытянутая, с остроконечной головой. Труднее разобраться в разнице между этими видами рыб при покупке филе.

В этом случае определить отличия, как уверяют кулинары, почти совершенно невозможно.

Как специалисты, так и любители затрудняются также ответить на вопрос: сибас или дорадо – что вкуснее? Обе рыбы обладают белым и нежным по консистенции мясом, практически совсем без костей.

Поэтому они являются взаимозаменяемыми во многих рецептах. Калорийность дорады и сибаса: на 100 г продукта – около 100 ккал. Белка в таком объеме содержится около 18 г.

Желающим отличить эти два вида рыб следует учесть, что в сибасе кости крепятся крепче. Поэтому, разделывая его тушку, повару приходится пользоваться пинцетом, в то время как из дорады извлечь кости не составит никакого труда. К тому же дорада обладает мясом более фактурным и в сыром, и в готовом виде.

Как определить свежесть рыбы?

Как и при покупке любой другой рыбы, выбирая дораду или сибаса в магазине, следует отдавать предпочтение тушке, у которой голова не отделена от туловища.

Именно по наличию головы можно правильнее судить о степени свежести продукта. Необходимо также, как уверяют опытные хозяйки, обратить внимание на тушку в целом, на жабры и глаза.

Глаза должны быть совершенно чистыми, без пленки, жабры — ярко-красными, а кожица на ощупь – упругой.

О вкусе

Дораду и сибаса знатоки считают рыбой универсальной, их можно есть как сырыми (или вернее, полусырыми), так и жареными. Едят эту рыбу также запеченной частями или целиком, в виде котлет или ингредиентов различных супов. В силу их вкусового сходства, сибас и дорада являются взаимозаменяемыми во многих рецептах.

Ответить на вопрос, какая из рыб вкуснее, очень непросто. Чтобы подчеркнуть схожесть продуктов, в некоторых странах дораду и сибаса выкладывают рядышком на одно блюдо. Вкус у них практически совершенно одинаковый, многие гурманы называют его неповторимым.

При этом в составе обеих рыб одинаково присутствуют белок, витамины, йод и фосфор.

Как приготовить?

Мясо сибаса и дорады считается диетическим — оно нежирное и при этом богатое белком. Готовят рыбу самыми разнообразными способами — в ней прекрасно сохраняется необыкновенно нежный и совершенно неповторимый вкус. Оба вида – и сибас, и дорада – отлично получаются на гриле и запеченные в соли в духовке.

На плите рыбу рекомендуют готовить в соусе, так она получается намного сочнее. Классической смесью масла (оливкового), вина (белого сухого), чеснока и пеперончино белой рыбе можно придать поистине замечательный вкус.

Можно также добавить помидоры, оливки, каперсы и артишоки, а в брюшко поместить траву: розмарин, шалфей и базилик.

Какому из видов отдать предпочтение?

Несмотря на то что и сибас, и дорадо являются диетическими продуктами, специалисты считают, что выигрывает в этом отношении все же дорадо. Диетологи рекомендуют вводить ее в рацион даже людям с некоторыми серьезными проблемами со здоровьем. О сибасе известно, что в его употреблении ограничения также незначительны.

Источник: https://light-stepp.ru/shin/kakoi-kefir-kefir-nezhirnyi-dlya-pohudeniya-poleznye-svoistva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.