Картошка с шампиньонами в духовке

Содержание

Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты

Картошка с шампиньонами в духовке

Вкусное и оригинальное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира – картошка, запеченная с шампиньонами в духовке, понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Соединяющим компонентом в нем служит сыр, аромат обеспечивают грибы, остальные ингредиенты добавляют вкуса. Мы подскажем, как приготовить это «чудо» разными способами.

Картошка в сырно-грибной шапочке

Если ваша семья любит картошечку, но вам надоели «пюрешка» и фри, сделайте полезное и необычайно вкусное блюдо – картошку, запеченную с шампиньонами в сметане в духовке. Несмотря на то, что в нем несколько компонентов, оно не потребует от вас полдня стоять у плиты и наличия большого кулинарного опыта. Приготовить этот «шедевр» можно всего за один час.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы-шампиньоны — 0,5 кг;
  • луковица — 1 большая головка;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • сыр — 60 г;
  • зелень;
  • сметана — 400 мл;
  • масло растительное;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лучок очистите, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте, чтобы получились «четвертинки».
  2. Промойте, очистите и нарежьте грибы в виде кубиков либо пластинок.
  3. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук пару минут.

  4. Добавьте в луковую поджарку шампиньоны и тушите их примерно 4-5 минут.
  5. Чтобы добавить густоты, посыпьте грибы ложечкой муки, перемешайте. Не выключайте горелку еще одну минуту.
  6. Очистите картофель. Лучше нарезать его круглыми пластинками, толщиной в 5 мм.

  7. Смешайте картофельные кружочки с поджаренными грибочками.
  8. Добавьте сметану.
  9. Посолите, положите мелко нарезанную зелень. Все еще раз смешайте.
  10. Возьмите огнеупорную форму. Выложите в нее подготовленную картофельно-грибную смесь. Поперчите.

  11. Поместите ее в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  12. Готовьте около 30 минут.
  13. Достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром. Потом подержите ее в духовке еще 8-10 минут, чтобы на ней появилась аппетитная сырная верхушка.

Еще один вкусный вариант приготовления запеченной картошки с шампиньонами и сыром предполагает использование помидоров Черри. Их понадобится 6 штучек. Рецептура остается той же, но поверх картошечки с грибами необходимо выложить четвертинки томатов.

Кулинарное удовольствие для гурманов: картофельная запеканка в сливочном соусе

Еще более изысканным вкусом отличается картошка с шампиньонами в сливках в духовке. Привычный огородный овощ в компании с сочными грибочками и изумительным сливочным соусом приобретает новые оттенки вкуса. Оторваться от такого блюда просто невозможно!

Сочнее не бывает! Как запечь картошку и шампиньоны в фольге?

Еще одна вкусная вариация на тему картофельной запеканки — картошка с шампиньонами в фольге в духовке. Ее главная особенность — она выходит очень сочной и необычайно ароматной.

Три потрясающих рецепта картошки с шампиньонами в духовке

Картошка с шампиньонами в духовке

12137 Просмотров

Блюда с грибами – аппетитные, ароматные и сытные, сложно найти среди членов своей семьи тех, кто не любил бы грибы.

Не будем тягаться с деревенскими жителями, у которых грибной ассортимент в сезон огромен, возьмем общедоступные шампиньоны, которые в настоящее время продаются в любом городе и практически в любом поселке, и приготовим из них одно из самых доступных по составу ингредиентов и одновременно простых блюд — картофель, запеченный с шампиньонами в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину.

Запекаем грибы со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 долька чеснока;
  • сметана – 1 стакан;
  • молоко – 150 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • специи: соль, паприка, мускатный орех, перец молотый;
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

//www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Картошка с шампиньонами в духовке готовится довольно быстро, все, что вам понадобится, это немного затратить времени на заготовку ингредиентов.

  1. Первым делом необходимо очистить и вымыть луковицу, измельчить ее полукольцами. Далее накалите на плите сковороду, положите сливочное масло и обжарьте в нем лук.
  2. Промойте грибы, нарежьте их пластинками и выложите в сковороду. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте немного мускатного ореха и измельченную зелень, в самом конце выдавите туда чеснок, все перемешайте.
  4. Залейте смесь грибов и лука молоком, сметаной, оставьте тушиться еще 5 минут. Снимите сковороду с огня. Настало время приготовить картофель.
  5. Тщательно вымойте клубни картошки, снимите с нее кожуру. Измельчите картофель тонкими пластинками.
  6. Форму с глубоким дном, смажьте маслом. На дно аккуратно выложите кружочки картофеля плотными рядами, слегка посолите. Картофель в духовке намного полезнее, чем просто жареная картошка, приготовленная в сковороде с большим количеством масла.
  7. Равномерно залейте готовым соусом и накройте форму фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте блюдо примерно 40 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и дайте картошке зарумяниться еще 10 – 15 минут.

Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной готова. Подавать ее стоит в горячем виде со свежей зеленью.

Картофель с шампиньонами под сырной корочкой

Если вы боготворите сыр и готовы все блюда готовить с его применением, вам обязательно надо приготовить шампиньоны с картошкой в духовке под сырной корочкой. Это блюдо напоминает любимое всеми «Мясо по-французски», где в роли мяса выступают грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 7 шт. среднего размера;
  • томаты 3 шт.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • соль и специи (по вашему выбору, можно использовать только перец, или специи для блюд из картофеля);
  • лук зеленый (для украшения).

Способ приготовления

//www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Картошка в духовке с шампиньонами и сыром – блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды.

  1. Приготовьте форму для запекания с глубокими бортами, как для прежнего блюда. Застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом.
  2. Тщательно промойте грибы, нарежьте их пластинками, выложите равномерным слоем на дно формы, слегка посолите.
  3. Промойте и очистите клубни картофеля (вкуснее всего с грибами в этом рецепте будет сочетаться молодой картофель). Нарежьте круглыми пластинками. Старайтесь резать тонкими пластинками одинакового размера. Это второй слой в нашем рецепте, аккуратно поместите его поверх грибов, немного присолите и поперчите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кольцами или полукольцами. Посыпьте поверх картошки. Многие любят сочетание лука с грибами, в этом случае лук можно выложить одним слоем раньше.
  5. Помидоры вымыть, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем снять с них кожуру. Разрежьте их на тонкие дольки и выложите следующим слоем.
  6. Выложите сметану в пиалу, выдавите туда чеснок, слегка посолите и добавьте специи, размешайте. Тщательно залейте соусом овощи с грибами.
  7. Сыр натрите на терке и равномерно распределите его по всему блюду.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите туда жаркое и запекайте на протяжении 35 – 45 минут.

Запеченная картошка с шампиньонами готова радовать вас и вашу семью. Подавайте ее с зеленью лука и хорошим настроением.

Жаркое с шампиньонами и картошкой в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают просто неповторимым ароматом и вкусом. Жаркое с шампиньонами и картофелем не является исключением. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, количество которых можно легко изменить, увеличив или уменьшив массу каждого ингредиента.

Ингредиенты

  • свинина (можно использовать куриное филе) – 120 — 150 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский салатный перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец или другие специи;
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо соломкой, посолите его и присыпьте перцем. Тщательно размешайте, оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Раскалите сковороду на плите, положите в нее немного сливочного масла, в котором обжарьте кусочки мяса.
  3. Очистите, промойте и нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Аналогично поступите с грибами (нарезка грибов аналогична тому, как это делается для жульена).
  5. Перемешайте лук, мясо и грибы.
  6. Промойте томаты, ошпарьте и снимите шкурку. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. Болгарский перец также промойте, очистите внутренность и нарежьте кубиками.
  8. Вымытый и очищенный картофель лучше нарезать соломкой, так он приготовится равномерно с остальными продуктами.
  9. Натрите сыр на мелкой терке.
  10. Очистите дольки чеснока, натрите его на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку.
  11. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  12. Выложите в пиалу майонез, сметану и кетчуп, перемешайте.
  13. Разогрейте духовку до 200 – 120 градусов.
  14. Выложите одинаковое количество продуктов в горшочки в следующей последовательности: на дно мясо с грибами и луком; поверх распределите кусочки помидоров и перца; далее разложите картофель; содержимое горшочков примните; добавьте в каждый горшочек масло, тертый сыр, немного чеснока и зелень; равномерно залейте соусом
  15. Запекайте шампиньоны в горшочках в духовке примерно 40 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

Источник: //gribnoj.ru/o-shampinonah/kartoshka-s-shampinonami-v-duhovke-recepty-prigotovleniya.html

Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу

Картошка с шампиньонами в духовке

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКартошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты

Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.

Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.

Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.

Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.

  • Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
  • Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
  • Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
  • Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
  • Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
  • Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
  • Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
  • Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
  • Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром

Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке

Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.

  • 10 клубней картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 4 луковицы;
  • По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке базилика и орегано.

Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.

С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.

Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).

Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.

Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.

Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.

Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.

Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.

По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.

Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом

Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.

  • 600 г свинины;
  • 700 г замороженных шампиньонов;
  • 700 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза + 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
  • Соль.

Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
  2. Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
  3. Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
  4. Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
  6. Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
  7. Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
  8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
  9. При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.

Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Соль.

Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
  2. Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
  3. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  4. Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
  5. Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
  6. Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке

Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.

Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.

  • 1 кг грибов;
  • 700 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль;
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.

  1. Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
  2. Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
  4. Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
  5. Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
  6. Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
  7. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
  8. Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).

Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке

Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.

Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 мл сметаны;
  • 4 головки лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • 3 дольки чеснока.

Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается слайсами и выкладывается на кухонное полотенце.
  2. Лук очищается от верхнего слоя, промывается и нарезается тонкими кольцами.
  3. Грибы очищаются от загрязнений, нарезаются, как и картофель, присаливаются.
  4. Куриное филе нарезается кусочками, отбивается молотком и присаливается сверху.
  5. Чеснок очищается, пропускается через пресс, смешивается со сметаной и измельчённым укропом.
  6. В форму выкладывается мясо, смазывается сметанным соусом.
  7. Сверху распределяется картофель, смазывается сметаной, и далее выкладываются грибы и лук.
  8. Заливаются оставшимся сметанным соусом, форма ставится в разогретый духовой шкаф.
  9. Блюдо запекается 70 мин. при температуре 190°С.

Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке

Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.

  • 500 г фарша (любого);
  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 3 луковицы;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное.

В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.

  1. Фарш соединить с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок и всё тщательно перемешать руками.
  2. Обжарить в растительном масле до готовности и выложить в отдельную тарелку.
  3. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Грибы после очистки порезать кубиками и тоже обжарить в небольшом количестве масла, но в отдельной сковороде.
  5. Выложить в глубокую форму слой картофеля, присолить сверху.
  6. Далее выложить фарш, а сверху обжаренные грибы.
  7. Смешать молоко с яйцами, немного присолить и поперчить, взбить венчиком и залить содержимое формы.
  8. В разогретой духовке запечь жареные шампиньоны с картошкой и фаршем в течение 40 мин. при 180°С.

Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке

Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.

  • 700 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.

  1. Очистить картофель, грибы и лук, помыть и измельчить: картошку слайсами, грибы соломкой, лук полукольцами.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу, всыпать измельчённую зелень, полить небольшим количеством масла и перемешать.
  3. Всё выложить в смазанный маслом глубокий противень, сверху залить майонезом, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой для запекания.
  4. Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 180°С.

Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками

Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 1,5 ст. сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.

Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.

  1. Все очищенные овощи промыть, порезать: лук мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками.
  2. Грибы хорошо промыть, выжать от жидкости и порезать тонкими слайсами.
  3. В разогретую сковороду налить масло, выложить грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  4. Ввести лук, посолить, если требуется по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить 5 мин., выложить в небольшую миску.
  5. В сковороду, где жарились грибы с луком выложить картофель, поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне 10 мин.
  6. Влить сливки, перемешать, томить на минимальном огне 10 мин.
  7. Добавить грибы с луком, зелень, перемешать и если сковорода без ручки, то поставить в разогретую духовку.
  8. Если такой сковороды нет, выложить картофель с грибами в форму для запекания и, поставив в духовку, запекать 30 мин. при 180°С.
  9. Если в духовом шкафу есть программа «Гриль», выставить на 2 мин. и подержать блюдо до румяной корочки.
  10. Подавать вкусное угощение с нарезкой из свежих овощей.

Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром

Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.

  • 1 кг картошки;
  • 500 г грибов;
  • 400 г помидоров черри;
  • Оливковое масло;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, укроп – по вкусу;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 г сыра плавленого.

Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.

  1. Картофельные клубни очистите от верхнего слоя, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Посыпьте солью, перемешайте руками и обжарьте на оливковом масле до того момента, когда она начнёт подрумяниваться.
  3. В форму для запекания выложите картофель, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте сначала лук и чеснок 3-5 мин.
  4. Добавьте порезанные соломкой шампиньоны и обжарьте 10 мин., посолите и перемешайте.
  5. Добавьте половинки помидоров, посыпьте измельчённым укропом и выложите на картофель.
  6. Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на поверхность помидоров.
  7. Распределите равномерно по поверхности и поставьте запекаться в духовку.
  8. При температуре 200°С запекайте блюдо 20-25 мин.

статьей:

Источник: //grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kartoshka-s-shampinonami-v-duxovke-populyarnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.