Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты
Вкусное и оригинальное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира – картошка, запеченная с шампиньонами в духовке, понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Соединяющим компонентом в нем служит сыр, аромат обеспечивают грибы, остальные ингредиенты добавляют вкуса. Мы подскажем, как приготовить это «чудо» разными способами.
Картошка в сырно-грибной шапочке
Если ваша семья любит картошечку, но вам надоели «пюрешка» и фри, сделайте полезное и необычайно вкусное блюдо – картошку, запеченную с шампиньонами в сметане в духовке. Несмотря на то, что в нем несколько компонентов, оно не потребует от вас полдня стоять у плиты и наличия большого кулинарного опыта. Приготовить этот «шедевр» можно всего за один час.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы-шампиньоны — 0,5 кг;
- луковица — 1 большая головка;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- сыр — 60 г;
- зелень;
- сметана — 400 мл;
- масло растительное;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Лучок очистите, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте, чтобы получились «четвертинки».
- Промойте, очистите и нарежьте грибы в виде кубиков либо пластинок.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук пару минут.
- Добавьте в луковую поджарку шампиньоны и тушите их примерно 4-5 минут.
- Чтобы добавить густоты, посыпьте грибы ложечкой муки, перемешайте. Не выключайте горелку еще одну минуту.
- Очистите картофель. Лучше нарезать его круглыми пластинками, толщиной в 5 мм.
- Смешайте картофельные кружочки с поджаренными грибочками.
- Добавьте сметану.
- Посолите, положите мелко нарезанную зелень. Все еще раз смешайте.
- Возьмите огнеупорную форму. Выложите в нее подготовленную картофельно-грибную смесь. Поперчите.
- Поместите ее в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Готовьте около 30 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром. Потом подержите ее в духовке еще 8-10 минут, чтобы на ней появилась аппетитная сырная верхушка.
Еще один вкусный вариант приготовления запеченной картошки с шампиньонами и сыром предполагает использование помидоров Черри. Их понадобится 6 штучек. Рецептура остается той же, но поверх картошечки с грибами необходимо выложить четвертинки томатов.
Кулинарное удовольствие для гурманов: картофельная запеканка в сливочном соусе
Еще более изысканным вкусом отличается картошка с шампиньонами в сливках в духовке. Привычный огородный овощ в компании с сочными грибочками и изумительным сливочным соусом приобретает новые оттенки вкуса. Оторваться от такого блюда просто невозможно!
Сочнее не бывает! Как запечь картошку и шампиньоны в фольге?
Еще одна вкусная вариация на тему картофельной запеканки — картошка с шампиньонами в фольге в духовке. Ее главная особенность — она выходит очень сочной и необычайно ароматной.
Три потрясающих рецепта картошки с шампиньонами в духовке
12137 Просмотров
Блюда с грибами – аппетитные, ароматные и сытные, сложно найти среди членов своей семьи тех, кто не любил бы грибы.
Не будем тягаться с деревенскими жителями, у которых грибной ассортимент в сезон огромен, возьмем общедоступные шампиньоны, которые в настоящее время продаются в любом городе и практически в любом поселке, и приготовим из них одно из самых доступных по составу ингредиентов и одновременно простых блюд — картофель, запеченный с шампиньонами в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину.
Запекаем грибы со сметаной в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 долька чеснока;
- сметана – 1 стакан;
- молоко – 150 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- специи: соль, паприка, мускатный орех, перец молотый;
- зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления
//www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4
Картошка с шампиньонами в духовке готовится довольно быстро, все, что вам понадобится, это немного затратить времени на заготовку ингредиентов.
- Первым делом необходимо очистить и вымыть луковицу, измельчить ее полукольцами. Далее накалите на плите сковороду, положите сливочное масло и обжарьте в нем лук.
- Промойте грибы, нарежьте их пластинками и выложите в сковороду. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте немного мускатного ореха и измельченную зелень, в самом конце выдавите туда чеснок, все перемешайте.
- Залейте смесь грибов и лука молоком, сметаной, оставьте тушиться еще 5 минут. Снимите сковороду с огня. Настало время приготовить картофель.
- Тщательно вымойте клубни картошки, снимите с нее кожуру. Измельчите картофель тонкими пластинками.
- Форму с глубоким дном, смажьте маслом. На дно аккуратно выложите кружочки картофеля плотными рядами, слегка посолите. Картофель в духовке намного полезнее, чем просто жареная картошка, приготовленная в сковороде с большим количеством масла.
- Равномерно залейте готовым соусом и накройте форму фольгой.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте блюдо примерно 40 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и дайте картошке зарумяниться еще 10 – 15 минут.
Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной готова. Подавать ее стоит в горячем виде со свежей зеленью.
Картофель с шампиньонами под сырной корочкой
Если вы боготворите сыр и готовы все блюда готовить с его применением, вам обязательно надо приготовить шампиньоны с картошкой в духовке под сырной корочкой. Это блюдо напоминает любимое всеми «Мясо по-французски», где в роли мяса выступают грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр.;
- картофель – 7 шт. среднего размера;
- томаты 3 шт.;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 или 2 зубчика чеснока;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 80 гр.;
- соль и специи (по вашему выбору, можно использовать только перец, или специи для блюд из картофеля);
- лук зеленый (для украшения).
Способ приготовления
//www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4
Картошка в духовке с шампиньонами и сыром – блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды.
- Приготовьте форму для запекания с глубокими бортами, как для прежнего блюда. Застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом.
- Тщательно промойте грибы, нарежьте их пластинками, выложите равномерным слоем на дно формы, слегка посолите.
- Промойте и очистите клубни картофеля (вкуснее всего с грибами в этом рецепте будет сочетаться молодой картофель). Нарежьте круглыми пластинками. Старайтесь резать тонкими пластинками одинакового размера. Это второй слой в нашем рецепте, аккуратно поместите его поверх грибов, немного присолите и поперчите.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кольцами или полукольцами. Посыпьте поверх картошки. Многие любят сочетание лука с грибами, в этом случае лук можно выложить одним слоем раньше.
- Помидоры вымыть, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем снять с них кожуру. Разрежьте их на тонкие дольки и выложите следующим слоем.
- Выложите сметану в пиалу, выдавите туда чеснок, слегка посолите и добавьте специи, размешайте. Тщательно залейте соусом овощи с грибами.
- Сыр натрите на терке и равномерно распределите его по всему блюду.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите туда жаркое и запекайте на протяжении 35 – 45 минут.
Запеченная картошка с шампиньонами готова радовать вас и вашу семью. Подавайте ее с зеленью лука и хорошим настроением.
Жаркое с шампиньонами и картошкой в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, обладают просто неповторимым ароматом и вкусом. Жаркое с шампиньонами и картофелем не является исключением. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, количество которых можно легко изменить, увеличив или уменьшив массу каждого ингредиента.
Ингредиенты
- свинина (можно использовать куриное филе) – 120 — 150 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский салатный перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец или другие специи;
- зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
- Нарежьте мясо соломкой, посолите его и присыпьте перцем. Тщательно размешайте, оставьте на 10 минут мариноваться.
- Раскалите сковороду на плите, положите в нее немного сливочного масла, в котором обжарьте кусочки мяса.
- Очистите, промойте и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Аналогично поступите с грибами (нарезка грибов аналогична тому, как это делается для жульена).
- Перемешайте лук, мясо и грибы.
- Промойте томаты, ошпарьте и снимите шкурку. Нарежьте мелкими кубиками.
- Болгарский перец также промойте, очистите внутренность и нарежьте кубиками.
- Вымытый и очищенный картофель лучше нарезать соломкой, так он приготовится равномерно с остальными продуктами.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Очистите дольки чеснока, натрите его на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку.
- Зелень петрушки мелко нарежьте.
- Выложите в пиалу майонез, сметану и кетчуп, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 – 120 градусов.
- Выложите одинаковое количество продуктов в горшочки в следующей последовательности: на дно мясо с грибами и луком; поверх распределите кусочки помидоров и перца; далее разложите картофель; содержимое горшочков примните; добавьте в каждый горшочек масло, тертый сыр, немного чеснока и зелень; равномерно залейте соусом
- Запекайте шампиньоны в горшочках в духовке примерно 40 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: //gribnoj.ru/o-shampinonah/kartoshka-s-shampinonami-v-duhovke-recepty-prigotovleniya.html
Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКартошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
- Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
- 10 клубней картофеля;
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке базилика и орегано.
Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.
С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.
Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).
Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.
Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.
Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.
Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.
По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.
- 600 г свинины;
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза + 50 мл воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок любой зелени;
- Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
- Соль.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.
- Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
- Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
- Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
- Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
- Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
- Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
- Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
- При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.
Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- Соль.
Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.
- Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
- Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
- Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
- Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
- Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.
Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.
- 1 кг грибов;
- 700 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 ст. сметаны;
- ½ ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль;
- Специи и пряные травы – по вкусу.
Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.
- Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
- Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
- Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
- Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
- Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
- Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.
Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 400 г куриного филе;
- 500 мл сметаны;
- 4 головки лука;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа;
- 3 дольки чеснока.
Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.
- Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается слайсами и выкладывается на кухонное полотенце.
- Лук очищается от верхнего слоя, промывается и нарезается тонкими кольцами.
- Грибы очищаются от загрязнений, нарезаются, как и картофель, присаливаются.
- Куриное филе нарезается кусочками, отбивается молотком и присаливается сверху.
- Чеснок очищается, пропускается через пресс, смешивается со сметаной и измельчённым укропом.
- В форму выкладывается мясо, смазывается сметанным соусом.
- Сверху распределяется картофель, смазывается сметаной, и далее выкладываются грибы и лук.
- Заливаются оставшимся сметанным соусом, форма ставится в разогретый духовой шкаф.
- Блюдо запекается 70 мин. при температуре 190°С.
Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.
- 500 г фарша (любого);
- По 700 г картофеля и грибов;
- 3 луковицы;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст. молока;
- 3 яйца;
- Масло растительное.
В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.
- Фарш соединить с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок и всё тщательно перемешать руками.
- Обжарить в растительном масле до готовности и выложить в отдельную тарелку.
- Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в масле до румяной корочки.
- Грибы после очистки порезать кубиками и тоже обжарить в небольшом количестве масла, но в отдельной сковороде.
- Выложить в глубокую форму слой картофеля, присолить сверху.
- Далее выложить фарш, а сверху обжаренные грибы.
- Смешать молоко с яйцами, немного присолить и поперчить, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- В разогретой духовке запечь жареные шампиньоны с картошкой и фаршем в течение 40 мин. при 180°С.
Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.
- 700 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 300 мл майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль и зелень – по вкусу.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.
- Очистить картофель, грибы и лук, помыть и измельчить: картошку слайсами, грибы соломкой, лук полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу, всыпать измельчённую зелень, полить небольшим количеством масла и перемешать.
- Всё выложить в смазанный маслом глубокий противень, сверху залить майонезом, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой для запекания.
- Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 180°С.
Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.
- 700 г картофеля;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 головки лука;
- 1,5 ст. сливок;
- Растительное масло;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.
- Все очищенные овощи промыть, порезать: лук мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками.
- Грибы хорошо промыть, выжать от жидкости и порезать тонкими слайсами.
- В разогретую сковороду налить масло, выложить грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Ввести лук, посолить, если требуется по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить 5 мин., выложить в небольшую миску.
- В сковороду, где жарились грибы с луком выложить картофель, поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне 10 мин.
- Влить сливки, перемешать, томить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить грибы с луком, зелень, перемешать и если сковорода без ручки, то поставить в разогретую духовку.
- Если такой сковороды нет, выложить картофель с грибами в форму для запекания и, поставив в духовку, запекать 30 мин. при 180°С.
- Если в духовом шкафу есть программа «Гриль», выставить на 2 мин. и подержать блюдо до румяной корочки.
- Подавать вкусное угощение с нарезкой из свежих овощей.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.
- 1 кг картошки;
- 500 г грибов;
- 400 г помидоров черри;
- Оливковое масло;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, укроп – по вкусу;
- 100 мл сметаны;
- 200 г сыра плавленого.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.
- Картофельные клубни очистите от верхнего слоя, промойте и нарежьте кружочками.
- Посыпьте солью, перемешайте руками и обжарьте на оливковом масле до того момента, когда она начнёт подрумяниваться.
- В форму для запекания выложите картофель, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте сначала лук и чеснок 3-5 мин.
- Добавьте порезанные соломкой шампиньоны и обжарьте 10 мин., посолите и перемешайте.
- Добавьте половинки помидоров, посыпьте измельчённым укропом и выложите на картофель.
- Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на поверхность помидоров.
- Распределите равномерно по поверхности и поставьте запекаться в духовку.
- При температуре 200°С запекайте блюдо 20-25 мин.
статьей:
Источник: //grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kartoshka-s-shampinonami-v-duxovke-populyarnye-recepty.html