Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Содержание

Картошка по деревенски в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Традиционный рецепт

Особую популярность картофель получил в сельской местности, где он непосредственно и произрастал. Здесь он всегда был в центре стола и считался вторым «хлебом».

Рецептура приготовления на Руси не была столь многообразна, как сейчас, но блюда, имевшие место быть в те времена, любят и нынешние поколения. Причина проста: минимум продуктов – максимум вкуса.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • клубни картофеля общим весом 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 гр;
  • перец черный молотый душистый – ½ ч.л.;
  • красный перец молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка, укроп – 200 гр;
  • восточная пряность — хмели-сунели или что-то другое (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • ½ головки чеснока (любителям острого можно целую головку добавить).

Временной интервал процесса приготовления составляет 60 – 70 минут.

Количество килокалорий – 125.

Этапы создания кулинарного шедевра — картошки по-деревенски в духовке:

  1. Отбираем картофелины среднего размера без признаков порчи;
  2. Тщательно вымываем под проточной водой;
  3. Разрезаем их вдоль клубня на 4 части (!нечищенные), укладываем в глубокую миску или кастрюлю;
  4. Очищаем свежий чеснок, моем его, измельчаем на чеснокодавке;
  5. Зелень моем, измельчаем;
  6. Готовим нужные специи, растительное масло;
  7. Порезанный картофель перетираем с солью, специями, чесноком, подсолнечным маслом;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на сорок-сорок пять минут;
  9. Готовые золотистые кусочки посыпаем зеленью, подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясному.

Вариант приготовления блюда в рукаве

Специальные пакеты (или рукава) для запекания — привычное явление. В них приготовление становится беспроблемным: нет грязной посуды, пережаренных продуктов и прочих сложностей. Нежным вкусом обладают клубни картофелин, запеченные в рукаве, в собственном соку.

Продуктовый состав, требуемый для приготовления:

  • картофель крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое) – 50 гр;
  • специя из смеси перцев – 4 гр.;
  • листья петрушки, укропа – по вкусу;
  • восточные пряности – имбирь, куркума, базилик (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • картофельная приправа – 4 гр;
  • чеснок – 4 зубочка.

Время – один час.

Калорийность блюда – 160.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве:

  1. Выбираем крупные целые плоды картошки;
  2. Моем овощи водой с помощью специальной щетки или кухонной губки, хорошо вымывая всю грязь;
  3. Чистые клубни режем на 4 — 6 частей;
  4. Берем головку чеснока, чистим ее, отделяем 4 зубчика, моем их, измельчаем;
  5. Зелень моем, просушиваем, измельчаем;
  6. Отмеряем растительное масло, берем пряные специи, пищевую соль;
  7. Нарезанные дольки картофелин солим, перчим, добавляем щепоть имбиря, куркумы, базилика, перемешиваем, заправляем измельченным чесноком, подсолнечным или оливковым маслом;
  8. Готовые картофельные ломтики выкладываем в рукав, завязываем оба края;
  9. Включаем духовку, нагреваем до высокой температуры равной двухсот градусам, ставим печься картошку на 40-45 минут;
  10. После того как овощи зарумянились, аккуратно открываем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем их в чашку и посыпаем рубленой зеленью.

Грецкий орех: полезные свойства его описаны в нашей статье на сайте.

Рецепты вкусных рыбных котлет есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт манника на сметане.

Картошка, запеченная по-деревенски с курицей в духовке

Приготовить по-настоящему деревенское блюдо можно, используя натуральные экологически чистые продукты.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой:

  • 8-10 картофелин;
  • домашняя курица – 0,8-0,9 кг;
  • майонез – 120 гр.;
  • натуральное растительное масло – 90. гр.;
  • черный перец – 2,5 гр.;
  • красный перец – 2,5 гр;
  • хмели-сунели, имбирь молотый – по 1 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа для курицы.

Временные затраты составят 90 минут.

Число калорий на 100 гр – 198.

  1. Домашнюю курицу хорошо вымыть, порезать секатором или порубить на части, промыть еще раз;
  2. Делаем маринад: смешиваем майонез (сметану), соль, имбирь, приправу для курицы, хмели-мунели, чесночную кашицу;
  3. Обмазываем курицу и оставляем ее на 30-40 минут в холоде;
  4. Готовим овощи: производим выборку картофельных плодов свежего урожая без повреждений;
  5. Хорошо очищаем овощи от загрязнений, а если плоды старые, то и от кожуры;
  6. Делим их пополам, затем еще раз вдоль каждой половины клубня;
  7. Снимаем кожуру с чеснока, моем и превращаем зубчики в кашицу;
  8. Смешиваем перец красный и черный;
  9. К картофелю добавляем соль, перец, измельченный чеснок, последним — подсолнечное масло;
  10. Когда продукты готовы, включаем нашу духовку, нагоняем температуру ближе к 200 градусам, берем противень, укладываем на него кусочки картошки и мясо птицы, оставляем запекаться на сорок-сорок пять минут;
  11. Спустя отведенное время, достаем противень.

Как сделать картошку по-деревенски в фольге в духовке

Фольгированная бумага – еще один способ для современной хозяйки быстро приготовить незамысловатое, но чрезвычайно вкусное кушанье для всей семьи.

  • клубнеплод крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло оливковое – 95 гр.;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 20 гр;
  • зелень укропа – 160 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • чеснок – 50 гр.

Затраченное время – один час.

  1. Берем хорошие плоды картошки;
  2. Смываем тщательно грязь;
  3. Чистые клубни, разрезаем на 6- 8 частей;
  4. Очищаем чеснок, моем его и толчем в кашицу;
  5. Укроп моем, просушиваем, мелко режем;
  6. Отмеряем ½ часть оливкового масла и смешиваем ее с солью, имбирем, чесночной кашицей и укропом;
  7. Распределяем лист фольги на противне, смазываем его оливковым маслом и начинаем укладывать нарезанные дольки картофелин, предварительно смазывая их смесью специй и вставляя в каждый ломтик гвоздику;
  8. Продуктовый слой сверху накрываем фольгой и защипываем края;
  9. В горячую духовку (200 0 С) отправляем наше блюдо на 55 минут;
  10. Спустя указанное время, поднимаем верхнюю фольгу и оставляем овощи в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой.
  11. Открываем духовку и подаем кушанье на стол.

Вкуснятина с мясом и зеленью

  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • мясо свиное (мякоть или ребра) – 0,9 кг;
  • 3 головки луки;
  • натуральное растительное масло – 80 гр.;
  • молотый душистый перец черный – 2,5 гр.;
  • майонез – 250 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • свежая зелень – 200 гр;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • приправа для свинины.

Время, затраченное на приготовление составит 1 ½ — 2 часа.

Калорийность – 255 ккал.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке пошагово:

  1. Берем свинину, хорошо промываем, режем на кусочки средних размеров и обжариваем их на подсолнечном масле;
  2. Чистим луковицы, моем их, измельчаем и жарим на сковороде до золотистого цвета;
  3. Аналогичную процедуру выполняем с картофелем;
  4. Чеснок очищаем, моем и измельчаем чеснокодавкой;
  5. Смешиваем мясо, лук и картошку, добавляем соль, специи (приправу для свинины, чесночную кашицу), ½ часть майонеза;
  6. Выкладываем смесь на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 1,5 часа;
  7. В процессе ожидания можно приготовить майонезный соус: трем на мелкую терку сыр, нарезаем мелко чистую зелень, смешиваем ингредиенты с кашицей чеснока;
  8. По истечении времени достаем противень, подаем к столу наше блюдо.

Советы кулинаров

  1. Вкусовые качества деревенской картошки превзойдут ваши ожидания при сочетании ее с разнообразными соусами (сметанными, томатными и пр.).
  2. Хрустящая картофельная корочка требовательна: она исчезает при двойной термической обработке.

  3. Проблему чрезмерного количества масла легко устранить, выложив кусочки запеченного продукта на ровную поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Картофель для запекания лучше выбирать не слишком молодой, но и не старый.
  5. Предварительное маринование мяса сделает его вкус более нежным.

  6. Сначала используют сухие приправы, а потом растительное масло.

Источник: https://gcook.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-v-rukave-recept.html

Картошка в рукаве в духовке – лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление

  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Приготовленные котлеты из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых доступны и разнообразны, станут великолепным блюдом для постного, вегетарианского или диетического меню. В основу добавляют овощи, грибы, мясо и всевозможные приправы. Блюда из тушенки – вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку Блюда из тушенки – находка для занятых хозяек или, когда нет времени на длительное ожидание завершения приготовления свежего мяса. Кроме того, консервы сделают трапезу питательной и позволят надолго и качественно утолить чувство голода.
Картошка с тушенкой – оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой весьма успешно применяется для создания быстрых, сытных и вкусных кулинарных композиций, когда нет возможности или времени приготовить свежее мясо. Исполняя на практике простые идеи, удастся сотворить массу достойных блюд.Приготовленный куриный рулет в духовке в фольге – идеальное решение, когда нужно быстро и без больших затрат приготовить вкусную закуску. Отменное угощение понравится всем гостям, а меня варианты начинки, каждый раз можно делать новое блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-v-rukave-v-duhovke-luchshie-recepty-blyud-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

09 августа 2017 17111 просмотров

Это блюдо очень похоже на картофель фри. Оно тоже готовится с добавлением масла, но чаще всего в духовке. Хотя в фаст фудах его подают прямо из фритюра.

Сегодня перед вами четыре рецепта блюда. Это классика, как обычно, затем мясной вариант, вариант с курицей и потом в рукаве. Все четыре способа обязательно нужно попробовать. С первого взгляда, скорее всего, покажется, что рецепты очень похожи. На деле это так и есть, но благодаря специям, все четыре варианта кардинально разные.

Такое блюдо можно подать к обеду или ужину. Но лучше все же употреблять его в середине дня, так оно достаточно богато калориями. Пусть мы и запекаем картошку в духовке, но масло есть масло. Его можно подать с различными соусами: грибной, сырный, творожный, ореховый, ягодный, сливочный, йогуртовый с зеленью и даже домашний майонез (в миллионы раз вкуснее покупного!).

Кроме соусов можно сделать нарезку из свежих овощей или даже подать блюдо с салатом. Это может быть классика из помидор и огурцов, а может быть и полноценный цезарь или греческий салат. Но, конечно, во втором случае это будет настолько сытно и насыщенно, что в этот день вы не захотите есть ничего больше.

Далее мы расскажем о том, как правильно выбрать картофель и какой сорт лучше взять для таких целей. Помимо этого после каждого рецепта вас ожидает совет к блюду. И, конечно, после всех рецептов будет еще немного помощи от нас. Готовы начинать?

В данном пункте чаще всего мы обсуждаем стандартный метод приготовления или же вопрос выбора продуктов. Сегодня у нас картошка «по-деревенски», так что главным компонентом блюда будет картофель. Как же его выбрать и почему не подойдет любой сорт? Интересно?

На сегодняшний день известно уже около четырех тысяч разных сортов данного корнеплода. Все они разного цвета, формы, вкуса, аромата и каждый сорт предназначен для какой-то конкретной цели.

Конечно, крупные плоды чистить всегда проще. Но, выбирая картофель, помните, что в них содержится минимальное количество нужных элементов. В средних клубнях их как на подбор – идеальное количество. Поэтому именно такого размера картошку нужно покупать.

Если клубни зеленые, то покупать их уже не рекомендуется. Это картофель, который уже полон алкалоидами (азот), которые могут вызвать отравление. То же самое касается и проросшего картофеля.

Клубни с дырочками означают, что на них уже побывали насекомые. Лучше тоже не покупать их. Коричневые пятна – следы грибкового заболевания. Глубокие дырочки – признак того, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте содрать немного кожуры ногтем и понаблюдайте. Если кожура легко сходит и при этом плод дает много сока, значит, он перенасыщен нитратами.

Какие же сорта взять, чтобы картофель получился идеальным? Какой сорт для чего предназначен?

В первую очередь покупать нужно твердые клубни, без дефектов, упругие, с гладкой кожурой. Для варки лучше всего брать красные клубни или розовые. В них достаточно малое количество крахмала и благодаря этому, они хорошо сохраняют свою форму.

Для пюре пойдет белая картошка с мякотью того же цвета. Это сорт очень нежный и рассыпчатый, быстро разваривается. Но вот клубни желтого цвета с такой же кожурой или же корочкой коричневого цвета идеально подойдут для салатов и жарки.

Они обычно овальной формы и тоже содержат в себе мало крахмала.

Картошка “по-деревенски”

Ингредиенты Количество
растительного масла – 60 мл
черного перца – 3 г
картошки – 780 г
соли – 5 г

Давайте для начала попробуем самый классический рецепт. В него мы даже не добавили специй, только классически – соль и черный перец. Пробуем вместе?

Как приготовить:

  1. Картофель хорошо промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Порезать каждый корнеплод на четыре дольки вдоль;
  3. Добавить растительное масло и перемешать картошку;
  4. Далее соль и черный перец, хорошо смешать, чтобы распределить специи по картофелю;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее картошку;
  6. Убрать в духовой шкаф при 180 по Цельсию на сорок минут;
  7. Проверить его на мягкость, и если готов, вытащить из духовки к столу.

Совет: к черному перцу можно дать еще немного белого молотого перца, чтобы получилось еще вкуснее и необычнее.

Сытная картошка «по-деревенски» с мясом

Это блюдо уже может быть подано как полноценное. Здесь в качестве мяса вы можете выбрать любое, какое вам нравится: курица, телятина,  говядина, индейка и так далее. Мы взяли свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчицы5 г
картошки8 клубней
растительного масла30 мл
душистого перца5 г
свинины750 г
прованских трав5 г
соли15 г
майонеза30 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 188.

Как приготовить:

  1. Картошку промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Каждый клубень порезать на восемь частей;
  3. Добавить растительное масло, соль, травы и перемешать;
  4. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира, обсушить сухими салфетками;
  5. Порезать на порционные кусочки, добавить майонез и горчицу;
  6. Компоненты перемешать, добавить соли и перца;
  7. Перемешать руками специи с мясом;
  8. Духовой шкаф нагреть на 180 по Цельсию;
  9. На противень выложить картофель, мясо;
  10. Убрать в горячий шкаф, запекать тридцать минут и можно подавать.

Совет: чтобы мясо обрело более сильный аромат и вкус, можно оставить его ненадолго, чтобы оно замариновалось, как следует.

Нежная картошка «по-деревенски» с курицей

Это блюдо для любителей нежного и сочного мяса птицы. В качестве героя у нас будет курочка, от которой просто невозможно будет отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза120 мл
паприки15 г
картошки850 г
подсолнечного масла75 мл
карри15 г
укропа10 г
куриного филе5 шт
чеснока4 зубка
соли10 г
горчицы15 г

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность: 164.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного обсушить его с помощью сухих салфеток;
  2. Срезать жир острым ножом и если кусочки большие, измельчить их (как на шашлык);
  3. Добавить карри, обмять мясо руками;
  4. Затем добавить горчицу, снова обмять и добавить майонез, еще раз обмять курицу;
  5. Закрыть курицу крышкой или пленкой и убрать в холодильник хотя бы на один час, но можно и на ночь (смотря, сколько у вас времени);
  6. Картофель вымыть, почистить щеткой и каждый клубень разрезать на восемь долек;
  7. Выложить дольки в кастрюлю или в миску, если есть от нее крышка;
  8. Всыпать сухой укроп, соль, паприку, добавить масло и перемешать;
  9. Чеснок почистить, снять кожуру и пустить его под пресс на картофель;
  10. Снова перемешать картошку с другими компонентами;
  11. Достать большой противень, а духовку включить на 180 по Цельсию;
  12. Выложить на противень корнеплоды в один слой, затем выложить мясо;
  13. Убрать в шкаф на сорок минут.

Совет: если вы любитель острой пищи, то вместо паприки можно использовать острый чили.

Сочная картошка «по-деревенски» в рукаве

Этот рецепт подойдет для тех, у кого мало времени. Почему? Тут нужно нарезать картофель, обмять его со специями и убрать в духовку. Целый час можно заниматься своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока3 ломтика
соли3 г
черного перца5 г
картошки9 шт
растительного масла30 мл

Сколько по времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность: 105.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды вымыть, хорошо очистить их щеточкой для посуды;
  2. Все плоды порезать на восемь долек;
  3. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  4. Добавить его к картофелю, туда же соли и перца;
  5. Полить все маслом и перемешать руками;
  6. Пересыпать картошку в рукав, завязать его;
  7. Установить духовой шкаф на 190 по Цельсию и поместить в него картошку;
  8. Запекать около одного часа, вынуть, открыть, чтобы скорее остывала и подавать.

Совет: вместо соли можно использовать соевый соус.

Нюансы и советы по приготовлению

  1. Готовить такой картофель лучше всего из молодых плодов, так как у них тонкая кожура, а готовим мы картофель именно с ней. Чтобы приготовить картошку зимой, лучше очищать ее от кожуры, но тут, конечно, получится уже не совсем то;
  2. Если вы используете свежую зелень, то ее лучше добавлять к блюду при подаче.

    Сушеную же зелень лучше добавлять в маринад;

  3. Используя куриное филе, важно помнить, что оно запекается гораздо быстрее бедер и голеней. Так что, возможно, его придется достать быстрее, чем картофель.

    Или же используйте другую часть птицы;

  4. Если вы любите кусочки потолще, побольше и мясистее, можете резать корнеплоды не на восемь долек, а, к примеру, на четыре или шесть.

    Так ломтики будут больше и сытнее;

  5. Чаще всего такое блюдо готовится в духовом шкафу, но как мы уже упоминали выше, в точках быстрого питания такую картошку чаще делают во фритюре. Если вам интересен такой эксперимент, вы тоже можете пожарить его таким образом.

    Для этого подойдет обычное подсолнечное масло, также горчичное, оливковое, конопляное;

  6. В качестве специй для блюда можно использовать абсолютно все, что вам по вкусу. Это могут быть разные виды перцев: белый, зеленый, черный, красный острый или паприка. Также различные травы вроде розмарина, майорана, базилика, мяты, лимонника и так далее.

    Помимо этого можно добавить шафран, анис, корицу, горчичный порошок, имбирь, кориандр, эстрагон, фенхель и прочие варианты;

  7. Для любителей здорового питания можем предложить приготовить блюдо в мультиварке. Подойдет режим выпечки и даже тушения.

На досуге вам обязательно нужно попробовать блюдо, о котором мы рассказали сегодня так много. Оно может быть настолько разным, насколько вы захотите

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke.html

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kartoshku-v-rukave-v-duhovke/

Как приготовить в духовке картофель по-деревенски: 4 простых рецепта

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

  • 800 гр. небольших картофельных клубней;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 чесночных зубка;
  • По 1 ч.л.

    куркумы, карри, молотого кориандра;

  • 1 пучок свежего укропа;
  • Немного соли.

  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Начнем пошагово описывать данный рецепт с фото от выбора главного ингредиента. Лучше всего для запекания использовать молодые клубни небольшого одинакового размера. Если зимой не удается найти молодую картошку, тогда можно приготовить этот деревенский рецепт с обычным небольшим картофелем.

  1. Клубни тщательно очищаем от грязи, промываем под проточной водой, скобля щеточкой. Очень тщательно очищаем поверхность, т.к. клубень будет запекаться вместе с кожурой. Корнеплоды обсушиваем салфеткой, нарезаем на одинаковые средние дольки.
  2. Теперь готовим ароматную чесночную заправку. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем его чеснокодавилкой. В большую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи, соль и тщательно перемешиваем.
  3. Сюда же выкладываем подготовленные дольки, все тщательно перемешиваем руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек.
    На противень простилаем лист пергамента. Выкладываем каждую дольку картофеля отдельно.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200-т градусов, запекаем блюдо около 30-35 минут. Пока готовится картофель тщательно моем свежий укроп, обсушиваем его полотенцем. Убрав жесткие стебельки, мелко рубим зелень ножом. Через 25 минут посыпаем запекающуюся картошку укропом и возвращаем еще на 5 минут допекаться.
  5. Горячую картошечку перекладываем в тарелки и сразу же подаем к столу.

Славянская кухня отличается изобилием блюд из картофеля. Из картошки готовят массу различных вкусных блюд. Одним из них является картофель по-деревенски или по-селянски. Особое место занимает рецепт по особенному деревенскому способу. Дольки просто запекаются со специями.

А картофель в духовке намного полезнее для человека обычной жареной картошки, т.к. в нем меньше жира и сохраняется больше питательных веществ. . Это блюдо уже давно завоевало большую армию поклонников. Такая картошечка получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе: очень ароматная, покрытая аппетитной хрустящей корочкой.

 Рассмотрим  еще несколько простых рецептов приготовления картофеля по-деревенски дольками.

Румяный картофель по-деревенски с паприкой

Картофель по-деревенски в духовке – очень простое и недорогое блюдо. На приготовление уйдет совсем немного времени и усилий. Такую картошку можно подать на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А чтобы разнообразить вкус, его можно каждый раз сочетать с разными соусами.

Кол-во порций: 3-4

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 146 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки;
  • 3 шепотки измельченной сладкой паприки;
  • 2-3 щепотки сухого орегано;
  • 2 щепотки молотого душистого перчика;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Картофель, запеченный в духовке, обычно готовят с кожурой, но молодую картошку лучше очистить.Молодые клубни картофеля быстро очищаются кухонным скребком или губкой для мытья посуды.
  2. Почищенную, промытую картошку режем продольными одинаковыми дольками-лодочками. Складываем их в глубокую тарелочку, сверху присыпаем специями, солью, сбрызгиваем постным маслицем. Потом вручную перемешиваем картофель, чтобы все специи равномерно распределились по поверхностям долек.
  3. Большой противень для запекания затягиваем фольгой, выкладываем картошку одним слоем. Запекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 40-ка минут до красивого румянца, который придает овощам молотая паприка.

    По желанию под конец процесса приготовления картофель можно присыпать мелко нарезанным чесночком.

  4. Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем рубленой зеленью и безотлагательно подаем на стол.

Картофель по-деревенски в рукаве

Деревенский картофель в рукаве готовится по такому же принципу, как и на противне. Только в данном варианте корнеплоды быстрее готовятся и получаются диетическими. К тому же после запекания в рукаве противень и духовой шкаф остаются чистыми.

Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 100 мл оливкового маслица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. смеси специй для картофеля;
  • 1,5 ч.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно моем, тонко снимаем ножом кожуру. Повторно споласкиваем, режем каждый корнеплод на 4-6 продолговатых долек.
  2. В мисочке готовим заправку-маринад для картофеля по-селянски. Очищаем от шелухи зубки чеснока, пропускаем его через пресс. Наливаем оливковое масло и соевый соус, все тщательно взбиваем вилочкой до получения эмульсии. Сразу же добавляем специи для картофеля и парику. Все повторно перебиваем, заливаем подготовленный картофель, тщательно вымешав его руками.
  3. Берем необходимый отрез рукава для запекания. Один край крепко закрепляем скобой, которая идет в комплекте с кулинарным рукавом. Перекладываем всю картошку в рукав, туда же выливаем остатки маринада. Фиксируем вторую сторону рукава, выкладываем его на противень вверх перфорированным шовчиком.

    Если перфорации нет, то обязательно нужно сделать несколько отверстий зубочисткой для того, чтобы скопляющемуся пару было куда выходить.

  4. В раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф ставим заполненный противень на полтора часа. Если хотите получить на поверхности ломтиков румяную корочку, то за 10-15 минут до окончания приготовления разрезаем рукав сверху, аккуратно развернув края в стороны.
    Готовый гарнир перекладываем на блюдо, подаем к столу, украсив свежей зеленью, вместе с рыбой, мясом или другими овощами. Отличным дополнением к блюду станет кетчуп, горчица, майонез или какой-нибудь пикантный соус на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель (ср. размера) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  1. ► Картофель очистить, нарезать на ломтики и посолить. Дать картошке немного постоять и слить выделившейся сок.

    Заправить картошку мелкорубленным чесноком, специями и маслом.

  2. ► Выложить дольки картофеля на среднюю решётку аэрогриля. Запекать при t 250 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, а затем (до золотистой корочки) — при t 230 Cº и средней скорости около 20 минут.

  3. ► Подавать картошку с рубленой зеленью.

:

В аэрогриле, В духовке, Из картофеля

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/kartofel-po-derevenski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.