Картошка по-деревенски в мультиварке

Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке. Как приговить картошку по деревенски в мультиварке. Рецепты приготовления картошки по деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке

Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени.

Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь.

У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.

Понадобятся продукты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • столовый хрен – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
  2. Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
  3. Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
  4. Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
  5. Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
  6. Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
  7. Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько. Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
  8. Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
  9. Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка. Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
  10. Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.

После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с прованскими травами

Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки.

Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно.

Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.

Подготовьте:

  • картофель – 0.5 кг;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • карри и орегано в порошке – по щепотке;
  • сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотку.

Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
  2. Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
  3. Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
  4. Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
  5. Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
  6. За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
  8. Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
  9. За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.

Необходимо:

  • молодой картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук и свежая петрушка – по вкусу.

Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо отправиться в лес, собрать грибы или купить их на рынке. Желательно, чтобы это были белые грибы, можно взять маслята, боровики или лисички. Приветствуется и микс из лесных грибов. Не менее вкусная картошка по-деревенски в мультиварке получится и из грибов, купленных в магазине: вешенок, шампиньонов.
  2. Что касается картофеля, то отдается предпочтение выбору молодой картошечки, только не спешите покупать в супермаркетах этот продукт в холодное время года, такая картошка выращена на усилителях роста и пестицидах, ничего полезного в ней нет.
  3. Картофель нужно вымыть, хорошо вытереть, нарезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от исходного размера клубня. Выбирайте картофель одинакового размера.
  4. Грибы нужно обжарить в масле на сковороде или сделать эту часть работы в мультиварке. Режим «Жарка», время задается автоматически.
  5. Грибы сначала нужно вымыть, почистить, целыми проварить в воде с добавлением соли и луковицы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Легонько отожмите воду руками и нарежьте грибочки на небольшие кусочки.
  6. Зелень, лук и чеснок – измельчаем. Можно ножом порубить или чеснок пропустить через пресс, добавляем соль и перец, можно любимые специи, обогащаем заправку домашним растительным маслом.
  7. Кладем картошку в заправку, перемешиваем, оставляем на 5 минут, после чего выкладываем в мультиварку, перемешиваем с грибами. Готовить можно двумя путями: в режиме «Тушения» 20 минут и 10 минут в режиме «Выпечки». Или сразу приготовить только картофель (грибы пока выкладывать не нужно), режим «Выпечка», время – от 30 до 45 минут, в зависимости от загрузки чаши мультиварки и мощности прибора.
  8. В конце, за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить грибы, перемешайте лопаточкой осторожно вместе эти ингредиенты, снова закройте крышку и продолжайте готовить картошку по-деревенски в мультиварке до сигнала.

Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей

Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.

Покупаем такие продукты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • зерна горчицы – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Что касается выбора картофеля, если сезон сбора молодого урожая уже завершен, не стоит откладывать желание приготовить это блюдо, возьмите любой картофель, главное, чтобы он целым, без повреждений.
  2. Картошку нужно вымыть, если купили на рынке, то еще и почистить щеточкой кожуру, ополоснуть под струей воды и вытереть насухо.
  3. Каждую картошку нужно разрезать на 6-8 частей, положить в большую миску.
  4. В отдельной пиале приготовьте ароматную заправку из горчичных зерен, соли, специй. Обязательно положите щепотку молотого орегано и розмарина, налейте подсолнечное масло, перемешайте.
  5. Заправку нужно вылить в миску с картофелем, перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
  6. Спустя 10 минут нужно переложить все в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», время 45-50 минут. Советуем через каждые 10 минут проверять работу мультиварки и перемешивать картошку, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
  7. Как только прозвучит сигнал и таймер прибора отключится, необходимо еще раз перемешать содержимое мультиварки, попробовать готовность картошки по-деревенски в мультиварке, если мягкая, пора накрывать на стол.

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Сытное блюдо, это когда картофель подают вместе с мясом. Чтобы не готовить отдельно два блюда, предлагаем совместить ингредиенты и сделать вкусную и сытную картошку по-деревенски в мультиварке.

Что понадобится:

  • картофель – 700 г;
  • ребрышки свиные – 4 шт.;
  • лук и зубчики чеснока – по 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Займемся сначала мясом. Необходимо обжарить в чаше мультиварки или же на сковородке на плите лук (чистим, режем кольцами или полукольцами). Как только лук немного обжарится, добавляем ребрышки.
  2. Если готовите в мультиварке, включите программу «Жарка». Слегка подсолите и поперчите мясо. Обжаривайте до румяной корочки.
  3. Картофель: вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей.
  4. Кладем в чашу мультиварки, обжариваем вместе с мясом до полуготовности. Тут важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость и картофель зарумянился.
  5. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 15 минут, затем «Тушение» на 20 минут.
  6. Пока картошка по-деревенски в мультиварке готовится, успеваем подготовить соус. Чистим грецкие орехи, натираем на терке, добавляем свежий укроп, кладем по вкусу соль, перец и другие ароматные приправы (например, базилик, орегано, розмарин).
  7. В процессе приготовления картошки по-деревенски в мультиварке нужно перемешать все ингредиенты, чтобы блюдо готовилось равномерно, особенно в режиме «Выпечки».

Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке.

Источник: //multivarenie.ru/potato/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по рецепту с фото

Картошка по-деревенски в мультиварке

4-5 порций

65-75 минут

315 ккал

5/5 (1)

Картофель – незаменимый овощ в любой семье. Что только не делают с этим продуктом: запекают, жарят, варят, готовят на пару, фаршируют и многое другое. Из картофеля можно приготовить множество блюд, от самых элементарных и до самых изысканных и эксклюзивных. Одно из самых простых и самых вкусных блюд – это картофель по-деревенски.

Рецепт этого незамысловатого блюда я узнала совершенно случайно, когда ребёнок моей подруги требовал у неё приготовить ему «хрустящую картошечку». Каково было моё удивление, когда я попробовала эту картошку.

Вкусно, просто, быстро и главное – с натуральными специями и травами! Поэтому, дорогие хозяйки, читаем и записываем себе, как готовить картошку по-деревенски.

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, пергаментная бумага, пресс для чеснока, нож, кухонная доска, глубокие миски.

Картофель890 г
Перец чёрный молотый3 г
Паприка3 г
Сушёный базилик1-3 г
Сушёный орегано1-2 г
Сушёный укроп1-3 г
Сушёная петрушка1-3 г
Сушёный тимьян1-2 г
Оливковое масло55 г
Зелёный лук45 г
Сметана 20 %160 г
Чеснок2-3 зубца
Укроп50 г
Соль1-3 г
  • Для приготовления этого блюда картофель тщательно моется и высушивается. Очищать мы его не будем.
  • Как нарезать картошку по-деревенски, можете решить сами. Но обычно он нарезается крупными дольками.
  • Можете взять молодой картофель. Он идеально подойдёт для приготовления этого блюда. Но и зрелый картофель тоже может быть использован, и не сделает вкус хуже.

Приготовление картофеля

  1. Тщательно моем 890 г картофеля и нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Кладём нарезанный картофель в глубокую миску и приправляем специями.

    Добавляем: 1 г чёрного молотого перца, 3 г паприки, 1-3 г сушёного базилика, 1-2 г сушёного орегано, 1-3 г сушёного укропа, 1-3 г сушёной петрушки, 1-2 г сушёного тимьяна и 1-2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы все приправы равномерно покрыли картофель.

  3. Добавляем к картофелю 55 г оливкового масла и снова всё перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель так, чтобы он равномерно пропёкся.

  5. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим в неё нашу картошечку на 40 минут.
  6. Когда картофель готов, посыпаем его 45 граммами нарезанного зелёного лука и подаём на стол с соусом.

Приготовление соуса

  1. Моем и мелко шинкуем 50 г укропа и продавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.
  2. В глубокую небольшую миску кладём 160 г сметаны и добавляем в неё 50 г нарезанного укропа, продавленный чеснок, 1 г соли и 2 г черного молотого перца. Всё перемешиваем.

рецепт

На видео можете увидеть, как сделать картошку по-деревенски дома в духовке.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 2-3.
Количество калорий на 100 г: 394 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, дуршлаг, сотейник, нож, кухонная доска.

Картофель4-5 шт.
Растительное масло45 г
Сахар3-4 г
Соль2-4 г
Вода250 мл
Зелень50 г
  1. Моем и нарезаем дольками 4-5 средник картофелины.
  2. Наливаем в сотейник 250 мл очищенной воды и добавляем в неё 3-4 г сахара и 2-3 г соли. Ставим на плиту и ждём пока она закипит.
  3. Когда вода закипела, закидываем в сотейник нарезанный дольками картофель.
  4. Варим картофель буквально 7-9 минут и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вода стекла и картофельные дольки были сухими.
  5. Ставим на плиту антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
  6. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку картофель.
  7. Обжариваем картофель до образования золотистой хрустящей корочки. А для этого постоянно переворачиваем каждую дольку.
  8. Когда картофель готов, снова откидываем его на дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло. Также можно выложить его на бумажные полотенца.
  9. Посыпаем картошку по-деревенски 1 г соли и 50 г мелко нарезанной зелени и подаём на стол.

С помощью видео приготовьте вкусную и невероятно простую картошку по-деревенски.

Время приготовления: 45-60 минут.
Количество порций: 4-6.
Количество калорий на 100 г: 321 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», нож, кухонная доска, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

Картофель6 шт.
Чеснок3-4 зубца
Прованские травы5-6 г
Чёрный молотый перец2-4 г
Растительное масло45 г
Укроп45 г
Соль2-3 г
  1. Тщательно моем и нарезаем дольками 6 крупных картофелин.
  2. Мелко шинкуем 45 г свежего укропа.
  3. Складываем в глубокую миску нарезанный картофель и добавляем туда 5-6 г прованских трав, 2-4 г чёрного молотого перца, 45 г растительного масла и 45 г мелко нарезанного укропа. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем картофель со специями в мультиварку и закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
  5. Мелко крошим 3-4 зубца чеснока.
  6. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку. Закрываем крышку.
  7. За 5 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и посыпаем нашу картошку измельчённым чесноком, и добавляем 2-3 г соли. Хорошо перемешиваем.
  8. Когда мультиварка дала сигнал о том, что готовка окончена, даём нашему блюду ещё 10 минут постоять в закрытой мультиварке и только тогда раскладываем по тарелкам и подаём на стол.

Приготовьте ароматную картошку по-деревенски с помощью видео.

  • Дополнить блюдо можно грибами или любым мясом. Для этого нужно нарезать грибы и мясо на кусочки и замариновать в специях вместе с картофелем.
  • Аромат и пряность картофелю придают специи, которые мы добавляем в процессе приготовления. Нет определённых приправ, которые обязательно нужно добавлять. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
  • Все выбранные вами пряности и специи используются при мариновании картофеля. А вот свежая зелень и чеснок добавляются уже в готовое блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
  • Картофель по-деревенски подают в качестве гарнира.
  • Соус к картошке по-деревенски может быть разнообразнейший. Идеально подойдут соуса: чесночный, сметанно-майонезный, медово-горчичный, острый томатный.
  • Подайте несколько разных соусов в отдельных соусницах. Таким образом, сидящие за столом смогут сами решить, чем дополнить свой картофель.
  • Чтобы грязь с кожуры картофеля смылась быстро и хорошо, используйте щёточку или губку.
  • Если добавляете мясо или грибы в картофель, обязательно хорошо выпарите из них воду, иначе блюдо не подрумянится.
  • Солить картофель рекомендуют в самом конце приготовления. Иначе он может развалиться.
  • В качестве приправ для картофеля идеально подходят: куркума, майоран, карри, кориандр, базилик, смесь прованских и французских трав, розмарин, сладкая паприка, чёрный молотый перец.
  • Для любителей картошки с грибами предлагаю рецепт тушёной картошки с грибами. Также невероятно вкусной получается жареная картошка с грибами на сковороде. И вы просто обязаны попробовать приготовить ароматную картошку с грибами в духовке.

Источник: //www.alizy.club/garniry-i-kashi/iz-kartofelya/retsept-po-derevenski.html

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока.

В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов.

Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

Источник: //MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картошка по-деревенски в мультиварке

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель– 500 гр.
Растительное масло– 4 ст. л.
Зелень– по вкусу
Соль– по вкусу
Чеснок– 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

Источник: //recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/kartoshka_po_derevenski_redmond.html

Картофель по-деревенски в духовке, мультиварке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в мультиварке



Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде.

У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться.

Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке

  1. Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.

  2. Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.

  3. Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
  4. Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
  5. Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой.

    Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.

  6. Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.

  7. Выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце – так мы избавимся от лишнего жира.

Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи.

    Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.

  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.

  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.

  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит.

    Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне.

    Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.

  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре.

    Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.

  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну.

    Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.

  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски.

Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: //blog-recept.ru/tri-retsepta-kartofelya-po-derevenski-v-duhovke-v-multivarke-i-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.