Карпаччо из свеклы

Содержание

Карпаччо из свеклы рецепт

Карпаччо из свеклы

Блюдо для любителей овощей. Если вы хотите лёгкой, но в тоже время сытной закуски – то именно с вами я хочу поделиться уникальным рецептом карпаччо из свеклы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Моцарелла 300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежий базилик 2-3 Штук
  • Лимонный сок 50-70 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Молотый чёрный перец По вкусу

Начнём с помидор. Нарежьте их кубиками, желательно ровными. Выдавите к ним чеснок и налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Всё перемешайте.

Почистите свеклу. И нарежьте её очень тонкими ломтиками. Я для этого использую ножь для чистки овощей. Очень помагает:)

Небольшими кусочками нарежьте сыр Моцарелла и нарубите мелко базилик.

Теперь уложите свеклу и сыр, чередуя слои. А затем полейте их лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. И посыпьте перцем и базиликом.

Сверху в центр уложите помидоры! У вас получилась очень красивая великолепная, а главное, полезная закуска!

Карпаччо из свеклы

В идеале, карпаччо – тонко нарезанное сырое мясо, которое приправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком или уксусом. Это холодная закуска, которая подается не только в лучших ресторанах. Карпаччо можно приготовить в домашних условиях.

В современной кулинарии карпаччо готовят не только из мяса. Для приготовления используют филе рыбы, грибы, морепродукты, овощи, фрукты. Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы, но не из сырой, а из вареной.

Если любите свеклу в сыром виде, пожалуйста, используйте сырую.

Ингредиенты

  • Свекла 400 г
  • Яблоко 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заправка:
  • Соевый соус 30 мл
  • Имбирь свежий 20 г
  • Горчица зерновая 20 г
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лук зеленый 5 веточек

Как приготовить карпаччо из свеклы

Первым делом, выбираем качественную и вкусную свеклу. Для карпаччо подойдёт столовая свекла весом 250-400 г. Возьмите плотную свеклу с тонкой кожицей, без механических повреждений и черных пятен.

Хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в двойной слой фольги. Отправьте в духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

Если овощ небольшого размера, понадобиться меньше времени на запекание.

Пока свекла в духовке, приготовим вкусную заправку. Сразу скажу, что соотношение ингредиентов в соусе, можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В соусник налейте соевый соус. Очистите и промойте свежий имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте к соевому соусу.

Добавьте зерновую горчицу и винный уксус. Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок или обычный уксус.

К соусу добавьте мед. Все ингредиенты перемешайте между собой и попробуйте на вкус.

Готовую свеклу достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте очень тонкими слайсами.

Сразу возьмите плоское блюдо, в котором будете подавать к столу. Выложите красиво слайсы свеклы внахлест друг на друга.

Промойте яблоко, желательно, с кисловатым вкусом. Очистите от семян и кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Свеклу полейте заправкой. Сверху добавьте яблочные брусочки и нарезанный зеленый лук. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Оставьте промариноваться на 10-15 минут и подайте к столу. Приятного аппетита!

Описание: Карпаччо, как сообщает нам Википедия-это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что будем готовить из корнеплода.

А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты для “Карпаччо из свеклы”:

Рецепт “Карпаччо из свеклы” :

Хочу предложить вам “домашний” вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.

Возьмем: две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г); две небольших салатных луковицы (белых или красных); сок половины небольшого лимона; две ч. л.

меда; полчайной ложки соли; половину острого красного перца; пять зубочков чеснока; ч. л. зернистой горчицы; 50 мл оливкового масла;

зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками. Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками ( у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем.

Если сильно кисло, на ваш взгляд-подливаем немножко водички. Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем. Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков. При подаче украшаем зеленью. Приятнейшего аппетита!

P.S.

Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – //forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Источники: //povar.ru/recipes/karpachcho_iz_svekly-13930.html, //ys.info/1624-karpachcho-iz-svekly.html, //www.povarenok.ru/recipes/show/85862/

Источник: //vcusnyshka.ru/karpachcho-iz-svekly-retsept.html

Рецепты карпаччо из свеклы: с сельдью, кедровыми орешками, сыром и другие варианты

Карпаччо из свеклы

Славная Италия подарила миру прекрасную кухню и радует людей своей роскошью в простоте. Так и классика итальянской кухни — карпаччо — попало к нам на стол в интересном и полезном варианте. Карпаччо из свеклы — очень доступная, полезная и вкусная закуска, которая легко готовится своими руками.

к оглавлению ↑

История и описание

Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.

Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.

Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.

Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторио Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.

Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.

Карпаччо из свеклы — это очень красивое и полезное блюдо. Нарезанный корнеплод рубинового цвета, украшенный зеленью и заправленный прекрасным соусом, одним видом разогревает аппетит.к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо из свеклы — отличный вариант для вегетарианцев. Сам корнеплод обладает лечебными и полезными свойствами. Содержит в себе множество микроэлементов и насыщает ими организм.

Это блюдо принято есть в обеденное и в вечернее время. В обед поможет переварить основную пищу, а в вечернем варианте станет прекрасным ужином.

В утренние часы организм лучше не баловать овощными блюдами, так как у желудка в это время пониженная кислотность и это может привести к изжоге.

Обычная порция на человека составляет около 200-250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: Изначально люди ели только свекольную ботву, а корнеплод применяли только в лечебных целях. Впервые попробовала свеклу Германия.к оглавлению ↑

Как приготовить

Технология приготовления этой закуски проста, но есть некоторые правила, которые должны строго соблюдаться:

  • основной ингредиент нужно нарезать очень тонкими ломтиками, до полупрозрачности;
  • корнеплод должен быть без прожилок и белых кругов;
  • обязательно присутствие растительного масла и сока лимона или лайма. Это придаст мягкости и изысканности блюду;
  • специи и зелень служат не только украшением, но и добавляют аромат.

В приготовлении карпаччо не стоит строго соблюдать состав продуктов. Если будут добавлены сухие травы или, к примеру, салат-латук, то блюдо приобретет новый вкусовой оттенок.

На кухне основное правило — импровизация.

ВАЖНО: Благодаря содержанию, калия, магния, витамину В6, А, С и фолиевой кислоты, свекла повышает тонус организма.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о традиционном блюде Италии под названием тальята. Как приготовить сочное и вкусное мясо своими руками?

А в следующем материале расскажем, как правильно готовить итальянские спагетти с соусом песто — предлагаем простой и вкусный рецепт.

Читайте в этой статье рецепт традиционных итальянских аранчини с сыром и ветчиной: //expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Чтобы получить полноценный здоровый и вкусный продукт, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Свеклу нужно выбирать особенно тщательно, так как очень часто кормовые сорта выдают за столовые. Для овощной закуски подходит идеальный корнеплод:

  • Маленьких и средних размеров от 5 до 8 см в диаметре.
  • С гладкой поверхностью, без трещин и углублений.
  • Без гнили ни с одной стороны.
  • Аромат даже у свежей свеклы сладкий и приятный.

Сельдь:

  • Средних размеров.
  • Мало- или среднесоленая.
  • Свежая.
  • Если с головой, то глаза у рыбы не должны быть мутными.

Зелень и специи:

  • Для карпаччо характерны только свежие продукты. Поэтому перец покупать лучше горошком и перемалывать, непосредственно, в процессе приготовления закуски.
  • Зелень вся должна быть свежей.
  • Оливковое масло:
  • Желательно холодного отжима Extra Virgin.
  • Без примесей.
  • В темных стеклянных бутылках.
  • Яблоки должны быть спелыми, сочными, без потемнений и вмятин.

ВАЖНО: Свеклу необходимо покупать без ботвы, так как она вытягивает все полезные вещества из корнеплода и делает его сухим и рыхлым.к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стрелки;
  • петрушка — 2 ветки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.

Процесс:

  • Сварить и остудить основной ингредиент.
  • Нарезать на тонкие пластинки.
  • Выложить на плоскую тарелку, поперчить, посолить.
  • Соломкой нарезать яблоко и положить на нарезку.
  • Нарубить петрушку, лук и украсить.
  • Смешать оливковое масло и столовую ложку сока лимона.
  • Сбрызнуть закуску.

к оглавлению ↑

С сельдью

Не менее интересный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • сельдь малосольная — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • винный уксус — 1 стол. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 1 веточка.

Процесс:

  • Корнеплод промыть, завернуть в фольгу и выпечь в жарочном шкафу.
  • Почистить, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  • Сельдь обернуть пищевой пленкой и убрать в заморозку на 15-20 минут.
  • Приготовить заправку: уксус, сахар и оливковое масло смешать до однородной смеси.
  • Мариновать в заправке свекольные пластинки 25 минут.
  • В это время сельдь нарезать такими же тонкими пластинками, как и корнеплод.
  • Выложить на плоскую тарелку свеклу и рыбу, чередуя пластинки.
  • Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой и зелень.

к оглавлению ↑

С сыром

Для этого рецепта используется козий сыр.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • козий сыр — 120 грамм;
  • листья салата — 2 листа;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс:

  • Отварить основной ингредиент, порезать на тонкие пластинки и выложить на плоскую тарелку.
  • Выжать лимон. Смешать сок с оливковым маслом, смесью сбрызнуть свеклу и добавить соль с перцем.
  • Салатные листья порвать и выложить поверх нарезки.
  • Нарезать кубиками козий сыр и положить на листья салата.
  • Бальзамический уксус перемешать с медом и получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.

к оглавлению ↑

С кедровыми орешками

Очень пикантный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • кедровые орехи очищенные — 2 стол. ложки;
  • петрушка, базилик — 1 веточка каждого;
  • красное вино — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

  • Промыть основной ингредиент, завернуть в фольгу и запечь.
  • Орешки слегка поджарить без добавления масла и воды.
  • На сковороду с орешками налить вино, уксус, сахар и соль. Немного выпарить алкоголь и уксус.
  • Корнеплод очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Оливковое масло смешать с теплой смесью на сковороде.
  • Заправкой сбрызнуть тарелку с нарезкой, сервировать петрушкой и базиликом.

ВАЖНО: Гармоничное сочетание яблок и свеклы положительно влияет на деятельность ЖКТ и повышает метаболизм.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт ньокки — национального блюда итальянской кухни. Читайте все об особенностях приготовления своими руками.

В этой статье ищите классический рецепт приготовления пасты фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов шеф-поваров Италии.

О том, как приготовить суп Минестроне — вкуснейшее блюдо итальянской кухни, читайте в этом обзоре: //expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

В приготовлении карпаччо важно следовать инструкции и технике приготовления, а ингредиенты можно менять.

  • Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха.
  • Зелень использовать ту, которая больше нравится.
  • Вместо сельди вероятно использование другой рыбы. Например, слабосоленая скумбрия.
  • Орешки можно использовать любые. Но вкус, безусловно, отличится.
  • Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно в обычный добавить немного воды, сухих трав и специй.
  • Настоять несколько дней и у вас получится свой уникальный вариант уксуса.
  • Козий сыр можно заменить сыром Маскарпоне или Пармезаном.

Овощной вариант карпаччо можно превратить в творческий процесс и экспериментировать с различными продуктами.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянского карпаччо из свеклы:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.

Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.

Такой салат прекрасно подойдет как под вино, так и под стакан сока или воды.

Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Итальянская кухня Итальянская кухня Итальянская кухня

Источник: //expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/karpachcho-iz-svekly.html

Карпаччо из свеклы – необычные идеи приготовления простого и вкусного угощения

Карпаччо из свеклы

Изумительная итальянская кухня привлекает многих туристов, немало хозяек из разных стран открыли для себя удивительное блюдо – карпаччо из свеклы. Недорогое, полезное угощение, которое стало отличной заменой привычному свекольному салату на праздничном столе.

Как приготовить карпаччо из свеклы?

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы.

В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко.

Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.

Карпаччо из сырой свеклы

Карпаччо из свеклы – рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом – овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.

Карпаччо из вареной свеклы

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы – рецепт в домашних условиях очень простой.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание – карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом – соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Карпаччо из свеклы с сыром фета

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Карпаччо из свеклы и моркови

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
  3. Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
  4. Орехи обжарить.
  5. Шнитт-лук мелко порезать.
  6. Разложить ломтики, посыпать рукколой.
  7. Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.
Панакота – рецепты нежнейшего десерта на любой вкус! Панакота – рецепт нежнейшего итальянского желейного десерта, для приготовления которого используют в качестве базового компонента сливки или другие молочные продукты. Разнообразие всевозможных версий сласти позволит каждому найти свой вариант. Итальянский хлеб – лучшие рецепты самой популярной выпечки Итальянский хлеб всегда получается вкусным, ароматным и аппетитным, особенно если приготовить продукт своими руками дома. Его подают к основным блюдам или просто так, дополняя оливковым маслом, соусами, сыром и любимыми напитками.
Итальянский суп позволит по достоинству оценить все прелести национальной кухни Италии и насладиться великолепными характеристиками горячего. Исполняя на практике простые рекомендации, удастся накормить гурманов с разносторонними вкусами. Итальянский салат – восхитительно вкусные рецепты сытных закусок Итальянский салат представляет собой свежее блюдо, которое отличается легкостью и одновременно питательностью. Его подают в холодном или горячем виде, в качестве компонентов можно использовать макароны, ветчину, тунец, блины, креветки и другие продукты.

Источник: //womanadvice.ru/karpachcho-iz-svekly-neobychnye-idei-prigotovleniya-prostogo-i-vkusnogo-ugoshcheniya

Рецепт карпаччо из свеклы с тонкостями приготовления

Карпаччо из свеклы

Рыбчанская Ирина

Дата: 25 06 2016 г

1686

свекла

Привет дорогие мои читатели! Свекла — корнеплод прозаический, но тем не менее, любимый многими. Употребляем мы ее, в основном, для приготовления борща, винегрета да пресловутой новогодней Шубы.

Мне интересно, а вы хотели бы сразить гостей наповал, приготовив в качестве закуски на летнюю вечеринку, что-нибудь эдакое из «винегретной примы»? Да? Тогда я готова дать вам свой секретный рецепт карпаччо из свеклы. Ловите!

Сами понимаете, что в летнее время стоять у плиты вряд ли кому-то нравится. Вот и я сейчас чаще всего готовлю окрошку на кефире и различные блюда на импровизированном гриле в виде железяки, положенной на кирпичи, под которой роскошествуют замечательные угли.

Вечером за пару минут можно приготовить печеную картошку, кутабы с мясом, женгялов хац (рецепт тут) или овощной хоровац. А на аперитив — кёрёзет, брускетта с помидорами, карпаччо и бокал роскошного Каберне Совиньон или ароматного Гевюрцтраминера.

И все это — на свежем воздухе, при свете звезд, рассматривая облака, подсвеченные лунным светом. Красота!

Конечно, карпаччо из говядины может показаться более интересным вариантом для меню дружеской встречи, но из свеклы, поверьте, тоже можно приготовить весьма эффектное и вкусное блюдо.

Перед приготовлением следует решить один вопрос: вы будете готовить карпаччо из сырой, вареной, тушеной или запеченной свеклы? Тут уж дело вкусовых предпочтений и вашего отношения к «полезности» корнеплода.

Некоторые источники рекомендуют свеклу кушать только в сыром виде, а некоторые — подвергать овощ минимальной тепловой обработке — тушить не более 15 минут и запекать не больше одного часа. Для начала даю рецепт приготовления из сырой свеклы.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 1 небольшая маринованная свекла бордового цвета.
  • 100-125 г брынзы, козьего сыра.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Листики базилика, тимьяна, чабера.

Рецепт маринованной свеклы 

  • 1 маленькая свекла.
  • 250 мл воды.
  • 10-12 г соли.
  • 30 г сахара.
  • 60 мл красного винного уксуса.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Кусочек горького красного перца.
  • Пару веточек или стеблей укропа.
  • 1 зубчик чеснока.

Как замариновать 

  1. Корнеплод тщательно вымойте под проточной водой,  желательно со щеткой, почистить.
  2. При помощи ножа, мандолины или нарежьте свеклу тонкими кружками. Я нарезала именно старым добрым Бёрнером — он «живет» на моей кухне с 1991 года и все так же остр и нами любим.

  3. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, лавровый лист, черный перец, нарезанную дольку чеснока, укроп, горький перец. Я еще для вкусу пару ягодок черной смородины кинула.

  4. Положите кружки в маринад, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки или хотя бы на несколько часов.

Мои замечания

  • Карпаччо можно готовить так же из отварной или печеной свеклы (как ее запечь можно посмотреть вот тут).

  •  При сервировке закуски можно сделать дополнительные слои из нарезанных кружками апельсинов без кожуры или класть между «этажами» свеклы очищенные от оболочки дольки апельсинов.
  • Та сервировка, что применила я, похожа на закуску Мильфей.

    Так же я укладывала салат Капрезе, если помните. А можно кружочки корнеплода уложить просто по кругу, чередуя с пастой из сыра и дольками апельсинов (при желании).

  • В сырную массу можно добавить немного растительного масла, настоянного на белых грибах или настоящего трюфельного масла (для особых кулинарных эстетов), хотя последнее очень часто подделывают.

Для пущей торжественности и, чтобы совсем наповал сразить гостей, посыпьте карпаччо кедровыми орешками.

На сегодня, пожалуй, все! Буду рада, если столь непривычное кушанье придется вам по вкусу. Пишите, как готовите это блюдо вы, если оно вам уже знакомо — жду с нетерпением ваших рецептов, фото и комментариев, за которые буду весьма благодарна.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку блога. Все лучшее, как всегда, впереди!
Всегда ваша Ирина.  Чтобы нам стало хоть немного прохладнее, я предлагаю посмотреть удивительный клип.

Людовико Эйнауди — Арктическая Элегия.

Источник: //ribchansky.com/recept-karpachcho-iz-svekly/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.