Капуста со свеклой по-корейски
Как получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы
Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать.
Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д.
Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество.
Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Кочан капусты моем под проточной водой, нарезаем квадратиками (размер каждого – 2х2).
- Очищаем свеклу от шкурки, моем, режем тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть буряк на специальной тёрке для корейской моркови.
- Чеснок чистим, режем соломкой.
- Очищенный лук измельчаем полукольцами либо кубиками.
- Всю нарезку смешиваем в миске.
- Готовим маринад:
- необходимые для приготовления маринада ингредиенты соединяем в кастрюле (все, кроме уксуса), кипятим их 5-10 минут;
- после – добавляем уксус, массу перемешиваем.
- Смешанные овощи заливаем готовым маринадом, оставляем их на 7-8 часов при комнатной температуре.
- Затем убираем закуску в холодильник, снова на 7-8 часов.
- Когда корейская капуста со свеклой окончательно замаринуется – можно приступать к её употреблению.
Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике.
Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках.
Маринованная пекинская капуста со свеклой
Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1-2 кочана;
- Чеснок – 1 головка;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.;
- Сахар – 0,5-1 ч. л.;
- Уксус (5%) – 65-70 г;
- Острый перец – 0,5-1 стручок;
- Вода – 300 г;
- Соль – 1-1,5 ч. л.
Как сделать пекинскую капусту по корейски
- Острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян.
В случае, если острого перца под рукой не окажется, используйте для приготовления капусты по-корейски со свеклой острый молотый перец или аджику.
- Свеклу чистим, натираем на корейской тёрке.
- Взбиваем перцы с солью, сахаром, водой, уксусом, тёртой свеклой и чесноком в блендере.
Если блендера у вас нет, тогда пропустите перцы через мясорубку (желательно с мелкой сеткой), затем смешайте их со свеклой, а напоследок добавьте к ним смесь из воды, сахара, уксуса и соли.
- Разрезаем капусту на 4 части (режем вдоль кочерыжки).
- Мариновать пекинскую капусту будем в большой ёмкости.
Но прежде, чем мы её туда уложим, нужно «нафаршировать» овощ свекольно-чесночным маринадом. Для этого немного раздвигаем листья и с помощью ложки вкладываем между ними маринад.
- Далее укладываем овощ в кастрюлю, сверху выливаем на него остатки маринада. Устанавливаем на капусту плоскую тарелку с полной банкой воды.
- В таком виде оставляем продукт при комнатной температуре на 1-2 дня.
- Когда капуста 1-2 дня промаринуется – она станет меньше в объёме, и тогда её можно будет переложить в тару поменьше для дальнейшего маринования.
Как пример, можно переложить продукт вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет.
Только не забудьте для начала выпустить из него воздух, а уже потом завязать. Для большей надёжности пекинскую капусту заворачивают ещё в 2 пакета.
- Убираем закуску, как минимум на 3 суток, в холодильник. Чем дольше капуста со свеклой простоит в холоде, тем насыщеннее и вкуснее она получится. Идеальное время настаивания – 10-14 дней (2 недели).
Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение – экспериментируйте со специями.
//www.youtube.com/watch?v=rDYtEJmOSo4
Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут:
- свежемолотый перец, перец горошком, а также смесь перцев;
- шафран;
- кориандр и многие другие пряно-острые специи.
Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие.
Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт
Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.
Продукты для приготовления заливки
- Соль (поваренная) – 120 г;
- Уксус столовый – 900 мл;
- Сахар – 200 г.
Как сделать капусту по-корейски со свеклой
- Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой.
- Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут.
- Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде.
- Через 15 минут блюдо полностью готово.
Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится.
Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.
Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: //tvoi-povarenok.ru/kapusta-so-svekloj-po-korejski.html
Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке
Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
- капуста большой кочан — 4 кг
- свекла — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 8 ст. л.
- сахар — 8 ст. л.
- уксус 9% — 8 ст. л.
- лавровый лист — 8 шт.
- перец чили — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
- вода — 5 литров
- В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.
Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.
Источник: //scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-so-svekloj.html
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски – сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.
В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.
Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде – от 12 часов до двух суток.
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубцов
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Кинза – 50 г
- Свекла – 250 г
- Корейская приправа – 1 пачка
- Для маринада:
- Вода – 1/2 литра
- Лавр – 1 шт.
- Уксус – 1/2 стакана
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Нашинковать кинзу.
Нарубить чеснок.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Приготовить маринад.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего – подавать.
Сочная и пикантная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свекла винегретная – 200 г
- Зелень
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Капуста – 2 кг
- Маринад:
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 1200 мл.
- Пряности корейские – 1 упаковка
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.
Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также – масло.
Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.
Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.
Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
Пряная и ароматная закуска простого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Черный перец горшком — 4 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нашинковать чеснок.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.
Оставить мариноваться на сутки в холоде.
Пряные овощи и послевкусие с остринкой – что может быть лучше.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Вода – 500 мл.
- Свекла – 2 шт.
- Черный перец – 10 горошин
- Чеснок – 1 головка
- Острый молотый перец
- Растительное масло – 1/2 стакана
Приготовление:
Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.
Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.
Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.
Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Столовый уксус – 2 ст.л.
- Укроп – 10 веточек
- Сахар – 50 г
- Растительное масло – 1 стакан
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – 20 г
- Чеснок – 3 дольки
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.
Натереть морковку и свеклу.
Нашинковать капусту и укроп.
Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и – оставить на 12 часов в холоде.
Пряная корейская капуста со свеклой
Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Свекла – 1 шт.
- Маринад:
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 150 г
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.
Измельчить чеснок.
Вскипятить ингредиенты для маринада.
Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.
Интересный вариант острой закуски с корейской приправой.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Капуста — 300 г
- Зелень — несколько веток
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Свёкла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Приправа корейская — 2 ч.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.
Измельчить полукольцами лук.
Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.
Добавить нашинкованную зелень и перемешать.
Оставить на 12 часов в холоде.
Редакция рекомендует:
Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/1231
Капуста со свеклой на зиму – вкусная и красивая заготовка из овощей
Заготовленная капуста со свеклой на зиму приобретает не только превосходный вкус, но и яркую цветовую палитру, которая на зимнем столе будет ярким напоминанием о лете. Существует масса способов применить подобное овощное сочетание при консервировании и получить целый ряд аппетитных заготовок.
Как приготовить на зиму капусту со свеклой?
Капуста со свеклой на зиму может быть приготовлена по простым и доступным рецептам, не требующим особых кулинарных умений.
- Овощи могут быть заготовлены путем традиционного квашения, осуществляемого в кадках, эмалированных емкостях или просто банках.
- Не менее вкусными будут закуски из маринованного овощного дуэта, законсервированного в сопровождении пикантного маринада.
- Закатка капусты со свеклой на зиму в виде всевозможных овощных ассорти обеспечит ассортимент кладовой полуфабрикатами для приготовления борща, рагу, других блюд.
Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Замаринованная капуста со свеклой в банках на зиму найдет свое применение в повседневном меню или станет одной из востребованных пикантных закусок на праздничном столе. Восхитительный вкус и привлекательный яркий внешний вид будут способствовать небывалой популярности подобной заготовки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 700 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец душистый и черный – по 10 шт.;
- лавр – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 200 мл;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- В банки раскладывают нарезанную крупными кусками капусту, морковь, свеклу, чеснок.
- Добавляют перец и лавр.
- В воде растворяют соль и сахар, дают закипеть, вмешивают уксус и масло.
- Горячим маринадом заливают овощи, оставляют на 2 суток.
- Маринованная капуста со свеклой на зиму убирается на хранение в холод.
Квашеная капуста со свеклой на зиму
Капуста квашеная со свеклой – рецепт на зиму, который можно исполнить в стеклянной банке, эмалированной кастрюле или деревянной кадке. Благодаря добавлению корня хрена и чеснока закуска не только приобретает легкую остроту и приятную пикантность, но и превосходно хранится без появления плесени и сторонних запахов.
Ингредиенты:
- капуста – 4 кг;
- свекла – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- корень хрена и петрушка – по 50 г;
- перец острый – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 100 г.
Приготовление
- Разрезают капусту на крупные части, очищенную свеклу и чеснок пластинами, корень хрена перетирают на терке.
- Укладывают овощи вперемешку с петрушкой в емкость.
- Растворяют в кипящей воде соль и сахар, дают остыть и заливают рассолом овощи.
- Прижимают овощи грузом и оставляют в прохладном месте на неделю.
Капуста по-корейски со свеклой на зиму
Корейский рецепт капусты со свеклой на зиму предполагает добавление в состав закуски усилителя вкуса, без которого вполне реально обойтись, ограничившись характерным набором приправ и специй, которые придадут пикантность и остринку. Вместо яблочного уксуса допускается использовать винный, столовый.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус яблочный и масло – по 125 мл;
- корейская приправа – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Шинкуют капусту лепестками, перетирают на корейской терке морковь и свеклу, шинкуют чеснок.
- Укладывают овощи с приправами в емкость.
- Кипятят воду с маслом, солью и сахаром, добавляют уксус, заливают к овощам, оставляют на 2 дня.
- Приготовленная острая капуста со свеклой на зиму хранится в стерильных банках в холодильнике или погребе.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Отменными вкусовыми качествами порадует приготовленная цветная капуста, маринованная на зиму со свеклой. Кроме представленного набора овощей состав может дополняться морковью, сладким болгарским и острым перцем, который получится не менее вкусным, пропитавшись маринадом, чем остальные овощи.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- свекла – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Капусту разбирают на соцветия, свеклу, чеснок нарезают.
- Укладывают овощи в стерильные банки, заливают кипятком.
- Через 10 минут воду сливают, кипятят с солью, сахаром и уксусом, разливают к овощам.
- Укупоривается капуста цветная со свеклой на зиму герметично, укутывается до остывания.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Консервирование капусты со свеклой на зиму с чесноком обеспечит закуске приятный пряный вкус и потрясающий аромат. Сделать заготовку можно с применением стерилизации банок с промаринованной закуской в течение 15 минут с последующим укупориванием или просто поместив емкости под капроновыми крышками в холод.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл;
- горошины черного и душистого перца – по 20 шт.;
- лавр – 3 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, свеклу и морковь, нарезают чеснок.
- Перемешивают овощи, заполняют ими банки.
- Из воды, сахара, соли и пряностей варят маринад 5 минут, добавив уксус.
- Заливают маринадом овощное ассорти и оставляют на двое суток.
- Маринованная капуста кусочками на зиму со свеклой убирается для хранения в холод или дополнительно стерилизуется.
Борщ на зиму со свеклой и капустой
Заготовив борщ со свеклой капустой фасолью на зиму, останется только добавить в состав картофель, по надобности бульон и мясо и вкусное горячее на обед будет готово. Впечатляющая экономия времени и сил в течение года – лучшая мотивация для создания подобных запасов. Воду добавляют только при недостаточной сочности овощей.
Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг;
- свекла – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- фасоль – 350 г;
- масло – 1 стакан;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- вода (по надобности) – 1 стакан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют морковь, свеклу, перетертые помидоры.
- Закладывают капусту, отваренную фасоль, припускают до оседания овощей.
- Вмешивают перец, соль, тушат 10 минут.
- После добавления уксуса капуста со свеклой для борща на зиму укупоривается в стерильную тару, укутывается.
Капуста «Пилюска» со свеклой на зиму – рецепт
Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой на зиму будет готова к первой пробе уже через 2 дня и может превосходно храниться в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев. Состав овощного ассорти можно дополнить нарезанным острым перцем, лавровыми листьями, другими пикантными или ароматными добавками.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- черный и душистый перец – по 7 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- вода – 1,3 л.
Приготовление
- Капусту разрезают лепестками, свеклу и морковь дольками.
- Укладывают овощи в банки.
- В кипящую воду закладывают соль, сахар, перец, кипятят 5 минут, вливают уксус.
- Заливают овощи рассолом, прикрывают крышкой и оставляют на 2 дня в комнате, после чего убирают в холод.
Капуста на зиму со свеклой и хреном
Маринование капусты на зиму со свеклой с добавлением корня хрена обеспечит изумительный вкус и великолепную сохранность заготовки в течение продолжительного периода времени. Залог аппетитного хруста закуски – использование упругих кочанов поздних капустных сортов с белыми сочными листьями.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 250 г;
- корень хрена – 30 г;
- лавр – 1-2 шт.;
- гвоздика и перец – по 4 шт.;
- соль – 90 г;
- уксус 70% – 2 ч. ложки;
- сахар – 250 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Нарезанную капусту, свеклу и корень хрена укладывают в банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
- Вмешивают уксус, заливают маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и через 2 дня убирают заготовку в прохладное место.
Салат «Студенческий» со свеклой, капустой на зиму
Капуста на зиму со свеклой и морковью, законсервированная на зиму с добавлением картофеля, является универсальной заготовкой. Ее можно употреблять в виде аппетитного и сытного салата, использовать для приготовления ароматного домашнего борща, просто добавив кипяток или бульон и немного зелени.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 кг;
- морковь и лук – по 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- паста томатная – 0,5 кг;
- лавр – 3 шт.;
- паприка и перец – по 1 ч. ложке;
- масло и уксус 70% – по 0,5 стакана;
- соль, сахар, чеснок – по вкусу.
Приготовление
- На масле пассеруют лук и морковь.
- Отдельно припускают с томатом свеклу, добавив немного воды.
- К тушеным овощам закладывают картофель, перец и капусту, добавляют соль, сахар, все специи, припускают 10-15 минут.
- Вмешивают уксус, расфасовывают заготовку в стерильные банки, укупоривают, укутывают на сутки.
Капуста со свеклой по-грузински на зиму
По грузинской технологии капуста кусками со свеклой на зиму маринуется с зеленью, стеблями или корнем сельдерея, который придает своеобразные пикантные ноты и характерный аромат готовой закуске. Острый перец можно закладывать как с семенами, так и без них, для получения более деликатной остринки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.;
- укроп, сельдерей;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Из воды, соли, сахара и пряностей варят маринад, добавив конце варки уксус.
- Банку заполняют слоями овощами и заливают маринадом.
- Прикрывают емкость крышкой и оставляют на 3 дня.
Источник: //womanadvice.ru/kapusta-so-svekloy-na-zimu-vkusnaya-i-krasivaya-zagotovka-iz-ovoshchey
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
//www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец черный молотый – 2 ч. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Уксус 9% – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
Источник: //bitbat.ru/kapusta-po-korejski.html