Капуста с сосисками в мультиварке

Содержание

Как потушить капусту с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.

Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная —1 шт.
Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия —400 г
Морковь —1 шт.
Луковица —1 шт.
Помидор —2 шт.
Большой болгарский перец —1 шт.
Масло постное —пара ложек
Соль, перец и другие специи —следуя собственному вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

Далее следует измельчить луковицу и морковь. Это можно сделать как угодно: нарезать кольцами или их половинками, натереть теркой или покрошить тонкими брусочками.

Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

Статья в тему:   Как просто приготовить печеные яблоки в духовке

Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

Как протушить капусту с сосисками  и зеленью

Перечень продуктов:

  • Сосиски – 6-8 штук;
  • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Паста томатная – пара столовых ложек;
  • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
  • Вода – 200-250 миллилитров;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Любимая зелень.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Этапы приготовления:

    1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
    2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;
    1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;
    1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;
    1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;
  1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
  2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

Тушеная цветная капуста с колбасками

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг цветной капусты;
  • Одна луковица;
  • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Стакан воды;
  • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: 60-80 мин.

Статья в тему:   Как приготовить торт «Холодное сердце»

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

Квашеная капуста, тушенная с сардельками

Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

  • Полкилограмма квашеной капусты;
  • Такое же количество картофеля;
  • Одна большая морковь;
  • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и приправы – по желанию.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 52 ккал на 100 г.

План рецепта:

  1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
  2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
  3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
  4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
  5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
  6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

Главное – не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-potushit-kapustu-s-sosiskami-v-mul-tivarke/

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками в мультиварке

Рецепты:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски.

Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким.

В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество.

Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту.

По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому..

Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное.

Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски – 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи – 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.

  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи.

    По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.

  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста – 500 гр.
  2. Сосиски – 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку.

    Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

  4. Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
  5. Включаем режим тушения на 30 минут.
  6. После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова.

    Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!

Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

2. Очищаем и мелко режем лук.

3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Капуста с сосисками в мультиварке

Если нужно на скорую руку приготовить обед или ужин, но вы не хотите кормить близких банальными бутербродами, прекрасным выходом из ситуации будет тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Всего через полчаса на вашем столе появится ароматное блюдо, которое не только утолит голод, но и принесет пользу организму, ведь не зря же капусту называют царицей огорода.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт

Тушеная капуста с луково-морковной зажаркой – классическое блюдо, которое многие любят с детства. Чтобы привнести в эту привычную вкуснятину новые оттенки, нужно правильно подобрать специи и выбрать сытную добавку.

В данном рецепте это будут сосиски – вид в рецепте не указан, потому что допустимо использовать колбасные изделия всех видов, рекомендации по приготовлению из-за этого не меняются.

Казалось бы, что может быть проще, чем потушить с капустой уже готовые изделия? Смело беритесь за дело, и будьте уверенны – результат порадует.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шутка небольшого размера;
  • сосиски – 3 штуки;
  • томатная паста – 15 мл;
  • растительное масло – 1, 5 столовой ложки;
  • соль – 3 г;
  • смесь сухих специй: черный перец, паприка, кориандр, прованские травы – по вкусу;
  • вода – ¼ стакана.
  1. Нарежьте луковицу кубиками.
  2. Включите на приборе опцию «Жарка» на 12 минут.
  3. Налейте в емкость масло и высыпьте луковую нарезку.
  4. Жарьте лук 2 минуты.
  5. Пока обжаривается луковая нарезка, потрите морковку на крупной терке.

  6. Выложите в емкость мультиварки к луковой нарезке морковь, посолите зажарку и посыпьте приправами.
  7. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая их, 5 минут.
  8. Нарежьте сосиски кусочками.
  9. Поместите сосиски в зажарку и все помешайте.
  10. Нашинкуйте капусту.
  11. В конце жарки высыпьте капусту в мультиварку.

  12. Аккуратно смешайте капусту с другими ингредиентами блюда, находящимися в чаше.
  13. Когда завершится программа «Жарка», вылейте в блюдо разведенную водичкой томатную пасту.
  14. Плотно закройте крышкой мультиварку и запустите опцию «Варка» либо «Тушение» на 25 минут.

  15. По завершении приготовления немного приоткройте крышку, выпустите из мультиварки пар, затем выложите готовое блюдо в тарелку.

Капуста с сосисками в мультиварке невероятно вкусна с ржаным хлебом и свежими овощами.

Капусту можно тушить не с сосисками, но и с колбасой, пользуясь предложенным рецептом. Однако если вы хотите, чтобы тушеная капуста с колбасой в мультиварке обладала ярким вкусом, лучше приготовить ее с другим набором специй и с зеленым горошком.

Выбирая колбасу, остановитесь на сырокопченой или на варенке, хотя подойдут и другие виды. Начало приготовления обычное – нужно 5 минут пассировать лук и морковку до золотистого оттенка на подсолнечном масле в режиме «Жарка». Далее к зажарке добавляются кусочки предварительно очищенной колбасы и размороженный зеленый горошек.

Через 3 минутки в емкость мультиварки выкладывается нашинкованная капуста, затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать, посолить, поперчить и подержать в режиме «Жарка» еще 3 минуты. После этого приходит время для главного секрета вашего блюда – добавления душистого перца и мускатного ореха.

Эти широко известные специи придают капусте с колбасой необыкновенный привкус и аромат. На заключительном этапе приготовления продукты следует залить горячей водой, перемешать деревянной лопаткой, и запустить режим «Тушение» на полчаса. За это время капуста должна стать совсем мягкой.

Остается только поперчить блюдо, еще раз перемешать и дать настояться минут 10. Готовую капусту с колбасой подают со свежими помидорами, огурцами, зеленым луком.

5 хитростей для простого блюда:

  1. Некоторым людям очень нравится, когда капуста после тушения имеет сладковатый привкус с кислинкой. Чтобы обогатить кушанье такими вкусовыми нотками, нужно за 10 минут до готовности положить в контейнер мультиварки 20 мл уксуса и 5 г сахара-песка. Также не жалейте томатной пасты – она усиливает кислинку.
  2. Во время термической обработки запах капусты обычно проникает за пределы кухни. Если вы не хотите, чтобы в зале или спальне пахло капустой, положите в уголочек чаши мультиварки маленький ломтик черствого хлеба. Он будет впитывать запах – после приготовления просто выньте размякший хлебушек.
  3. Вместо томатной пасты можно использовать любимый соус или кетчуп. Это подарит блюду новый вкус и окрасит в яркий цвет. Количество этого ингредиента и его вкусовые наполнители (например, кетчуп с горчицей, с карри, с болгарским перцем и т.д.) выбирайте согласно своим предпочтениям. Но имейте в виду, что, готовя блюдо для детей, лучше использовать перетертую мякоть свежих помидоров, как можно меньше специй, и высококачественные молочные сосиски.
  4. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке не требует добавления гарнира. Однако если вы все же хотите сделать это блюдо дополнением к другому – приготовьте отварную картошку или запеките овощи. Такое кушанье можно подавать и к кашам, но с картошкой и овощами оно гораздо вкуснее.
  5. Не забывайте посыпать готовую капусту зеленью. В этом залог свежести и богатства аромата кушанья. Некоторые хозяюшки не рискуют экспериментировать, и интересуются, какая зелень больше подходит для данного варианта тушеной капусты. Действительно, в этом вопросе важно не переборщить – петрушки, мяты и пары листиков салата, пожалуй, будет достаточно, иначе можно не подчеркнуть, а перебить запах блюда.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-recept-i-kulinarnye-sovety

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото

Капуста с сосисками в мультиварке

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.

Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью

Для этого вам нужны:

  • Кочан капусты – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сосиски – 0,5 кг
  • 8.Растительное масло для обжарки.

Расчет дан на 4-5 порций.

Этапы приготовления:

  • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
  • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

Этапы приготовления

  • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
  • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
  • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар».

Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка».

Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.

Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

Желаем вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-multivarke.html

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: любимое блюдо детей и взрослых, Готовим в мультиварках

Капуста с сосисками в мультиварке

  • 300 гр. свежей капусты нового урожая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 замороженный болгарский перец
  • 2 замороженных томата
  • соль и специи по вкусу, лавровый лист
  • 2 сосиски (молочные или венские)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл воды

Больше всего в этом блюде понравится то, что готовить его за нас будет наша помощница, мультиварка! Положим, у вас нежданные гости, куча детворы решила со двора переместиться в вашу гостиную, или, того круче, мужская компания решила смотреть очередной матч по футболу у вас дома, потому что у вас самая большая панель и самые удобные диваны… И чем кормить всю эту ораву, озадаченно думаете вы? Могу авторитетно утверждать, что тушеная капуста с сосисками в мультиварке – ваше спасение! И вам совсем не придется стоять у плиты, мало ли интересных дел может быть и у нас, пока идет матч или война диванными подушками.

Итак, на повестке дня рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Откровенно говоря, здесь нет больших хитростей и есть много вариаций, смотря что есть в наличии, ведь бежать в магазин за недостающими продуктами некогда. Вот несколько основных принципов секрета моего рецепта.

Хорошо, когда дома есть разные свежие овощи, но в запасе у меня всегда есть пара пакетов замороженных томатов и перцев на вот такой случай! Если у вас под рукой есть свежие помидоры и перчики, то это куда лучше.

Ну и главное украшение этого блюда – сосиски! В принципе, если вы только что прикупили упаковку и можете угостить каждого едока, то сосиски можно просто приготовить на пару в пароварке-насадке, пока тушится капуста.

Но если сосисок меньше, или вы кормите детей, с которыми всегда приходится немножко хитрить, то нет ничего лучше, чтобы порезать их тонкими кружками, так и веселее, и уж точно сколько-то полезной капусты будет съедено. Если у вас собирается большая компания, то увеличивайте ингредиенты, исходя из пропорций, заданных в рецепте.

  1. Когда с деталями покончено и нужные продукты собраны на столе, я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.

Для приготовления очистить лук и морковь, с капусты снять лишние увядшие листочки. Отмерить соль и специи.

  • Готовить мы будем в два этапа. Для начала слегка обжарим все овощи, кроме капусты. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Томаты и перец, если берем замороженные, обдадим кипятком и с томатов снимем шкурку. Затем помидоры и перец нарежем мелким кубиком.

  • Выложим овощи в чашу мультиварки, добавим соль, специи и столовую ложку масла. Дальше будем обжаривать овощи в режиме ЖАРКА, задав время 5 МИНУТ.

  • Пока обжариваются овощи, очистим и нарежем тонкими кружками сосиски. Когда мультиварка начнет обратный отсчет времени, откроем мультиварку, добавим туда сосиски и 50 мл воды. Перемешаем овощи и сосиски и доготовим под закрытой крышкой до окончания программы. Добавим лавровый лист.

  • Пока жарятся овощи, нарезаем капусту. Каждый наверняка имеет секреты и любимые способы нарезки. В нашем рецепте это не столь принципиально. Но вот обмять со щепоткой соли нарезанную капусту стоит. Усердствовать сильно не нужно, капуста должна стать мягкой и начать давать сок.

  • После окончания обжарки овощей добавляем в мультиварку капусту, все ингредиенты перемешаем и выставим следующую программу, ТУШЕНИЕ, задаем время 40 МИНУТ. Для молодой капусты нового урожая этого вполне достаточно! Дальше тушеная капуста с сосисками в мультиварке Редмонд (у мня модель RMC 4502) будет готовиться самостоятельно до окончания программы. А у нас есть 40 минут для других дел!

  • Готовая капуста благоухает просто замечательно! Она успевает проготовиться и напитаться овощными соками. Такая капуста с сосисками в мультиварке очень понравится и тем, кто любит обжаренную капусту, так как большого количества бульона в ней не будет, воды или сока мы практически не добавляли.

    Подавать готовую капусту можно на одном блюде для всей честной компании! Отцам добавить холодного пива, а детям положен компот на сладкое! Пир удастся в любом случае!

  • Тушеная капуста с сосисками в мультиварке станет любимым блюдом не только в вашей семье, и поверьте, именно в вашем доме станет лучше всего смотреть футбол или строить крепости из диванных подушек и подлокотников!

    • Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото, Готовим в мультиваркахВкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке 500 гр капусты белокочанной 2 ст.л. томатной…
    • Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт, Готовим в мультиваркахТушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане Ингредиенты: 0,6 кг говяжьего гуляша 2 луковицы 2 моркови 1 сладкий перец 2 зубчика…
    • Тушеная капуста с мясом в мультиварке, 4 вкусных рецепта тушеной капусты в мультиварке, Капуста в мультиваркеContents Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»: Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с колбасой…
    • Гречка по-купечески в мультиварке: подробный рецепт с фото, Готовим в мультиваркахГречка со свининой «по-купечески» в мультиварке: роскошный вкус Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке крупа гречневая – 1,5 мультистакана…
    • Капуста тушеная с помидорами — Пошаговый рецепт с фото, Блюда из овощейContents Салат из помидоров с чесноком Голубцы с рыбой Маринованная капуста Перец, фаршированный овощами Помидоры, фаршированные креветками Добавить…

    Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-lyubimoe-blyudo-detej-i-vzroslyx-gotovim-v-multivarkax

    Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Капуста с сосисками в мультиварке

    Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

    На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

    И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

    Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

    Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

    Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

    Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

    По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

    Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило квашеной капусты;

    • 300 грамм сосисок;

    • луковица;

    • 30 мл масла для обжарки;

    • столовая ложка сахарного песка;

    • специи, соль, листья лавра;

    • зелень;

    • треть стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

    2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

    4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

    5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

    6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

    7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

    8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 грамм капусты свежей;

    • луковица;

    • один сладкий мясистый болгарский перец;

    • два крупных помидора;

    • морковь;

    • столовая ложка масла растительного;

    • 50 мл воды;

    • соль, специи;

    • две сосиски.

    Способ приготовления:

    1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

    2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

    3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

    4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

    5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

    6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

    7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

    8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

    9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

    Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 грамм сосисок;

    • 300 грамм картофеля;

    • луковица и морковь;

    • один помидор;

    • килограмм капусты белокочанной;

    • свежий укроп;

    • соль, перец, лавровые листья;

    • сушеные болгарские перцы;

    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

    2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

    3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

    4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

    5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

    6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

    7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

    8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

    9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

    10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

    Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

    • две сосиски;

    • одно яйцо;

    • 100 грамм тертого сыра;

    • 50 грамм панировочных сухарей;

    • соль, перец, масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

    2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

    3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

    4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

    5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

    6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

    7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

    Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты;

    • три картошки;

    • по одной моркови и луковице;

    • две сосиски;

    • две сардельки;

    • два томата;

    • зелень, специи, соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

    2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

    3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

    4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

    5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

    6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

    Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

    • Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

    • Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    • Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

    • Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-nemetskoe-bliudo-na-novyi-lad-kak-vkusno-prigotovit-tushenuiu-kapustu-s-sosiskami-v-multivarke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.