Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт [2018]

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком— классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт.

В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много.

Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:

Ингредиенты для соуса

  1. 150 г сметаны любой жирности
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 свежий огурец
  4. Соль по вкусу
  5. Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута

Шаг 1: готовим тесто

Соединяем кабачки, зелень и чеснок

Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Совет: хорошая альтернатива яйцам в вегетарианской кухне — две столовых ложки молотых в кофемолке семян льна, разведенные водой до состояния сметаны.

Шаг 2: жарим оладьи

Начинаем жарить

Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Совет: если вам нравится более плотное тесто, кабачки разбавьте парой картофелин. Клубни натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с тестом.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус

Огуречно-сметанный соус

Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи

Наш идеальный летний ужин или завтрак готов!

Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Совет: кабачковые оладьи и гречневая каша — идеальный сбалансированный обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Приготовить кабачковые оладушки можно и в духовке

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда — приготовить его в духовке.

Чтобы тесто «не потекло» и сохранило сочность, используйте минимум соли и дополнительные ингредиенты для густоты.

Вам понадобится:

  1. Два кабачка средних размеров
  2. 5 ст. л.

    муки

  3. 1 луковица
  4. 100 г йогурта
  5. 200 г шампиньонов
  6. 100 твердого тертого сыра
  7. 3 зубчика чеснока
  8. Соль
  9. Специи по вкусу
  10. 2 ст. л.

    молотых семян льна вместо яйца

Выкладываем заготовки на противень

Шаг 1: шампиньоны мелко нарубите и слегка обжарьте с нашинкованным луком.

Шаг 2: кабачки натрите на терке, смешайте с грибами.

Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4: противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Столовой ложкой выложите овощную смесь.

Шаг 5: отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 20 градусов.

Шаг 6: подавайте с соусом из зелени и йогурта.

Выпекаем 20 минут

Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

Овощные котлеты легко сочетаются со многими блюдами

5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

В сезон кабачков я всегда готовлю эти оладьи с сыром: объедение

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

✓ мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;

✓ кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);

✓ сыр — 100 грамм;

✓ чеснок — 1 зубок;

✓ соль — щепотка;

✓ лук репчатый — 1 головка;

✓ куриные яйца — 2 штуки;

✓ рафинированное растительное масло — для обжаривания;

✓ молотый перец — по вкусу;

✓ зелень — 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.

Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.

Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.

С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.

Кабачки моем, снимаем кожицу.

Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.

Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.

Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.

Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.

Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.

На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.

Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.

Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки — очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт

Для него нужно молодые кабачки хорошо вымыть высушить и нарезать тонкими, до половины сантиметра шириной, кружочками.

Каждый кружок обмакнуть в муку и выложить в раскаленное на сковороде растительное масло, чтобы они поджарились.

Кабачки должны зарумяниться с обеих сторон.

Готовые обжаренные кабаки нужно промокнуть бумажной салфеткой и посолить.

Готовим заправку для кабачков. Для этого нужно очистить несколько зубцов чеснока, продавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать с мелко рубленной зеленью и несколькими ложками жирного майонеза. Хорошо приправить черным молотым перцем.

Покрываем нашей заправкой кружочки из кабачков. Можно сверху положить ломтики свежего помидора: он придаст блюду приятную кислинку. Подавать на стол такую закуску лучше в охлажденном виде.

Также из кабачков, цуккини и моркови можно приготовить замечательный овощной пирог

Для него нужно все овощи хорошо вымыть и высушить, морковь почистить.

Кабачки и цуккини нужно выбирать молодые, чтобы не нужно было их чистить: поскольку кожица, станет украшением блюда.

Овощи нужно нарезать вдоль тонкими длинными пластинками. Я это делаю с помощью чистящего ножа для овощей или специального тонкого ножа. Все овощные пластинки хорошо посолить.

Готовим форму для запекания: она должна быть круглая. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи.

Делать это нужно ребром вверх: то есть складываем овощные слайсы вертикально, начиная от краев, чередуя разные овощи, постепенно доходим до середины. У нас получается большая, пышная, разноцветная роза.

Готовим заливку. Для нее взбалтываем четыре яйца, солим, перчим, добавляем зубчик измельченного чеснока и по вкусу ароматные травы.

Совет. Поскольку кабачки и цуккини не имеют ярко выраженного вкуса, их нужно приправлять специями и приправами.

Заливаем нашей заливкой выложенные в форме овощи. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на полчаса: до готовности овощей. Замечательный пирог из кабачков имеет очень привлекательный и аппетитный вид, к тому же он легкий и вкусный.

Прекрасным дополнением к отварному картофелю или к кашам станут тушенные с овощами кабачки

Молодые овощи (кабачки, патиссоны, цуккини) нарезаем кубиками размером с один сантиметр. Выкладываем в казан и ставим на умеренный огонь. Они немного потомятся и пустят сок.

Когда сок испарится, добавляем в казан растительное масло. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности.

Отдельно натираем на терке с крупными отверстиями морковь и тоже отправляем пассеровать к луку.

Готовые обжаренные овощи перекладываем к кабачкам. Овощное рагу хорошо солим, приправляем молотым перцем, кладем пару листиков лаврушки, добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока.

Под конец приготовления кладем в казан с овощным рагу несколько ложек томатного пюре или мелко нарезанные, предварительно бланшированные, свежие помидоры. Как правильно бланшировать помидоры, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно».

Готовое овощное рагу можно есть и в горячем виде, и в холодном — в качестве закуски.

Блюда из молодых кабачков не просто вкусные, легкие в приготовлении, но еще и очень полезные.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/kabachkovye-oladi-s-syrom.html

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2.  Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.