Кабачковая пицца

Содержание

Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков

Кабачковая пицца

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд.

Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд.

На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:10880:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:11761:16821:8

Ингредиенты:

1:381:47

1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр муки 1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:3741:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить 3.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:19771:8

Кабачковая пицца

1:552:5592:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт ( большой )Яйца — 3 штМука — 1 стРазрыхлитель — 1 ч.л.ЗеленьСоль

Помидоры

2:7682:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:8712:880

Приготовление:Кабачок натереть на терке.Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.Выложить массу, в смазанную маслом, форму.

Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:15932:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:683:5723:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:12703:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 штяйцa – 2 штмукa – 0,5 cтaкaнaрaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжкиукpoп или петрушкa

cоль, пepeц

3:15553:8

Для нaчинки:

3:36пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 гколбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 г
cыр твepдый – 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:4103:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчитеСмешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм.

Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьиТщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми.

Сыp нaтрите нa тepкe.Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopмуВыклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.

Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!

3:42

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/2775-nizkokaloriynaya-picca-iz-kabachkov.html

Кабачковая пицца. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая пицца

Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности оладьи из кабачков. Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.

Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.

А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами.

Лично мне нравится больше вариант кабачковой пиццы с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра.

Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-600 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки пиццы
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

Очистите луковицу. Для приготовления пиццы из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Добавьте в миску с кабачками.

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

Вбейте яйца.

Перемешайте все.

Добавьте муку.

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

Кружочками нарежьте помидоры.

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

Кабачковая пицца. Фото

Также вы можете приготовить и пиццу из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана, 
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачковая пицца в духовке – рецепт

Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.

Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.

https://www.youtube.com/watch?v=WFwOQGt2_2s

Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.

Выпекается пицца из кабачков в духовке около 20 минут, на средней полке. Рекомендую приготовить также и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-picca-poshagovyj-recept-s-foto/

Пицца из кабачков — лучшие рецепты приготовления

Кабачковая пицца

Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.

  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.

  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.

  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Тесто из кабачков для пиццы

Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • пол ложечки соли.

Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы

Кабачковая пицца

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче,  наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.

Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.

Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии.

Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы.

 Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.

Для теста:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • крупа манная – 80 гр.
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса варёная – 200 гр.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
  • зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.

Приготовление.

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э

Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.

Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками  колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.

Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром,  украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcY

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!

Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор https://youtu.be/sUJyCSQWf0g

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из цукини, но не досуха.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.

Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку  на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и  попробуйте!

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/BSfhQYR10v0

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром

Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
  • кабачки средние – 2 шт.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень любая – петрушка, укроп, кинза
  • чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
  • сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и  натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.

Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.

За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр.  По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.

И отправить в духовку ещё на 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор https://youtu.be/TvClO0_L0t8

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы

Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • филе куриное – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук, укроп – по вкусу
  • сыр твёрдый -100 гр.
  • растительное масло – по необходимости

Приготовление.

Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.

Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.

Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.

Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.

Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.

Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор https://youtu.be/ornKVv3jqnA

Кабачковая пицца в духовке с сыром

Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и  разного аромата.

 Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами.

Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • тёртый сыр – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
  • ветчина – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • твёрдый сыр – 100 г

Приготовление.

Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.

Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.

Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.

Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.

На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.

Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор https://youtu.be/pI7mEjJXaVU

Пп пицца из кабачков без муки

Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • куриная грудка (отваренная) – 150 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • соус томатный – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.

Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.

И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для начинки пиццы порезать тонкими пластинками куриную грудку, грибы и сыр. Запеченную кабачковую основу пиццы смазать томатным соусом.

Сверху слоями выложить курицу, грибы и сыр. Запекать ещё 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это вкусно!

Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!

Пп пицца из кабачков без муки с курицей. Автор https://youtu.be/ZAbdT0zvlcw

БлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.

Источник: https://daymam.ru/picca-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Кабачковая пицца: сплошные плюсы! 3 рецепта

Кабачковая пицца

Из кабачков можно приготовить массу блюд, и об этом знают опытные хозяйки. Но далеко не всем известно, что из них может получиться полезная и практически диетическая пицца. Выясните, как её приготовить просто и быстро.

Кабачковая пицца: сплошные плюсы

Если вы решите приготовить пиццу из кабачков, то сможете оценить все её преимущества. Во-первых, она гораздо менее калорийна, нежели обычный вариант с тестом, поэтому такое блюдо можно смело считать диетическим, ведь кабачок содержит всего около 20 килокалорий, что ничтожно мало. Кабачковая пицца станет вкусным и сытным обедом при похудении и не навредит фигуре.

Во-вторых, кабачковая пицца очень полезная, ведь основной её компонент содержит массу питательных веществ: клетчатку, белок, калий, натрий, железо, магний, витамины С, А, Д и группы В. Кабачки улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, нормализуют работу нервной системы, улучшают состав крови, укрепляют сердечную мышцу, а также помогают выглядеть лучше и становиться здоровее.

В-третьих, пицца из кабачков довольно проста в приготовлении. Её основа точно получится мягкой и воздушной, а для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в вашем холодильнике. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков и специальных приспособлений.

Варианты приготовления

Как приготовить необычную и вкусную кабачковую пиццу? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

Подготовьте такой набор продуктов:

  • молодой кабачок средних размеров;
  • три стрелки зелёного лука;
  • 100 г пшеничной или другой муки;
  • томат;
  • пучок укропа;
  • 150 г филе курицы или индейки;
  • яйцо;
  • две ст. л. растительного масла;
  • две ч. л. соевого соуса;
  • итальянские или прованские травы;
  • 120 г сыра твёрдого сорта;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • треть ч. л. соли.

Описание процесса:

  1. Займитесь кабачком: его нужно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Если шкурка плотная, можно срезать её, но у молодых овощей она обычно тонкая. Лишнюю жидкость надо отжать.
  2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками, залейте их соевым соусом, чтобы они немного помариновались и приобрели пикантный вкус.
  3. Томат можно порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.
  4. В сковороде прогрейте масло, на нём жарьте до лёгкой золотистости нарезанную и промаринованную курицу.
  5. Лук вымойте и порубите, так же поступите с зеленью укропа. Добавьте всё это к кабачкам, туда же введите соль, разрыхлитель, яйцо и муку. Начинайте всё тщательным образом перемешивать, чтобы у вас получилось подобие теста.
  6. Подготовьте противень или форму, смажьте дно маслом, выкладывайте на него кабачковую массу и разравнивайте её.
  7. Выкладывайте кусочки томата, равномерно их распределяя по кабачковому тесту. Потом кладите курицу, сыпьте прованские травы. Сверху посыпьте потёртый сыр и порубленный укроп.
  8. Пицца из кабачков готовится в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Способ второй

Пицца по данному рецепту получится не менее вкусной, и для приготовления нужно:

  • 800 г кабачков;
  • полстакана манной крупы;
  • треть стакана обычной или овсяной муки;
  • два яйца;
  • 150 г сосисок или варёной колбасы (допускается использовать и ветчину);
  • 140 г сыра твёрдого сорта;
  • сочный достаточно крупный томат;
  • головка лука;
  • пара ст. л. растительного масла (при желании используйте сливочное);
  • пять ст. л. майонеза;
  • любимые специи;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала сделайте кабачковое тесто. Для этого главный ингредиент, то есть непосредственно кабачок измельчите. Можно его погрузить в блендер, пропустить через мясорубку или потереть на тёрке. Полученную после таких манипуляций массу слегка выжмите для удаления излишков жидкости, смешайте с яйцами, манкой, солью и мукой. После перемешивания у вас должно получиться подобие теста: мягкого и эластичного. Можно оставить его на полчаса, чтобы оно набухло и уплотнилось за счёт манки.
  2. Лук следует слегка обжарить для размягчения, так что очистите его, пошинкуйте и выкладывайте в сковородку с разогретым маслом. Он должен стать немного золотистым и мягким.
  3. Подготовьте и остальные компоненты начинки. Томат нарезается кубиками, как и колбаса. Сыр потрите на тёрке.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте разбухшее кабачковое тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по дну. На него положите жареный лук, потом колбасу и томаты, присыпьте всё специями и солью. Сверху посыпьте сыр и его смажьте майонезом, чтобы верхушка не пригорала.
  5. Отправляйте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут.
  6. Готово! Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.

Способ третий

Если вы решите выбрать этот вариант приготовления, то нужно будет запастись такими продуктами:

  • 600-700 г кабачков;
  • крупное яйцо;
  • три больших ложки муки;
  • 2/3 стакана или чуть меньше манки;
  • 100 г оливок;
  • 150 граммов колбасы (можно использовать любую, включая копчёную);
  • 200 г белых грибов или шампиньонов;
  • немного масла;
  • 130 г твёрдого сыра;
  • болгарский перец;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Первый важный шаг – приготовление теста. Делается оно просто: кабачки при необходимости очистите (если шкурка плотная), любым доступным вам способом измельчите. К примеру, можно их прокрутить на мясорубке или просто потереть на тёрке. Добавьте к массе манку, яйцо, муку, немного соли. Перемешайте всё и оставьте для набухания манной крупы.
  2. Пока тесто доходит до нужной консистенции, переходите к следующему шагу. Начинка будет сложной, и все составляющие нужно подготовить. Колбасу порежьте соломкой или маленькими кубиками, перец после удаления плодоножки и семечек тоже нарезается соломкой или же тонкими колечками. Оливки порежьте на половинки или другим способом. Томат также измельчите, то есть нарежьте кубиками или очень тонкими дольками (можно и кольцами). Грибы хорошо вымойте, режьте их пластинками или как-то по-другому.
  3. Тесто готово, и его надо распределить по смазанному маслом дну формы или противня. Сверху выкладывайте начинку, смешав её или располагая компоненты слоями (делать это можно произвольным образом). В последнюю очередь потрите на поверхность сыр.
  4. Разогрейте до 170 градусов вашу духовку и отправьте в неё форму примерно на час или чуть меньше. Пицца должна стать мягкой и подрумяниться. Теперь можно её доставать и подавать.

Используйте кабачки для приготовления полезной и очень вкусной пиццы. Это очень просто!

Источник: http://faktorvkusa.ru/kabachkovaya-pitstsa-sploshnye-plyusy-3-retsepta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.