Грибной суп из лесных грибов
Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости
Рецепты » Суп-пюре » Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления
Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.
Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.
Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.
Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.
…
- Описание блюда
- Польза для организма
- Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Советы для подачи
- Полезные хитрости
Описание блюда
Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.
В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.
Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.
Польза для организма
Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:
- В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
- В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
- Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
- Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
- Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.
Читать также: Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов
Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
Советы для подачи
- Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
- В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны.
Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
- Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса.
Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.
Полезные хитрости
- Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.
- Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты, их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
- Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять, а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
- Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
- Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке. Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.
С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!
Источник: //turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby.html
Рецепт приготовления грибного супа из лесных грибов
20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты грибных супов Рецепт приготовления грибного супа из лесных грибов
8-10 порций
1 час 20 минут
90 ккал
Мужская составляющая моей семьи практически не признает первых блюд. Поэтому у меня сложилось чисто субъективное мнение, что супы едят далеко не все. И вот особо «капризным» я хочу предложить три рецепта грибного супа из лесных грибов.
Не могу сказать, что часто их готовлю. Только в том случае, когда хочу побаловать своих мальчишек. Как правило, требуют добавки. Проверьте! Вы будете удивлены не на шутку.
Выбор ингредиентов
- Для первых грибных блюд можно использовать любые грибы – свежие или мороженые, лесные, или купленные в магазине шампиньоны/вешенки.
- Сливки для супов-пюре берутся 10% жирности, и только свежие.
- Зелень, травы и черный перец используются исключительно по желанию.
Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, трехлитровая кастрюля, лопаточка, мерная ложка, половник, сковорода, несколько кухонных емкостей под овощную нарезку.
Наименование | Количество |
Грибы лесные разные | 700 г |
Картофель молодой | 9-10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок молочной спелости | 1 шт. |
Морковь молодая | 4-5 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Укроп свежий | ½ пучка |
Перец черный горошком | 8-10 шт. |
Соль каменная (крупный помол) | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Вода питьевая | 2,0-2,5 л |
Дарю этот рецепт всем дачникам, и не только им. Всем, кто любит ходить в лес, собирать грибы-ягоды, может пригодиться это несложное руководство по приготовлению настоящего «мужского» супа из лесных грибов.
Для первого блюда годится любой гриб – подосиновик, подберезовик и, конечно, белый – боровик. Но главное – это блюдо можно готовить в котелке на костре, хотя и на плите в кастрюле такой суп получается ничуть не хуже.
Момент подготовки
- Нарезать небольшими ломтиками около 700 г свежих лесных грибов и сложить их в кастрюлю.
- Залить в кастрюлю с грибными кусочками 2,0-2,5 л питьевой воды и поставить на огонь. После закипания воды варить грибной бульон около получаса.
- Молодой картофель тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
- С одного молодого лука срезать зеленый «хвост», почистить, а луковицу распустить мелкими кубиками.
- Пять молодых морковок нарезать колечками.
- С молочного чеснока срезать верхушку и донышко, и хорошенько измельчить.
Процесс жарки-варки
- Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. В хорошо прогретое масло одновременно добавить все нарезанные овощи – лук, морковь и чеснок, и пассеровать до полупрозрачного состояния нарезанного лука.
- Спустя полчаса после закипания содержимого кастрюли положить в грибной бульон нарезанную картошку.
- Дать картофелю провариться около 15 минут и добавить в кастрюлю 1 ст. л. соли и пассерованные овощи.
- Убрать жар до минимума и протомить грибной суп не более пяти минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать блюду отдохнуть еще 3-4 минут, и можно подавать к столу.
Сметану и порезанный укроп добавить непосредственно в тарелки по вкусу.
рецепт
В ролике, который я для вас подобрала, прекрасно демонстрируется несложный процесс варки грибного первого блюда со свежими молодыми овощами. Готовьте с удовольствием!
Рецепт грибного супа-пюре
- Время приготовления – 20 мин.
- Количество – 5-6 порций.
- Калорийность – 114,8 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, столовая ложка, доска, нож, половник, сковорода, лопаточка, блендер.
Наименование | Количество |
Грибы лесные | 550-560 г |
Лук репчатый | 80-100 г |
Картофель | 420 г |
Сливки (жирность 10%) | 200 мл |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Вода питьевая | 0,8-1,0 л |
Сушеные травы – чабер, майоран | по 1 ч. л. |
Тимьян сушеный | ½ ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Свежая зелень для украшения | 1-2 веточки |
Сухарики (необязательный продукт) | по вкусу |
Предлагаю рецепт очень вкусного грибного крем супа из свежих лесных грибов – маслят, подосиновиков и подберезовиков. Еще его можно варить с обычными «магазинными» шампиньонами. Этот крем-суп можно готовить даже приверженцам вегетарианской кухни. Для этого достаточно молочные сливки заменить кокосовым молоком.
Знаете ли вы? Если попались подточенные червем грибочки, их следует замочить 2-3 раза в слабоподсоленной воде на пару минут, после чего хорошенько промыть.
- Три крупных картофелины очистить (получится около 420 г клубней) и порезать произвольными кусочками.
- Лесные грибы (550-560 г) хорошенько помыть и распустить четвертую часть от всего количества небольшими кусочками.
- В кастрюле вскипятить литр воды и положить грибные кусочки с нарезанным картофелем.
- Пока содержимое кастрюли закипает, добавить по 2 ч. л. сухого чабра и майорана, а высушенного тимьяна ½ ч. л.
- Перемешать содержимое кастрюли и после закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне четверть часа.
- Две небольшие луковицы (после чистки получается около 80-100 г) мелко порубить.
- Оставшиеся грибы распустить крупными кусками.
- Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на большом огне мелко порубленный лук около двух минут.
- Как только лук обжарился, добавить грибные куски и жарить грибную массу до золотистого цвета.
- Через 15 минут после закипания измельчить содержимое кастрюли блендером.
- В образовавшееся пюре влить 200 мл молочных 10% сливок, и еще раз взбить блендером.
- Добавить 1 ст. л. соли и вновь перемешать. Суп-пюре готов, и его можно разлить по тарелкам.
- В готовый крем-суп сверху положить немного обжаренных с луком грибочков, поперчить по вкусу и подавать с сухариками. Суп можно украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита.
Посмотрите, как просто готовится суп-пюре из лесных грибов. Проще не бывает! А из оборудования нужен только блендер.
Рецепт супа из лесных замороженных грибов
- Время приготовления – 30-35 мин.
- Количество: 4-5 порций.
- Энергетическая емкость – 96,4 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: жаропрочная кастрюля, нож, доска, лопаточка, терка, овощечистка.
Наименование | Количество |
Замороженные грибочки | 500-550 г |
Картофельные клубни | 3 шт. |
Морковь сырая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Кипяток | 0,8-1,0 л |
Предлагаю самый простой рецепт грибного супа из замороженных лесных грибов, который часто можно готовить, и он не надоест.
Важно! Быстро разморозить грибную заморозку можно в микроволновой печи.
- Одну крупную луковицу очистить и мелко порубить.
- На дно жаропрочной кастрюли налить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо нагреть и обжарить порубленный лук.
- Пока лук жарится, очистить одну морковь и натереть ее на крупной терке.
- Запустить к поджаренному луку морковь и тушить 3-4 мин.
- Пока содержимое кастрюли тушится, почистить и порезать небольшими кубиками три средней величины картофелины.
- Когда морковь «зазолотится», добавить в кастрюлю картофельные кусочки и немного обжарить.
- Залить овощи около ½ л кипятка и варить до полуготовности картошки.
- Спустя 7-10 мин. после закипания содержимого кастрюли положить 500-550 г размороженных лесных грибов (можно шампиньонов или вешенок).
- Долить еще около ½ л кипящей воды, посолить и варить суп до готовности.
Предлагаю посмотреть мастер-класс, как варить суп из замороженных лесных грибов. Надеюсь, мой опыт станет вам полезным.
Полезные советы
- Высушенные грибные дольки перед варкой замачивают: тонкие на полчаса, крупные на час или полтора.
- Недостаточный объем бульона нужно восполнять только кипящей водой.
- Все рецепты, за исключением супов-пюре, можно адаптировать к мультиварке.
- Картофель можно варить как в бульоне, так и отдельно, и потом уже запускать в любые супы.
- Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в бульон чайную ложку сливочного масла.
- Не думайте, что грибная «магазинная» продукция годится исключительно для приготовления вторых блюд. Поинтересуйтесь, как готовится вкусный грибной суп из шампиньонов.
- Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом с пошаговым фото приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками, и получить настоящее удовольствие от еды.
- Еще один рецепт первого блюда из грибов, купленных в маркете. Это грибной суп из вешенок, приготовленных весьма оригинальным методом.
- Крупяные супы очень вкусные, особенно грибные. Полюбопытствуйте, как готовить грибной суп с перловкой, и я более, чем уверена, что вам понравится.
Спасибо, что уделили время на ознакомление с моими рецептами.
А что предпочитаете вы подавать на первое? Какие еще рецепты грибных супов вам известны? Поделитесь своими наработками с читателями и не забудьте оставить отзыв о прочитанных рецептах, а может, и уже приготовленных грибных супах.
Оцените рецепт
Источник: //www.izyskon.com/sup/gribnoi/retsept-iz-lesnyh-gribov.html
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- Грибы — 750-800 гр
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
- Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Грибы — 100-200 гр
- Рис — 1 столовая ложка
- Пшено — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Свежая зелень
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Лавровый лист
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!
Источник: //vkusneetut.ru/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov.html
Суп из замороженных лесных грибов: рецепт, подготовка продуктов, фото
Суп из замороженных лесных грибов точно станет настоящей находкой для любой хозяйки, желающей удивить своих домочадцев. Рассмотрим далее несколько вариантов рецептов такого блюда, а также основные особенности подготовки основного ингредиента.
Какие грибы лучше использовать
Практика показывает, что для приготовления грибного супа чаще всего используются свежие лесные и парниковые деликатесы, которые можно добыть самостоятельно или прикупить в магазине — для этого подходят абсолютно все грибочки.
Однако какие виды данного продукта лучше всего использовать в том случае, если супчик варится из замороженных грибов? Специалисты в области кулинарии нередко признаются в том, что наилучшими вариантами продукта для этого являются лисички, белые грибы, опыта и маслята.
Любая домохозяйка должна знать о том, что для приготовления блюда необходимо использовать только качественные грибочки, которые не имеют сухих элементов, грязи и гнили.
Как подготовить грибы
Как правильно подготовить лесные грибы для супа из замороженного продукта? Основной секрет вкусного блюда заключается в правильном проведении процесса размораживания. Лучшим вариантом является естественное размораживание путем перемещения продукта из морозильной камеры в холодильную. Также это можно произвести при комнатной температуре.
Следует отметить, что в процессе размораживания с грибочков надо периодически сливать выделившуюся воду.
Перед тем как использовать ингредиент непосредственно для приготовления супа, его надо просушить с помощью бумажного кухонного полотенца для того, чтобы устранить лишнюю влагу, и только после этого использовать в блюдо.
Некоторые кулинары практикуют опускание замороженного ингредиента в суп в неразмороженном виде. Как показывает практика, это ничуть не портит вкусовых качеств готового блюда, а грибочки остаются целыми.Однако у этой методики имеется существенный минус — ее можно применить только в том случае, если перед заморозкой грибы были хорошо промыты и порезаны.
Способ также имеет и весомое преимущество — в данном случае вкусовые качества лесного продукта остаются в супе.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных лесных грибов, надо очистить и порезать брусками 6-7 картофелин и отварить овощ в 1,5-2 литрах подсоленной воды. По истечении 10 минут в кастрюлю надо добавить 300 г лесных грибочков и дать им повариться около 15-20 минут.
На отдельной сковороде с раскаленным маслом надо обжарить мелко нашинкованную луковицу и тертую на средней терке морковь. Как только лук станет прозрачным, массу надо убрать с огня. На другой сковороде в течение 5 минут обжарить порезанный соломкой болгарский перец.
Как только грибы с картофелем будут готовы, в кастрюлю следует отправить обжаренные овощи и болгарский перец. После этого супчик надо довести до нужного вкуса с помощью черного перца и соли, а также лаврового листа.
На финальном этапе суп из замороженных лесных грибов надо поварить еще в течение 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключить огонь и дать массе настояться в течение 15-20 минут.
Суп с мясом и вермишелью
Как показывает практика, приготовленный по этому рецепту суп из замороженных лесных грибов (фото см. в статье) получается очень наваристым и сытным, из-за чего становится любимым у всех домочадцев.
Для приготовления отменного блюда надо взять 250 г куриного мяса и сварить из него бульон в течение 15-20 минут после момента закипания. Как только бульон будет готов, в него надо отправить 3-4 картофелины, порезанные брусочками, и пару минут спустя — 300-350 г замороженных грибов.
После того как грибы окажутся в супе, вода начнет активно покрываться пеной — ее надо убирать.
По истечении 10 минут варки супа в кастрюлю необходимо отправить обжаренную на сковороде овощную массу, состоящую из нашинкованной луковицы и тертой моркови. Спустя пять минут в супчик следует добавить небольшую горсть вермишели и, поварив еще 5-7 минут, выключить огонь.
Теперь суп из замороженных лесных грибов надо поперчить, посолить, добавить пару лавровых листочков и дать ему настоятся в течение некоторого времени.
Суп с манкой
Для создания такого блюда лучше всего брать белые замороженные грибочки — именно они будут наилучшим образом сочетаться с манной крупой.
Начинать его приготовление надо с опускания в кипящую воду основного ингредиента — грибов (400 г). По истечении 5 минут варки продукта к нему надо добавить порезанные брусочками клубни картофеля (3-5 шт.
). Как только овощ станет наполовину готовым, самое время отправить в суп пару тертых клубней моркови и две головки лука, обжаренных в нашинкованном виде на растительном масле до состояния прозрачности.
Ложку манной крупы надо отправлять в суп на финальном этапе, когда все основные ингредиенты будут готовы. Также в это время суп можно посолить и добавить в него желаемые специи.
Суп-пюре из замороженных лесных грибов
Как показывает практика, очень вкусным получается крем-суп, приготовленный из замороженного лесного продукта.
Для приготовления блюда надо взять предварительно сваренный в очищенном виде картофель (350 г) и сделать из него картофельное пюре.
На отдельной сковороде следует обжарить 400 г лесных грибов, заранее размороженных естественным способом. В самом начале обжарки к ним надо добавить мелко нашинкованную головку репчатого лука. Как только из грибов испарится вся влага, а сам продукт начнет приобретать золотистую корочку, их надо переложить в чашу блендера и тщательно измельчить.Готовые грибы следует соединить с пюре, добавить к ингредиентам литр жирных сливок, соль и тщательно перемешать все. Крем-суп из замороженных лесных грибов готов.
Суп с рисом
Есть желание удивить своих домочадцев вкусным блюдом? Для этого можно воспользоваться этим рецептом грибного супа из замороженных лесных грибов.
Для приготовления супчика надо взять 100 г промытого риса и поставить его вариться на готовом курином бульоне (2 литра). Как только масса в кастрюле закипит, в нее надо добавить 2-3 клубня картофеля, порезанных кубиками, а еще через пять минут — 450 г замороженных опят.
Пока варится суп, надо приготовить зажарку для него. Она делается путем обжаривания на сковороде с маслом пары нашинкованных головок лука. Как только продукт станет прозрачным, к нему следует отправить стакан молока и три ложки сметаны, перемешать и убрать с огня.
После того как рис с картофелем в кастрюле будут сварены, в суп надо добавить приготовленную сметанную заправку, а также соль с молотым перцем. Суп готов.
Постный суп
Этот рецепт супа из замороженных лесных грибов является настоящей находкой для тех, кто желает удивить своих домочадцев вкусным блюдом во время поста. Для приготовления такого супчика надо влить в кастрюлю пару литров воды и дать ей закипеть. Как только это произойдет, в нее опустить 3 порезанных брусками клубня картофеля, а также 200 г замороженных лесных грибов (ассорти).
По истечении 15 минут варки, в течение которых с поверхности супа надо регулярно снимать пенку, в кастрюлю следует отправить зажарку, сделанную из нашинкованной луковицы и тертой моркови, а также горсть вермишели.
Спустя пять минут суп надо посолить, добавить в него молотый перец и лавровый лист, а затем выключить огонь и дать ему настояться в течение пяти минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
Сырный суп
Не секрет, что особенно вкусным получаются сырные супы. Как сварить суп из замороженных лесных грибов с сыром так, чтобы на выходе он получился очень вкусным? Рецепт этого блюда довольно прост, а его реализация на практике посильна любой, даже начинающей хозяйке.
Для приготовления сырного супа надо опустить в кипящую воду 300 г грибного ассорти, предварительно не размораживая продукт.
Поварив ингредиент около получаса, надо переложить его в кипящий куриный бульон, который можно приготовить заранее.
В этот же момент следует отправить в супчик 6 порезанных кубиками клубней картофеля и продолжить процесс варки до достижения состояния полной готовности всех ингредиентов.
Пока супчик готовится, надо сделать зажарку для него. Для этого на хорошо раскаленной сковороде со сливочным маслом следует обжарить мелко нашинкованную луковицу и отправить ее в кастрюлю с общим содержимым.Когда все ингредиенты будут собраны и доведены до состояния готовности, надо заправить супчик парой столовых ложек тертого плавленого сыра и посолить. При желании супчик можно заправить молотым перцем и смесью сухих итальянских трав (или зеленью).
Приготовленный по этому рецепту супчик станет отлично находкой для любой хозяйки, которой нравится баловать своих домочадцев разными вкусностями.
Источник: //milayaya.ru/raznoe/sup-iz-zamorozhennyih-lesnyih-gribov-retsept-podgotovka-produktov-foto.html
Суп грибной из свежих грибов — 10 вкусных рецептов грибного супа
Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. Грибные блюда для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.
Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.
Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.
Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.
Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.
Суп грибной из свежих белых грибов
Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.
Ингредиенты:
- белые грибы — 300 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка — 1 шт.
- зелень укропа
- картошка — 6-7 шт.
- лавровый лист — 2 шт
- перец горошком — 3 шт.
Способ приготовления:
Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.
1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.
2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.
3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.
4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.
5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.
6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.
Приятно кушать !
Как приготовить грибной суп с луком
Потребуется:
- репчатый лук — 300 г
- свежие грибы — 300 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- 1 литр бульона
- соль, перец. (1 ч. ложка муки)
Порядок действий:
- Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
- Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
- Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.
Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.
//www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs
К супу подайте бутерброды с сыром.
Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.
Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами
Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.
Для приготовления понадобится:
- 100 г — перловки
- 300 г — картошки
- 100 г — моркови
- 70 г- репчатого лука
- 120 г — помидоров
- 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
- 2 ч. ложки сушеной петрушки
- 5 шт. — горошин черного перца
- 2 шт. — лавровых листа
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.
2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.
3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.
Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.
5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.
7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.
8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.
9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.
10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.
11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !
о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей
Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.
Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.
Суп губница по народному рецепту
На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.
Потребуется:
- 100 г — очищенных грибов
- 40 г — пшена
- 20 г — лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 10 г — сливочного масла
- зелень и соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
- Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
- Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
- Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.
Вкусный суп со свежими маслятами
План действий:
- Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
- Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
- Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
- Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
- 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
- Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.
7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !
Грибной суп из опят с картофелем
Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.
Ингредиенты:
- 500-600 г — опят
- 300 г — картофеля
- 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)
Приготовление:
- Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
- Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
- Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
- Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.
Простой рецепт супа со свежими сыроежками
Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.
Очередность действий:
Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.
- Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
- Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
- За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
- Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.
Приятно кушать !
Как сварить грибной суп с кабачками
Потребуются на 200 г свежих грибов:
- 200 г — очищенных кабачков
- 100 г — картофеля
- 40 г — моркови
- 14 г — петрушки
- 30 г — зеленого лука
- 80 г — помидоров
- 20 г — сливочного масла
- сметаны — 20 г
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
- Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
- За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
- Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
- Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.
Приятно кушать !
о том, как приготовить суп грибной с сыром
Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.
Источник: //willcomfort.ru/sup-gribnoj-iz-svezhix-gribov.html