Гренки с чесноком и творогом

Как приготовить гренки с чесноком и творогом – Едим Дома

Гренки с чесноком и творогом

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Готовь вкусные гренки с чесноком по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Гренки с чесноком»

Чесночные гренки идеально подходят к щам, борщам, супам, вообще к первым блюдам. Их можно подавать отдельно или выкладывать перед подачей в суп в виде крутонов, небольших кусочков жареного в масле хлеба. Хороши они как канапе-закуски с разными наполнителями: готовыми салатами, паштетами, кусочками колбасы, сыра с соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок с чесноком:

Для удобства гренки с чесноком готовятся нарезанными на брусочки, кубики, прямоугольники, треугольники разных размеров. Их можно жарить в масле или без масла, чтобы затем натереть долькой чесночка или посыпать им сверху. Замечательными получаются гренки из бородинского ржаного хлеба.
Готовятся они так:

  1. Бородинский нарезать на брусочки одинаковой длины, удалив корочки.
  2. Чеснок измельчить и добавить в раскаленное масло на сковороду.
  3. Жарить хлеб в масле до готовности.
  4. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
  5. Сверху присыпать чесноком или натереть долькой края гренок.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок с чесноком:

Такие гренки хороши как закуска к спиртным напиткам, идеальны к пивным посиделкам с друзьями. Они способны возбуждать аппетит, потому могут подаваться перед трапезой.

Готовятся из любого хлеба по выбору: пшеничного, ржаного, цельнозернового, свежего или подсохшего. Вместо жарки гренки можно запечь в духовке, после сбрызнуть чесночной водой для вкуса и аромата.

Или пожарить не просто так, а в яично-мучном кляре.

Советы и рекомендации:

  • из вчерашнего хлеба получаются более вкусные гренки
  • долгому хранению гренки с чесноком не подлежат — их лучше съедать в день готовки

Источник:

Как приготовить гренки с чесноком

Вам понадобится

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока или 2-3 небольших
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • При желании
  • горсть тертого пармезана
  • Противень
  • пищевая фольга

Инструкция

Вы можете взять практически любой хлеб или булку — на ваш вкус. Пшеничный хлеб, французские батоны, булка для тостов, ржаной хлеб — подойдут любые сорта, кроме тех, в которых есть изюм, курага, чернослив. С разными сортами хлеба и вкус получится различный.

Экспериментируйте! Ещё одно обязательное условие для хлеба – он не должен быть свежим. Хорошо подойдет вчерашний и даже позавчерашний, немного зачерствевший.Большинство кулинаров предпочитают срезать с хлеба корочку, но это ваши гренки и вы можете поступать так, как вам нравится.

Нет четких указаний и по поводу, какими именно по размеру должны быть гренки. Вы можете нарезать их кубиками побольше или поменьше — как вам больше нравится.Растопите на маленьком огне или в микроволновой печи масло.

Если вы хотите немного снизить калорийность гренок или вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете заменить его на оливковое частично или целиком. Если вы хотите смешать два разных вида масла, разогревайте каждое отдельно и только потом соединяйте.

Положите в масло чесночный порошок, чесночную соль и мелко нарезанный чеснок. Не стоит пропускать чеснок через пресс, так как образовавшуюся кашицу вам будет сложно равномерно распределить по гренкам. Тщательно перемешайте смесь.

Возьмите большую миску, положите туда нарезанный хлеб и вылейте чесночно-масляную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по хлебу.

Разложите гренки по противню, выстланному фольгой, посыпьте пармезаном и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Поскольку гренки у вас могут быть разного размера и из разного хлеба, лучше минут через 7 начать проверять степень их готовности.

Достаньте противень из духовки и дайте гренкам остыть. Храните в герметично закрытом контейнере.

Полезный совет

По этому же рецепту вы можете приготовить любые гренки, добавив к растопленному маслу, на выбор:- семена кунжута, льна, тмин, мак- сухие травы- смеси специй- луковый порошок.

Домашние гренки можно использовать в любой рецепт, где требуются хлебные крошки. Для этого их нужно поместить в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.

Если в рецепте написано, «добавить чесночные сухарики», можете смело использовать эти гренки.

Источники:

  • чесночные гренки в духовке в 2018

Источник:

Гренки с чесноком – общие принципы приготовления

Гренки с чесноком – это отличная закуска к салатам, бульонам, овощным нарезкам или к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще простого.

Можно пойти самым легким путем и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а затем натереть их чесноком. А можно воспользоваться и другим способом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (лучше всего оливковом).

Как только чеснок подрумянится и отдаст маслу свой аромат и вкус, его можно будет удалить. После этого в таком ароматном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В некоторых рецептах гренок с чесноком сам чеснок используют уже после поджаривания хлеба. Например, горячие кусочки хлеба можно покрыть смесью тертого чеснока, майонеза и зелени.

Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами или другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из любого хлеба.

Подойдет и обычный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить пикантные гренки с чесноком понадобится разделочная доска с острым ножом, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту нужно приготовить соус, потребуется также миска.

Предварительно нужно нарезать хлеб аккуратными ровными кусками. Чеснок нужно почистить и измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на мелкой терке). На сковородке нужно разогреть сливочное или растительное масло или маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый простой рецепт пикантных гренок с чесноком. Для их приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Такие хлебы отлично подойдут к первым и вторым блюдом, а также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое).

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в двух сторон хлебцы. Чеснок (нужное количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Горячие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для украшения гренки с чесноком можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Невероятно вкусные ароматные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам или другим легким блюдам или есть просто так. Очень хорошо такие гренки с чесноком сочетаются с копченой колбасой или шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яйца;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр твердый;
  • Петрушка свежая;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску два яйца и взбиваем с небольшим количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в двух сторон на сковороде с маслом. Немного охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком непременно понравятся мужчинам. Эта на первый взгляд простая закуска получается очень вкусной и пикантной. Чесночно-луковые гренки идеально подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, например, молотый красный перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло или маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный или красный перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками нужной толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин или масло. Обжариваем хлеб с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию немного подсаливаем и присыпаем перцем.

Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы гренки с чесноком не получились слишком жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

– Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить или приправить любыми приправами и специями;

– Основной секрет приготовления вкусных гренок с чесноком – использование не самого свежего хлеба. Во-первых, такой хлеб легче режется, а во-вторых, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не означает, что можно брать старый, залежалый хлеб.

Источник

Источник:

Гренки с творогом грибами и грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 221 кКал

Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 42г

Гренки с творогом, грибами и грушей достаточно необычны по своему составу. Готовить их совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Такие гренки можно приготовить для гостей и подать дополнительно украсив веточками свежей зелени (например петрушкой).

Итак, начнем приготовление наших гренок. Для начала подготовим грибы и лук, которые выступят в роли наполнителя для творожной пасты. Первым готовим лук. Очищаем овощ от шелухи и мелко нарезаем. Кладем на сковородку с растительным или сливочным маслом.

Обжариваем до легкой прозрачности.

Теперь переходим к шампиньонам. Грибы чистим и споласкиваем, даем стечь воде. Затем мелко нарезаем и кладем на сковородку с луком. Обжариваем до мягкости и чуть золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы и лук необходимо немножко посолить и поперчить. Когда содержимое сковородки будет готово, даем ему полностью остыть.

Источник: https://foodszone.ru/retsepty/kak-prigotovit-grenki-s-chesnokom-i-tvorogom.html

Быстрый завтрак — гренки с творожной начинкой

Гренки с чесноком и творогом

Порций: 3 (6 гренок)   Время приготовления: 20 минут + время на обжаривание
9249 30.05.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Быстрые, простые и при этом вкусные блюда очень часто выручают в самых разнообразных обстоятельствах. Обычно они решают проблему — чем накормить себя или кого-то из близких, друзей, чтобы все остались довольны. При этом в запасе, как водится, всего лишь несколько минут…

Сегодняшние гренки как раз из разряда блюд “гости на пороге” или “быстрый завтрак”. И второе иногда актуальнее, потому как утром обязательно нужно есть, чтобы запустить обмен веществ, дать весточку организму, что пора просыпаться! При этом что-то очень сытное и тяжёлое в это время есть совсем не хочется. И вот такие гренки с молоком и яйцом на сковороде с интересной начинкой станут настоящим спасением

Источник: https://vypechka-online.ru/goryachie-buterbrody/bystryj-zavtrak-grenki-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.