Гречневый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Рецепт гречневого супа с курицей. Как приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке?

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Что может быть лучше, чем несколько очень полезных продуктов, соединенных в одном вкусном блюде? В данном случае речь пойдет о том, как лучше всего приготовить гречневый суп с курицей. Из нескольких предложенных вариантов вам наверняка удастся выбрать тот, что станет вашим любимым.

Перед тем как изучать рецепт…

«Царица круп» – гречка – обладает уникальным набором витаминов и микроэлементов. А самое важное то, что они находятся в идеальном балансе между собой.

Однако мы привыкли, что из такого полезного «сырья» можно готовить только кашу или же выпечку, если в распоряжении есть гречневая мука. Между тем, из гречки получается очень вкусный суп, особенно если сварить его на курином бульоне.

Курица, в свою очередь, тоже вносит лепту в пользу блюда, обогащая его белком и другими ценными веществами. Но гречневый суп с курицей обладает и рядом других преимуществ:

  • быстро готовится;
  • легко усваивается;
  • всегда получается вкусным.

Наваристость гречневого супа во многом зависит от того, какую часть курицы вы возьмете для бульона. Если нужно сварить диетическое блюдо, то, безусловно, следует брать филе. Если калорийность для вас не важна, то подойдет любая часть тушки. К слову, такой суп в принципе низкокалорийное блюдо – всего 105 ккал на 100 г.

Важный нюанс – обязательно снимайте шкурку с курятины. Именно в ней накапливаются все вредные вещества, которые попадают в организм птиц в процессе их жизни. Однако это правило не распространяется на домашних животных. Учтите только, что мясо «свойских» курочек варится дольше и на вкус более жесткое.

Что касается гречневой крупы, то она может быть 2 видов — ядрица (цельные зерна) и сечка (зерна дробленые). Для супа пригодны оба варианта. Единственное «но»: сечка варится практически мгновенно, поэтому забрасывать ее надо, когда картофель уже сварился. А вот ядрицу добавляют в бульон вместе с картошкой.

Рецепт супа гречневого с курицей

Классический гречневый суп варится с добавлением овощей. Аромат такого блюда будет потрясающе аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 г гречки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. масла (растительного).

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки бульона. Промываем филе, опускаем в холодную воду, бросаем очищенную луковицу и ставим на средний огонь.
  2. Периодически снимаем пенку. Варим около 60 минут.
  3. Мелко шинкуем лук, натираем морковку.

  4. Болгарский перец режем тонкими колечками.
  5. Пассеруем лук с морковью на сковороде с добавлением масла (лучше оливкового).
  6. Добавляем перец и вливаем 1 ст. воды. Накрыв крышкой, тушим 7-8 минут.
  7. Режем картошку кубиками, добавляем в бульон.

  8. Промываем гречку, отправляем вслед за картошкой.
  9. Достаем из бульона мясо, мелко режем его и бросаем обратно.
  10. Добавляем овощи, варим минут 10.
  11. Мелко рубим чеснок, засыпаем в суп.
  12. Через 5 минут суп готов.

Чтобы вкус стал еще насыщеннее, можно дать супу минут 15 настояться.

Быстрый способ приготовления вкусного супчика

Если в доме нет перца, чеснока или даже картофеля, можно обойтись и без них, сварив быстрый гречневый суп.

Варим суп в мультиварке

Стоит этому прибору появиться на кухне, как любая хозяйка предпочитает готовить именно с его помощью. Примечательно, что вкус блюд от этого ничуть не ухудшается. Поэтому, озаботившись вопросом, как приготовить гречневый суп с курицей, можно смело выбирать рецепт для мультиварки.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Гречневый суп с курицей в мультиварке

» Мясо » Гречневый суп в мультиварке с курицей

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Для разнообразия меню хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке. А для того, что бы было легче накормить наших маленьких нихочух, предлагаю положить для вкуса и запаха в суп 1-2 сосиски, детвора будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Курица – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Сосиски – 1-2 шт. (совсем не обязательно)
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Я готовила гречневый суп в мультиварке Панасоник (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на крупной терке),  курицу порезать на части, все обжарить в масле в режиме «Выпечка» 10 -15 минут. Если хотите, что бы супчик получился более диетический, можно обойтись и без обжарки, просто сложите все ингредиенты в чашу, в этом случае даже масло добавлять не нужно.

Теперь добавьте в чашу порезанный брусочками (или как вам больше нравится) картофель, промытую гречневую крупу, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Если есть желание, добавьте как я сосиски (что бы получились такие цветочки, просто сделайте по 4 вертикальных надреза ножом по всей длине и порежьте сосиски кружочками).

Залейте все содержимое горячей водой и установите режим «Тушение» 1 час.

Вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готов!

Очень вкусно такой супчик кушать с мелко порезанным зеленым луком, попробуйте! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Гречневый суп с домашней курицей в мультиварке: очень вкусный и ароматный

  • 1/4 тушки домашней курицы
  • 2,5-3 литра воды
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. гречневой крупы
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • свежая зелень

Супы занимают одно из главных мест в нашем рационе.

Среди огромного их количества отдельную нишу занимают гречневые супы, которые по праву считаются истинно русской едой (к слову, как и гречневая каша). Популярность их объясняется отличными гастрономическими качествами – ароматом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами гречки.

Недаром ее часто называют королевой круп – это настоящая рекордсменка по содержанию микроэлементов и витаминов! Так что, если вы задумались о вкусной и здоровой пище, варите гречневый суп в мультиварке вместе со мной – электронная умница поможет сделать блюдо еще лучше! Советую попробовать приготовить такой суп всем читателям vmultivarkah.ru.

У меня есть свой рецепт гречневого супа в мультиварке – так его всегда варит мама, а я лишь адаптировала под новые кухонные технологии (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40). В принципе, по большей части рецепты различаются бульоном, на котором готовится суп. Я предпочитаю использовать для этого домашнюю курицу, но если таковой нет, магазинная тоже вполне подойдет.

Надеюсь, вам будет полезен мой опыт приготовления гречневого супа в мультиварке. Если есть минутка свободного времени, можно начинать, ведь вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готовится очень просто, без стояния у плиты, убедитесь!
  1. Для начала сварю наваристый ароматный куриный бульон. Как правило, бульон для супа я варю заранее. Для этого, хорошенько вымыв курицу, загружаю ее в чашу мультиварки, заливаю чистой питьевой водой, добавляю соль, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого перца, а так же небольшую луковицу и половину морковки для большего аромата. Бульон варю 1,5 часа, выбрав режим «тушение». Бывает, что образовавшийся шум на поверхности бульона убрать не успеваю – делаю это потом, процедив уже остывший готовый куриный навар.
  2. Итак, бульон у меня сварен, все необходимые продукты для приготовления гречневого супа в мультиварке тоже подготовлены.
  3. Теперь нарезаю очищенные и вымытые овощи: маленькими кубиками лук и морковь, небольшими кусочками картофель.
  4. Так как бульон на домашней курице получается очень ароматным и вкусным, то зажаривать суп не буду. Овощи закладываю в чашу мультиварки (пусть вас не смущает отсутствие бульона в мультиварке, он в другой кастрюльке, так как моя помощница без работы не стоит).
  5. Гречневую крупу, если есть необходимость, перебираю, потом промываю в воде и добавляю к измельченным овощам.
  6. Затем заливаю все бульоном, немного досаливаю и оставляю вариться в течение 1 часа в режиме «тушение», выставив нужное мне время, а мультиварка меня потом оповестит звуковым сигналом об окончании программы.
  7. Вот так, при минимальных затратах нашего времени, вкусный и полезный гречневый суп в мультиварке готов. Отправляю к нему сваренное куриное мясо.

    Затем уже зову своих домочадцев к обеду и подаю гречневый супчик, разлив его по тарелочкам и посыпав зеленью петрушки.

Примечание: суп с гречкой в мультиварке можно сварить и на другом мясном бульоне, можно приготовить к нему зажарку, а в дни поста альтернативой мясному бульону может послужить овощной.

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Суп с гречкой

Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга.

 Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12.

 Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.

Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.

Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком.

 Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный.

 Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.

Потребуется:

  • Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
  • Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки овощей.

Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:

И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Закладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь.

 Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться.

 Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.

У меня были куриные спинки заранее отварены в бульоне говяжьем. Поэтому я готовое отварное мясо закладывала за несколько минут до окончания варки супа. Супчик поэтому получился ещё вкуснее и наваристее.

Когда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды.

 Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.За 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.

Когда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Гречневый суп с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его сварить

Гречневый суп в мультиварке, который мы приготовим сегодня, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Сначала они будут жариться, потом вариться и тушиться одновременно. Это позволит гречке напитаться всеми ароматами, да и остальные ингредиенты приготовятся, но не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете посмотреть ниже. Из него вы узнаете, как сварить гречневый суп с курицей в мультиварке. У такого способа приготовления очень много плюсов. Во-первых, это чистая посуда, т. к.

все ингредиенты и сам суп мы будем готовить непосредственно в мультиварке. Во-вторых, быстрота приготовления. Ну и в третьих, сам вкус супа. Мы не столько будем варить блюдо, сколько тушить.

При этом суп ничуть не потеряет в своей полезности, но приобретет новые вкусовые тона.

Приступим к готовке.

  1. Очищаем лук, измельчаем его, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

  2. Подготовим курицу, промоем её и нарежем достаточно крупными кусочками.

  3. Выкладываем на дно формы мультиварки овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем к ним кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо, но до готовности не доводим.

  4. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

  5. Добавляем картофель в чашу мультиварки.

  6. Промытую гречку также добавляем к мясу и овощам.

  7. Заливаем форму водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

  8. Проверяем готовность супа по вкусу, сервируем. Гречневый суп с курицей в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Гуляш из говядины в мультиварке

Бозбаш по-азербайджански

Зеленый гаспачо

xcook.info

Источник: https://paromvarim.ru/myaso/grechnevyj-sup-v-multivarke-s-kuricej.html

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.

Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крупы гречневой;
  • 300 грамм филе курицы (или другую часть);
  • 1-2 морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень по желанию.

Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.

Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.

Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.

В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.

Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.

Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!

Источник: http://pro-grechku.com/grechnevyj-sup-v-multivarke-i-v-kastrjule-recept-prigotovlenija/

Гречневый суп: 3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.

Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.

В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».

Вот теперь настало время приступить к рецептам.

Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.

Нам понадобиться:

  • Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
  • Гречка — 0,3 стакана
  • Картошки — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло 1 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
  2. После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. 
  3. Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек. 
  4. За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
  5.  Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю. 
  6. Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту. 
  7. Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита! 

Классический гречневый суп с грибами и курицей

Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям.

Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр.

Экспериментируйте, у Вас всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=b0idZ_Gwdzs

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка (филе) —  1 шт.
  • Гречка – 2-3 ст. ложки.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Картошка (средняя)
  • Морковка (маленькая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.   – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приступаем к готовке

  1. Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой. 
  2. Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить. 
  3. Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.  
  4. Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку. 
  5. После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты. 
  6. После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень. 
  7. Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь. 
  8. последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра. 

Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь. 
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже. 
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности. 
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу. 
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть. 
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут. 
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной. 

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Источник: https://firstcook.ru/grechnevyj-sup.html

Куриный суп в мультиварке – вкусные и полезные рецепты диетического блюда

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп в мультиварке стал одним из любимых рецептов многих хозяек, блюду легко придать любой вкус, благодаря составляющим и правильно подобранным специям. Техника отличается по возможностям, но во многих агрегатах есть функции «Суп» и «Жарка», вторая нужна, чтобы пассеровать овощи. Если же таковых нет, можно выставить на «Общий режим» или «Мультиповар».

Как приготовить куриный суп в мультиварке?

Куриный суп в мультиварке лучше готовить на бульоне, чтобы угощение вышло вкусным, важно правильно выбрать птицу. Чаще отдается предпочтение отдается молодому мясу, но здесь подойдет несушка, которая постарше.

  1. Лучше брать домашнюю птицу, ее можно варить не один час, и вода будет только насыщаться.
  2. Грудка дает слабый навар, можно для наваристого бульона добавить филе с ножек.
  3. Важно убирать пену и наблюдать, чтобы жидкость не кипела, это придаст бульону прозрачности.
  4. Солят бульон в конце.
  5. Домашнюю курицу варят около 2 часов.
  6. В суп на курином бульоне в мультиварке можно класть сельдерей или шпинат.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке- классический вариант, знакомый с детства. Это блюдо и сегодня часто готовят в садиках и школах, как самое полезное для подрастающего организма первое. Если нет времени отваривать домашнюю курицу, можно купить бройлера, тушка вполне успевает свариться за час, такое мясо нужно вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, заложить в чашу.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть, добавить.
  4. Перемешать, заправить специями, налить воды.
  5. Выставить режим «Суп» на 30 минут.
  6. Всыпать вермишель, поставить еще на 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка готовит, как русская печь, еда не кипит, а томится в собственном соку, поэтому получается вкуснее, и готовить намного проще, яркий пример – гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Горох можно не замачивать, за час он успевает развариться, желательно брать колотый. Из копченостей можно ограничиться и половиной тушки.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Горох промыть.
  2. В режиме жарки протомить 5 минут курятину.
  3. Добавить резаный лук, пассеровать.
  4. Добавить на 5 минут тертую морковь.
  5. Положить измельченный картофель, горох, специи.
  6. Влить воду, поставить на «Тушение».
  7. Куриный суп в мультиварке варится час.
  8. Положить давленый чеснок, потомить 5 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Блюдо будет более насыщенным, если сварить бульон заранее. Чтобы навар получился золотистым, нужно добавить немного луковой шелухи или неочищенную луковицу целиком. А если положить плавленый сырок, выйдет изумительное угощение, куриный крем-суп в мультиварке легко приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать на «Жарке» 5 минут.
  2. Филе порезать, добавить в зажарку еще на 5 минут.
  3. В чаше распустить порезанный сырок.
  4. Картофель порезать, смешать с сыром и зажаркой.
  5. Налить воду, добавить специи.
  6. Варить в позиции «Суп» 20 минут.
  7. Овощи и мясо вынуть, измельчить в блендере, вернуть назад.
  8. Куриный крем-суп в мультиварке подают с сухариками.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с картофелем в мультиварке можно дополнить гречкой, это придаст новый вкус. Блюдо очень полезно для детей, поскольку крупа содержит много полезных элементов, ее активно пропагандируют диетологи. Гречку нужно обязательно перебрать. Если ее замочить на пару часов, то суп сварится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть.
  2. Лук, картофель и перец порезать, морковь натереть.
  3. Сложить в чашу овощи, крупу и мясо.
  4. Налить воду, приправить специями, посолить.
  5. Суп с гречкой и курицей в мультиварке варится 50 минут, заправляется зеленью.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Еще одно диетическое и полезное блюдо – куриный суп с рисом в мультиварке. Рис тоже содержит много ценных веществ, часто рекомендуется при диетах. Заливать продукты желательно теплой водой, холодная либо кипяток искажают вкус супа. Из специй лучше всего подойдут базилик, хмели-сунели, паприка, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковку нашинковать, обжарить.
  2. Курицу порубить, пассеровать с овощами на «Жарке».
  3. Картофель измельчить, добавить.
  4. Рис промыть, смешать с овощами, солью и специями.
  5. Влить воду, варить 30 минут в режиме «Суп».

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Сторонники правильного питания часто предпочитают чечевицу, в ней много белка, она прекрасно заменяет мясо, легко усваивается. Зеленовато-коричневая отлично держит форму, а красная – наоборот, сильно разваривается, так что можно выбрать вариант, который больше нравится. С крупой можно приготовить и суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, мясо вынуть, отделить.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Выпечке» 10 минут.
  3. Помидор порезать, припустить с овощами пару минут.
  4. Заложить в чашу мясо, чечевицу, зажарку и измельченный картофель.
  5. Налить воду, добавить соль, специи, соус.
  6. Готовить на функции «Суп» 40 минут.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Самое удачное сочетание вкуса курятины – с грибами, это признают даже опытные повара. Можно класть шампиньоны, но суп с куриной грудкой в мультиварке выйдет намного вкуснее и ароматнее, если купить лисички или любые лесные грибы. Если нет свежих, подойдут сушеные, только их нужно предварительно размочить.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину помыть, порезать.
  2. Картофель и грибы подробить.
  3. Лук нашинковать, обжарить с мясом.
  4. Выложить все в мультиварку, поставить вариться на функции «Суп».
  5. Куриный суп с грибами в мультиварке будет готов через полчаса.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Вкусный и наваристый получается суп из куриных крылышек в мультиварке с добавлением фасоли. Это еще один классический рецепт, и очень давний, поскольку эти бобы использовали задолго до того, как стали завозить картофель. Можно заранее замочить фасоль, желательно на ночь, тогда блюдо сварится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, морковь натереть.
  2. Луковицу очистить, положить в чашу с овощами.
  3. Добавить промытую фасоль и специи.
  4. Налить воду, варить на «Тушении» 2,5 часа.
  5. Чтобы получить вкусный куриный суп в мультиварке, его нужно солить за полчаса до конца готовки.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Новый вкус получит старинный суп с куриными потрохами, в мультиварке получится не хуже, чем в русской печи. Беспроигрышный выбор – куриные сердечки, к ним подходят и лапша, и рис. Лучше класть свежие субпродукты. А если придется применять замороженные, то предварительно надо замочить на 20 минут, обрезать остатки сосудов и жир.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. Выложить в чашу, добавить сердечки, порезанный картофель, проварить 10 минут в режиме «Суп».
  3. Добавить лапшу, готовить 10 минут.
  4. Посыпать зеленью.

Куриный суп с клецками в мультиварке

Удивить домашних можно еще одним вкусным блюдом по старинному рецепту, приготовив суп из куриного филе в мультиварке с добавлением клецок. Сделать их нужно заранее, смешав яйцо, 50 мл молока или кефира и 5-6 ст. л. муки. Клецки закладывают, зачерпывая тесто ложкой, но можно и замесить покруче, чтобы нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картошку порезать, морковь натереть.
  2. Выложить в мультиварку, посыпать специями.
  3. Налить воды, установить на «Тушение» на час.
  4. Положить клецки и специи, готовить еще около 15 минут, пока изделия не всплывут на поверхность.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Для тех, кто не любит в первом блюде мясо, можно заменить его фрикадельками. Нежные, вкусные шарики очень нравятся детям, в изделия для воздушности кладут взбитый яичный белок. Приготовление куриного супа в мультиварке займет не больше 40 минут. Из специй можно добавить майоран, эстрагон, гвоздику, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Курятину перемолоть с луковицей, положить специи.
  2. Сформировать фрикадельки.
  3. Вторую луковицу и картофель порезать, морковь натереть.
  4. Все сложить в чашу, смешать со специями, посолить.
  5. Проварить 10 минут, добавить фрикадельки.
  6. Готовить на функции «Суп» 30 минут.
  7. Заправить зеленью.

Банановый кекс в мультиварке получается не хуже традиционно приготовленного угощения, даже напротив – нежнее, мягче и всегда выходит очень пышным. Вариантов приготовления множество, любой классический рецепт можно адаптировать под возможности прибора.

Фасолевый суп в мультиварке – максимально комфортное блюдо. Гаджет заботится о качественном и не хлопотном приготовлении, а бобовое, обладая высокой питательностью и сочетаемостью с разными компонентами, чтобы трапеза вышла вкусной и полезной.

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Грибной суп в мультиварке превратится в изысканное угощение, если использовать рецепты французских поваров или старинные отечественные способы приготовления. Важно правильно выбрать основные продукты, чтобы получилось быстрое и вкусное блюдо.

Картошка с тушенкой в мультиварке представляет собой вариацию традиционного блюда, которое можно сделать, значительно упростив процесс с помощью прибора. Ее готовят в виде супа, соуса, жаркого, с добавлением грибов и овощей.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-sup-v-multivarke-vkusnye-i-poleznye-recepty-dieticheskogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.