Гречневая каша с тушенкой
Гречка с тушенкой: рецепты каши и консервы с фото пошагово
В рейтинге одновременно вкусных, полезных, сытных и простых блюд гречка с тушенкой занимает одну из верхних позиций. Действительно, приготовление такого ужина или обеда требует минимум времени и усилий, при этом его вкусовые качества и пищевая ценность высоки.
Большое количество животных и растительных белков создают ощущение сытости, жиры и углеводы наполняют энергией, овощи, которые также присутствуют в большинстве рецептов приготовления гречки с тушенкой, обогащают состав блюда клетчаткой, дополнительными витаминами и минералами.
Гречневая каша с тушенкой всегда выручит, если нужно быстро приготовить обед, а в холодильнике пусто. Прекрасно подойдут эти продукты и для приготовления на костре. Аромат дымка и аппетит, разыгравшийся на свежем воздухе, сделают это блюдо еще вкуснее.
Секреты простого блюда
Главный секрет приготовления вкусной гречки с тушеным мясом из банки – качественные продукты.
Относится это, главным образом, к тушенке.
Нередко случается, что производители не докладывают в банки мяса, щедро заменяя его избыточным количеством жира, или подменяют мясные кусочки фаршем из субпродуктов.
Поэтому, прежде чем делать запасы тушенки, убедитесь в ее хорошем качестве, и покупайте продукт у производителя, заслужившего ваше доверие.
Просто идеально, если у вас домашний продукт! А можно сделать и ещё проще, но этот сюрприз прибережём напоследок.Легко испортить блюдо большим количеством жидкости и жира. Если их больше нормы, гречка с тушенкой может превратиться в неаппетитную жидкую и жирную субстанцию.
Чтобы этого избежать, старайтесь не класть тушенку в уже готовую кашу, а сначала растапливайте содержимое банки, а уже затем дополняйте емкость водой или бульоном, чтобы объем жидкости превышал объем крупы не более, чем вдвое. В этом случае при варке крупа вберет всю жидкость, каша получится рассыпчатой и аппетитной.
Если в тушенке имеется явный избыток жира, используйте его не весь, особенно если это говядина, жир которой тугоплавкий и по вкусовым качествам уступает свиному и куриному.
Тем, кому важна калорийность, советуем брать куриную тушенку, тогда блюдо получается вполне диетическим, в 100 г — около 170 ккал!
Не забывайте, что мясные консервы содержат соль. Поэтому солить блюдо необходимо с осторожностью, перед концом приготовления.
Простой рецепт приготовления в кастрюле
Такое простое блюдо может быть приготовлено с помощью самой нехитрой утвари – обычной кастрюли и сковороды.
Процесс очень прост.
Нам нужно:
- крупа гречка – 400 г
- любая тушенка: свиная, куриная, говяжья – 500 г
- луковица – 1 средняя
- морковь – 1 средняя
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. соуса
- чеснок, приправы — на свой вкус.
Приготовление блюда потребует минимум усилий:
- Луковицу очищаем и мелко режем.
- Морковь чистим и выбираем любой вариант – либо режем соломкой, либо трем на крупной терке.
- Перец очищаем от семян и тоже режем кубиками.
- Открываем банку тушенки, часть жира разогреваем на сковороде и обжариваем на нем лук под крышкой до появления прозрачности.
- Затем к луку добавляем измельченную морковь, перец, томатную пасту и тушим овощи в томате под крышкой.
- Через 5 минут добавляем на сковороду предварительно измельченную по своему желанию тушенку, специи и прогреваем, пока содержимое сковороды не закипит.
- Жидкую часть содержимого сковороды аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем водой до 4 стаканов и ставим на огонь.
- После закипания воды высыпаем в нее перебранную и промытую крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне по полуготовности.
- Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем, если смесь получилась сухой, добавляем полстакана воды, солим, как вам нравится, и еще 15 минут томим под крышкой.
Ароматная и аппетитная каша готова!
Солдатская каша в мультиварке
Гречка с тушенкой, благодаря своей сытности и простоте приготовления, вызывает ассоциации с солдатской кашей.
Как правило, мужчинами она поедается с большим удовольствием.
Порадовать близких простым и вкусным блюдом легко, имея мультиварку, пример — эта подборка замечательных рецептов.
Для приготовления каши по-армейски заранее почистим овощи, откроем консервированное мясо, переберем и промоем крупу.
Продукты понадобятся в следующей пропорции:
- луковица – 1 среднего размера
- крупная морковка
- тушенка покупная: свиная, куриная или говяжья – 0,5 кг
- 2 стакана крупы
- чеснок, лавровый лист, специи.
Процесс приготовления пошагово:
- Лук и морковь измельчаем.
- Устанавливаем мультиварку в режим выпечки.
- Обжариваем овощи либо на жире из тушенки либо на небольшом количестве (2-3 ст. л) рафинированного постного масла.
- При необходимости измельчаем кусочки мяса из тушенки, и все содержимое банки выкладываем в мультиварку.
- Разогреваем тушенку вместе с овощами, затем высыпаем подготовленную крупу, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы уровень жидкости был немного выше крупы.
В среднем, можно ориентироваться на то, что жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы.
- Солим, кладем ароматные травки, включаем режим «Гречка» (такой есть практически во всех моделях Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.
), закрываем крышку и предоставляем девайсу возможность готовить в выбранном режиме.
Солдатская каша готова, успех блюда, похвалы и просьбы добавки гарантированы!
Гречка с овощами по-купечески в сковороде
К купеческому столу блюда подавались не столь изысканные, как у высшего сословия, но сытные и обильные.
Гречка с мясом и овощами – самый типичный пример обеденного купеческого блюда.
В упрощенном варианте вместо мяса вполне можно обойтись готовой тушенкой, так мы получим сразу два бонуса – в цене блюда и в скорости его приготовления.
В отличие от предыдущих вариантов, гречка по-купечески потребует большего количества овощей.
Берем:
- 2 луковицы среднего размера
- небольшая по размеру морковь — 2 шт.
- 2-3 помидора
- тушенка свиная – 0,5 кг
- крупа гречка – 2 ст.
- зелень, любимые специи — на глаз.
Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортиками. Овощи моем, чистим, открываем консервированную свинину, перебираем и промываем гречку.
Приступаем к готовке:
- Овощи режем достаточно крупно и обжариваем на сковороде на свином жиру – вначале лук, затем морковь, потом добавляет помидоры.
- К обжаренным овощам добавляем нашу тушенку со специями.
- Затем в разогретую массу высыпаем гречку, распределяя ее равномерно, вливаем кипяток с расчетом, чтобы общее количество жидкости вдвое превышало объем крупы. Перемешивать не нужно!
- Солим, накрываем сковороду крышкой, доводим ее содержимое до кипения и тушим блюдо на медленном огне.
Доводим до готовности и выкладываем горячее кушанье на блюдо, посыпая зеленью. Хорошо подать какие-нибудь соусы, например, кетчуп из слив с помидорами или греческий дзадзики.
Рецепт в горшочках с грибами
При наличии порционных глиняных горшочков можно приготовить гречневую кашу с мясом с грибами в духовке.
Этот процесс так же прост, а результат — просто волшебный!
На 4 порции понадобится:
- 2 небольшие луковицы
- 0,4 кг шампиньонов
- 0,4 кг тушенки
- 12 ст. л. гречки
- специи, зелень.
Наши действия:
- Обжариваем на сковороде измельченные лук и шампиньоны.
- Раскладываем по горшочкам поровну обжаренную смесь и тушенку, добавляем в каждый горшочек по 3 ст. л. гречки, заливаем по 6 ст. л. кипятка или бульона, солим, добавляем специи.
- Помещаем закрытые крышками емкости в негорячую духовку, устанавливаем температуру 180°С и запекаем 40-50 минут. Если горшочки ставить в разогретую духовку, они могут дать трещины!
Готовые порции посыпаем зеленью.
Можно добавить немного сыра.
Готовим на костре
А это рецепт-подсказка для любителей пикников на природе.
Нам понадобится котелок с толстым дном и удобная большая ложка-поварешка.
Пропорции ингредиентов:
- 2 большие луковицы
- морковь — 2 шт.
- тушенка – 0,5 кг
- крупа гречка – 2 ст.
- чеснок, зелень, любимые специи по вкусу.
Разводим костер, вешаем котелок и приступаем к готовке:
- Лук и морковь режем кольцами, обжариваем на дне котелка на жиру с тушенки.
- Выкладываем тушенку в котел, разогреваем, высыпаем гречку.
- Доливаем недостающую воду, досаливаем. Варить нужно на на тихом огне под крышкой до готовности со специями.
Домашнее всегда вкуснее
Но даже самая качественная тушенка из магазина не идёт ни в какое сравнение с домашней! Поэтому, если есть возможность, заготовьте несколько баночек этого аппетитного мяса. Вот видео с самым простым способом приготовления:
А можно сделать ещё проще и удобнее! Именно про этот сюрприз и была речь вначале.
Домашняя тушёнка из гречки с мясом
Все эти рецепты, конечно, замечательны, но что вы скажете про уже готовую домашнюю кашу с тушенкой в банке? Согласитесь, идея замечательная! Такие консервы могут заменить полноценный приём пищи. Достал в любой момент баночку, открыл, погрел, добавил малосольный огурчик или квашеный помидорчик — и можно кушать!
Процесс приготовления достаточно простой, однако длительный. Заготовить такой продукт можно впрок в любых количествах и хранить в прохладной кладовой до полугода.
Ингредиенты на 2 банки по 750 мл:
- крупа гречневая — 350 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковка — 1-2 шт.
- мясо (утиные грудки) — 500-600 г
- соль — 1,5 ч. л.
- чёрный молотый перец —
- лавровый лист — 2 шт.
- мясной бульон (вода) — 2-3 ст.
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Для начала необходимо мясо порезать средними кусочками. Для такого рода тушёнки используйте жирное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось сухим и пресным. Можно брать свинину с сальными прослойками, курицу. У меня в этот раз у меня жирная утиная грудка.
Очищенный лук с морковкой ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
Тонкой соломкой нарежьте или натрите морковку.
На хорошо прогретую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправьте потом на неё кусочки мяса, пусть выжаривается сало. На сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки (но не до полной готовности).
Если будете жарить мясо на медленном огне, все соки из него вытекут и кусочки получатся сухими на вкус.
К обжаренному мясу отправьте морковку с луком и готовьте ещё около 5 минут. Теперь в сковородку кладём соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Мясо перемешайте и снимайте с плиты.
Гречневую крупу промойте холодной водой, откиньте на сито.
Простерилизуйте заранее банки, крышки обдайте кипятком. Приступайте к наполнению банок мясом и крупой. На дно баночек положите несколько ложек мяса, лавровый лист.
Крупу разделите на 2 части и засыпайте в банки порционно, чередуя с мясом.
Важно помнить при заполнении банок гречкой, что она достаточно хорошо увеличивается в размере при варке. Утрамбуйте ложкой гречку.
Сварите заранее мясной или костный бульон и залейте его в банки. Вместо бульона можно использовать обычную воду или развести мясной бульонный кубик в воде.
Крышками закручивайте банки с ингредиентами для тушёнки.
Подготовьте глубокую кастрюлю для стерилизации тушёнки. На дно положите полотенце, поставьте сверху банки и залейте тёплой водой по горлышко банок. Простерилизуйте в течение 3 часов, не допуская сильного кипения воды.
Готовую тушёнку ставьте вверх дном и укройте полотенцем. Остывшую заготовку храните в прохладной кладовой.
С уважением, ЭльбиИз такой консервации можно легко сварить гречневый суп. Вскипятите литр воды, бросьте 2 картофелины кубиками, через 15 минут — половину банки, ещё через 7 минут выключайте, посоли и добавив зелень.
Советы опытных хозяек
- Чтобы кушанье было ароматнее, крупу можно прокалить на горячей сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Уже сваренное блюдо храните обязательно в холодильнике — 2 суток оно будет оставатьсятаким же вкусным и свежим.
, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: //na-mangale.ru/grechka-s-tushenkoj.html
Гречка с тушенкой: рецепт с фото и видео пошагово
Не только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.
Блюдо подходит для обеда, а также семейного ужина. Существует множество различных вариантов, в которых можно добавить овощи или грибы и готовить изделие в горшочке, на сковороде или в мультиварке.
Польза блюда
Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.
Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.
Способ приготовления классическим методом
Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.
Подготовка продуктов:
- Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
- Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
- Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
- Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.
Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:
- 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
- Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
- Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
- Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
- Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Ингредиенты и количество порций:
- 1 баночка мясной тушёнки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 средняя головка луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 г укропа;
- немного соли и смеси перцев;
- по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5-2 стакана воды.
Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.
Пошаговое приготовление с фото.
Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.
После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.
Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.
Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.
На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.
Пищевая ценность
В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.
Варианты приготовления блюда
Классический рецепт – можно разнообразить различным приготовлением. Во внимание кулинарам предлагается подробное описание нижеприведённых рецептов.
Гречка с тушёнкой и овощами
Важные компоненты:
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- 200 мл воды;
- 1 баночка консервированного мяса;
- половина кабачка;
- 1 сельдерей;
- половина болгарского перца;
- 2 средних помидор;
- специи, а также зелень по усмотрению.
//www..com/watch?v=QGR6BqKAIDw
Как приготовить:
Крупу перебрать и замочить в небольшом количестве жидкости. Овощи очистить, промыть, измельчить и обжарить. Крупу смешать с жареными компонентами, приправить специями и долить воды. После закипания варить на протяжении 15 минут. В конце приготовления добавить мяско, перемешать и томить, пока продукты не станут готовыми.
Рецепт с добавлением томатной пасты
Из очищенной и промытой крупы сварить гречневую кашу. Отдельно очищенный лук измельчить на полукольца и выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать. После образования золотистого цвета на поверхности добавить тушёнку и продолжать жарить, помешивая и разминая вилкой.
К ингредиентам добавить томатную пасту 1,5 ложки и размешать. Тушение продолжать в течение 3-4 минут. Компоненты смешать гречневой крупой и перемешать, продолжать тушение. Отдельно растолочь чеснок и смешать с готовым блюдом.
Способ готовки в кастрюле
Сковороду поставить на огонь и растопить жир, взятый из банки с мясом. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с жиром и пассировать. В кастрюле размешать бульон с консервацией, добавить подготовленную гречневую крупу, налить воды, примерно на 2 пальца больше продуктов.
Оставить ингредиенты до закипания, варить блюдо на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления приправить солью и специями.
Быстрый и просто способ приготовления в мультиварке
Необходимые продукты:
- 2 чашечки мультиварки гречневой крупы;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
- 1 баночка тушёнки;
- 2 дольки чеснока.
Метод приготовления:
Лук с морковкой очистить, измельчить. В мультиварку налить масло и добавить овощи. Обжаривать компоненты в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Смешать с мяском, толчёным чесноком и подготовленной гречневой крупой. Компоненты довести до готового состояния, используя режим «Гречка».
Гречка с тушёнкой в микроволновке
В обычной посуде, можно кастрюле, объёмом 2-3 л размешать чистую крупу и добавить 2 стакана горячей воды, можно приправить солью.
Посуду поместить в микроволновку, включить высокий режим тепловой обработки и дождаться кипения. После этого мощность убавить, убрать крышку и оставить на 8 минут. По истечению 5 минут ингредиенты перемешать, закрыть микроволновку и довести блюдо до готового состояния.
Рецепт с грибами
Перечень ингредиентов:
- 400 г гречневой крупы;
- 800 мл воды;
- 1 средняя морковь;
- 200 г грибов;
- 1 баночка рубленого мяса.
Способ приготовления:
Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Соединить с нарезанными грибами и выложить на разогретое масло. Ингредиенты обжарить до полуготовности. Смешать с тушёнкой и снова обжарить. Добавить к компонентам чистую и промытую крупу, налить воду и тушить до готовности блюда.
Вкусный метод с добавлением помидоров
Пассировать на разогретом масле лук с морковкой. Отдельно чистые помидоры облить кипятком, очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики, смешать с обжаренными овощами. Добавить тушёнку и жарить в течение 5 минут. Крупу перебрать и промыть, добавить к овощам и мясу. Ингредиенты залить водой, приправить солью.
Гречка с тушёнкой в горшочке
Перечень продуктов:
- 300 г гречневой крупы;
- 1 баночка консервированного мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица.
Как приготовить:
Чистую и промытую крупу поместить в горшочек и залить водой, добавить измельчённый лук, править солью. Духовку нагреть до 170 градусов и поместить в неё горшочек с кашей на полчаса. По истечении времени добавить тушёнку, а также толчёный чеснок, тушить в 10 минут до готовности.
Гречка с тушёнкой по-армейски
В туристических походах пригодится солдатская каша, она готовится на костре, но вкуса не теряет. Кроме кастрюли можно использовать сотейник или казан.
Перечень ингредиентов:
- 1 банка тушёнки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера.
Метод приготовления:
На сухой сковороде прокалить крупу. Очищенную морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать на полукольца. Из тушёнки достать жир и растопить, добавить лук и обжарить, затем морковь.
Овощи смешать с консервированным мясом и жарить. Гречневую крупу перебрать, промыть и добавить к овощам и мясу, долить 2 стакана горячей кипячёной воды. Огонь убавить и тушить до готовности продуктов.
Гречка с тушёнкой в казане
Блюдо, приготовленное на костре, отличается неповторимыми вкусовыми качествами. Процесс готовки не занимает много времени, но приобретает аппетитные и ароматные свойства. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, главное предусмотреть котёл, а также дрова.
Перечень продукции:
- 400 г гречневой крупы;
- 1 банка тушёнки;
- 1 луковица;
- пучок зелени.
Процесс приготовления блюда:
Котёл поставить на предварительно разведённый огонь, вынуть из консервированного мяса жир и положить в посуду. Лук очистить, помыть и измельчить в виде полуколец, жарить до появления золотистой корочки, затем смешать с тушёнкой и готовить в течение 5 минут.
Компоненты соединить с крупой, добавить немного воды, соли и дождаться закипания. После этого убавить огонь, продолжать тушение в течение 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Полезные советы
- Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
- Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
- Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
- Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.
Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.
Источник: //vkusneedoma.ru/grechka-s-tushyonkoj/
Гречневая каша с тушёнкой – любимый рецепт, проверенный временем
Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.
Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.
В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё – таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.
Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.
Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.
Наша каша имеет простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.
Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.
Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.
Гречку перебираем от мусора и шелухи.
2. Готовим поджарку с фото.
Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.
Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой готовить поджарку.
Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.
Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.
Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.
К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.
Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.
3. Готовим гречневую кашу с фото.
В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.
Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.
Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.
Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.
Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.
Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.
Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 1722 ккал.,
- Жиры: 62 г.
- Углеводы: 78 г.
Источник: //km-doma.ru/kulinariya/kashi/kashi_s_myasom/grechnevaya_kasha_s_tushyonkoy.html
Приготовление гречневой каши с тушенкой и вкуснейшего чая в настоящей военно-полевой кухне на вашем мероприятии
Приготовление гречневой каши с тушенкой в настоящей военно-полевой кухне, является стандартным, и пожалуй одним из самых распространенных рационов питания в Вооруженных силах Российской Федерации.
Что входит в услугу?
- Доставка одной из семи военно-полевых кухонь на Вашу площадку в Санкт-Петербурге
- Работа профессиональных поваров в военно-полевой форме
- Доставка двух пластмассовых столов для раздачи
- Доставка двух контейнеров для чистоты
- Доставка продуктов для приготовления
- Доставка одноразовой посуды
- Доставка березовых дров
- Приготовление каши
- Приготовление чая
- Раздача
Что входит в порцию?
- Стандартная порция гречневой каши с тушенкой 230-250 граммов
- Стандартная порция чая 200 миллилитров
- Стандартная порция хлеба 30-50 граммов
- Кетчуп 30 миллилитров
- Сахар и соль по вкусу
- Салфетки
Какая стоимость заказа?
- 100-110 порций от 20 000 рублей (с тушенкой)
Стоимость заказа на большее количество персон, рассчитывается по запросу.
Ответ дадим в течении 2-3 минут.
Что можно заказать дополнительно?
Кондитерские изделия:
- Пирожки с картошкой и грибами – 47 рублей
- Пирожки с рисом и яйцом – 45 рублей
- Пирожки с картошкой – 45 рублей
- Пирожки с капустой – 39 рублей
- Пирожки с мясом – 55 рубля
- Сосиска в тесте – 53 рублей
Если Вы решите заказать пирожки у нас, то на мероприятие они приедут вкусными, мягкими и свежими, ведь мы забираем готовую продукцию за три часа до начала раздачи и привозим на Ваше мероприятие. Стоимость доставки пирожков будет рассчитываться отдельно.
Оборудование:
- Звуковое оборудование (автономное) мощностью в 2900 Вт
Звуковое оборудование будет установлено рядом с военно-полевой кухней. В стандартном плей-листе находятся песни военных лет. Стоимость аренды звукового оборудование с установкой 9000 рублей (узел электросети предоставляет заказчик, без ди-джея). Аренда звукового оборудование с генератором (без ди-джея, автономно) 12500 рублей.
Как это выглядит?
На данное мероприятие мы привезли военно-полевую кухню КП-125, и приготовили в ней более 300 порций гречневой каши с тушенкой и горячий чай. Все сотрудники компании ЛСР остались довольны, некоторые даже фотографировались с нашей армейской кухней.
Как приготовить вкуснейшую гречневую кашу в военно-полевой кухне?
Рассказывает наш военно-полевой шеф: “Обычная гречневая каша с тушенкой”
Для приготовления обычной гречневой каши с тушенкой нам потребуется: вода, гречневая крупа, соль, сливочное масло. Для начала требуется рассчитать правильное количество гречневой крупы, воды и тушенки, ведь приготовление каши в полевой кухне сильно отличается от домашнего.
Дома вы можете настроить нужную температуру, и с легкостью уменьшить или увеличить количество порций во процессе приготовления. В случае с военно-полевой кухней все сложнее, ведь температуру огня настроить почти невозможно, а добавить большее количество воды не всегда получится.
Полевые кухни имеют от 2-х до 4-х баков в зависимости от модификации, поэтому иметь в запасе огромный объем кипятка не всегда получится.
Чтобы правильно приготовить кашу на несколько сотен или тысяч порций, нужно иметь соответствующие знания, свою личную технологическую карту и знать последовательность приготовления.
Для начала мы производим расчет с весом каши, тушенки и объемом воды, после чего наливаем ее в бак. После кипения добавляем определенное количество тушенки в воду, и ждем некоторое время. После того, как тушенка хорошо провариться, получится хороший бульон, который поможет избежать поджарки готовой каши на дней бака.
Верхняя часть бочков греется чуть меньше, а дно находится прямо над огнем, поэтому в кашу лучше всего добавить еще сливочного масла и постоянно помешивать палкой-мешалкой. Естественно во время приготовления можно добавить разные специи и соль.
Лично я от специй отказываюсь, ведь это далеко не натуральные продукты, а мы с вами хотим отведать самой вкусной и полезной каши.
Еще один немаловажный момент в процессе приготовления, нужно успеть вовремя потушить огонь, плотно закрыть баки, и дать каше настояться.
Если сделать это неправильно, то она может быстро стать суховатой, и вкус от этого будет другой. Также в случае с постоянным помешиванием, рекомендую отнестись к этому процессу, как к самому важному. Если каша пригорит, то все пропитается запахом гари, и все ваши 1000 порций каши будут испорчены.Если вы обращаетесь к компании, которая будет готовить на вашем мероприятии кашу, убедитесь в том, что повара имеют соответствующий опыт в работе с военно-полевыми кухнями, и используют продукты высшего сорта. Дешевая тушенка и гречка – это сухая каша, в которой мясо можно будет разглядеть только через лупу.
По желанию можно приготовить постную гречневую кашу с овощами (лук, морковь) или сладкую – на молоке.
“Гречневая рассыпчатая кашка”
Перед приготовлением крупы, ее нужно высыпать на сито и просеять всю пыль. В зависимости от количества порций нужно выбрать казан, и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. После этого требуется высыпать крупу и поджарить ее до красна. После проделанной процедуры нужно снять казан с огня, залить в него кипяток, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
Удалить шумовкой все поднявшиеся черные зернышки и слить воду. Чтобы получилась идеальная рассыпчатая каша нужна духовка. Если заказчик хочет именно такой вид гречневой каши, то стоимость естественно будет выше, так как вместо духовки, мы привезем огромную военно-полевую кухню КП-125, у которой есть все необходимое для продолжения приготовления.
КП-125 является одной из самых лучших модификаций, и похожа она на огромный духовой шкаф. После удаления черных зернышек, мы сливаем воду, и снова заливаем кашу кипятком так, чтобы вода была на 10 сантиметров выше крупы. Добавляем по вкусу соль, размешиваем, и помещаем баки в заранее разогретую полевую кухню с примерной температурой в 200 градусов.
Приготовление такой каши в духовке занимает около 1.5-2 часа. Для рассыпчатой каши лучше всего подходит крупа-ядрица.
Примечания:
Из крупы нужно высеять только пыль, промывать ее до поджаривания не стоит, потому что тогда время приготовления крупы в духовке увеличиться.
Поджаривать крупу следуют с маленьким количеством масла, иначе крупа пригорит и будет пахнуть гарью. Во всех вышеперечисленных процедурах заливать только крутой кипяток.Для приготовления каши на пару, под нержавеющий бочек требуется установить огромный протвень с водой, и поддерживать следить за присутствием воды.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В связи с тем, что наша организация сотрудничает с государственными учреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в данные даты нам требуется дополнительные резервные военно-полевые кухни, которые предоставляются нам в аренду другими компаниями, поэтому стоимость заказа может быть изменена. Цены по организации военно-полевого выезда с кухнями могут быть изменены в следующие даты: 20, 21, 22, 23, 24, 25 февраля и 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 мая.
Источник: //xn-------43ddmbfsbadb0bdmbcpdnsh0beahsdb5akl0a7b8c5d0uf.xn--p1ai/grechnevaya-kasha-s-tushenkoy-iz-nastoyashchey-voyenno-polevoy-kukhni
Как быстро приготовить гречневую кашу с тушенкой
Гречневая крупа и тушенка — беспроигрышное сочетание, которое актуально и дома, и на природе. Воспользовавшись простыми и быстрыми рецептами приготовления, вы сможете пополнить список любимых семейных яств новыми доступными и вкусными блюдами.
Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами
тушенки из говядины — | 340 г (1 банка) |
крупы (гречневой) — | 1 ст. |
моркови — | 1 шт. |
репчатого лука — | 1 головка |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Вкус гречки по-армейски, несмотря на простоту приготовления, насыщенный, яркий и сбалансированный. Приготовить сытное и узнаваемое блюдо можно не только в полевых условиях.
Крупу накалить на сковороде, лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. В толстостенной кастрюле (казане, сковороде) растопить жир, собранный с тушенки, и обжарить на нем лук до золотистости.
Всыпать морковь и жарить ее вместе с луком до мягкости. Добавить к овощам тушенку и размять ее вилкой до однородных кусочков. Жарить до испарения жидкости.
Это позволит подрумянить мясо и даст возможность четко проконтролировать соотношение крупы и воды.
Всыпать в смесь гречку и залить 2-мя стаканами кипятка. Готовить на минимальном огне под крышкой до готовности крупы.
Гречка с мясом и грибами на сковороде
Гречневая каша прекрасно сочетается, как с грибами, так и с тушенкой. Почему бы не приготовить блюдо, в котором органично соседствуют все эти продукты? Вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 банка (340 гр) тушенки (говядина);
- 1 ст. гречневой крупы;
- 100 гр свежих шампиньонов (можно заменить и любыми другими грибами);
- 1 головка лука;
- 30 гр томатной пасты;
- 1-2 ст.л. масла (оливкового);
- соль, специи, зелень.
Статья в тему: Низкокалорийные сладости — путь к стройной фигуре
Время приготовления каши: 30 минут.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 гр.
Рассмотрим в деталях, как приготовить гречневую кашу с тушенкой с грибами на сковороде. Итак, на разогретом оливковом масле обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук, всыпать к нему измельченные грибы и обжарить еще 2 минуты.
Добавить тушенку и томат, прогреть несколько минут, периодически помешивая. Крупу всыпать в массу с обжаренными овощами и залить двумя стаканами воды (кипятка). Накрыть сковородку крышкой и снизить огонь до минимума.
Готовить до испарения жидкости. После выключения посолить по вкусу, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут. Подавить, посыпав измельченной зеленью укропа.
Готовим быстро и просто в мультиварке
Каша, приготовленная в мультиварке, практически не отличается от гречки, томленой в печи. Рецепт, как и все рецепты для мультиварок, прост и доступен. Следует подготовить следующие продукты:
- 1 банка тушенки (свинина);
- 2 мульти-стакана гречневой промытой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
- соль, 2 лавровых листа.
Время приготовления гречки в мультиварке: 1 час.
Калорийность гречки: 140 ккал/ 100 гр.
Итак, как сварить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке? Да проще простого! Сейчас вы в этом убедитесь. Для начала нужно овощи почистить и нарезать любым способом (кольцами, тонкой соломкой или кубиком).
Запрограммировать мультиварку на режим «Выпечка», разогреть масло и периодически помешивая обжарить в нем овощи (15 минут). Добавить в чашу тушенку, тщательно промытую гречневую крупу, соль, специи, 4 мульти-стакана горячей воды.
Готовится каша на режиме «Гречка» или «Плов» 40 минут. Такую кашу можно приготовить, как на ужин, так и на обед.
Ароматная гречка с тушенкой на костре
Одно из самых популярных среди туристов и рыбаков блюд является гречка с тушенкой, приготовленная на костре. Для приготовления одной из вкуснейших походных каш, помимо котелка и треноги, необходимы следующие простые ингредиенты:
- 400 гр гречневой крупы;
- банка тушенки (свинина или говядина);
- крупная луковица;
- по вкусу — соль, любая зелень (перья лука, укроп, кинза, петрушка).
Время приготовления гречки на костре: 40-45 минут.
Калорийность: 130 ккал/ 100 гр.
Поставить котелок на огонь и добавить в него жир из банки с тушенкой (без желеобразного бульона). В полученном жире обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистости, выложить измельченную прямо в банке посредством ножа тушенку и всыпать крупу. Залить водой на 3 сантиметра выше уровня крупы, посолить.
Далее следует уменьшить огонь до минимума, для чего достаточно убрать крупные раскаленные поленья из-под котелка.
Готовится такая каша около получаса. После чего в нее добавляется измельченная зелень, снятый с огня котел накрывается крышкой, и каша настаивается 10 минут.