Гречка с овощами в мультиварке
Гречка с овощами в мультиварке: 4 вкусных и простых рецепта на каждый день
Крупы в большинстве современных мультиварок можно готовить на нескольких режимах: на «Каше» получается самое нежное и мягкое блюдо, идеальное для детского и диетического питания.
Если у прибора есть отдельные режимы для каждого вида злаковых – «Рис», «Гречка» и пр., – то будет подобран правильный температурный вариант для них.
Однако на каком режиме действительно получается вкусно, стоит ли брать только одноименный с названием крупы и как приготовить самую вкусную гречку в мультиварке?
Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд
Самым простым вариантом приготовления этой крупы, с которым справится не только начинающая хозяйка, но и ребенок, является её варка на стандартном режиме «Каша».
Однако чтобы это не было просто водянистой гречкой, которая подойдет только пытающимся стремительно похудеть девушкам, во-первых, используется сливочное масло, во-вторых, вводятся простые и доступные всем овощи – морковь, лук и брюссельская капуста.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.;
- вода – 2 ст.;
- капуста брюссельская – 200 г;
- морковь – 200 г;
- луковица репчатая;
- масло сливочное – 40 г;
- соль.
- Промойте крупу до чистоты стекающей воды.
- Растопите в чаше мультиварки масло, включив режим «Выпечка».
- Высыпьте туда нашинкованный мелко лук и тертую морковь. Готовьте 10 мин., изредка помешивая.
- Выложите промытую гречку и кочанчики брюссельской капусты.
- Залейте водой, посолите.
- Выставьте режим «Гречка» и ждите звукового сигнала.
Невероятно аппетитной и сочной данная крупа получается, когда её готовят с мясом: оно пропитывает жиром гречку и не дает ей пересохнуть. Воды, соответственно, можно добавлять немного. Мясо выбирайте не слишком тяжелое – говядина подойдет идеально.
Облегчить её усвоение помогут стручковая фасоль, лук и морковь: недорогие, доступные и быстро доходящие до готовности овощи. Томатную пасту, упомянутую в рецепте, можно заменить кетчупом или даже свежими, но очень мясистыми и хорошо измельченными, томатами.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу нарезать мелко. С морковью поступить аналогично.
- Говядину ополоснуть под проточной водой, нарезать не слишком большими кубиками. Посолить, поперчить.
- По дну чаши мультиварки распределить масло, сверху выложить мясо. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку, готовить 15 мин.
- Перевернуть мясо, добавить лук и морковь. На том же режиме готовить еще 10 мин.
- Гречневую крупу замочить на четверть часа, промыть старательно. Переложить в мультиварку.
- Залить холодной водой, добавить стручковую фасоль.
- Томатную пасту развести 1:1 с кипяченой водой, вылить сверху.
- Выставив режим «гречка», готовьте блюдо еще 25 мин.
Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке
Если Вы не любите мясо и птицу, не хотите готовить крупу с рыбой, но одних углеводов для насыщения Вам мало, добавьте в рецепт баклажаны – они очень сытные, при комбинировании с гречкой напоминают вкусовыми качествами грибы.
Единственный момент заключается в обязательной подготовке баклажанов к работе: если они не белые, их нужно предварительно вымочить в воде, чтобы убрать горечь и токсичные вещества.
Луковицу можно заменить на чесночные зубчики – в указанное количество продуктов добавляют 2-3 шт.
Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке
Вы уверены, что гречка должна быть не просто пресным гарниром, а подаваться как полноценное блюдо с интересными вкусовыми качествами? Вам понравится этот рецепт тушеной гречки с перцем и куриными бедрами, маринованными в горчице и кетчупе с добавлением свежего чеснока. Совсем не обязательно использовать именно бедра: филе, имеющее меньшую калорийность и жирность, подойдет не хуже.
Гречка с овощами в мультиварке. Как приготовить гречку с овощами в мультиварке. Статья о том, как приготовить гречку с овощами в мультиварке по разным рецептам
Гречка – очень полезная крупа. Мы привыкли готовить из нее обычную кашу с единственной заправкой – сливочным маслом. Все же, из гречи можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречки с овощами в мультиварке.
Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 1
Гречку можно приготовить с самыми различными овощами. Стандартное и беспроигрышное сочетание – лук репчатый, морковка, томаты и сладкий перец. Вместе с этими овощами готовая каша будет очень вкусной, ароматной, сытной и привлекательной для глаз.
Для приготовления гречки с овощами в мультиварке нужны такие продукты:
- греча – 1,5 мультистакана;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- томаты – 2 шт;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- листья лавра – 2 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый на ваш вкус.
Как готовить гречку с овощами по данному рецепту.
- Промыть гречневую крупу под обильной струей проточной воды.
- Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
- Ошпарить томаты, снять с них кожуру и порезать кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло.
- Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в чашу прибора овощи. Обжаривать их, периодически помешивая лопаткой, 10 минут.
- Выложить в емкость агрегата гречу.
- Добавить к содержимому мультиварки листья лавра, соль и перец.
- Залить ингредиенты в мультиварке водой.
- Прибор выставить в режим «крупы» и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.
В готовое блюдо по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежей зеленью.
Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 2
Гречка с овощами – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря сбалансированности блюда и огромному количеству полезных веществ, после его употребления чувство сытости покинет вас не скоро. При этом вы не будете чувствовать неприятной тяжести в желудке, даже наоборот, пищеварительные процессы придут в норму.
Для приготовления гречки с овощами в мультиварке по следующему рецепту запаситесь такими ингредиентами:
- греча 1,5 мультистакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- розмарин – 1 веточка;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить гречку с овощами в мультиварке.
- Крупу промыть в проточной воде. Старайтесь прополаскивать гречу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Очистить лук, морковку и чеснок. Промыть, все ингредиенты нарезать кубиками.
- Вымыть перец, очистить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло и положить веточку розмарина.
- В разогретое масло отправить лук, морковку, чеснок и перец. Пассеровать овощи 10 минут.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту и воду. Перемешать до однородного состояния.
- В мультиварку выложить гречу, содержимое посолить и добавить перец.
- Залить ингредиенты водой с томатной пастой.
- Прибор закрыть, выставить режим «крупы» и готовить кушанье 30 минут.
В готовое блюдо по желанию добавить ломтик сливочного масла и подавать со свежими булочками.
Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 3
Гречка с овощами – универсальное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей старше полутора лет. Благодаря особому сочетанию крупы и овощей, готовое блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом и, наверняка зарядит вас энергией на весь день.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления гречки с овощами в мультиварке:
- греча – 1,5 мультистакана;
- молодой кабачок – 1 шт;
- молодой баклажан -1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- паприка – ½ ч. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гречку с овощами поэтапно.
- Гречу промыть под обильной струей воды.
- Очистить лук, помыть, нарезать кубиками.
- Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
- Вымыть кабачок, порезать квадратиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- В емкость мультиварки налить масло подсолнечное, выставить прибор в режим «выпечка».
- Выложить ранее обработанные овощи в разогретую чашу мультиварки. Обжаривать продукты 10 минут.
- Всыпать в емкость прибора гречу, добавить соль, паприку и перец.
- Содержимое мультиварки залить водой, ингредиенты перемешать.
- Агрегат закрыть, выставить режим «плов». Время готовки – 35 минут.
В готовое блюдо по желанию добавить немного сливочного масла и подавать в качестве обеда или ужина.
Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 4
Следующий рецепт предполагает приготовление блюда с добавлением грибов. Сочетание шампиньонов или вешенок с гречей достаточно простое, но вкус готового блюда получается непревзойденным. Особенно хорошо гречка с грибами будет смаковать, если добавить при обжарке грибов немного сметаны. Обо всем по порядку.
Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления гречки с грибами в мультиварке:
- греча – 1,5 мультистакана;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить гречку с овощами в мультиварке:
- Промыть крупу под струей воды.
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто хорошо промыть. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить грибы, обжаривать 7 минут.
- К грибам добавить лук, морковку и чеснок, продолжить жарку до полного испарения жидкости.
- Добавить к содержимому мультиварки сметану, помешивая, продолжать жарку 5 минут.
- В мультиварку отправить гречу, добавить соль и перец.
- Залить ингредиенты водой.
- Прибор выставить в режим «крупы», готовить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.
По желанию, готовое блюдо украсить мелко нарубленными овощами и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 5
Очень вкусной получается гречка, если добавить в нее смесь замороженных овощей. Спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек и кукуруза делают блюдо восхитительно ароматным с нетривиальным вкусом. Как правильно приготовить такое кушанье, читайте ниже.
Вам понадобятся такие продукты:
- греча – 1 мультистакан;
- магазинная смесь овощей в замороженном виде – 200 гр;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гречку с овощами в мультиварке.
- Крупу промыть под струей проточной воды.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В горячее масло отправить смесь из овощей в замороженном виде.
- Обжаривать овощи до момента их таяния (примерно 10-15 минут).
- Выложить в мультиварку гречневую крупу.
- Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим «крупы». Время готовки – 30 минут.
По приготовлению добавить в гречку с овощами сливочное масло.
Гречка с овощами в мультиварке.
Источник: //multivarenie.ru/cereals/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke
Гречка с овощами в мультиварке – Рецепты для мультиварок
Гречка – очень полезная крупа. Мы привыкли готовить из нее обычную кашу с единственной заправкой – сливочным маслом. Все же, из гречи можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречки с овощами в мультиварке.
Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке
Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.
Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.
Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.
Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.
Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.
Подготовка продуктов и особенности приготовления
- Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная гречка с овощами в мультиварке.
- Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
- Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
- Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.
Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.
Шаг 1
Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.
Шаг 3
Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.
Шаг 4
Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.
Шаг 5
Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.
Шаг 6
Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.
Необходимые продукты
- 180 грамм гречневой крупы
- 1 средняя морковь
- по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
- 1 головка лука
- 2 спелых помидора
- соль, специи
- масло растительное
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневая каша издавна почиталась в России, на Украине и в Польше. Гречка с овощами в мультиварке получится такой же вкусной, как сваренная в глиняном горшочке, ароматная и рассыпчатая каша из деревенской печи. Для приготовления рассыпчатых каш используют гречку ядрицу – крупу из целых гречишных зерен.
Источник: //alver-rzn.ru/kashi/grechka-s-ovoshhami-v-multivarke.html
Гречка с овощами и сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной гречки с овощами и сыром в мультиварке. В крупах содержатся определенные витамины и микроэлементы, поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.
Обычную гречневую кашу можно преподнести в интересном варианте, а именно, с добавлением овощей. Что касается помидоров, то их можно добавлять в виде кусочков или пюре. Также подойдут консервированные томаты. Со свежих и маринованных помидор необходимо снимать кожицу, так как она становится сухой и жесткой после термической обработки.
Первым делом нужно подготовить репчатый лук, морковку, болгарский перец и чеснок. Овощи жарятся на растительном масле. А потом к ним добавляется крупа. Тертым сыром необходимо посыпать готовую гречневую кашу с овощами.
Получается довольно ароматное блюдо из гречки с овощным ассорти. А большие любители сыра, могут еще посыпать готовое блюдо тертым продуктом. Получается недорогое и очень вкусное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты для приготовления гречки
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Твердый сыр – 50 г.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 г.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатное пюре – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить гречку с овощами и сыром в мультиварке
Сладкий перец освободить от семян, мякоть промыть водой. Соломкой порезать перчинки. Очищенные зубцы чеснока мелко порезать.
Морковь очистить, ополоснуть водой, натереть на крупной терке. Если есть замороженная морковь, то ее нужно залить водой на 5 минут и использовать для приготовления блюда.Репчатый лук мелко покрошить.
Выбрать опцию «Жарка», обжарить в масле лук до мягкости.После этого к луку высыпать морковь, сладкий перец и чеснок. Примерно 10 минут прожарить овощи.Добавить к овощам томатное пюре, перемешать и жарить 3-5 минут.Затем промыть водой гречневую крупу. В чашу высыпать гречку, насыпать по вкусу черный перец и соль.
Добавить теплую воду в основную массу, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут, чтобы гречка хорошо распарилась.На крупной терке измельчить твердый сыр. Выключить выбранную программу, посыпать кашу сыром и оставить под крышкой на 2 минуты.Перед подачей перемешать гречку с овощами и сыром.
Кашу рекомендуется кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Гречка с баклажанами в мультиварке
Из гречки готовят не только каши на воде или молоке. В нее можно добавлять различные овощи. Получается очень вкусное и полезное кушанье. А если готовить правильно, оно будет еще и диетическим, и низкокалорийным. Приготовим гречку с баклажанами в мультиварке.
Такое блюдо можно подавать и на повседневный стол для разнообразия, подойдет оно и поклонникам вегетарианского питания, а также в пост. Ингредиенты нужны самые простые и готовится оно очень быстро.
Необходимые продукты:
- Баклажаны – две шт.
- Гречневая крупа – один стакан
- Лук репка – одна шт.
- Чеснок – несколько долек
- Соль – одна д.л.
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Вода – 400 мл
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке:
Чистим лук с чесноком от шелухи. Мелко шинкуем репчатый лук, а чеснок давим через чеснокодавку. Высыпаем их в чашу мультиварки. Затем промываем и режем кубиками баклажаны, отправляем к овощам.
Промываем гречку в нескольких водах и засыпаем в чашу поверх овощей.
Насыпаем соль и льем горячую воду. Если вы не соблюдаете пост, воду можно заменить куриным или мясным бульоном, так будет вкуснее. Можно также положить специи по вкусу и кладем лист лавра.
Нажимаем программу ГРЕЧКА, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Можно наслаждаться вкусным и полезным, низкокалорийным ужином.
Гречка с овощами и фаршем в мультиварке
Гречневая каша, безусловно, одно из полезных блюд в нашем рационе питания. Но каждый день простую гречку есть не будешь, она просто надоест. Хочется какого-то разнообразия, особенно осенью, пока есть свежие овощи. Предлагаю простой рецепт очень вкусной гречки с овощами и фаршем в мультиварке.
В качестве овощной начинки я взяла кабачки, баклажаны, болгарский перец и зажарку из лука и моркови. Можно готовить это блюдо без мясной составляющей, но если хотите получить более сытное и питательно блюдо, добавляйте мясной или куриный фарш. Для более диетического варианта подойдет фарш из индейки.
Также в фарш можно положить соответствующие специи для мяса, но блюдо получается вкусным без всяких приправ. Состав овощей также можно менять или добавлять. Например, сюда можно добавить помидоры, получится очень вкусно.
Как приготовить гречку с овощами и фаршем в мультиварке
Подготовим все овощи, Мелко нашинкуем очищенные лук с морковью. Перец очистим от семечек и порежем полосками одинакового размера.
Включаем программу жарка. Наливаем подсолнечное масло Обжариваем сначала лук до прозрачности. На это уйдет около 5 минут, потом добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут. А затем кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 3.
Добавляем в мультиварку порезанные кубиками баклажаны.
Затем добавляем нарезанный крупными кубиками кабачок Обжариваем овощи еще 5 минут и выкладываем фарш, разбивая его лопаточкой.
Фарш с овощами готовим еще 15 минут. Далее добавляем промытую гречневую крупу. Солим.
Наливаем горячую воду, так чтобы скрыло крупу. Если из овощей выделилось много жидкости, воды можно добавить меньше.
Включаем программу гречка и ждем окончания.
Гречка с овощами и фаршем в мультиварке готова. Раскладываем всем желающим полакомиться и украшаем зеленью.
Гречка с тыквой, овощами и грибами в мультиварке
Приготовлено Юлей в мультиварке Панасоник
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю сегодня необычное сочетание ингредиентов – приготовим гречку с тыквой, овощами и грибами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.
Овощи содержат все необходимые витамины, грибы – растительный белок, а гречневая крупа богата не только витаминами, но и микроэлементами. А маринованные помидоры дополнят вкусовую гамму данного блюда. Получается очень оригинальное кушанье, которое вы еще наверняка не пробовали.
Что необходимо взять
- Тыква – 200 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Грибной бульон – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Помидоры маринованные – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Соль, перец – достаточное количество
Как приготовить гречку с тыквой, грибами и овощами в мультиварке
Складываем в чашу мультиварки порезанную крупными кубиками тыкву. Тыкву лучше использовать свежую.
Маринованную помидорку очищаем от кожуры, режем средними кубиками и складываем в чашу.
Затем кладем мелко порезанные грибы. Их также лучше брать свежие. Но если есть сушеные, можно их заранее отварить.
Выкладываем мелко нашинкованный лук и включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Все обжариваем до окончания программы.Далее промываем гречку, кладем к обжаренным овощам и грибам.
Солим перчим по вкусу. Наливаем грибной бульон, закрываем крышку и выбираем программу «Гречневая каша». Ждем окончания программы.
Сигнал прозвучал, гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке приготовилась. Раскладываем порционно и подаем к столу.
Источник: //multi-varca.ru/content/grechka-s-ovoshchami-i-syrom-v-multivarke
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке
Вегетарианская кухня пользуется особой популярностью у любителей правильного, здорового питания. Несмотря на то, что мясо не используется, блюда получаются не менее вкусными, аппетитными и сочными. Одним из таких блюд можно считать овощной микс с гречневой кашей, приготовленный в мультиварке.
Такая гречка очень полезная для здоровья, вкусная. Что касается мультиварки, то подобный кухонный прибор признан одним из лучших, практичных и удобных. Мультиварка – это бесценный помощник на любой кухне, который существенно сокращает продолжительность готовки.
Кроме этого, блюда, приготовленные в данном приборе, сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, микроэлементы.
- Алгоритм приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- рецепт
Алгоритм приготовления
Гречка с овощами в мультиварке – полезное, сбалансированное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить с помидорами, тыквой, баклажанами, кабачками, морковью, грибами и репчатым луком, а также болгарским перцем. Особого внимания заслуживает гречка с тыквой в мультиварке. Данное блюдо можно кушать ежедневно.
Важно заметить, что тыквенная кашка с гречкой, приготовленная в мультиварке, разрешена даже во время диеты.
Это обусловлено тем, что гречневая каша богата на витамины, аминокислоты, минеральные вещества, а тыква – кладезь полезных веществ.
Если готовить эти ингредиенты в мультиварке, то большая часть полезных элементов сохранится, поэтому вы получите порцию низкокалорийной, витаминизированной кашки.
Гречка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Ее можно подавать как гарнир к мясу, рыбе либо в качестве самостоятельного, вегетарианского блюда. Гречневая кашка с различными овощами, приготовленная в мультиварке, получается гораздо ароматнее, полезнее и вкуснее. Это обусловлено тем, что она готовится в герметичных условиях.
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке? Для этого вам пригодится хороший пошаговый рецепт, который оснащен фотографиями, качественные продукты и мультиварка.
Ингредиенты
Гречневая крупа | около 100 грамм |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 250 миллилитров |
Чеснок | один зубчик |
Соль | ½ чайной ложки |
Болгарский перец | 1/3 часть |
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Смесь перцев, хмели-сунели | добавлять по вкусу |
Приготовление
1. Изучите рецептуру, подготовьте все продукты и специи, чтобы все находилось под рукой. Для начала можно заняться репчатым луком, его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
2. Далее необходимо заняться морковкой. Ее следует очистить, обмыть в воде, просушить, после чего натереть на средней терке. Также можете нарезать ее мелкими кубиками.
3. Подготовьте мультиварку, включите в розетку. Влейте определенное количество оливкового масла в чашу. Можете использовать растительное масло. Установите соответствующий режим приготовления – «Жарка». Через минуту отправьте в разогретую емкость морковь, нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.
4. В это время можно заняться остальными овощами, а именно помидорами и перчиком. В первую очередь нужно очистить болгарский перец от семян, обмыть в воде и нарезать. После этого можно отправить его к моркови, луку, обжаривать еще пять минут.
5. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Если не хотите, чтобы в блюде была жесткая шкурка, ее можно снять. С этой целью помидор нужно ошпарить крутым кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Сделать небольшой надрез и снять кожуру. Нарезанный помидор отправьте в чашу кухонного прибора, готовьте две минуты.6. К овощам добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс. Добавьте специи, черный перец, а также невероятно ароматную и полезную приправу хмели-сунели. Она выгодно подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента. Тщательно размешайте, отключите мультиварку через одну минуту.
7. Затем следует заняться гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть под теплой проточной водой. Отправить ее к тушенной овощной смеси.
8. В чашу мультиварки влейте 250 миллилитров теплой воды. Слегка подсолите.
9. Прикройте крышку прибора, установите подходящий режим готовки: «Каша», «Суп» или «Гречка». Продолжительность приготовления – около двадцати минут.
рецепт
Как видите, в предложенном рецепте нет ничего сложного. Он необычайно простой, бюджетный. Отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда, а с помощью мультиварки вы значительно сократите время готовки.
Источник: //vashakasha.com/grechnevaya/s-ovoshhami-v-multivarke-vkusno.html