Греческий салат с сыром фета

Содержание

Греческий салат. Классические рецепты салата с фетой, курицей и сухариками

Греческий салат с сыром фета

Вашему вниманию я представляю классические рецепты греческого салата. Вас порадует простое, свежее и полезное блюдо из сочных овощей со спелыми оливками и рассольным сыром с заправкой из масла оливок. Яркий, душевный и красивый как страна, где он рожден!

Безусловно, главным отличительным компонентом традиционного греческого салата является нежный сыр фета. Он настолько нежен по своей текстуре, что рекомендуется салат после добавления этого компонента не перемешивать, чтобы не повредить целостность кубиков сыра и не нарушить яркой красоты при подаче.

Известно, что сыр фета изготавливается на основе овечьего или козьего молока, имеет белый или характерный кремовый цвет, нежный творожный запах и рассыпчатую структуру. Он отлично сочетается с овощами и травами, часто используется при приготовлении греческого салата или любого другого салата из свежих овощей с зеленью.

Сам термин feta или fetta появился в греческом языке в XVII веке из итальянского, и означал «часть», «кусочек». Самые первые описания феты встречаются еще в поэме Гомера «Одиссея».

Этот салат, по своему происхождению – крестьянское блюдо. Его бесхитростный рецепт и простое приготовление является тому подтверждением.

Сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом, в основе которого оливковое масло и, конечно, средиземноморские травы.

Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно соленый сам по себе. Оливковое масло тоже имеет насыщенный солоноватый вкус, компенсирующий соль.

Вкусный классический рецепт греческого салата

На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.

Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.

Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.

Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.

Маслины берем крупные без косточки  греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.

Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.

Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.

Вам потребуются:

  • 5 шт. огурец небольшой
  • 3 шт. томат свежий
  • 1 шт. перец болгарский сладкий
  • 1/2 шт. лук красный
  • 10-15 шт. маслины (без косточки)
  • 100-150 г фета сыр
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус)
  • 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран)

Способ приготовления:

Нарезать огурцы крупными половинками

Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками

Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.

Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками

Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец

Хорошо перемешиваем овощи в салатнике

Режем лук полукольцами

В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс

Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая

Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см

Выкладываем их поверх салата на овощи

Посыпаем салат сушеным орегано

Добавляем оливки по вкусу

Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу!

Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.

Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет  в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Еще один классический рецепт греческого салата, отличительной чертой которого является его заправка. Насыщенная и пряная, она даст главную ноту в общем произведении блюда.

Удивляйте гостей полезным салатом средиземноморской кухни! Радуйте их свежим и ярким вкусом греческого блюда и летними красками его теплой родины!

Греческий салат с сухариками и курицей

В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.

Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.

-рецепт. Греческий салат

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/grecheskij-salat-recept.html

Греческий салат: рецепты с брынзой, тофу, сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат — одна из самых легких, вкусных и свежих закусок, которую можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Янв 2019 в 3:00 PST

Греческий салат по классическому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях очень прост: достаточно покрошить свежие овощи и заправить их соусом. Но главный ингредиент закуски — сыр.

Традиционный сыр для греческого салата — фета (фетакса) из козьего или овечьего молока, твердый по консистенции сыр с приятной кислинкой.

Этот сыр используют потому, что в отличие от соленой брынзы он не перекрывает вкус свежих овощей и зелени.

Классический рецепт греческого салата с фетаксой отличается тем, что сыр не смешивают с остальными ингредиентами: его режут кусками и выкладывают сверху.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, сладкий перец моем и нарезаем: помидоры — кубиками, огурцы — полукругами, болгарский перец — соломкой.
  2. Луковицу очищаем, режем полукольцами.
  3. Маслины делим на половинки.
  4. Смешиваем овощи, маслины, заливаем маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Солим.
  5. Сыр крошим ломтями, выкладываем сверху.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Янв 2019 в 3:15 PST

Заправка для греческого салата

Чаще всего эту овощную закуску заправляют маслом и лимонным соком, но можно сделать и более сложный соус с травами, которые традиционно используются на родине этого блюда. Итак, как приготовить заправку для греческого салата.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Традиционно используют свежие травы, но проще найти сушеные, поэтому мы будем использовать именно их.
  2. Выдавим сок половины лимона, если он крупный, и целого — если небольшой.
  3. В сок тонкой струей введем масло при постоянном помешивании.
  4. К заправке добавляем травы, тщательно перемешиваем. Ароматная заправка готова!

Для приготовления салата лучше использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима

С горчичной заправкой

Традиционный соус для греческого салата включает лимонный сок и масло, более острая заправка получается с добавлением горчицы. Ингредиенты используем те же, что и для классического рецепта.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Помидоры крошим кубиками, огурцы — полукружиями, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  2. Сыр делим на крупные части.
  3. Выкладываем овощи, затем маслины и кубики сыра.
  4. Сделаем заправку: в емкость выжимаем сок половины лимона, солим и приправляем его перцем, вводим масло и половину чайной ложки горчицы. Горчицу лучше брать французскую, поскольку она наиболее мягкая.
  5. Заправляем получившейся смесью блюдо.

Если вы собираетесь подавать эту закуску на праздничный стол, то салатницу предварительно выстелите салатными листьями, а затем на них уже выкладывайте салат

Греческий салат с пекинской капустой

Еще одна разновидность этого легкого и свежего овощного блюда — с пекинской капустой. В состав греческого салата с пекинской капустой входят свежие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 150-200 г;
  • сыр фета – 100-150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок, сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту крошим на куски, помидоры режем крупными кубиками, очищенный сладкий перец — соломкой.
  2. Сыр рвем руками или режем кусками.
  3. В глубокую миску выкладываем овощи и оливки, посыпаем их сушеными травами, подсаливаем.
  4. Поливаем маслом и лимонным соком.
  5. Сверху выкладываем сыр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Янв 2019 в 12:04 PST

Постный салат с сыром тофу

Если вы хотите приготовить это средиземноморское блюдо на постный стол, то можно использовать сыр тофу – на вкусе закуски такая замена никак не сказывается.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-4 шт.;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • сыр соевый тофу – 100-150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, орегано сушеный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем крупными кусками, огурцы — полукружьями или дольками, очищенный от семян перец — соломкой.
  2. Луковицу крошим тонкими полукольцами.
  3. Овощи выкладываем в глубокую миску, добавляем оливки, выдавливаем сок половины лимона, солим. Заправляем маслом, посыпаем орегано.
  4. Сверху выкладываем тофу, нарезанный крупными кубиками.
  5. Постное блюдо готово!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Янв 2019 в 1:02 PST

Греческий салат – это одна из лучших легких и освежающих закусок для повседневного и праздничного стола, которая готовится без особого труда. Приятного аппетита!

Источник: https://sunmag.me/retsepty/grecheskij-salat.html

Рецепт салата греческий с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

» Рецепты салатов » Рецепт салата греческий с сыром фета

Сыр Фета является главным компонентом данного салата. Именно благодаря этому компоненту это блюда настолько популярно и любимо.

Без него это уже будет и не совсем «Греческий» кулинарный шедевр, хотя его все равно пытаются заменить на более доступные сыры и спрашивают: «Чем заменить сыр фета в греческом салате?» Только салат «Греческий» с фетой — это настоящее блюдо, которое нам подарила солнечная Греция.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Рецепт салата греческого с сыром фета

Курица изначально не была включена в состав блюда, но именно благодаря ее нежному мясу, салат не только остался свежим и легким, но и стал достаточно сытным и питательным. Такая импровизация сделала его более практичным, ведь такое блюдо вполне может утолить голод. Если вы сомневаетесь — как резать овощи на греческий салат, то правильно будет это делать кубиками.

Ингредиенты для греческого салата:

  • пара томатов;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1 красная луковичка;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса (желательно винного);
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. сушенного орегано;
  • четверть ч. л. соли;
  • четверть ч. л. перчика молотого.

Греческий салат с сыром фета:

  1. Филе курицы заблаговременно требуется промыть и обсушить на полотенце из бумаги, лишь затем уже переложить на сковороду, подсолить и залить водой. Под закрытой крышкой куриное мяса тушится минут пятнадцать.
  2. По истечении заданного промежутка времени куриное мясо охлаждается и режется на аккуратные кубики.

  3. Салатные листики требуется нарезать в виде полосок или же попросту порвать на несколько частей.
  4. Томаты и огурцы нарезаются на крупные, но не чересчур, кубики.
  5. Лук очищается от свойственной ему шелухи, после чего достаточно мелко нарезается.
  6. Маленькими кружочками следует нарезать все маслины.

  7. В подходящей для приготовления заправки посуде масло смешивается с уксусом, специями, очищенным и измельченным прессом чесноком, а также солью. После чего интенсивно взбивается.
  8. Заправка переливается в салатник ко всем подготовленным продуктам, и они перемешиваются.

  9. Сыр нужно измельчить на весьма крупные кубики и добавить в салатник к остальным компонентам, после чего еще раз все перемешать.

Как приготовить греческий салат с фетой

Эта рецептура заслуживает на особое внимание. Так как среди обычных для этого блюда продуктов, есть и весьма оригинальные. Консервированная кукуруза придает ему красочности, а соленые оливки несколько иной вкус, который намного ярче и насыщенней, чем в традиционной рецептуре.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 1 сладкая перчинка»
  • пара огурцов;
  • 3 шт. лука-шалот;
  • 200 гр. сыра сорта Фета;
  • 100 гр. маслин соленых;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат греческий – как приготовить:

  1. Огурцы следует нарезать на кубики среднего размера и переложить в салатник.
  2. Также в виде кубиков, но более крупных, измельчаются и томаты.
  3. Перчик отделяется от семенной коробки и тоже нарезается кубиками.
  4. Измельченные томаты и перец присоединяются к огурцам.

  5. Необходимо очистить и лук-шалот и сразу же измельчить до тоненьких колечек.
  6. Лук и маслины также присоединяются к остальным компонентам, после чего они все перемешиваются.
  7. В салатник всыпается перчик, соль, добавляется масло и уксус.

  8. Сыр нарезается на компактные, но не слишком маленькие кубики и перекладываются в салат.
  9. Полученное в результате блюдо выкладывается на листочки салата и уже считается полностью завершенным.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Рецепт приготовления греческого салата

Идея заменить салатные листочки пекинской капустой лишь по началу может показаться неудачной. Капуста более нежная и сочная, за счет чего и готовое блюдо приобретает необычный, но очень изысканный вкус.

Этапы готовки и заливка для греческого салата:

  1. Томаты изначально следует вымыть, протереть полотенцем из бумаги и лишь затем нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту тоже требуется промыть и обсушить, после чего уже нарезать в виде соломки, толщина которой не должна превышать половинку сантиметра.

  3. Измельченная капуста перекладывается в салатник, присаливается и мнется, после чего настаивается приблизительно четверть часа. За это время она пустит достаточное количество сока.
  4. Сыр нарезается на компактные, ровные кубики.
  5. Маслины же следует разрезать на парочку одинаковых кусочков.

  6. Измельченные маслины, томаты и сыр присоединяются к капусте и заправляются маслом, а также соком лимона.
  7. Остается добавить еще и орегано, после чего готовый продукт перемешивается и выкладывается на блюдо.

  8. Чтобы салат имел еще более свежий вид, его можно присыпать мелко порубленной зеленью и дольками лимона.

Салат греческий – домашний рецепт

Добавив в заправку всего один компонент – соевый соус, получается совсем иное блюдо, с пикантным и ярким вкусом. При этом оно также остается свежим, легким и красочным, как и полагается. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на растительное, но калорийность греческого салата с сыром фета немного увеличится.

Этапы готовки:

  1. Помидоры обязательно нужно промыть, обсушить и только после этого нарезать на кубики весьма крупного размера и выложить в салатник.
  2. К томатам присоединяются и оливки. Резать их нет необходимости.

  3. Огурцы желательно очистить от грубой, а иногда даже горькой кожицы и затем нарезать по аналогии с томатами кубиками соответствующего размера.
  4. Салатные листочки требуется измельчить на полосы, но не очень широкие.

  5. Чеснок очищается от свойственной ему шелухи и измельчается прессом, после чего выкладывается в салатник ко всем остальным компонентам.
  6. Теперь настает очередь сыра Фета, который измельчается на кубики, размер которых максимально соответствует размеру маслин.
  7. В блюдо добавляется соль, перчик и семена кунжута.

  8. Теперь следует добавить и соевый соус.
  9. Прям в салатник выдавливается из лайма весь сок.
  10. Остается заправить готовый продукт маслом и очень бережно перемешать, чтобы не повредить целостность продуктов. В особенности это касается сыра, так как он уж очень склонен к крошению.

  11. Украшением в данном случае выступает укроп, который заблаговременно следует меленько нарубить.

Совет: зелени в салат рекомендуется добавлять, как можно больше, особенно в летний период, когда ее в изобилии. Подойдет и петрушка, и базилик, и укроп. Благодаря именно зелени «греческий» салат и получается невероятно свежим и ароматным.

Салат греческий с сыром фета

Оригинальная, многолетняя рецептура просто не может остаться без внимания, ведь именно этот гениальный салат не просто стал известен во всем мире, но и полюбился. Его готовят во многих ресторанах, да и в домах он является частым и желанным гостем.

Особенности готовки:

  1. На большую, желательно плоскую тарелку выкладываются промытые и уже обсушенные салатные листочки.
  2. Огурцы в обязательном порядке очищаются от кожицы и после этого нарезаются на крупные брусочки.
  3. Томаты нарезаются на тоненькие, но не слишком, дольки.

  4. Перчик отделяется от всех без исключения семян, после чего измельчается в виде соломки.
  5. Лук предварительно очищается от шелухи, которая для него свойственна и тут же нарезается на достаточно тоненькие половинки колечек.

  6. Все измельченные уже продукты в абсолютно любой последовательности перекладываются на салатные листочки и не в коем случае не перемешиваются.
  7. Сыр измельчается до кубиков весьма крупного размера и перемещается к овощам, уже выложенным на тарелочку.

  8. Каждая из маслин разрезается на парочку одинаковых частей, после чего тоже присоединяется к остальным компонентам.
  9. Зелень очень меленько режется и присыпается сверху.
  10. С целью приготовления соуса масло смешивается с только что выдавленным из лимона соком, солью и перчиком.
  11. Полученная в итоге заправка равномерно распределяется по блюду.

Совет: томаты желательно выбирать как можно более плотные. Слишком мягкие попросту растекутся по блюду, и оно приобретет некрасивый, неаппетитный вид. А вот огурчики следует присмотреть маленькие, лучше их просто побольше добавить. Тогда не придется с них счищать кожицу, которая у зрелых овощей и горькая, и плотная.

Сыр Фета – это основа «Греческого» салата, без которой бы мир так и не узнал этого гениального творения. Вкус этого продукта достаточно необычен, пикантен и изыскано нежен. За счет этого в сочетании с овощами он просто идеален. Независимо от того, какие еще компоненты будут добавлены в это блюдо и будете ли вы готовить его классическим способом или греческий салат на шпажках — именно без сыра Фета оно уже не будет столь легким и непревзойденным. А вот с другими же составляющими очень даже интересно поэкспериментировать.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/recept-salata-grecheskij-s-syrom-feta.html

Рецепт «Греческого» салата с сыром фета – классика на столе

Греческий салат с сыром фета

Сыр Фета является главным компонентом данного салата. Именно благодаря этому компоненту всем знакомое блюдо популярно и любимо. Нас часто спрашивают спрашивают: «Чем заменить сыр фета в греческом салате?» Только салат «Греческий» с фетой – это настоящее блюдо, которое нам подарила солнечная Греция.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Греческий салат – ТОП-5 классических рецептов: с фетой, фетаксой или брынзой

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат олицетворяет средиземноморскую кухню – много свежих овощей, сыр фета (его можно заменить на фетаксу, сиртаки или даже брынзу), маслины,  зелень, оливковое масло – все очень вкусное, полезное и яркое. Возможно, именно поэтому салат обрел такую популярность, и, практически, ни одно застолье не обходится без него.

Хориатики салат, как его называют  в Греции, означает «деревенский» — ну так и понятно, что в греческой деревне примерно такие продукты постоянно и есть в доме – нарезал все крупными кусками, заправил оливковым маслом… Очень просто, но очень вкусно.

В этом салате все свежее, не подвергнутое термической обработке, то есть, самое сочное и полезное. Также он не содержит мяса, поэтому является одним из любимых салатов вегетарианцев, ну а для остальных может составить полезную и освежающую передышку от более основательных мясных блюд во время застолья.

Для греческого салата в Греции традиционно используют траву орегано, но можно и смесь прованских трав.

Конечно, как и у каждого салата, получившего всенародное признание, у греческого есть масса вариаций: кто-то добавляет листья салата, делают его и с грибами или креветками и др. Несколько таких вариантов опишу и я.

Чесночок в греческий салат не кладут, но можно долькой чеснока смазать внутренние стенки миски, в котором его делаете или подаете.

Огурцы, кстати, принято класть в этот салат очищенными, но в России почему-то такое редко делают, я тоже не делала в моих рецептах, но обязательно попробую в следующий раз, чтобы получить настоящий греческий вкус.

Хотя самая лучшая заправка для греческого салата — это просто оливковое масло и орегано, вот здесь вы можете почитать еще и о других известных вариантах соуса для него.

Греческий салат – простой классический рецепт с брынзой

Греческий салат – классический рецепт с фетаксой или фетой 

Заправка для греческого салата в домашних условиях 

Греческий салат с сухариками, фетаксой и курицей

Необычный греческий салат с моцареллой

Греческий салат с фетой (видео)

Греческий салат – простой классический рецепт с брынзой

Это самый простой и вкусный рецепт греческого салата. Можно делать его с фетой, но я делала с брынзой, просто потому, что феты не оказалось под рукой. И также для разнообразия добавила порезанные листья салата.

Хочу добавить, что особый деревенский шик салату придает крупная нарезка, у меня на фото я делала даже мелковато. Если нарезать еще крупнее, то будет вполне, как в модном ресторане. Будет еще более похоже на настоящий деревенский греческий салат, если овощи резать не кубиками, а просто кусочками прямо в тарелку, а сыр поломать руками.

Если вы хотите сделать салат просто на перекус, то даю удобный рецепт на две порции. Можете пропорционально увеличивать на необходимое количество человек.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 средний,
  • Огурец – 1  средний,
  • Болгарский перец – половинка,
  • Сыр фета (у меня мягкая брынза) – сто г,
  • Маслины без кости – 2 ст.л.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Соль – треть ч.л.

    ,

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Если хотите, можете протереть миску, где будете делать салат, разрезанной напополам долькой чеснока.

2. Огурец порежьте на крупные кубики, выложите в миску. Порежьте помидор.

3. Добавьте к огурцу.

4. Болгарский перец и листья салата порежьте, и тоже выложите в миску.

5. Добавьте две столовые ложки оливок, треть чайной ложки соли.

6. Влейте две столовые ложки оливкового масла.

7. Сыр фету порежьте на крупные кубики. Добавьте фету в салат и аккуратно размешайте. Греческий салат готов!

Чтобы легче было резать сыр фета, нож можно окунать в холодную воду.

8. Можете подавать в одной большой миске или разложить на порционные тарелочки.

При подаче на салат можно выдавить сок лимона, он всегда выгодно оттеняет овощи.

Греческий салат – классический рецепт с фетаксой или фетой

А это более праздничный рецепт – это тоже классический греческий салат, но использовать будем сыр фета, также можно и фетаксу либо сыр ситаки, и делать вкусную заправку – соус. Такой салат украсит новогодний  или другой праздничный стол.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

8. Из половинки крупного лимона или одного мелкого выжать сок. И добавить 100 мл оливкового масла.

9. Добавляем по 1 ч.л. базилика и орегано и чуть-чуть розмарина. Если есть, то лучше использовать зелень. Все перемешать. Заправка готова.

10. Слегка подсаливаем салат (не перемешивая), добавляем черный перец. Поливаем заправкой. Греческий салат готов.

Греческий салат – рецепт с сухариками, фетаксой и курицей

Греческий салат может стать по-настоящему сытным, если его приготовить с сухариками и курицей. При этом он будет похож чем-то на  цезарь, ведь в том тоже используются помидоры, листья салата, сухарики и курица. Но греческий салат получается ярче и богаче по вкусу за счет большего количества овощей. Эта не совсем классическая вариация очень вкусна!

Продукты:

  • Куриная грудка – 100 г,
  • 4 куска белого хлеба (150 г),
  • Зеленый салат – несколько листьев,
  • Один помидор,
  • Один средний огурец,
  • Половинка салатного перца,
  • Лук – четверть луковицы,
  • Маслины без косточки – 2 ст.л. (70 г),
  • Фетакса  — 200 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Прованские травы или орегано.

  1. Куриную грудку надо отварить и нарезать кубиками. Можно еще обжарить после этого на растительном масле.

2. У хлеба отрезать корочки, порезать кубиками. Их можно подсушить в духовке или обжарить на растительном масле. Мне кажется, что жареные сухарики вкуснее – они не такие твердые, как из духовки.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сухарики.

3. Больше термической обработки мы подвергать ничего не будем. Листья салата хорошо помойте и посушите, промокнув салфетками. Выложите на блюдо, в котором будете подавать салат.

https://www.youtube.com/watch?v=IxXM2GKm0uU

Греческий салат желательно подавать порционно, и готовить непосредственно перед подачей, а не делать впрок.

4. Нарежьте помидоры ломтиками или кубиком. Выложите на салатные листья.

5. Огурец тоже нарезать кубиком и выложить на помидор.

6. Перец нарезать кубиком и добавить к салату.

7. Четверть крупной луковицы  тонко нашинковать (четвертинками колец).

Для этого рецепта лучше всего использовать красный или фиолетовый лук – будет красивее и вкуснее.

8. Овощи посолить, но не перемешивать. Поверх выложить кусочки курицы, черные маслины.

9. Фетаксу порезать кубиками и выложить тоже на блюдо.

10. В завершении посыпать жаренными сухариками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами или орегано.

Необычный греческий салат с моцареллой

Это необычный вариант греческого салата с моцареллой, подсолнечными и тыквенными семечками и миксом салатной зелени. Конечно, можно сказать, что это просто овощной салат, но остальные ингредиенты такие же, как в греческом. Так что судите сами, но рецепт лишним не будет. К тому же творчество в еде – это очень важно!

Кстати, я заметила, что такие недорогие ингредиенты, как подсолнечные или тыквенные семечки придают салатам из зелени особую изысканность. И вот такой салат, как я сейчас описываю – один из самых моих любимых, причем он вкусен, даже если в нем нет некоторых из нужных по рецепту овощей.

Греческий салат с фетой (видео)

Источник: https://tortomarafon.ru/grecheskij-salat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.