Голубцы из молодой капусты
Голубцы из молодой капусты – рецепт пошагово с фото
В сезон молодой капусты из этого сочного овоща обязательно стоит приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Благодаря особой нежности молодых капустных листьев, не сравнимой с фактурой белокочанной капусты, такие голубцы получаются идеальными по мягкости и очень летними на вкус. Все секреты приготовления – в наших рецептах пошагово с фото.
Что нам потребуется для голубцов:
- молодая капуста – 1 кочан;
- рис отварной – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- томатный сок – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло – для жарки овощей.
Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим все продукты: помоем овощи и перекрутим мясо (можно купить готовый фарш, но предпочтительным будет, конечно, свежеприготовленный).
- Почистим морковь и репчатый лук. Морковь измельчим на крупной терке, а лук порежем небольшим кубиком. Обжарим все на раскалённой сковороде с постным маслом до золотистой корочки. Даем овощам полностью остыть.
- Далее займемся капустой. Для этого погрузим головку в большую кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить, будет зависеть от степени размягчения. Постепенно отделим каждый лист. Дадим листьям также немного остыть, а затем удалим у основания каждого твердый кусочек корешка.
- Тем временем промоем рис в проточной воде, заполним кастрюлю с рисом водой (1:2) и отварим до полной готовности (в течение 15-20 минут). После закипания не забудем немного посолить крупу.
- В готовый мясной фарш добавляем овощи, остывший отварной рис и заправим всю начинку томатной пастой, а также специями по вкусу. Тщательно перемешаем.
- С одной стороны капустного листика выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваем голубец.
- Готовые полуфабрикаты помещаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном).
- Затем смешиваем сметану, майонез, томатный сок, лавровый лист и черный молотый перец в однородную массу.
- Получившимся соусом заливаем голубцы, и если необходимо, дольем немного воды, чтобы покрыть голубцы полностью. Тушим на минимальном огне в течение 1 часа.
Какое все же сочное и нежное блюдо – голубцы из молодой капусты! Зовите всех к столу!
Марина
Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.
Ингредиенты:
- листья молодой капусты – 7-8 шт.;
- рис отварной – 1/2 ст.;
- фарш мясной – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке
- Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
- В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь.
Приправим специями по вкусу и перемешаем.
- Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными.
Рис и капусту полностью остудим.
- Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
- На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
- Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
- Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.
Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!
Марина
Список продуктов:
Для голубцов:
- капуста белокочанная — (2-3 кг) 1 шт.;
- филе куриное — (250-300г) 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис сырой — 150 г;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- сметана — 6 ст.л.;
- вода — 300 мл.;
- соль, перец по вкусу.
Совет! Из такого кочана должно получиться 10-15 голубцов (зависит от качества подготовки листьев — что-то надорвется, что-то изначально окажется неликвидным). Ну а если после приготовления полуфабрикатов останется начинка, добавим в нее яйцо, ложку муки и сделаем тефтели.
Рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом из молодой капусты в духовке
- Рис отварим до готовности, дадим остыть.
- Готовим капустные листья. Из капусты вырежем серединку — для этого острым ножом делаем по периметру кочерыжки глубокие надрезы, расшатываем ее и вынимаем. Поставим головку в тарелку и нальем в образовавшуюся в капусте пустоту стакан кипятка.
- Помещаем капусту в микроволновку (на тарелке) на 8 минут при мощности 80%.
- Извлекаем, остужаем и разбираем на листья, если внутренние листья остались твердыми и ломкими, поставим их еще на 3 минуты в микроволновку.
- Готовим зажарку. Нарезаем кубиком лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
Овощи пассеруем на сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Смешаем овощи с рисом, приправим солью и перцем.
- Филе курицы измельчаем блендером или на мясорубке.
- Добавляем фарш к рису с овощами. Посолим, поперчим.
- Все хорошо вымесим, можно добавить зелень по вкусу.
- Завернем по 1 ст. л.
с горкой фарша в каждый капустный лист и сложим в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
- В отдельной посуде смешаем сметану, соль, перец, воду и зальем голубцы. Если заливка не полностью закрыла голубцы – добавим воды.
- Тушим в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Аппетитно, ароматно и вкусно! Наслаждаемся чудесным диетическим блюдом и угощаем друзей.
Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: //blog-recept.ru/golubtsy-iz-nezhnoj-molodoj-kapusty-poshagovyj-retsept-s-foto/
Голубцы из молодой капусты – они самые нежные! Разные рецепты и способы приготовления голубцов из молодой капусты на плите и в духовке
Голубцы – блюдо из капустного конвертика с мясной начинкой внутри. Вкус напрямую зависит от используемого наполнения, оболочки и соуса.
Вариантов огромное количество, но особенно удачными получаются голубцы с молодой и нежной капустой.
Голубцы из молодой капусты – общие принципы приготовления
Листочки молодой капусты не требуют длительного пропаривания, они остаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с мясом и буквально тают во рту.
Но, чтобы блюдо получилось, начинка не вываливалась, кочан нужно использовать большой либо брать два маленьких овоща. Сердцевину с мелкими листами в этом случае придется убрать.
У листьев убирают крупную жилу, которая будет мешать скручиванию конвертиков.
Что идет в начинку:
• мясной фарш;
• рис;
• овощи (лук, морковь, чеснок).
Готовые голубцы нужно злить соусом. Обычно заправку готовят из пассерованных овощей с томатом, сметаной. Можно взять что-то одно или объединить. Дополнительно вводятся специи, зелень. Голубцы можно тушить в соусе на плите либо в духовке. Есть варианты с предварительной обжаркой, такой рецепт чуть ниже.
Вкусные голубцы из молодой капусты в томатно-сметанной заливке
Для приготовления сочных голубцов из молодой капусты понадобится свинина и говядина. Но если нет разного мяса, то можно взять один вид. В говядину желательно добавить немного сала.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• 400 г говядины;
• 1 кочан капусты;
• 4 моркови;
• 3 луковицы;
• 150 г томатного соуса;
• 300 г сметаны;
• 140 г риса;
• 40 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Промыть сухой рис, высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить в течение 6-7 минут. Слить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. У капусты вырезать кочерыжку, опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой, проварить минуту, вынуть. Дольше держать не стоит, чтобы молодые листочки не раскисли. Вынимаем, снимаем верхние листы. Снова погружаем кочан, повторяем. Утолщение на листах нужно удалить острым ножом.
3. Перекрутить говядину и свинину через мясорубку. Либо берем для голубцов готовый фарш. Добавляем в него рис.4. Лук режем, сразу все головки. Натираем всю морковь. Жарим на сковородке овощи. Разделаем пополам. Одну часть перекладываем в фарш, остальную пассеровку оставляем для соуса.
5. Начинку заправить специями, размешать.
6. Завернуть в листья капусты весь фарш, формируя обычные конвертики.
7. В обжаренные овощи, которые остались, добавляем томатный соус, обжариваем. Затем вливаем 700 мл воды, провариваем пару минут и выкладываем сметану. Прогреваем соус, солим.
8. Наливаем немного овощного соуса на дно кастрюли, выкладываем слоями сформированные голубцы, не забываем поливать. Остатки просто выливаем сверху.
9. Ставим блюдо на плиту, готовим под крышкой. После закипания огонь ставим минимальный, время томления 50 минут.
Голубцы из молодой капусты в томате
Этот рецепт отличается не только заливкой, но и упрощенным способом подготовки капустных листьев в микроволновой печи.
Ингредиенты
• 1 кочан капусты;
• 150 г риса (сухой злак);
• 0,7 кг любого фарша на свое усмотрение;
• 2 луковицы;
• 2 морковки;
• 1 перец;
• 400 г помидоров.
Приготовление
1. Убираем острым и длинным ножом кочерыжку. Кладем кочан капусты в пакет или в форму для микроволновки, убираем в печь. Включаем на 7-10 минут, в зависимости от величины кочана. Вынимаем, немного остужаем, снимаем мягкие, пропаренные листочки.
2. Рис варим до полуготовности.
3. Нарезаем лук, на крупной терке трем морковку, жарим вместе до легкого румянца. Пару ложек перекладываем в фарш.
4. Добавляем в пассеровку натертые помидоры, тушим пару минут, кладем болгарский перчик, порезанный соломкой, вливаем 0,5 литра кипятка. Варим соус пару минут, заправляем специями.5. Размешиваем рис с мясом и обжаренными овощами, перчим, приправляем солью.
6. Формируем голубцы из ранее приготовленных листьев, укладываем в кастрюлю, заливаем соусом, тушим на плите до готовности.
Голубцы из молодой капусты с обжаркой
Рецепт голубцов из молодой капусты с предварительным обжариванием. Соус готовится белый на основе сметаны и чеснока.
Ингредиенты
• 1 кочан капусты;
• 150 граммов риса (отварить);
• 0,6-0,7 кг мяса или фарша;
• 2 луковицы;
• 500 г сметаны;
• 4 зубчика чеснока;
• мука, масло, укроп сухой или свежий.
Приготовление
1. Кочан капусты приготовить в воде или в микроволновой печи, как в рецептах выше.
2. Рис отварить несколько минут, но не доводить до полной готовности. Пусть зерна будут твердые.
3. Обе луковицы измельчить, добавить в фарш, приправить начинку для голубцов специями, размешать.
4. конвертики из листьев с начинкой. Обвалять поочередно в муке, аккуратно обжарить в разогретом масле на сковороде.
5. Переложить в кастрюлю.
6. Сметану разбавить таким же количеством воды, соус присолить, выдавить чеснок, залить голубцы.
7. Готовить около 40-45 минут на плите. В самом конце приправить блюдо укропом.
Голубцы из молодой капусты в духовке
Эти голубцы тоже готовятся из молодой капусты, но будут отличаться по вкусу, так как запекаются в духовке в нежном сырном соусе. Скрутите конвертики по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 10-12 голубцов;
• 500 мл молока;
• 1 ложка муки;
• 2 зубчика чеснока;
• 80 г сыра;
• 25 мл масла.
Приготовление
1. Подогреть масло на сковородке, добавить в него одну ложку муки, пассеровать до золотистого цвета.
2. Тонкой струйкой добавить молоко. На протяжении всего времени соус нужно быстро размешивать.
3. Перчим, кладем соль и в конце натертый сыр. Размешиваем, выключаем. Добавляем в заливку для голубцов измельченный чеснок. По желанию его можно взять больше.4. Выкладываем сформированные голубцы в форму для запекания. Лучше их уместить в один слой.
5. Заливаем все молочным соусом с сыром.
6. Натягиваем фольгу, готовим под ней 20-25 минут. Затем покрытие с формы нужно убрать и готовить в открытом виде еще четверть часа. Температура все время запекания голубцов 180-190.
Голубцы из молодой капусты слоями
Ленивый вариант сочных и нежных голубцов из капусты. Ее готовить заранее не нужно, берем свежий кочан и в путь. Мясо любое либо используем уже приготовленный фарш.
Ингредиенты
• 600 г мяса (фарша);
• 400-500 г капусты;
• 150 граммов сухого риса;
• 300 г сметаны;
• 150 г томатного кетчупа;
• 250 мл воды;
• чеснок, перец, другие приправы;
• луковица и морковка.
Приготовление
1. Отварить сухой рис в кипятке 2-3 минуты. Для этого блюда будет достаточно.
2. Смешать сметану, воду, кетчуп. Заправить чесноком, специями.
3. Шинкуем капусту, но не очень мелко. Так как овощ молодой, то можно порезать его квадратиками или ленточками. Смазываем кастрюлю или сотейник, укладываем на дно 2/3 капусты, слегка присыпаем солью.
4. На капусту выложить половину натертой морковки.
5. Теперь идет слой риса. На него выкладываем половину приготовленного соуса.
6. Далее нарезаем лук, смешиваем с мясным фаршем и второй частью морковки. Выкладываем на рис, также поливаем соусом.
7. Сверху засыпаем ленивые голубцы остатками капусты, присолим, чтобы овощ пустил сок.
8. Тушим блюдо на маленьком огне 45-50 минут.
Голубцы из молодой капусты в духовке с грибами
Еще один рецепт запеченных голубцов, которые готовятся в одной форме с шампиньонами. Получается очень ароматно, сочно, сытно.
Ингредиенты
• 10 голубцов;
• 250 г мелких шампиньонов;
• 2 ст. л. сл. масла;
• 400 г сметаны;
• 120 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• панир. сухарики.
Приготовление
1. Шампиньоны порезать пополам либо оставить целыми. Выложить в сковородку с предварительно растопленной ложкой сливочного масла. Обжарить пару минут на самом сильном огне.
2. Второй ложкой масла смазать форму, поверх засыпать сухариками.
3. Выложить грибы и сформированные голубцы с мясом и молодой капустой.
4. Смешать сметану, чеснок, приправить соус любыми специями и влить 100-200 мл воды.
5. Залить голубцы.
6. Готовить под фольгой 30 минут.7. Вынуть, быстро засыпать сыром, запечь без фольги до румяной корочки. Это еще около 15 минут.
Вегетарианские голубцы из молодой капусты с грибами
Рецепт вегетарианских голубцов, которые можно сделать весной в пост. Здесь шампиньоны, но можете использовать и другие грибочки.
Ингредиенты
• 400 г сырых шампиньонов;
• 200-250 г отварного риса;
• 2 головки лука;
• 2 большие морковки;
• 1 перец;
• 150 г томата;
• 400 г сметаны;
• 1 кочан молодой капусты.
Приготовление
1. Режем грибы мелкими кусочками, скидываем в сковородку, обжариваем до тех пор, пока из них не уйдет вся жидкость.
2. В другой сковородке жарим лук и морковку, половину перекладываем к грибам. Добавляем болгарский перчик, специи, высыпаем отварной рис и размешиваем.
3. Обрабатываем кочан капусты любым способом, можно отварить или прогреть в микроволновой печи. Разбираем листья, скручиваем голубцы с грибной начинкой.
4. В обжаренные овощи кладем томатный соус, прогреваем вместе, добавляем сметану, перемешиваем. Если нужно больше подливы, то можно влить воды. Но таким голубцам много соуса не нужно.
5. Заливаем приготовленные свертки, тушим до готовности на маленьком огне. Так как начинка грибная, достаточно 20-25 минут.
Голубцы из молодой капусты – полезные советы и хитрости
• Чтобы голубцы не раскручивались, можно их быстро обжарить стороной со швом на сковородке.
• Если начинка из постного мяса, можно положить в каждое изделие кусочек сливочного масла или порезанное мелко сало (соленое, свежее, копченое), с ними блюдо будет намного вкуснее.
• Улучшить вкус покупного фарша помогут специи. Смело добавляйте в начинку чеснок, смеси приправ, возможно, будет нелишним бульонный кубик.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: //zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/golybcy-iz-molodoi-kapysty-oni-samye-nezhnye-raznye-recepty-i-sposoby-prigotovleniya-golybcov-iz-molodoi-kapysty-na-plite-i-v-dyhovke.html
Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото
Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты. Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых.
Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое.
И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства.
Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.
Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково.
Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы – неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале – первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие.
В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально – из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока.Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.
Польза блюда
В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ.
А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для голубцов
- Свинина – 2 кг
- Морковь – 7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 2 головки
- Рис – 2/3 стакана
- Чеснок – примерно 4 зубка
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль и приправы – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры – 300 мл
- Сметана – 300 мл
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Как готовить голубцы:
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Для начала займемся заготовкой ингредиентов
- Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;
В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото
- Рис промываем под проточной холодной водой;
Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;
Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле
- Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;
Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук
- Морковку чистим и натираем;
Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку
- В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;
Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло
- В горячее масло всыпаем нарезанный лук;
Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом
- Лук обжариваем до прозрачности;
Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным
- Добавляем в пассеровку морковь;
Пришло время добавить в зажарку натертую морковку
- Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;
Зелень необходимо вымыт и насечь помельче
- Добавляем зелень к моркове и луку;
Добавляем измельченную зелень в пассеровку
- Теперь тушеную морковку следует посолить;
Самое время посолить пассеровку
- Теперь ее необходимо приправить;
Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев
- Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;
Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут
- С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;
По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья
- Мясо дважды пропускаем через мясорубку;
Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза
- Фарш следует посолить и приправить;
В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу
- Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;
Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить
- Самое время добавить приваренный рис;
Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис
- Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;
К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки
- Еще раз хорошенько перемешаем начинку;
Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать
- Раскладываем лист капусты;
Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность
- Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;
Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото
- Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;
Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы
- Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;
Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото
- Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;
Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов
- Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;
Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат
- Добавляем острую аджику;
Теперь добавим немного пикантной аджики
- Добавляем сметану;
Вливаем в сотейник сметану
- Перемешиваем ингредиенты соуса;
Хорошенько перемешаем соус
- Вливаем немного воды;
Теперь в соус следует добавить немного воды
- Пора соус посолить и закипятить;
Соус нужно также посолить и довести до кипения
- Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;
Сваренный соус нужно добавить к голубцам
- Соус должен слегка покрыть голубцы;
Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор – готовность риса;
Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой
- А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;
Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!
Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе – одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Источник: //hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-vkusnye-golubcy-iz-molodoj-kapusty-poshagovyj-recept-s-foto/