Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, рецепты с курицей, фаршем, чесноком, ветчиной

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Сегодня поговорим о самых доступных для нас грибочках – шампиньонах. Они продаются сейчас во всех продуктовых магазинах и не зависят от того был ли грибной дождик. Потому что растут быстро и в любых искусственно созданных условиях. Ранее мы из них готовили суп-пюре, салаты.

Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простой и быстрой закуской. Уверена, что ее любят многие, но готовят редко. Блюдо это родом из туманной Англии, но Россия его тоже полюбила. Итак, речь сегодня о фаршированных шампиньонах с сыром, запеченных в духовке.

Ингредиенты здесь самые простые. Давайте немного поговорим о них.

Сыр — один из важных ингредиентов этой закуски, поэтому выбирать нужно тот, что не перебьет, а дополнит вкус.

Грибы нужно брать крупные, со шляпкой примерно 5-10 см. От этого и вид будет лучше и начинки можно положить больше.

Стараемся укладывать фаршированные грибочки на противень не ближе 1 см друг от друга. Так они быстрее и равномернее пропекутся.

Вот и все нюансы, о которых важно знать перед началом приготовления.

Ниже будет 6 рецептов с разным наполнением грибных шляпок.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Один из самых любимых вариантов — это самое простое приготовление грибочков с сыром.

Если вы купили в магазине уже лежалые грибы, то они могут стать темными. Пугаться не стоит, ведь с них легко снимается верхняя пленка.

Возьмем:

  • шампиньоны 400-500 гр.,
  • сыр твердых сортов 100-150 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

1. Всегда первым шагом мы очищаем и подготавливаем ингредиенты. В данном случае, все грибы нужно тщательно промыть под водой и обсушить. Обычно я выкладываю мокрые шампиньоны на бумажные полотенца – так они обсыхают быстрее.

2. Теперь нам нужно перебрать каждую штучку и отделить ножки от шляпок. Отходят они легко, нужно лишь надавить большим пальцем на ножку вниз. И сложить в отдельную миску. Из них мы будем готовить грибной фарш с сыром.

При желании, чайной ложкой или ножом можно вынуть из шляпок пластинки. В готовом блюде они горчат и чернеют. Что не очень красиво и не так уж вкусно.

3. Переходим к миске с ножками, нам нужно каждую из них мелко измельчить ножиком. Для быстроты можно использовать блендер.

4. На сковороду отправляем сливочное масло. Когда оно растопится, мы на нем обжарим ножки шампиньонов. Тушить их нужно всего 3 минуты.

5. За это время натрем на крупной терке сыр.

6. Берем форму с бортиками. Она может быть из любого материала: стеклянная, керамическая, чугунная, глиняная и т.д. В общем, главное требование к ней – наличие бортов. Ее смазываем растительным маслом и выкладываем шляпки, по возможности оставляя расстояние между ними.

У меня форма маленькая и расстояние оставлять я не могу. Зато поместились все подготовленные шляпки.

7. Внутрь них выкладываем обжаренные ножки, солим их. Если на сковороде осталось масло, то его разливаем по шляпкам. Так будет сочнее и сытнее.

8. Сверху на каждый грибочек щедро выложим шапочку из сыра. Примните его немного руками, чтобы он не падал на дно жаропрочной формы.

9. Внутрь емкости наливаем 2-3 ст.л. воды.

10. Заранее нужно включить духовой шкаф на разогрев, тогда блюдо приготовится раньше. Выставляем температуру 180 градусов и отправляем внутрь нашу фаршированную вкуснятину доготавливаться. Таймер установим на отметке – 15 минут.

В процессе приготовления, шампиньоны пустят сок. Это нормально, просто потом сольете его и все.

Фаршированные грибы, запеченные в духовке с сыром и курицей

Для большей питательности и праздничности внутрь к грибному фаршу можно добавить и мяско курицы. Закуска просто улетает со стола в первые минуты. Все хвалят мастерицу, а она наслаждается) В общем, вкусно это.

Из ингредиентов мы возьмем:

  • шампиньоны — 600 гр.,
  • окорочок куриный или грудку — 1 шт.,
  • сыр — 70 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сметана,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • растительное масло.

1. Конечно, моем и обсушиваем грибочки. Затем делим их на фракции. Надавливаем на ножку, толкая ее вбок и видим, как она хорошо отходит. По желанию можно удалить бахрому.

Если на ножках остается бахрома – тоже уберите ее руками. Такое часто встречается в шампиньонах.

2. Теперь мелко порежьте ножки.

3. Достаем луковицу, чистим и измельчаем ее.

4. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Спускаем в нее куриную грудку или ножку. Включаем сильный нагрев и ждем закипания. После этого снимаем пену, солим бульон и убавляем его. Отвариваем мяско минут 20, если у вы его покупали охлажденным. И не менее 35 минут, если оно было замороженным.

Вкуснее, когда куриное мясо проварено так, что легко жуется и расходится на волокна.

Когда вы поняли, что все готово, выключаем плиту и вытаскиваем окорочок. С него снимаем кожицу и отделяем мяско от кости. Если горячо так, что руки не терпят, то его нужно сначала остудить. Затем делим мяско на волокна или мелко нарезаем.

5. На разогретую сковороду добавим масло и обжарим лук до мягкости.

6. Как только он станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки. Готовим 2 минуты, за это время лишняя влага из них должна выпариться.

Затем добавляем к ним курицу, выдавливаем зубок чеснока и добавляем ложку сметаны.

Перемешиваем и тушим 1 минутку.

Для вкуса подсаливаем и перчим. Можно добавить ваши любимые приправы. Я иногда беру мускатный орех и кориандр. Также разнообразит вкус специальная приправа для курицы.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Распределяем по ней грибы, каждую шляпку немного солим и перчим, ведь шампиньоны пресные и водянистые. Заполняем углубления в шляпках начинкой.

9. Сверху обильно выкладываем сыр.

10. Духовку включаем на 190 градусов и ставим противень внутрь на 25-30 минут.

Сыр плавится и заполняет собой все пространство.

Очень аппетитно оно выглядит. Подавать можно с нарезкой из огурцов и помидоров.

Рецепт приготовления с сыром и фаршем, мясом

Очень удобно делать начинку из мясного фарша. Он пластичный и податливый. А это облегчает процесс фарширования. Фарш можно брать любой: куриный, говяжий, из индейки или свиной. Но лучше смешать говядину и свинину, чтобы он получился не очень жирным.

А мы возьмем:

  • шампиньоны — 10-11 штук,
  • мясной или куриный фарш — 200 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки,
  • сыр — 100 гр.,
  • зелень — несколько веточек,
  • соль, перец — по вкусу.

1. Как всегда, сначала подготавливаем основной ингредиент. Из грибов убираем ножки. Их мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

2. Луковицу и чеснок также мелко измельчаем и тоже отправляем к фаршу. По вкусу можно добавить рубленую зелень, посолить его и поперчить. По желанию добавьте свежую зелень.

Проверьте фарш на консистенцию. Лучше всего, когда он легко поддается лепке, как пластилин.

3. Сами шляпки немного посолим. Выкладываем их в глубокую форму и наполняем начинкой. Которую лучше класть с горкой, потом что она уменьшится в объеме в процессе приготовления.

Поверх каждой шляпки укладываем шапочку из тертого на мелкой терке сыра.

4. Затем форму выливаем 2 ст.л. воды.

5. Включаем духовой шкаф и отправляем запекаться наш кулинарный шедевр на 20 минут при 180 градусах.

Затем достаем форму и выкладываем грибочки на красивую тарелку. Украшаем листьями салата и зеленью.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с начинкой из сыра и ветчины или с колбасой

Очень вкусно, когда при откусываешь фаршированный грибок, а внутри привкус копчености. Получается довольно пикантно. Такой результат нам дает добавление ветчины, сосисок или колбасы. Сейчас расскажу подробнее.

Возьмем:

  • 1 упаковку шампиньонов (примерно 17 штук),
  • половинку головки лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 120 гр. ветчины или колбасы,
  • 50-60 гр. сыра,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль по вкусу.

1. Берем упаковку грибов, раскрываем ее и промываем все грибы. Затем у каждой штучки отделяем ножку от шапочки ложкой или рукой.

В этом рецепте готовить из них фарш не будем, что не выделялось много сока, а отдельно приготовим из них суп-пюре.

2. Для начинки мелко порубим укроп. К нему натрем на мелкой терке сыр и чеснок.

3. Мелко порежем ветчину и добавим к сыру. Смешаем все с майонезом. Получилось уже очень вкусно.

4. Раскаляем духовку на 220 градусов и оставляем ее на 7 минут, за это время мы успеем наполнить шляпки.

5. Выкладываем их в емкость для запекания и отправляем готовиться на 15 минут. Затем достаем и пробуем на вкус.

Как приготовить грибы, начиненные перепелиным яйцом и сметаной

На просторах Интернета нашла один необычный рецепт. В нем используются перепелиные яйца. У нас в городе – это редкость, но вдруг кому-то пригодится идейка.

Возьмем:

  • 12 шампиньонов,
  • 12 перепелиных яиц,
  • 1 луковицу,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 50 г. твердого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

1. Моем и чистим грибы. Убираем ножки, которые нужно мелко измельчить.

2. Теперь кубиками порежем лук. Обжарим его до прозрачности и смешаем с ножками. Через 3 минуты добавим 2 ложки сметаны и соль. Потушим еще пару минут.

3. А пока натрем сыр, который нужно смешать с готовыми грибами.

4. Форму смазываем маслом. Выкладываем на нее шляпки углублением вверх. Наполняем их начинкой.

Готовить их будем в два этапа. Первый: разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 20 минут.

Второй этап: достаем форму, ложкой делаем углубление в начинке.

А в эту лунку вбиваем перепелиное яичко. На каждую шляпку по одному яичку.

Снова отправляем все это в духовку еще на 10 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Вариация первого рецепта. Добавляется только один ингредиент, но он сильно меняет вкус конечного блюда. Все просто, нам нужно взять чеснок и смешать его с сыром.

Возьмем:

  • 8 грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль.

1. Промываем грибы и освобождаем их от ножек.

2. Натираем на крупной терке сыр. К нему выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить майонез. Чтобы получилось сочнее.

3. Распределяем шляпки по форме. И наполняем их этой «еврейской» закуской. Чтобы ее было удобнее класть, можно рукой сминать начинку в шарик.

4. Включаем плиту на 170 градусов и выпекаем эту вкуснятину 10 минут.

Знаю, что некоторые хозяйки еще и мариную шампиньоны. Кладут в пакет шляпки, смазывают их майонезом и оставляют так на пару часов. Говорят, что тогда закуска получается более мягкой и нежной. Но и несколько жирнее, чем обычно.

Поэтому пробуйте и выбирайте любую из перечисленных рецептур. А я пошла готовиться к новым выпускам. Всего доброго!

Источник: https://mognotak.ru/farshirovannye-shampinony-s-syrom-v-duxovke.html

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, – распространенный вариант закуски, которая быстро и легко готовится и подойдет к праздничному столу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но и остывшая закуска остается вкусной.

Начинку для закуски можно приготовить заранее, а потом наполнить ею грибы и запечь их в духовке непосредственно перед подачей. Грибы можно готовить с разными начинками: обжаренными овощами, беконом, ветчиной, мясным фаршем, разными видами сыра, рисом, морепродуктами. С курицей и сыром – один из наиболее доступных и популярных рецептов фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны являются подходящим блюдом в праздник.

Горячая закуска является подходящим блюдом в праздник. Она нравится и взрослым, и детям. Фаршированные шампиньоны хорошо подчеркивают вкус основных мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетается с различными холодными блюдами, например, с салатом с ананасами и курицей.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Рецепт приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки – плита.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Сначала необходимо подготовить грибы.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны.Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В других кулинарных рецептах этого блюда предлагают не жарить куриную грудку, а отваривать ее.

При желании выбрать такой вариант курицу нужно поместить в достаточное количество воды и варить около 30 минут. Воду посолить и добавить лавровый лист для аромата.

После того как мясо сварится, следует вытащить его из кастрюли и оставить на столе, чтобы оно остудилось. Для этого будет достаточно 15 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус – от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую – использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

После этого можно ставить шампиньоны в духовку. Желательно использовать средний уровень духовой плиты. Жаропрочную форму с грибами нет необходимости накрывать крышкой или фольгой.

Время приготовления блюда в духовке – 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу.

Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку.

Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде.

Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть.

Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/farshirovannye-s-kuritsej-v-duhovke-s-syrom

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
сливок и сметаны —по 20 мл
крепких шампиньонов —20 штук
рафинированного масла —100 мл
лимона —половинка для сока
луковиц —2 штуки
куриного филе —250 г
укропа —средний пучок
перца и соли —по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

Как готовить шампиньоны, фаршированные курицей:

  1. Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону;
  2. Ножки грибные измельчите, приправьте солью;
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку;
  4. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите;
  5. Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;
  6. Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая;
  7. На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº;
  8. Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре.

Статья в тему:   Как сделать слоеное тесто быстрого приготовления

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

Вам понадобится:

  • 50 мл рафинированного масла;
  • 12 штук шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл сливок или молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
  • горсточка тертого сыра;
  • 12 тонких пластинок сыра.

На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

Как фаршировать:

Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

Статья в тему:   Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях

Полезные советы

  1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
  2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см.

    В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;

  3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
  4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
  5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-shampin-ony-s-kuricey-i-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.