Фаршированные помидоры с грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Фаршированные помидоры с грибами

Овощи с интересной начинкой всегда почитаются и исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мы в силу занятости редко готовим подобные деликатесы.

Но ведь готовить такие блюда проще простого, например, помидоры фаршированные грибами — изумительная закуска для праздничного и повседневного застолья.На готовку такого шедевра уходит максимум 20 минут, а остальное время вы можете провести в компании родных, а не простаивать часами у плиты.

Готовить блюда из свежих сезонных овощей одно удовольствие, ведь кроме отменного вкуса, они принесут немало пользы нашему организму. Помидоры — это овощи которые являются источником отличного здоровья и жизнелюбия. Плоды помидора в своем составе содержат рекордное количество лекопина, который борется с плохим настроением и помогает предотвратить образование раковых клеток.

Лекопин имеет свойство накапливаться в организме, что не под силу даже самому дорогостоящему лекарству, и при частом употреблении помидоров ваше здоровье только улучшиться.

Помидоры фаршированные грибами

Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами.

Ингредиенты

  • Зрелые помидоры — 6 шт;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 10 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Зелень петрушки — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез домашний — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке.
  2. В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

    Нарежьте яйца на средние кусочки (приблизительно 1 яйцо разрежьте на шесть частей).

  3. Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности.

  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус.
  5. Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.

    Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов.

Подавайте к столу как холодную закуску или как салат, положите по несколько помидор на каждую порционную тарелку и у вас все готово к приходу гостей.

Как делаются запеченные фаршированные помидоры

Если вы хотите приготовить помидоры в духовке, выбирайте плоды с плотной и упругой кожицей, это нужно для того чтобы сохранить форму и вкус помидоров.

  1. Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами, разогрейте сковородку, положите сливочное масло и затем отправьте на сковородку нарезанные грибы.

    Жарьте на среднем огне 10 минут, после, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут.

  2. Охладите поджаренные грибы с мясом, переложите в миску и добавьте сметану и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.

  3. С помидоров снимите шляпки, и аккуратно извлеките мякоть с помощью десертной ложки, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в миску к грибной начинке. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Пустые помидоры нафаршируйте начинкой (оставьте место для сыра), и выложите на противень застеленный фольгой.

    каждого помидора положите тертый сыр и смажьте помидоры растительным маслом.

  5. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с фаршированными помидорами и выпекайте 20 минут до готовности. (Если вы любите хорошо припеченные помидоры, подержите их в духовке еще несколько минут).

Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pomidory-farshirovannye-gribami.html

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Фаршированные помидоры с грибами

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.