Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Помидоры запеченные с фаршем
Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.
Помидоры фаршированные мясом
Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Набор продуктов
- Фарш мясной – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 50 мл;
- Помидоры – 4 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сырок плавленый – 100 грамм;
- Перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании.
Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
- Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
- Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
- В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
- В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
- Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
- Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.
Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.
Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем – 3 рецепта
Сезон овощей – прекрасная пора для обогащения своего организма полезными витаминами. Предлагаем вкусные рецепты фаршированных помидоров в духовке с начинкой из риса, классический рецепт, с грибами.
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом
Эта начинка не простой рис с фаршем. Ее готовят в определенной последовательности с морковью и луком.
Состав:
- 5-6 шт. помидоров;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 70 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 60 г риса;
- 3-4 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца молотого;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 0,5 ч. л. кориандра молотого.
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда необходимо промыть рис до состояния прозрачной воды. После чего крупу отваривают в пропорциях 1:2 до полуготовности.
Для зажарки луковицу очищают от шелухи, затем нарезают ее кубиками, после чего обжаривают на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Морковь очищают, хорошо моют, затем измельчают на крупной терке.
Овощи соединяют и обжаривают около 5-8 минут, после чего добавляют томат, соль по вкусу и специи, тушат еще 2 минуты и снимают с огня.
В фарш перекладывают рисовую крупу, зажарку, 1 ч. л. соли, приправляют специями молотым кориандром и перцем.
Зелень петрушки мелко рубят и кладут в начинку. Все перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.
Из помидоров вынимают сердцевину, затем начиняют мясной начинкой.
Фаршированные томаты перекладывают в форму, отправляют в разогретую до 180 C духовку, тушат до готовности рисовой крупы.Время приготовления примерно 30-40 минут.
Фаршированные помидоры с фаршем и грибами
Шампиньоны готовятся быстро и просто. Их не нужно предварительно обрабатывать. Также в этом блюде можно использовать лесные грибы, которые предварительно отваривают в воде около часа.
Фаршированные помидоры в духовке
Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты
Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго.
Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому.
Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде.
Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.
как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото
Советы:
Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:— жареные грибы с луком;— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.
Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:
— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);
— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);
— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);
— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;
— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).
К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.
Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда.
Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.
Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт.,
- готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) – 400 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- майонез – 3 ст. ложки,
- сыр твердый – 150 г,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части – с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции.
Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое.
У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.
Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.
Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.
Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.
Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.
Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.
Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.
Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).
На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.
Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.
Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.
Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна. В избранное
Загрузка…
Источник: //horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/farshirovannyie-pomidoryi-v-duhovke.html
Как приготовить фаршированные помидоры в духовке по пошаговому рецепту с фото
4
1 ч 30 мин
96.2 ккал
5/5 (4)
Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.
Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, форма для запекания, духовой шкаф.
Перечень ингредиентов
Мясный фарш | 250 г |
Помидоры (свежые) | 6-8 шт. |
Рыс | 100 г |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
- Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
- Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
- Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
- Смешиваем готовый остывший рис с фаршем.
Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
- Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
- Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
- Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
- Подаем в горячем виде с любой зеленью.
- Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
- Натираем сыр на мелкой стороне терки.
- Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
- Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
- Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
- Запекаем около часа.
Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.
Вариант с сырной корочкой
- Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
- Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
- В этом случае крышечкой не накрываем.
- Запекаем в духовке.
Вариант с подливкой
- Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
- Добавляем пару столовых ложек сметаны.
- Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
- Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
- Готовим в духовке около часа.
рецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров
Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.
Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, сотейник, миска, разделочная доска, терка, форма для запекания.
Пошаговое приготовление
- Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
- Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
- Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
- Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
- Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
- Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
- Натираем на мелкой стороне терки весь сыр.
Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
- Приправляем специями и солью.
- Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
- Срезаем с помидоров верхушки.
- Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
- Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
- Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
- Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
- Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.
С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки.
А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.
Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.
Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.
Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?
Другие рецепты блюд из овощей
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/pomidory-v-duxovke.html
Рецепты приготовления фаршированных помидоров в духовке
4 порции
1 час 30 минут
200 ккал
5/5 (1)
Бывает так, что вот-вот должны нагрянуть гости или нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих домашних, а времени катастрофически не хватает, поэтому специально для таких ситуаций я решила поделиться с вами беспроигрышным рецептом фаршированных помидоров. Это блюдо можно готовить в любое время года, его оценит как взрослый, так и ребенок.
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, емкости, кухонная лопатка, нож, терка.
Помидоры среднего размера | 4 шт. |
Сметана (жирность – по вкусу) | 50 г |
Шампиньоны свежие | 150-200 г |
Зелень: укроп | 1/2 пучка |
Масло растительное рафинированое | 5-6 ст. л. |
Мясной фарш (по вкусу) | 200-250 г |
Твердый сыр | 50-100 г |
Лук | 1-2 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
- С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.
- Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.
- Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.
- Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.
- Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.
- В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.
- Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.
- Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.
- Добавьте соли и перца по вкусу.
При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.
- Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.
- Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.
- К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.
- В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.
- В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.
- После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.
Более подробно ознакомиться со всеми шагами приготовления можно, посмотрев это видео.
- В качестве основы лучше всего выбирать сорта помидоров с толстыми стенками.
- Помидор должен быть целым, без повреждений, так как если обрезать все дефекты, то можно повредить стенки овоща.
- Если вы не являетесь ценителем помидоров, то в духовке можно приготовить отличные фаршированные баклажаны.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Количество калорий: 150-250 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.
Помидоры | 1800 г |
Фарш из любого вида мяса | 300-360 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по вкусу |
Лук | 1-2 головки |
Масло подсолнечное | 50-80 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Рис отварной | 260 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана или кефир | 3 ст. л. |
Вода кипяченая | 1-2 ст. л. |
Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.
Подготовка помидоров
- Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
- В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
- Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.
Готовка начинки
- Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
- Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
- В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша.
Перемешайте до однородной консистенции.
- Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
- Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.
Фаршировка помидоров
- В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
- Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
- Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
- В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.
Приготовление соуса
- В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
- По вкусу добавьте соли и молотого перца.
- Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
- Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.
рецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом
Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
- Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
- Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
- Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
- Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
- По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.
Время приготовления: 60-90 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий: 100-150 ккал.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.
Помидоры (средние по размеру) | 4 шт. |
Шампиньоны средние | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Твердый сыр | 50-100 г |
Отварная куриная грудка | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
- Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
- Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
- Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
- Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
- Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
- В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
- В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
- Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
- Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
- С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
- Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
- Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
- Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
- В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.
Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.
- Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
- Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
- Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Вот так легко и вкусно можно порадовать всю семью и нежданно объявившихся гостей.
Источник: //www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/farshirovannye-pomidory-retsept.html
12 простых рецептов фаршированных помидоров
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
iamcook.ru
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
5. Помидоры, фаршированные грибами
iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.