Фаршированные блины с грибами
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
Нам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Нам понадобятся:
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Источник: //prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
ТОП-5 лучших рецептов фаршированных блинов с грибной начинкой
Блины, фаршированные начинкой из грибов и других ингредиентов, — довольно трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки и опыта хозяйки, времени и сил.
Но при правильном приготовлении начинки такие блины могут стать украшением праздничного стола, «гвоздем» кулинарной программы.
Для приготовления можно использовать различные сорта грибов, а также их виды — замороженные грибы или сухие.
Блины с грибами могут стать украшением праздничного стола
Какую грибную начинку можно приготовить для блинов
Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.
Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.
Ингредиенты:
- около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
- 2 средних луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 куриное яйцо;
- специи и соль по вкусу.
Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить.
Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую.
Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.
Классические блинчики с грибами (видео)
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Готовим начинку для блинов из грибов и яиц
Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.
Понадобится:
- куриные яйца — 4 штуки;
- 1 пучок петрушки;
- 350 грамм грибов;
- половина средней луковицы.
Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.
Блины с грибами и яйцом
Начинка для блинов из грибов и курицы
Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.
Понадобится:
- 500 грамм куриного филе;
- около 300 грамм шампиньонов;
- 1,5 штуки репчатого лука;
- 3 яичных желтка;
- соль и перец по вкусу.
Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.
Блины с грибами и курицей
В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.
Необходимо:
- около 250 грамм лесных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 крупных картофелины;
- чайная ложка соли;
- перец душистый молотый по вкусу.
Готовим блюдо:
- Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
- Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
- На разогретой сковороде обжарить лук.
- Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.
Лучшие рецепты блинов, фаршированных грибами
Умение готовить блины ценилось еще в древности. Но и современные хозяйки, несмотря на все многообразие кухонной техники, не всегда владеют опытом в приготовлении блинов. Нижеприведенные рецепты помогут исправить эту оплошность – блинчики по ним получаются особенно сочными и довольно тонкими, но при этом пластичными для начинки.
Рецепт тонких блинов, фаршированных грибной начинкой
Тонкие блины с грибной начинкой — настоящая находка для любой хозяйки. Ими можно запросто накормить и детей, и взрослых. Именно тонкая прослойка теста, в которую завернута начинка придает блинам изюминку.
Ингредиенты:
- около 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 700 миллилитров молока;
- куриные яйца — 3 штуки;
- полторы чайных ложки соли;
- 1,5 столовых ложек сахарного песка;
- 700 грамм грибов;
- 3 штуки репчатого лука;
- половина стакана оливкового масла.
Алгоритм приготовления таких блинчиков прост:
- Для замешивания теста на блины удобнее всего использовать миксер. В его чащу нужно вбить яйца, добавить менее половины чайной ложки соли и молоко. Перемешать не маленькой скорости. Добавить 300 грамм муки, перемешать и снять со стенок чаши прилипшее тесто. Влить оставшееся молоко и вымешать жидкое тесто. Отставить его в сторону для набухания муки.
- Приготовить начинку для грибов. Луковицы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Грибы промыть или, если это шампиньоны, протереть мягкой губкой. Нарезать острым ножом на маленькие кусочки.
- В посуде с высокими бортами и толстым дном обжарить до прозрачности лук и грибы. Посыпать солью и перцем, потушить до готовности на медленном огне.
- Тесто перемешать миксером около двух минут, процедить через мелкое сито. Добавить три столовых ложки любого растительного масла и приступить к выпеканию. Сковороду смазать жиром или маслом, выпечь тонкие блины, зарумянивая их с одной стороны. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около двадцати блинов диаметров 25 сантиметров.
- Готовые блины выложить на широкую тарелку и промазать каждый сливочным маслом. В середину каждого положить немного начинки и свернуть рулетом. Обжарить каждый блинчик швом вниз на сухой сковородке.
Тонкие блины, фаршированные грибной начинкой
Как приготовить блинчики с грибами и луком
Для приготовления блинчиков с начинкой из грибов и лука необходимо:
- около 1 литра молока;
- 5 куриных яиц;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотка пищевой соли;
- 6 столовых ложек масла;
- половина килограмма муки;
- 250 грамм сухих белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- черный молотый перец.
Приступаем к приготовлению:
- В небольшой эмалированной кастрюльке нагреть молоко, но не дать ему закипеть. Посолить и сдобрить сахаром по вкусу, вбить соду и яйца. Перемешать до однородности и влить растительное масло. Взбить массу и всыпать небольшими порциями пропущенную сквозь сито и насыщенную кислородом муку.
- Замесить жидкое, но тягучее тесто. По своей структуре оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
- Сковороду смазать растительным маслом и небольшими частями выливать тесто, тем самым готовя блины. Выпекать блины до тех пор, пока не закончится тесто.
- Приготовить начинку. Сушеные белые грибы замочить в воде, а после отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде, сдобрить излюбленными специями. Всыпать нарезанные грибы и прожарить около пяти минут.
- Начинить блины грибами и оставить настоятся чуть более пяти минут. Подавать к столу в горячем виде.
Блинчики с грибами и луком
Рецепт сытных блинов с шампиньонами и сыром
Из указанного количества ингредиентов получаются тонкие блинчики с сочной начинкой из грибов, сыра и курицы. Любители сыра могут разнообразить рецепт, добавив несколько сортов этого продукта.
- 800 миллилитров молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 4 столовых ложек растительного масла;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- 5 куриных яиц;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 50 грамм сливочного масла.
Этапы приготовления блюда:
- Луковицу порезать мелко, а куриное филе промыть и пропустить через блендер или комбайн. Смешать лук и курицу, приправить специями и пряностями по вкусу, перемешать.
- Выложить смесь на сковороду, обжарить на среднем огне до появления корочки.
- Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Протушить их на медленном огне, посолить.
- Один или несколько сортов сыра натереть на крупной терке. Зелень промыть и крупно нарезать.
- Соединить мясо, грибы и сыр, перемешать до однородности.
- В отдельной таре смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавить половину муки, перемешать, а после всыпать оставшуюся часть. Жарить блинчики на сковороде с толстым дном. Начинить каждый блин начинкой.
Блины с грибами и сыром
Аппетитные блинчики с грибами в сливках
Данное блюдо дает ошеломляющий вкусовой эффект при минимальных затратах на покупку компонентов. В итоге получаются нежнейшие блинчики с тонким тестом и сочной начинкой в пряных сливках.
Для приготовления блинов понадобится:
- 3 куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 500 миллилитров пастеризованного молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 2 стакана муки;
- подсолнечное масло для прожарки.
Для начинки:
- 600 грамм лесных грибов;
- 400 миллилитров жирных сливок;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- сливочное масло.
На горячей сковороде распустить кусочек сливочного масла, добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи должны стать прозрачными. Нарезать грибы на тонкие пластинки и отправить к луку. Жарить до появления золотистой корочки. Уменьшить огонь, залить сливками и тушить при минимальном огне несколько минут. Приправить солью и специями.
Приготовить блины, смешав все ингредиенты. Тесто должно получится в меру жидким, то тягучим — так его удобнее жарить.
Начинить блины и подавать к столу в горячем виде.
Блинчики с грибами в сливках
Рецепт русских блинов с грибами и капустой
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-350 г капусты;
- 6 столовых ложек масла (лучше оливкового);
- 1 стакан муки;
- 150-170 грамм сахарного песка;
- 200-230 г свежих шампиньонов;
- 1 луковичка среднего размера;
- 0,5 литра молока;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Блинчики с курицей и грибами (видео)
Приготовить тесто для блинов: взбить два яйца, смешать с молоком, влить подсолнечное масло. Посолить и сдобрить сахаром, перемешать. Добавить муку порциями. Выливать частями тесто на разогретую сковороду и жарить тонкие блины с двух сторон.
Репчатый лук очистить и помыть. Мелко нарезать и обжарить на сковороде. Всыпать нарезанные на тонкие пластины грибы и тонко нашинкованную капусту. Тушить на слабом огне до готовности капустного листа.
Выложить начинку на блин, завернуть края. Поджарить готовое блюдо без добавления масла швом вниз.
Подведём итоги:
- Для начинки блинов подходят все сорта грибов. Также можно использовать замороженные или сухие овощи.
- Жарка блинов требует определенной сноровки, но при четком соблюдении рецептуры можно получить тонкое и пластичное тесто.
- Грибная начинка может быть разной – с капустой, картофелем или курицей, яйцом.
Источник: //5gribov.ru/2017/09/top-5-luchshih-retseptov-farshirovannyih-blinov-s-gribnoy-nachinkoy/
Блины фаршированные курицей и грибами
Но оставим дела сердечные в стороне и не будем ждать приглашение на кулинарное шоу, а немедля приступим к приготовлению блюда всех времен и народов. Итак, любители отвести душу в процессе употребления вкусных блюд, главные герои сегодняшнего обзора – блины с грибами и мясом.
Символ национальной русской кухни
Многие страны претендуют на авторство рецепта блинов. Китайцы пытаются доказать мировому сообществу кулинаров визуальное сходство этого лакомства со своими древними лепешками.
Французы смело заявляют о том, что именно они являются создателями румяных тонких блинчиков.
Но как бы этого не хотелось различным странам, желающим присвоить себе авторство рецепта, стоит признать исторический факт – родиной этого великолепного блюда является Русь.
Начальная точка отсчета времени, когда Русь узнала изумительный вкус блинов, исчисляется веками.
Если сейчас это блюдо ассоциируется с праздником, торжеством и отличным угощением, то раньше его готовили исключительно на похороны.
Все люди, пришедшие почтить память умершего, должны были съесть несколько блинов. Их раздавали нищим и малоимущим, которые встречались на пути людей, участвующих в похоронной церемонии.
Со временем обычаи и традиции славян кардинально изменились – блины стали олицетворять солнце и ознаменовывать приближение весны. С огромным нетерпением народ царской Руси ждал Масленицу. Массовое поедание этого лакомства сопровождалось песнями, плясками, конкурсами.До нынешних времен этот праздник является одним из самых любимых у народов, живущих на необъятных просторах постсоветского пространства. Поэтому каждый должен уметь готовить блины фаршированные курицей и грибами. Для этого понадобится небольшой перечень продуктов, которые всегда есть в арсенале холодильника.
Ингредиенты
- 250 гр. домашнего или магазинного молока;
- 2 куриных яйца;
- 25 гр. оливкового масла;
- 150 гр. муки;
- 300 гр. белоснежных шампиньонов;
- 200 гр. охлажденного куриного филе;
- 10 гр. петрушки.
Алгоритм приготовления
- Подогреваем молоко и выливаем его в глубокую емкость.
Теплое молоко заливаем в миску
- Добавляем яйца.
Добаавляем яйца
- Слегка солим жидкую субстанцию.
Теперь тесто необходимо посолить
- Аккуратно вливаем растительное масло.
Добавляем в тесто растительное масло
- Взбиваем венчиком или миксером.
Когда все ингредиенты будут смешаны, взобьем тесто для блинов венчиком или миксером
- Через сито пропускаем муку и всыпаем ее в жидкое тесто.
Добавляем просеянную через сито муку
- При помощи миксера тщательно все перемешиваем.
Еще раз все хорошенько взбиваем
- Натираем сковороду салом – исконно русский метод жарки блинов.
Для жарки натираем сковородку салом
- Выливаем на горячую сковороду небольшую порцию жидкого теста и жарим блинчики пока они не станут золотистыми и румяными.
На раскаленную сковородку заливаем первый блин и жарим до золотистой корочки
- Мелко режем шампиньоны.
Грибы нарезаем мелкими кубиками
- Обжариваем грибы.
Обжариваем нарезанные шампиньоны
- Измельчаем куриное филе.
Нарезаем куриную грудку
- Обжариваем курятину совместно с грибами.
Вводим курицу в грибы и обжариваем их вместе
- Мелко измельчаем зелень.
Рубим вымытую зелень
- Добавляем измельченную петрушку к остальным ингредиентам начинки.
Нарезанную зелень добавляем в обжаренную начинку
- Заворачиваем начинку в румяный блинчик.
Кладем начинку в готовый блин
- Наслаждаемся потрясающим вкусом национального русского блюда.
Вкуснейшие блины с курицей и грибами готовы – зовите всех к столу
Многообразие вариаций блюда
Если собрать со всего мира все рецепты блинов и опубликовать их в одной кулинарной книге, то, как самое огромное издание, она с легкостью сможет попасть в Книгу Рекордов Гинесса.
Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы научиться жарить разнообразные блины. Ведь принцип приготовления один, а главный козырь – начинка, в качестве которой могут быть овощи, фрукты, творог, мясо, морепродукты.
Блины с творогом – отличный десерт, которому ХозОбоз однажды посвящал свой обзор.
Курица и грибы – начинка для блинов, которая способна превратить блюдо из легкого десерта в питательное сочное яство.
Красная икра или мясо семги мгновенно превратит это блюдо в королевское лакомство, которое станет главным украшением праздничного стола.
Какую бы начинку вы не положили внутрь румяных блинчиков, в любом варианте блюдо получается невероятно вкусным и соблазнительно аппетитным.
Польза блюда
Не стоит отказываться от блинов, если одолевает страх испортить тонкую талию и стройную фигуру. Ведь они содержат в себе незначительное количество калорий, не способных повлиять на изменение параметров тела. Это можно оспорить лишь тогда, если у вас получится побить рекорд россиянина, которому удалось за час съесть 73 блина.
Диетическое куриное мясо, грибы, молоко, яйца – основные составляющие этого блюда, которые содержат в себе лишь благоприятные для организма микроэлементы и витамины.
ХозОбоз искренне желает вам крепчайшего здоровья и приятнейшего аппетита! А пока вы делитесь со своими друзьями и родными впечатлениями о легком процессе приготовления и божественном вкусе румяных блинчиков, ХозОбоз колдует над созданием нового волшебного блюда.
Похожие рецепты
Источник: //hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami/
Блины с грибами
Какими только не бываю начинки для блинов – и сладкими, и творожными, и фруктовыми, и мясными, и овощными. Также хорошо использовать в качестве начинки грибы, они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и сыром. Сейчас мы поговорим о том, как приготовить блины с грибами в разных вариантах.
Блины, фаршированные грибами с луком
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 1 ч. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим блины, для этого взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко и вмешиваем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы комочков не было, добавляем масло и жарим блины на раскаленной сковороде.
Теперь приступаем к начинке: лук нарезаем меленькими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные кубиками грибы, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, муку, доводим до кипения, притрушиваем зеленью и все хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. При желании перед подачей на стол готовые блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
Блины из дрожжевого теста с мясом и грибами
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука – 2,5 стакана;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 литра;
- кипяток – 125 мл;
- яйца – 2 шт.;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- мясо – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Подогреваем молоко примерно до 37–40 градусов, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, соль, постепенно вводим муку, хорошо вымешиваем. Теперь кастрюлю с тестом ставим в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, потихоньку вливаем кипяток, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь можно жарить блины.
Для начинки мясо отвариваем до готовности, перекручиваем на мясорубке. Грибы тушим с луком, соль и перец добавляем по вкусу. Соединяем их с перекрученным мясом и фаршируем блины. Готовую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем его рулетиком. Блины с мясным фаршем и грибами готовы.
Тонкие блины на кефире с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- кефир – 1 л;
- мука – 350 г;
- сахар – 3 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- картофель – 0,5 кг;
- растопленное сливочное масло – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кефир комнатной температуры добавляем яйца, просеянную муку, соль, сахар, соду. Вливаем в тесто половину сливочного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем. Жарим блины.
Начинка: картофель отвариваем, воду сливаем, добавляем сливочное масло, разминаем деревянной толкушкой. Лук измельчаем, морковь трем на терке, обжариваем на масле, добавляем грибы и тушим до готовности.
Картофельное пюре соединяем с грибами, если начинка выходит суховатой, можно добавить немного сметаны. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
Начинку еще горячей заворачиваем в блины, подаем со сметаной.
Блины с грибами, сыром и курицей
Кроме вышеперечисленных рецептов очень вкусными получаются блины с грибами и сыром, при желании еще можно добавить курицу. Тесто для таких блинчиков выбираете по своему желанию, а как сделать вкусную начинку, сейчас расскажем.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук (некрупный) – 1 шт.;
- масло для жарки – 30 мл;
- соль, перец;
- перья зеленого лука.
Приготовление
Филе варим до готовности, мелко нарезаем. Грибы обжариваем с луком до испарения жидкости. Выкладываем на сковороду филе, добавляем тертый сыр, перемешиваем, солим и перчим. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем немного начинки, края поднимаем и перевязываем зеленым луком. Такие блинчики не только очень вкусные, они еще и превосходно смотрятся на столе. Приятного аппетита!
Медовые оладьи – замечательный завтрак, который не только насытит всю семью, но и поднимет настроение. Приготовить медовые оладушки очень просто, да и времени этот процесс много не займет. Главное – помнить о нескольких правилах и придерживаться рецептуры. | Простые блины быстро приедаются,но если вы очень их любите и не хотите от них отказываться, то попробуйте разнообразить блюдо. Как? Конечно же, начинками. Самой популярной из них является мясо, вот о нем и пойдет речь в данной статье. |
Овсяные блины – не только вкусный, но еще и полезный завтрак, который можно кушать постоянно. Приготовить овсяные блины можно многими способами, поэтому мы расскажем вам о нескольких рецептах данного блюда. |
|
Источник: //womanadvice.ru/bliny-s-gribami