Драники с грибами и фаршем

Содержание

Гигантские драники с мясом и грибами: коронное блюдо

Драники с грибами и фаршем

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в ресторане.

Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников.

Драники, запеченные в духовке, с начинкой из грибов и куриного мяса, в сливочном соусе – это настолько нежно, ароматно и аппетитно, что просто не передать словами.

Дополняют все это великолепие листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Состав продуктов

(на 4 порции)

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Гигантские драники с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
  3. В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.

  4. После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.

  6. После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
  7. Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.
  8. Совет.

    Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.

  9. Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  10. В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.

  11. Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
  12. Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем.

    Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.

  13. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  14. Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.

  15. Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
  16. Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.

  18. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  19. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
  20. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.

  21. Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
  22. После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
  23. На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
  24. Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://IdeiReceptov.ru/zakuski/gigantskie-draniki-s-myasom-i-gribami-koronnoe-blyudo.html

Драники с фаршем и грибами рецепт

Драники с грибами и фаршем

Как приготовить драники с фаршем и грибами рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

10 Сен 2017 06:53 © Женская доля

Драники, они же деруны, они же колдуны – одно из самых популярных блюд из картофеля. Круглогодичное украшение для вашего будничного меню!  Небольшие отступления от классического рецепта творят чудеса.

Добавив мясной фарш и шампиньоны можно получить совершенно новый вкус. Это удачный кулинарный прием и возможность вкусно «обновить» привычное блюдо.

Важно приготовить картофельные драники с фаршем в таком количестве, сколько сможете съесть сразу.

Не готовьте их впрок, самыми вкусными они получаются именно в свежеприготовленном виде. Кстати, если вам и этих дополнений покажется мало, смело добавляйте горку тертого твердого сыра в тесто! Приступим.

Ингредиенты (2 порции):

  • картофель – 4-5 шт. (крупные);
  • говяжий или свиной фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 3-4 крупных;
  • мука – по необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук желтый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – около 50 мл.

Рецепт драников из картошки с фаршем и грибами

Очищенную картошку натереть на терке. Обычно для драников используется самая мелкая, но вы ничего не испортите, если возьмете терочку крупнее. Кстати, это значительно сэкономит время приготовления. Также следует натереть очищенную половинку луковицы. По желанию добавляется зубчик чеснока. Это очень пикантные ингредиенты, но с ними блюдо выразительнее на вкус.

Шампиньоны нарезать очень мелко и обжарить в масле около 2 минут. Не солить. Если не решились добавить лук в сыром виде, тогда можете его тоже мелко порубить и поджарить вместе с грибами.

Добавить шампиньоны к картофелю. Выдавить лимонный сок. Он предупредит потемнение картошки. Перемешать. Можно уже посолить и поперчить заготовку.

Выбить яйцо и добавить фарш в миску с натертой картошкой. Руками или ложкой очень хорошо перемешать все ингредиенты. Вот сейчас по желанию добавляйте тертый сыр.

Если получается жидковатое тесто на драники, добавляется мука. Кроме того, если сразу видите, что картошка сильно «сочная», следует отжать ее руками, а также использовать только желток.

Разогреть в просторной сковороде масло. Небольшой ложкой набрать подготовленное тесто, аккуратно распределить картофельные драники с фаршем и грибами на сковородке. Важно, чтобы им было просторно для лучшего приготовления.

Обжаривать по 3 минуты на медленном огне. Масло требуется доливать при необходимости.

Перед подачей можно промокнуть картофельные драники салфеткой, которая впитает лишний жир. Предлагать блюдо незамедлительно! Оно теряет свой вкус в разогретом виде. Поэтому торопитесь. Выбирайте подходящее оформление и приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

Как приготовить драники с грибами и мясом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление

Рецепт приготовления нежных драников с мясом и грибами по шагам

Драники с мясом и грибами по данному рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и нежными. Первым делом чистим от кожуры картофель, затем очищаем лук. Чтобы драники получились нежными, я картофель и лук измельчила в маленьком комбайне.

Если луковица большая, то ее нужно разрезать на дольки и закидывать в комбайн, чередуя с картофелем. Лук используем для того, чтобы картофель не потемнел и чтобы наше блюдо выглядело аппетитно. Светлые драники смотрятся намного аппетитнее.

Добавляем к полученной массе муку, соль по вкусу и перемешиваем.

Далее берем заранее приготовленный или покупной мясной фарш, желательно говядина + свинина, заправляем его любимыми приправами, солим, перчим. Если любите чеснок, можно его измельчить и также добавить в фарш. Грибы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Я использовала замороженные.

Следующим шагом на уже разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу с картофелем. Ложкой поправляем и придаем форму блина. Следующим тонким слоем выкладываем фарш и распределяем его по всему пространству блина.

И третий слой будет завершающим – снова выкладываем с помощью ложки слой картофельной массы и равномерно распределяем его. Так проделываем с каждым драником, сколько поместится на сковороде. Обжариваем драники с двух сторон. Подавать драники можно и нужно со сметаной и желательно горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

Рафинированное растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: shakri

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 3413

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/draniki-s-farshem-i-gribami-recept/

Как приготовить вкусные драники с грибами

Драники с грибами и фаршем

Драники хороши сами по себе. Но драники с грибами имеют особенный вкус и фантастический аромат.

Ингредиенты

Растительное масло 3 ст.л.

Мука 2 ст.л.

яйцо куриное 1 штук(и)

Лук 1 штук(и)

Шампиньоны свежие 300 граммов

Картофель 700 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт драников с грибами

Для наших рецептов лучше брать лесные грибы, но если их нет, подойдут шампиньоны и вешенки. Картофель лучше выбирать из крахмалистых сортов, так готовые изделия будут более аппетитными. Если такого картофеля нет, в готовую массу можно добавить немного крахмала. Любители острого могут добавить к картофельной массе чеснок и немного перца.

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны мелко порубить.
  • Лук чуть обжарить, добавить шампиньоны и соль. Жарить без крышки ¼ ч., чтобы полностью испарилась жидкость. Шампиньоны должны получиться обжаренными, а не вареными или тушеными.
  • Картофель измельчить. Лишнюю жидкость убрать ложкой.
  • Шампиньоны с луком можно пропустить через мясорубку или оставить кусочками.
  • В картофель добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
  • Добавить шампиньоны и снова перемешать.
  • Обжарить и подавать со сметаной.

    Если вам не хочется есть жареное, используйте духовку. В ней драники получаются не менее вкусными. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить изделия и запекать 8 мин. Затем перевернуть их и оставить еще на 7-8 мин.

    Вместо сметанного соуса можно подать диетический на йогурте. В несладкий натуральный йогурт добавить зубчик измельченного чеснока, чуть соли и мелко порубленный укроп. Все хорошо вымешать.

    Драники с начинкой из грибов

    Ингредиенты:

    • картофель – 1300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление:

  • Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Измельчить блендером.
  • Картофель и остальной лук натереть и перемешать. Так масса не будет темнеть.
  • В картофельно-луковую массу добавить остальные продукты. Перемешать.
  • В сковороду выложить кружки. В центр кружков аккуратно положить немного начинки из шампиньонов и прикрыть ее картофельной массой.
  • Обжарить и подавать со сметанным соусом и мелко порубленной зеленью.

    Если у вас остался грибной отвар, из него можно приготовить соус. 60 мл растительного масла чуть подогреть, добавить 50 г муки и перемешать. Довести до кипения, влить отвар и чуть сливок. В конце досыпать зелень и специи.

    Фото хрустящих и золотистых драников с грибами может искусить любого. Час вашего времени – и вкусное блюдо у вас на столе!

    00

    Драники без яиц – это постное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Если Вы хотите придать ему особый вкус, то включите в состав грибы, овсяные или рисовые хлопья, орехи и специи.

    Ингредиенты

    Соль 1 по вкусу

    Лук репчатый 1 штук(и)

    Масло растительное 100 граммов

    Картофель 4 штук(и)

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Рецепт драников без яиц

    Перед Вами классический рецепт сытного блюда. Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

    Как приготовить драники:

  • Картофель и лук очистите, натрите на терке.
  • Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
  • Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  • Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
  • Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.
  • Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

    Как приготовить драники с грибами без яиц

    Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

    Рецепт:

  • 200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.
  • Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
  • 50 г грецких орехов мелко порубите ножом.
  • Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
  • Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
  • Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
  • Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

    Драники с овсяными хлопьями

    По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

    Рецепт:

  • 250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
  • 1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
  • Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
  • Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  • Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавайте блюдо с крупно порезанными огурцами и помидорами.

    Если Вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

    Смотрите далее: филе трески на сковороде

    00

    Источник: https://westroad.su/2019/09/08/kak-prigotovit-vkysnye-draniki-s-gribami/

    Рецепты разных белорусских драников: классических, с фаршем

    Драники с грибами и фаршем

    Белорусские драники – вот это картошечка! Рецепты разных белорусских драников: классических, с фаршем, грибами, чесноком.

    Драники – картофельные оладьи, которые очень популярны в восточноевропейских странах. Считается, что родиной блюда является Белоруссия.

    Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий.

    Отведаем?

    Белорусские драники – общие принципы приготовления

    Картофель для блюда очищается, натирается. Обычно используют мелкую терку. Но для вкуса и сцепления массы иногда часть клубней превращают в крупную стружку. Крахмал из картофеля связывает массу, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах встречаются куриные яйца.

    Что еще кладут в картофельную массу:

    • муку;

    • специи;

    • чеснок, лук, морковку;

    • зелень.

    Получившееся тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до румяной корочки. Готовность определяют по краям лепешечек. Как только они станут коричневые, пора переворачивать драник или снимать.

    Очень популярны в Белоруссии колдуны – драники с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясными, грибными, овощными фаршами. Блюдо также жарят на сковороде, формирование изделия происходит в ходе процесса сразу на горячей поверхности. Чуть ниже есть рецепты белорусских колдунов с мясным и грибным фаршем.

    Белорусские драники без яиц

    Рецепт простых белорусских драников. Для них используются только овощи. Блюдо постное, подходит для вегетарианского рациона. Чтобы изделия не распадались при жарке, клубни натираются разными способами.

    Ингредиенты

    • 8 картофелин;

    • луковица;

    • соль, перец;

    • 2 ложки муки;

    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Очищаем картофелины. Натираем половину крупно. Вторую часть натираем на самой мелкой терке. Это нужно, чтобы не добавлять яйца.

    2. Рубим луковичку мелко, добавляем к картошке.

    3. Насыпаем рецептурную муку, кладем перчик и соль, по вкусу можно добавить немного чеснока.

    4. Размешиваем картофельное тесто.

    5. Разогреваем масло.

    6. Жарим драники. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, готовим до румяной корочки, переворачиваем и вторую сторону также поджариваем.

    Белорусские драники с яйцами и морковью

    Более привычный вариант белорусских драников. Для скрепления массы используется яйцо, для вкуса и красивого цвета добавляется морковка.

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;

    • 1 морковка;

    • 1 луковичка;

    • 1 яйцо;

    • 2-3 ложки муки;

    • специи.

    Приготовление

    1. Овощи нужно очистить.

    2. Картошку и морковку натираем мелко. Добавляем рубленую луковичку.

    3. Разбиваем в тесто яйцо, насыпаем муку и специи. Смотрим густоту. Если картофель сочный и масса жидкая, можно насыпать еще немного муки.

    4. Выкладывайте драники на разогретую сковородку с маслом, жарьте до готовности.

    Белорусские драники с фаршем (колдуны)

    Мясной вариант блюда, в которое можно добавлять любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Вкусно получается, если продукт с добавлением сала. Фарш выступает в этом блюде начинкой.

    Ингредиенты

    • 7 картошек;

    • 150 г фарша;

    • специи;

    • 2 яйца;

    • 1 маленькая головка лука;

    • масло;

    • 2-3 ложки муки.

    Приготовление

    1. Возьмите миску, выложите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, разные специи на свой вкус.

    2. Порубите луковичку мелко, добавьте в фарш. Размешайте.

    3. Натрите мелко картошку, добавьте к ней 0,3 ч. л. соли, разбейте яйца, насыпьте муку. Тесто нужно тщательно размешать ложкой до однородности.

    4. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном. Огонь ставьте умеренный, иначе драники не пропекутся.

    5. Выложите ложкой тонкие лепешечки из картошки.

    6. Сразу на них положите немного начинки из мясного фарша.

    7. Сверху начинку прикройте картофельной массой, фарш не должен проглядывать.

    8. Как только колдуны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности. Если сомневаетесь в пропеченности, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.

    Белорусские драники с грибами

    Еще один вариант драников с начинкой. Для фарша используются лесные грибочки. В рецептуре указано количество отварного продукта.

    Ингредиенты

    • 1,2 кг картошки;

    • 180 г грибов отварных;

    • 2 головки лука;

    • специи;

    • 2 ложки сметаны;

    • 3-4 ложки муки;

    • 2 яйца;

    • 150 мл масла.

    Приготовление

    1. Сразу приготовьте начинку. Для этого рубленые луковицы слегка обжарьте на сковородке, добавьте порезанные грибочки. Готовьте до полного выпаривания воды. Затем добавьте специи, подрумяньте минутку на максимальном огне, ославьте фарш остывать.

    2. Очистите клубни. Натрите на самой мелкой терке.

    3. Добавьте к картошке специи, сметану и муку, разбейте яйца. Размешайте. Муку лучше не добавлять сразу всю, смотрите по консистенции. Возможно, придется посыпать по мере выделения картофелем сока.

    4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, затем грибной фарш и снова покрывайте картофельным тестом.

    5. Жарьте грибные колдуны до красивой корочки и готовности картошки. Подавайте со сметаной.

    Белорусские драники с содой и сметаной

    Рецепт аппетитных драников, которые очень похожи на оладьи. В тесто идет сметана, добавляется больше муки. Многим нравится именно этот вариант блюда, так как оно может использоваться не только свежим, прекрасно переносит подогревание.

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;

    • 50 г сметаны;

    • 0,3 ч. л. соды;

    • 5 ложек муки;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 2 яйца;

    • зелень, специи.

    Приготовление

    1. Взбейте вилкой сметану с содой, дайте порошку вступить в реакцию. Добавьте яйца и соль, размешайте.

    2. Натрите очищенные картофелины очень мелко, соедините с основной массой.

    3. Добавьте муку, выдавите зубчик чеснока, поперчите, размешайте.

    4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, готовьте драники с одной стороны до красивой корочки.

    5. Переверните, накройте крышкой, пропеките картофельной блюдо до готовности.

    6. Подаются такие драники просто со сметаной, можно добавить зелени и свежего чеснока, получится ароматный соус.

    Белорусские драники с сыром и чесноком

    Для этого блюда из картошки понадобится немного твердого сыра. Продукт подарит драникам не только особенный вкус, но и очень красивую корочку.

    Ингредиенты

    • 8 картофелин;

    • 100 г сыра;

    • 2 зубка чеснока;

    • 2 яйца;

    • 1 шт. лука;

    • 3 ложки муки;

    • масло, специи.

    Приготовление

    1. Очистите картофелины, то же самое с головкой лука.

    2. Измельчите овощи на терке. Можно пропустить клубни и лук через мясорубку.

    3. Разбейте яйца, положите измельченный чеснок, насыпьте соли, поперчите. Размешайте массу.

    4. Добавьте натертый мелко сыр. Не насыпайте продукт сразу весь, кладите постепенно, чтобы он не скомкивался.

    5. Жарьте обыкновенные драники в масле. Подавайте румяные оладьи из картошки со сметаной.

    Белорусские драники с салом

    Для приготовления таких драников можно взять соленое или копченое сало. Но если в морозилке завалялся свежий кусочек, то можно использовать и его. Аналогично добавляют с тесто мясо, получается очень вкусно.

    Ингредиенты

    • 7 картофелин;

    • 120 г сала;

    • 1 головка лука;

    • 4 ложки муки;

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 0,2 ч. л. перца;

    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Лук и сало перекрутите через мясорубку. Можно порубить в комбайне. Масса должна получиться мелкой. По вкусу можно сразу добавить чеснок.

    2. Натрите очищенные клубни, добавьте к салу с луком.

    3. Поперчите, посолите, хорошо размешайте.

    4. Добавьте в массу яйцо, насыпьте муку, размешайте картофельное тесто.

    5. Разогрейте в сковородке масло. Наливайте слой около трех миллиметров.

    6. Выкладывайте на горячую поверхность тонкие оладьи, расправляйте ложкой драники, чтобы толщина была одинаковая.

    7. Прожаривайте с двух сторон до готовности, накрывать сковородку не нужно.

    Белорусские драники в духовке

    Вариант для тех, кто не может употреблять жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Запеченные оладьи из картофеля можно сделать по любому из рецептов, ниже классический белорусский вариант.

    Ингредиенты

    • 700 г картошки;

    • 2 головки лука;

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ч. л. смеси специй;

    • 1,5 ложки масла.

    Приготовление

    1. Лук нарезается мелкими кубиками или тонкой соломкой, скидывается в миску.

    2. Насыпьте к луку специи. Можно взять готовую смесь для картошки, помните слегка овощ руками, сразу можно посолить.

    3. Очистите картошку, натрите, добавьте к луку.

    4. Разбейте к ним одно яйцо. Размешайте. Если вдруг картошка будет выпускать много сока, то добавьте к ней пару ложек муки, хорошо размешайте.

    5. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Обязательно смажьте маслом.

    6. Выложите аккуратные лепешечки, толщиной около половины сантиметра.

    7. Поставьте в духовку. Она к этому времени уже должна быть прогрета на 200.

    8. Готовьте драники до румяного цвета сверху.

    9. Достаньте противень, лопаткой переверните картофельные оладьи на другую сторону. Смажьте сверху остатками масла, подрумяньте.

    Белорусские драники – полезные советы и хитрости

    • Белорусские драники можно готовить не только с пшеничной мукой. В тесто можно добавлять перемолотую овсянку, кукурузу, гречку. Но особенно пышными получаются изделия с набухшей манной крупой.

    • Драники остались? В холодном виде они не очень вкусные. Но всегда можно выложить картофельные оладьи в смазанную форму, полить сметаной, посыпать сыром и прогреть духовке. Вкусные запеканки получаются с добавлением помидоров, колбасы, сыра, мясных продуктов и творога.

    • Чтобы драники не разваливались в процесс приготовления, важно использовать картошку с высоким содержанием крахмала. Молодые клубни не годятся. Если картошка не крахмальная, то для скрепления массы кладите больше яиц.

    • Натирать картошку для драников лучше на пластиковой терке. От металла стружка быстро темнее, готовые изделия приобретают синюшный цвет.

    Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/belorysskie-draniki-s-farshem-gribami-chesnokom.html

    Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем – 4 варианта

    Драники с грибами и фаршем

    Очередная подборка пошаговых рецептов картофельных драников. На этот раз, будем готовить драники с фаршем!

    Драники с мясом (фаршем) бывают двух типов:

    • Привычные по виду картофельные оладьи, в «тесто» которых вмесили некоторое количество мясного фарша. Получается даже какое-то подобие тоненьких котлеток. Фарш придает жирность, делает картошку более ароматной, сочной. Ну и само собой, мясной вкус никогда не бывает лишним!
    • Следующий тип драников имеет внутри мясную начинку. Внешне они похожи на пирожки: снаружи картофельное «тесто», а внутри сочная начинка из фарша. У такого блюда даже есть название «Колдуны», ну и особо популярны они в Белоруссии, Польше и Чехии. Колдуны с фаршем могут быть жареными или запеченными в духовке. Картофель может идти сырым или вареным в виде пюре. Они могут быть маленькими плоскими или большими и толстыми как классические пирожки. Темные, с золотистой хрустящей корочкой или светлые, похожие на большие вареники.

    В этой статье собраны рецепты как первого типа, так и второго. Где-то с фото, где-то с видео – выбирайте и готовьте на здоровье!

    Картофельные драники с фаршем

    Это драники первого типа. Всё предельно просто: измельчаем ингредиенты, смешиваем, а потом обжариваем оладушки из полученной массы. Простор для фантазии огромен, и можно добавить какие угодно дополнительные компоненты для аромата и вкуса.

    Фарш можно использовать готовый (магазинный), ну или самостоятельно перекрутить в мясорубке кусок мяса.

    Свинина, говядина, баранина – не важно. Что любите, то и используйте.

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель – 800 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Фарш – 300-400 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • Мука – 2 ложки;
    • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Как приготовить

    Луковицы очистить от шелухи и либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.

    Картошку нужно почистить и натереть на терке. Если образовалось много сока, его можно слить, чтобы тесто не было чересчур жидким.

    Перемешиваем картофель с мукой и фаршем.

    В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем ложкой или формируем руками лепешки. Жарим с одной стороны 2-3 минуты, потом с другой. Повторяем эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от толщины оладий. Можно даже под крышкой потушить, как делают с котлетами.

    Драники с фаршем и грибами

    Драники на основе картошки, мяса, грибов и сыра. Это усовершенствованный предыдущий рецепт. Готовятся немного дольше, но вкусно так, что можно язык проглотить

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель – 850 г.
    • Репчатый лук – 200  шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Грибы – 250 г.
    • Фарш – 300 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • Сыр – 50-100 г.
    • Мука – 2-3 ложки;
    • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Как пожарить

    Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде (с маслом). Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луку. Жарить до смягчения грибов и испарения жидкости. Добавляем щепотку соли и перца.

    Картошку почистить и натереть на терке. Добавляем к ней фарш, тертый сыр, жареные грибы с луком, яйцо, соль, перец и пару ложек пшеничной муки для загустения.

    Выкладываем в разогретую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон, в конце под крышкой протушить, чтобы фарш наверняка прожарился.

    Колдуны из картофеля с фаршем

    Это второй тип драников, белорусские жареные колдуны с мясом. Просто чудесный вкус! Снаружи хрустящий поджаренный картофель, а внутри нежное мясо с лучком и перчиком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 550-650 г.
    • Фарш говяжий – 180-250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука или крахмал – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до готовности. Затем воду сливаем, а картошку раздавливаем в пюре. Добавляем для большей густоты муку.
    2. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Начинка готова.
    3. А теперь делаем так: берем немного картошки, расплющиваем в лепешку. На эту лепешку положить немного мяса. Укрыть сверху еще одной лепешкой и придать по краям. В общем, будто лепите пирожок.
    4. Жарим в масле 4-5 минут с одной стороны, затем с другой. Переворачиваем еще пару раз так же, чтобы мясо прожарилось. Рекомендую в конце еще протушить под крышкой, тогда пар сделает колдуны еще сочнее.

    Их, кстати, можно и в духовке приготовить. Выкладывайте на смазанный маслом противень и закрывайте в нагретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

    Некоторые поступают даже так: сначала до золотистости жарят на сковороде, а потом отправляют в духовку еще минут на 10-15, до готовности начинки.

    Советую посмотреть этот видеорецепт

    Колдуны с мясом и сыром

    Здесь вкус дополнен плавленым сыром, чесночком и сметаной. Главное же отличие в том, что картошка идет в сыром (тертом) виде.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1000 г.
    • Мясо (фарш) – 350 г.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Соль и перец на свое усмотрение;

    Процесс приготовления

    Картошку почистить и натереть на терке. Можно отжать лишний сок. Луковицу чистим и делим пополам. Одну часть натираем вместе с картофелем, а вторую мелко нарезаем – пойдет в начинку.

    В фарш добавить приправки, натереть сыр, а в картошку вбиваем яйцо.

    В сковороду налить масло, нагреть его. Выкладываем ложкой и распределяем картофельную массу. Поверх каждой порции добавляем тонкий слой фарша, сверху насыпаем лук. Вот как это выглядит на фото:

    Далее подливаем на начинку картофельную массу и жарим до румянца, потом аккуратно переворачиваем и снова жарим. Затем под крышечкой тушим с двух сторон минут по 10.

    Всё, выкладываем, пробуем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

    Небольшие заметки по поводу мясных драников

    • Чем толще колдуны, тем дольше их нужно жарить. Причем жарим циклами, с обеих сторон.
    • Если вы хотите сократить время готовки колдунов, то пожарьте заранее пожарьте фарш.
    • Если деруны (колдуны) получаются слишком жирными, выкладывайте их после сковороды на бумажное полотенце. Оно и впитает лишний жир.
    • Очень советую подать к драникам грибной соус.
    • Вкус можно разнообразить, добавив: морковь, болгарский перец, чили, тушеную капусту, чеснок, зеленый лук и укроп.

    Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-kolduny-iz-kartofelya-s-farshem-4-varianta.html

    Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

    Драники с грибами и фаршем

    Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

    Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

    Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

    Драники с грибами – общие принципы приготовления

    Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

    Что еще кладут в основу драников:

    • муку, манку;

    • специи;

    • лук и другие овощи;

    • сметану, майонез;

    • яйца.

    Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

    Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

    Драники с грибами «Колдуны»

    Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

    Ингредиенты

    • 1 кг картошки;

    • 200 г грибов;

    • 100 г лука;

    • масло, специи;

    • 2 яйца;

    • мука при необходимости.

    Приготовление

    1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.

    2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.

    3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.

    4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.

    5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.

    6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.

    7. На каждый оладий разложите грибную начинку.

    8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.

    9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

    Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

    Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;

    • 5-6 грибочков маринованных;

    • 1 яйцо;

    • 1 ложка муки;

    • соль, чеснок, перец;

    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

    2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

    3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

    4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

    5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

    6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

    Драники с грибами жареными и луком

    Еще один вариант очень вкусных драников с грибами. Здесь по умолчанию используются шампиньоны, добавляется их достаточно много.

    Ингредиенты

    • 1,2 кг картофеля;

    • 0,4 кг грибов;

    • 5 ложек муки;

    • 2-3 яйца;

    • 0,2 кг лука;

    • масло, специи;

    • 2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Очистите головки лука, сложите в смазанную ложкой масла сковородку, обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

    2. Порежьте промытые шампиньоны, добавьте к луку и тоже обжарьте. Подрумянивать не нужно, просто выпарите влагу из грибочков. Остудите.

    3. Пока займитесь картошкой. Снимите шкурку, уберите все глазки. Для этого рецепта можно перекрутить клубни через мясорубку либо порубить в комбайне. Если нет такой возможности, то используйте терку с мелкими отверстиями.

    4. Сразу с картофелем измельчите очищенные дольки чеснока.

    5. Добавьте лук и шампиньоны. Их измельчать не нужно, закладываем кусочки.

    6. Разбейте два яйца. Если они мелкие, то можно кинуть в драники три штуки.

    7. Насыпьте половину муки, размешайте. Если масса жидкая, то добавляйте остальную муку. Если нет, то будете подсыпать по мере необходимости и выделения картофелем сока.

    8. Набирайте ложкой картофельную массу, готовьте обыкновенные лепешечки, толщиной около пяти миллиметров.

    Драники с грибами и сыром

    Для этих картофельных оладий можно использовать любой сыр. Сгодится даже плавленый продукт, так как он будет добавляться в начинку. Грибы любые отварные.

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;

    • яйцо;

    • луковица;

    • 1,5 ложки муки.

    В начинку:

    • 200 г шампиньонов;

    • 100 г сыра;

    • луковица.

    Специи используем на свой вкус. Для жарки понадобится любой жир или масло.

    Приготовление

    1. Занимаемся начинкой. Режем лук кубиками, обжариваем в ложке масло. Очень важно не добавлять много жира.

    2. Промываем, очищаем грибочки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку. Доводим до готовности. Приправляем обжаренную смесь перчиком, не забываем посолить.

    3. Пока грибы остывают, измельчите сырые картофелины с головкой лука любым способом. Добавьте яйцо, полите, насыпьте муку и размешайте.

    4. Сыр натрите. Если используется мягкий продукт, то просто переложите в грибы. Размешайте массу.

    5. Приправьте начинку специями, зеленью, чесноком на свой вкус. Ее можно сделать острой.

    6. Нагрейте масло в сковородке.

    7. Возьмите одну ложку картофельной массы, выложите в виде оладья. В центральную часть положите чайную ложечку с горой грибов, разровняйте.

    8. Прикройте новой порцией картофельного теста.

    9. Обжаривайте драники до готовности. Чтобы они хорошо пропеклись, сделайте умеренный огонь.

    Драники с грибами и мясным фаршем

    Вариант сытных, мясных драников, которые можно употреблять самостоятельно либо дополнять гарнирами из круп и овощей. Используем говяжий мясной фарш. Грибы можно взять отварные либо маринованные. В любом варианте картофельные оладьи получаются изумительными.

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;

    • 200 г фарша;

    • 2 яйца;

    • 200 г грибов;

    • 100 г лука;

    • 1 ложка сметаны;

    • 3 веточки петрушки;

    • специи, масло;

    • чеснок по желанию.

    Приготовление

    1. Нарезаем вареные или маринованные грибы небольшими кубиками, соломкой либо просто на ломтики. Скидываем в миску.

    2. Добавляем рубленый лук, чеснок.

    3. Выкладываем к ним мясной фарш. Массу размешиваем.

    4. Очищаем клубни и тоже добавляем к грибам с мясом, кидаем зелень петрушки. Можно добавить пару щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

    5. Разбиваем яйца, размешиваем.

    6. Заправляем массу специями.

    7. Если в предыдущих рецептах требовалось сгущать тесто мукой, то здесь его нужно сделать немного жиже. Для этого добавляем сметану, достаточно одной ложки.

    8. Остается только пожарить обычные драники в виде небольших лепешечек. Готовим на небольшом огне, так как мясному фаршу нужно пропариться.

    Драники с грибами и сыром в горшочке

    С завтрака остались готовые драники? Из них можно приготовить изумительное блюдо для обеда или ужина. Используются шампиньоны.

    Ингредиенты

    • 12 драников;

    • 1 головка лука;

    • 200 г шампиньонов;

    • 120 г сметаны;

    • специи, чеснок;

    • 0,5 ложки муки;

    • масло;

    • 50 г сыра твердого.

    Приготовление

    1. Включите прогреваться на 180 градусов духовку, приготовьте сразу 2 горшочка. Изнутри промажьте маслом.

    2. Порежьте лук, выложите в сковородку, обжарьте минутку, больше не нужно.

    3. Добавьте порезанные крупными кусочками грибы, выпарите воду.

    4. Как только начнут грибочки поджариваться, добавьте сметану, смешанную с мукой. Размешайте, выключайте.

    5. Грибную массу нужно посолить, поперчить. Зелень, другие специи, зубчики чеснока добавляйте по вкусу.

    6. Укладывайте в два горшочка драники, чередуя с грибной смесью.

    7. Порежьте сыр на несколько кубиков, разделите между горшочков.

    8. Поставьте в духовку на 25 минут, крышками прикрывать не нужно.

    Картофельные драники с грибами и курицей

    Еще один вариант картофельных оладий. Для начинки в этом рецепте используются маринованные грибочки и отварная куриная грудка. Но особую яркость блюду дает морковка.

    Ингредиенты

    • 1,2 кг картошки;

    • 3 яйца;

    • 2 ложки муки;

    • 2 ложки майонеза;

    • соль, масло.

    В начинку:

    • 0,2 кг курицы;

    • 0,1 кг грибов;

    • 1 луковица;

    • 1 морковка;

    • специи.

    Приготовление

    1. Начать приготовление блюда лучше с начинки. Режем лук, трем морковь, слегка обжариваем на сковородке.

    2. Добавляем порезанные грибочки и курицу, прогреваем минутку, приправляем специями, остужаем.

    3. Готовим обыкновенное картофельное тесто для драников. Можно использовать комбайн или терку. Для вкуса добавляем немного майонеза, кладем три желтка, но два белка. Последний белок перекладываем в начинку.

    4. Теперь остается пожарить оладьи с начинкой. Выкладываем ложкой лепешечки, на них грибную массу с курочкой, закрываем все это дело новой порцией тесто.

    5. Так как начинка состоит практически из готовых продуктов, нужно лишь прожарить картофельную оболочку.

    Драники с грибами – полезные советы и хитрости

    • Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

    • Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

    • Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-draniki-s-gribami-neobychnye-oladushki-retsepty-aromatnykh-i-rumianykh-dranikov-s-gribami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.