Домашнее песочное печенье на маргарине

Содержание

Рассыпчатое печенье из домашнего песочного теста (выпекаем в духовке)

Домашнее песочное печенье на маргарине

14 Сен

Вместо пространного вступления лучше расскажу об основных правилах работы с песочной выпечкой.

  1. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, не любит теплоту рук.

    Поэтому замешивать его нужно максимально быстро, по возможности с привлечением кухонной техники.

  2. Чтобы изделия не расплывались при выпекании, их помещают в холодильник минимум на полчаса.
  3. Яичный белок делает такую выпечку более грубой и твердой.

    Кладите его только тогда, когда необходима дополнительная «прочность» (например, при приготовлении «тертого» печенья, которое разрезается в готовом виде). В других случаях старайтесь ограничиться добавлением желтков или ледяной воды.

  4. Замените часть мучной смеси картофельным или кукурузным крахмалом. Готовые изделия удивят рассыпчатой, хрупкой текстурой.

Ниже я поделюсь другими полезными советами и подробно расскажу, как испечь самое вкусное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово научит готовить в духовке незатейливое, но такое любимое лакомство, буквально в два счета. Я выбрала самые популярные и надежные способы, которые точно не подведут.

статьи:

Ароматное печенье на масле с арахисом

Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 – жира, 1 – сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.

Ингредиенты (на 20-25 шт.):

сливочное несоленое масло – 150 гсахар белый – 100 г
пшеничная высокосортная мука – 300 гпитьевая охлажденная вода – 1-2 ст. л. (при необходимости)
соль мелкая – щепоткаарахис или любые орехи – 70-100 г (не обязательно)
ванилин (на кончике ножа) – по желанию

Как испечь печенье песочное домашнее (рецепт на масле сливочном):

-1-Сахар желательно использовать мелкий. Масло заблаговременно выньте из холодильника (минут за 20 до начала готовки). Пусть оно размягчится. Если продукт уже был размягчен и снова заморожен, использовать его не рекомендуется. Получить гладкую, но рассыпчатую текстуру не удастся. Положите мягкое маслице в миску. Всыпьте сахар. Добавьте маленькую щепотку соли. Ароматизировать выпечку можно ванилью (натуральной, экстрактом, ванилином), специями – корицей, имбирем, кардамоном или мелко натертой цитрусовой цедрой. Взбивайте на средней мощности 4-6 минут. Выйдет однородная пышная масса.
-2-Обязательно просейте муку. Засыпайте ее в миску порциями. Возможно, в вашем конкретном случае понадобится чуть меньше или больше продукта.Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, замените примерно 1/4 часть муки картофельным крахмалом.
-3-Замесите. Если выйдет слишком круто, влейте одну-две ложки очень холодной воды или положите 1 желток от куриного яйца.
-4-Далее обычно следует совет слепить из теста подобие шара, обернуть полиэтиленом и спрятать в холод на полчаса-час. Но это не совсем правильно. Превратить в тонкий пласт хорошо охлажденное тесто будет довольно сложно. Поэтому советую сначала его раскатать и только потом убрать в холодильник (в общий отсек) на 30-60 минут.Измельчите орехи.
-5-Включите духовку. Пока она разогревается, вырежьте специальными формочками или обычным стаканом заготовки.
-6-Посыпьте орешками. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается оно быстро – около 15-20 минут.
-7-Готовое лакомство остудите на решетке.

Готовим песочную выпечку быстро и просто (рецепт на сливочном маргарине)

Смесь растительных и животных жиров идеально подходит для этой выпечки. Выгодное и вкусное решение для приготовления домашнего угощения к чаю на скорую руку.

Потребуется:

яйца куриные – 2 шт.сахар-песок – 120 г
качественный маргарин – 200 гмука – 300 г (для пресс шприца), 370-400 г (для ручной формовки)
разрыхлитель – 1/2 ч. л.ванилин, ванильный сахар – по вкусу

Как испечь в духовке вкусное песочное печенье (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Маргарин лучше использовать мягкий. Чтобы он быстрее размягчился, нарежьте его маленькими кубиками и оставьте на столе. Яйца смешайте с сахаром и ванильным ароматизатором.
-2-Взбейте до пышной светлой массы. В зависимости от мощности миксера на это уйдет 5-8 минут.
-3-Добавьте маргарин.
-4-Взбейте еще раз.
-5-Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте, чтобы избавиться от комочков и мелких соринок. Добавляйте частями, чтобы не «промахнуться» с консистенцией.
-6-Обратите внимание, что я указала 2 нормы муки – для ручной формовки заготовок и для кондитерского пресс-шприца. В первом случае масса должна быть более нежной, чуть жидковатой и липкой. Во втором – обязательно добейтесь эластичной, гладкой, мягкой текстуры, иначе раскатать основу и вырезать печенье не выйдет. Также не забывайте: количество этого ингредиента может отличаться от заявленного ввиду разных свойств продукта у различных производителей.Массу для шприца предварительно охлаждают, иначе отсадить фигурки не удастся. Вручную разделывать тесто можете сразу же. Однако, пока греется духовой шкаф, его желательно поставить в холодильник. Оно схватится и лучше сохранит форму при термической обработке.
-7-Выдавите фигурки из шприца на обезжиренный противень. Либо сформируйте тонкий пласт скалкой. Вырежьте кружочки или заготовки другой формы.Чтобы не деформировать печенье, раскатывать тесто лучше сразу на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
-8-Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистости. Примерное время – 12-16 минут.

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

Готовьте самый большой противень! Такого лакомства должно быть много! Легкая, крошащаяся основа и сладкая густая начинка… Одной порцией никак не обойтись.

Список продуктов:

сливочное масло – 220 гмука пшеничная – 450-480 г (примерно 3 ст.)
сахар – 100-200 г (зависит от сладости варенья и личных предпочтений)яйца – 1 шт.
разрыхлитель (пекарский порошок) – 3/4 ч. л.соль поваренная – щепоть
джем, повидло или густое варенье – около 200 г

Как приготовить «тертое» песочное печенье в домашних условиях (пошаговая инструкция):

-1-Очень удобно и быстро готовить в блендере с насадкой «нож». Но также можете замешивать и вручную. Охлажденное масло порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в миску или чашу блендера. Засыпьте сахарный песок. Просейте ситом муку. Перемешайте с разрыхлителем. Всыпьте к остальным ингредиентам примерно половину от общего количества. Перетрите все компоненты в крошку при помощи прибора или руками. Добавьте яйцо. Перемешайте. Несколькими партиями засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым, не прилипающим к рабочей поверхности или рукам. Разделите на 2 неравные части (в соотношении 3 к 4). Меньшую «половину» оберните пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру.
-2-Оставшуюся часть распределите по противную, застеленному пекарской бумагой. Вилкой сделайте частые проколы по вкус поверхности. Поставьте в основное отделение холодильника на 20-30 минут.
-3-В качестве наполнителя тертого печенья рекомендуется использовать густое повидло, джем или варенье. У вас только жидкое лакомство? Не расстраивайтесь! Чтобы начинка не вытекала, подмешайте к ней 1-2 ст. л. крахмала. Выньте противень с основой из холодильника. Распределите по песочному слою варенье.
-4-Достаньте из морозилки отложенное ранее тесто. Быстро натрите на крупной терке, чтобы получилась крошка. Трите сразу на варенье. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут на среднем ярусе.
-5-Готовую подрумяненную выпечку достаньте из духового шкафа. Немного остудите, чтобы начинка загустела. Нарежьте на квадраты. Получится вот такое печеньице – вкусное и рассыпчатое.

Перечень необходимого:

масло (маргарин) – 150 гсахар – 4-5 ст. л.
мука пшеничная, в/с – 1 ст. (160 г)разрыхляющий порошок – 1 ч. л.
какао – 60-70 г (6-7 ст. л. без верха)яйцо крупное – 1 шт.
ванильный или другой ароматизатор – по желанию

Пошаговый подробный рецепт с поэтапными фото:

-1-Мягкое масло или хороший маргарин для выпечки положите в чашу миксера. Засыпьте сахар. Вбейте яйцо. Положите немного ванилина для аромата.
-2-Взбивайте в течение 3-5 минут. Однородности добиваться не нужно, масляно-яичная смесь немного расслоится.
-3-Муку, перемешанную с разрыхляющим веществом, просейте в отдельную емкость. Потом пересыпьте к остальным компонентам.
-4-Добавьте просеянный порошок какао.
-5-Тщательно перемешайте массу. Она получится довольно густой, но липкой. Сразу сформировать печенье не получится. Поэтому накройте пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.
-6-Из застывшей массы слепите шарики. Выложите их на противень, устланный пергаментом. При выпекании заготовки немного расплывутся, и получится круглое «пухленькое» печенье. Альтернативный способ формовки – кондитерский пресс с любой насадкой. Отсаживайте песочную основу на обезжиренную поверхность, чтобы получить фигурное лакомство, как на фотографии.
-7-Выпечка готовится в прогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Время – 20-25 минут.
-8-Дождитесь, пока печенье немного остынет и с удовольствием снимайте пробу!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/pesochnoe-pechene-recept-s-foto-poshagovo-v-duhovke.html

Рецепты печенья из маргарина: с фото, через мясорубку, без яиц или со сметаной

Домашнее песочное печенье на маргарине

Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

На заметку! При замешивании рекомендуется сыпучие компоненты сначала смешивать с мукой, а жидкие – с яйцами. Однако в некоторых рецептах возможны и другие варианты.

По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило – оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом – в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления прост:

  1. Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  2. К нему добавляются сахар и мука.
  3. Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  6. Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.

Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  1. Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  2. Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  3. Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.

    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.

  4. Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.

: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

Печенье из маргарина через мясорубку

Для приготовления следует запастись:

  • яйцами – 3 шт.;
  • маргарином – 250 г;
  • сахаром – 1 стакан;
  • мукой – 3 стакана;
  • содой – ½ ч. л.

Выполняются такие действия:

  1. Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  2. Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  3. Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  5. С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.

Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

Вариант печенья из маргарина «Крошка»

Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  2. Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  3. Добавляется сода (1 ч. л).
  4. Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  5. Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  6. Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.

На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

: легкий рецепт выпечки песочного печенья

Фото готового печенья из маргарина

Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Еще один вариант – смазать сгущенкой, как на фото.

Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством.

Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру.

Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/14060-pechene-iz-margarina-recepty.html

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку

Домашнее песочное печенье на маргарине

Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами.

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  • Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  • Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  • С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  • Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  • Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
  • Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

    Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • мед – 50 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-2,5 ст.

    Приготовление

  • Мед смешать с разрыхлителем.
  • Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  • Добавить мед, всыпать муку.
  • Замесить плотное тесто.
  • Раскатать пласт, вырезать печенье.
  • Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

    Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель, ванильный сахар;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин мягкий – 100 г;
    • варенье.

    Приготовление

  • Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  • Вбить яйца, всыпать муку.
  • Замесить нелипкое плотное тесто.
  • Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  • Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
  • Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

    Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочный маргарин – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль, разрыхлитель.

    Приготовление

  • Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  • Тщательно перемешать, ввести яйца.
  • Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  • Убрать в морозилку на 2 часа.
  • Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  • Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  • Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

    Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

    Ингредиенты:

    • сахар – 120 г;
    • молоко – 100 мл;
    • маргарин – 150 г;
    • мука – 220 г;
    • ваниль и разрыхлитель.

    Приготовление

  • Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  • Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  • Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  • Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  • Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

    Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым.

    В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения.

    Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин сливочный – 100 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • ваниль;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • кардамон – ½ ч. л.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

  • Растереть масло с сахаром и яйцами.
  • Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  • Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Раскатать пласт, вырезать печенья.
  • Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.
  • Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

    Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • корица – 2 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 3 ст. л.

    Приготовление

  • Соединить маргарин, сахар и творог.
  • Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  • Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  • Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  • рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  • Выпекать 20 минут при 220 градусах.
  • Песочное печенье на маргарине с какао

    Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • заваренный кофе – 30 мл;
    • ванилин;
    • разрыхлитель;
    • йогурт или сметана – ½ ст.

    Приготовление

  • Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  • Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  • В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  • Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  • Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  • плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  • Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  • Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  • Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

    Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

    Ингредиенты:

    • сахар – 180 г;
    • мука – 3 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель и ванильный сахар.

    Приготовление

  • Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  • Ввести разрыхлитель, ваниль.
  • Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  • Убрать в холод на 2 часа.
  • Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  • Выпекать 25 минут при 220 градусах.
  • Песочное печенье на маргарине с орехами

    Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • маргарин – 60 г;
    • масло сливочное — 50 г
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
    • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • орехи – 1 ст.

    Приготовление

  • Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  • Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  • Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  • Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  • Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  • Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  •  

    Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/domashnee-pesochnoe/

    Рецепт песочного домашнего печенья на маргарине, без него и другие не менее вкусные варианты

    Домашнее песочное печенье на маргарине

    Несмотря на то что в магазине представлен широкий выбор различного печенья, многие хозяйки выбирают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а изредка и, напротив, превосходить печенье, которое выпускается индустриальным образом.

    Во-вторых, вы всецело контролируете состав, исключая различные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, число рецептов громадное и вы сумеете регулярно радовать семью новой выпечкой. Вследствие применению маргарина печенье становится больше экономным, и дозволить его себе могут многие. Для комфорта будем называть его сливочным продуктом.

    Это дюже вестимое печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно дюже нежное и дословно тает во рту, за собой оставляя славное сливочное послевкусие. Есть несколько различных рецептов, один из которых мы и разглядим теперь.

    Для приготовления «Курабье» нужно брать такие компоненты: 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.

    Этапы приготовления:

  • Предварительно из холодильника необходимо достать яйца и сливочный продукт, дабы они были комнатной температуры;
  • Когда маргарин станет мягким, его надобно растереть с пудрой так, дабы увеличился объем итоговой массы;
  • Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. После этого, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
  • Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это надобно для того, дабы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете необходимым;
  • Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте грядущее печенье. После этого, возьмите подготовленное пюре либо джем и выложите по капле на всякую заготовку;
  • Отправьте противень в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Главно контролировать процесс, дабы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.
  • Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

    Очень знаменитый рецепт, тот, что выручит, когда нет времени готовить что-то трудное. Тесто, пропущенное через мясорубку, дозволяет получить подлинный итоговый вид.

    Для приготовления песочного печенья необходи
    мо брать такие компоненты: по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, непременно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.

    Этапы приготовления:

  • Сливочный продукт заблаговременно размягчите, а после этого, разотрите его совместно с сахаром. Дозволено применять обыкновенную вилку либо миксер;
  • Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  • Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто достаточно резко. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  • По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножиков. Полученные «змейки» поделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички либо другие фигуры. Полученные доли выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
  • Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

    Для выпечки дозволено применять и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

    Для приготовления выпечки не на маргарине нужно брать такие компоненты: 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.

    Этапы приготовления:

  • В глубокой емкости объедините муку с солью, а после этого, влейте туда масло. Все перемешайте до
    однородности;
  • В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, дабы получилось плотное тесто;
  • Полученную массу раскатайте на столе, тот, что необходимо заранее посыпать мукой. Применяя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.
  • Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

    Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае данный вариант выпечки будет как невозможно кстати. Иным такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

    Для приготовления этой выпечки без яиц нужно брать такие компоненты: 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немножко ванильного сахара.

    Этапы приготовления:

  • Сливочный продукт заблаговременно размягчите, а после этого, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
  • Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
  • Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не огромнее 0,5 см. При помощи различных формочек либо обыкновенным ножиком нарежьте отдельные ломтики и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
  • Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

    Этот рецепт был знаменитым в советские времена, когда исключительно роскошных ингредиентов немыслимо было обнаружить. Предлагаем припомнить вкус детства и приготовить аппетитное печенье.

    Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине нужно брать такие компоненты: 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье необходимо брать густое с кислинкой.

    Этапы приготовления:

  • Начнем с масла либо маргарина, которое необходимо довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все скрупулезно перемешайте. Позже этого положите соду и смешайте;
  • Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и грациозной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  • По истечении времени достаньте тесто, отделите от него маленький ломтик для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  • Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, дабы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. После этого, отключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт ломтиками и подавайте.
  • Рецепт приготовления разноцветного печенья

    Выпечка по этому рецепту получается не только аппетитной, но и прекрасной. Применяя подлинные формы дозволено сделать прекрасное печенье, которым будет не совестно угощать гостей.

    В данный рецепт входит такой комплект компонентов: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.

    Этапы приготовления:

  • Яйцо перетрите с сахаром, дабы не осталось крупинок. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте. В результате консистенция получится схожей на творог;
  • Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Получившееся число поделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в иную какао. Всякую часть скрупулезно вымесите;
  • Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
  • Как вы видите, существует много различных рецептов печенья с маргарином, которые сумеет осилить даже начинающий кулинар. Используйте различные начинки, шоколад и другие добавки, дабы усовершенствовать вкус выпечки.

    Источник: https://murim.ru/retsept-pesochnogo-domashnego-pechenya-na-margarine-bez-nego-i-drugie-ne-menee-vkusnyie-variantyi/

    Домашнее печенье на маргарине, рецепты с фото

    Домашнее песочное печенье на маргарине

    Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

    В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой – джем.

    Главное в рецептуре песочного теста – масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

    Читайте так же:

    Печенье розочки, самый правильный рецепт

    Печенье на сметане рецепты приготовления фото

    Как приготовить имбирное печенье рецепты

    Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания – не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет – золотистым.

    Рецепт печенья на маргарине

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • куриное яйцо;
    • сода – 1 чайная ложка.

    Готовим песочное :

    Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

    Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

    Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

    Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

    На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

    Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт песочное печенье

    Ингредиенты: 

    • просеянная мука – 500 г;
    • маргарин – 200 г. (неполная пачка);
    • сметана – 200 мл;
    • сахарный песок – 1/2 стакана;
    • сахар ванильный – пакетик;
    • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
    • какао порошок – 2 столовые ложки;
    • сахарная пудра. 

    Готовим домашнее:

    Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

    Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

    Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

    Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае – сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

    Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

    Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

    Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

    Печенье на  сметане

    Ингредиенты:

    • маргарин – 125 г;
    • сметана – 150 мл;
    • разрыхлитель – 12 г (чайная ложка с горкой);
    • мука (просеянная) – 320 г (2 стакана);
    • сахарный песок – 50 г;
    • кунжут – 20 г;
    • стружка кокосовая – 20 г.

    Готовим :

    Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

    Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

    Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

    Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п.. Помните, что в составе печенья нет сахара.

    Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

    Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 – 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    Самое простое печенье 

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • мука (просеянная) – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1/2 стакана;
    • сода – половина чайной ложки.

    Готовим:

    1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

    2. Добавляем к нему муку и сахар.

    3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

    4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

    5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

    6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

    7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится – можно доставать.

    Печенье на кефире 

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • кефир – 150 мл;
    • маргарин – 150 г;
    • корица – 2 столовые ложки;
    • куриное яйцо;
    • соль – щепотка.

    Готовим :

    1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

    2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

    3. Как только масса стала однородной – кладем в холодильник на 30 минут.

    4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

    5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

    6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

    7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

    8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

    Печенье на маргарине без яиц

    Ингредиенты:

    • сливочный маргарин – 100 г;
    • вода (кипяток) – 100 -150 мл;
    • сахарный песок – 6 столовых ложек;
    • сливки или сметана – 50 г;
    • корица молотая – половина чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • мед – чайная ложка;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • ржаная мука – 2 столовые ложки.

    Рецепт  с фото:

    Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

    А можно сварить сладкий кофе или какао.

    Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

    Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет – то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

    Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

    Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

    Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

    Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

    Печенье на майонезе 

    Ингредиенты:

    • сливочный маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • куриное яйцо;
    • мука – 500 г;
    • сода – чайная ложка.

    Готовим :

    Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

    На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    Печенье  через мясорубку

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 200 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • маргарин – 250 грамм;
    • уксус для гашения соды;
    • сода – половина чайной ложки;
    • мука – 540 г;
    • сахарная пудра на посыпку.

    Готовим :

    Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

    Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

    Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 – 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье  с вареньем

    Ингредиенты:

    • сливочный маргарин – 100 г;
    • куриное яйцо;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахарный песок – 1/2 стакана;
    • варенье (любое) – 1/2 стакана;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • масло (для смазывания противня).

    Готовим :

    Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

    Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» – их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

    Рецепт простого печенья 

    Ингредиенты:

    • маргарин – 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке “для пышной выпечки”);
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 столовая ложка.

    Готовим :

    Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

    Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается “песочная крошка”. Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

    Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье приготовленное на маргарине  должно получиться золотистого цвета.

    Источник: https://www.chto-polezno.ru/pechene-na-margarine.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.