Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Содержание

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Чеpнослив – это в основном черные сливы, которые были высушены естественным способом на солнце, без каких-либо дополнительных обработок.

Полезные свойства чернослива заключаются в том, что он содержит больше клетчатки, чем другие фрукты.

Однако употреблять чернослив нужно в умеренных дозах, так как этот продукт имеет набор своих собственных побочных эффектов, например, может действовать как сильное слабительное.

Распространенным в России блюдом является чернослив в шоколаде, приготовленный в домашних условиях. Чернослив в шоколаде в виде конфеток прекрасно сочетается с чаем и блинами.

Существует несколько разновидностей приготовления чернослива в шоколаде, в том числе этот рецепт разбавляют, добавляя орехи и бананы.

Перечислим несколько рецептов, отличающихся оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Конфеты чернослив в шоколаде – готовим дома

Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом.

Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения.

Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад – 100 г;
  • чернослив – 30 -35 штук;
  • молоко – 1⁄2 стакана.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно.

Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.

Ингредиенты для шоколадных конфет с черносливом

Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть.

Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность.

После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.

Как приготовить

Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:

Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.

Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.

Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.

Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).

Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.

Окунуть чернослив в растопленный шоколад

Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.

Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.

Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.

Примечание. Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие».

Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Можно не только разнообразить вкус чернослива в шоколаде, но и удвоить его полезные свойства, добавив туда грецкие орехи. Отличным началом дня послужит чашка горячего чая или молока и этот замечательный десерт. Ведь очень вкусный рецепт чернослива с орехами – кладезь полезных веществ.

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

Список продуктов

Чернослив в шоколаде способен зарядить энергией на весь день! Для приготовления конфет с черносливом и орехами нужны следующие ингредиенты.

  • грецкие орехи (по желанию можно добавить другой вид орешков)– 100 г;
  • чернослив;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • молоко – 2-3 ст. ложки.

Как готовить пошагово

Для приготовления этого лакомства можно заменить шоколад какао.

  1. Подготовить чернослив, предварительно его запарив, а также вынув косточки.
  2. Смешать сахар и какао. Добавить в полученную смесь молоко. Поставить на медленный огонь.
  3. После того как шоколад подогреется, добавить сливочное масло. Чтобы конфеты получились молочными, добавить пару столовых ложек молока. Консистенция смеси должна стать немного густой.
  4. Довести глазурь до кипения, но не кипятить.
  5. Фаршировать чернослив грецкими орехами (неизмельченными), делая небольшой надрез.
  6. Обмакивать каждую готовую сливу в шоколадную глазурь, для удобства использовать зубочистки. Готовые конфеты выложить на блюдо, заранее покрытое пищевой пленкой.
  7. Поместить готовые сладкие конфеты в холодильник для полного затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт.

Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола. Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.

Перечень продуктов:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар-песок 150 г;
  • мука 120 г;
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 2-3 ст. ложка меда;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 450 г;
  • сахар-песок 5-6 ст. ложек;
  • банан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Ингредиенты для десерта с бананом, черносливом и орехами

Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.

Примечание. Важно использовать необходимые продукты в правильных пропорциях, чтобы коржи получились воздушными и мягкими.

Этапы приготовления

Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.

Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.

Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).

Этап 4: Залить тесто в форму.

Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.

Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.

Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.

Чернослив нарезанный полосками

Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.

Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.

Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке с шоколадным кремом. А если попробовать испечь торт «Чернослив в шоколаде», то получится очень мягкий, влажный и вкусный десерт. Шоколадный бисквит, чернослив, грецкие орехи и сметана прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенным.

Нам понадобится

Для торта с черносливом в шоколаде на 8-10 порций нужны следующие ингредиенты.

Для коржей:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка, если вы придерживаетесь более натуральных продуктов, можно использовать сметану, добавив при этом сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 1 шт.

Пропитка:

  • молотый кофе – 10-15 щепоток;
  • вода 1⁄2 стакана;
  • коньяк – 15 мл.

Как готовить

Этап 1: Приготовление коржей начинать со смешивания яиц и сгущенки. Вылить сгущенку в миску и добавить яйца. Хорошо взбить.

Этап 2: Отдельно смешать какао-порошок с растительным маслом и добавить к смеси. Взбить.

Этап 3: Всыпать хорошо просеянную муку. Должно получиться негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Этап 4: Добавить соду, предварительно погасить ее лимонным соком. Перемешать. Тесто готово.

Этап 5: Смазать маслом форму (22 см). На дно формы можно постелить бумагу для запекания (для удобства доставания готовых коржей).

Этап 6: Выложить тесто равномерно по форме (для удобства использовать смоченную в воде чайную ложку). Выложенное тесто отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Не открывать дверцу на время выпекания коржа.

Этап 7: Достать корж и остудить до комнатной температуры. Затем завернуть в специальную пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Этап 8: Приготовление крема

  1. Взбить один белок.
  2. Добавить сметану и сахар. Взбить.

Примечание Лучше использовать домашнюю сметану, но если такой возможности нет, можно магазинную. Предварительно поместить сметану в марлю и поставить в холодильник.

Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость, и сметана обрела густую консистенцию. Если вы видите, что получилось много крема, не волнуйтесь, так и надо.

Частично крем впитается, а частично застынет на поверхности. Торт получится мягким и насыщенным.

Этап 9: Разрезать корж на три части вдоль. Обрезать неровные края (обрезки и крошки можно использовать для украшения торта, измельчив их блендером).

Бисквит, разрезанный на 3 части

Этап 10: Пропитать все коржи кофе, смешанным с коньяком.

Этап 11: С помощью ложки или кисти смазать корж кремом.

Этап 12: Присыпать каждый корж черносливом и орехами (чернослив заранее замочить на 15 минут в теплой воде и нарезать, орехи подсушить в духовке или на сковороде 5 минут).

Этап 13: Промазать каждый корж, добавляя орехи и чернослив. Бока коржей тоже обильно промазать.

Этап 14: Приготовить шоколадную глазурь

  1. Налить в кастрюльку молоко (110 мл) и добавить сливочное масло 150 г. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Нагреть смесь на небольшом огне, пока полностью не растворится. Получится белая масса.
  3. Добавить 150 г сахара, смешанного с 150 г какао.
  4. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Дать остыть 5 минут.

Этап 15: Покрыть торт глазурью, используя ровно половину смеси. Отправить в холодильник.

Этап 16: Покрыть оставшейся частью глазури.

Этап 17: Украсить теперь уже шоколадные кексы. Можно украсить домашнюю сладость сверху тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или сделать шарики из шоколада для украшения.

Торт получится не слишком большим. Данный десерт подойдет для значимых торжеств. Это необычный вариант того, как приготовить чернослив в шоколаде.

Даже если у вас небольшой опыт в кондитерской сфере, этот вариант домашнего тортика не покажется сложным. Лучше всего готовить торт за сутки до планируемого торжества, так как за ночь он настоится и хорошо пропитается запахом крема.

Рекомендации по приготовлению

Смазать форму сливочным маслом

  1. Не нужно ставить корж сразу в очень горячую духовку, так нижняя часть коржа будет твердая, а верхняя недостаточно пропечется.
  2. По истечении точного времени, выключайте духовку как можно быстрее.
  3. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой.

    Если после протыкания теста палочка осталась сухой, значит, корж готов.

  4. Чернослив с грецким орехом в шоколаде лучше всего разрезается острым ножом, особенно если его опускать в горячую воду, таким образом нагревая. При этом конфеты не крошатся и не ломается глазурь на коржах.

  5. Если десерт прилип к бумаге для выпечки, можно взять нитку и провести между коржом и бумагой.
  6. Перед приготовлением выпечки муку лучше просеять: так она насыщается воздухом, а бисквиты получаются воздушными.
  7. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

    Если взять масло прямо из холодильника, то оно будет плохо смешиваться с остальными компонентами.

  8. Ставить корж на центральную полку духовки, где средняя температура, чтобы бисквит не пропекся сильно только сверху или снизу.
  9. Если корж после выпечки слегка вздулся и получился недостаточно ровным, можно срезать верхушку.

    Лишние кусочки можно покрошить и использовать в качестве украшения торта.

  10. Готовые и еще теплые коржи, после нарезки лучше не складывать вместе, иначе они могут слипнуться.
  11. Можно смазывать не растительным, а сливочным маслом форму перед заливкой теста. Тогда коржи будут более ароматными.

  12. Для ароматного запаха, по желанию, во время взбивания крема можно добавить несколько капель экстракта ванили.
  13. Чтобы ваш торт при разрезании выглядел еще аппетитнее, можно разделить тесто на две половины и добавить какао только в одну из них. Тогда одна половина коржей будет темными, а другая половина – светлыми.

    Но такой процесс займет больше времени.

Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.

Порадуйте своих близких вкусным десертом!

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/chernosliv-v-shokolade

Чернослив в шоколаде оригинальный домашний рецепт

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце.

Продукт вкусный и полезный, но маленькими порциями. Иначе обостряются побочные явления: открывается диарея, нарушается пищеварение.

Научитесь правильно готовить чернослив в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

В плодах много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают настроение и работоспособность. Прежде чем приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях, определите его энергетическую ценность, особенно сидя на диете.

В самом плоде содержится 231 Кал на 100 г продукта. Шоколад повышает калорийность блюда до 396,5 Кал на такую же порцию. Белков – 3,66 г, жиров – 16,07, углеводов – 55,4 г. Очевидно, что в диетическом меню не участвует чернослив в шоколаде – калорийность у десерта высокая.

Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

Предложенный рецепт изобретен московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой отечественной войны, но популярностью пользуется и сегодня. Высушенная слива хорошо сочетается с горьким шоколадом, общая калорийность блюда – 264 Кал.

Понадобится:

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободите мякоть плода от косточек.
  2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
  3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
  6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
  7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
  8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.

Чтобы сделать в домашних условиях изысканный десерт, придерживайтесь таких несложных рекомендаций:

  • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
  • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
  • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
  • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

Десерт с грецкими орехами

Конфеты чернослив в шоколаде приобретают особый вкус, если добавить орехов. Их можно купить в кондитерской лавке (производителей хватает), но интересней приготовить самому. Калорийность чернослива с грецким орехом в шоколаде – 465 Кал.

Понадобится:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • высушенные сливы – 30 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
  2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
  3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
  5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
  8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орешек внутри придает пикантный вкус блюду, делает его более сытным и калорийным.

Десерт с миндалем

Если конфетами чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками уже никого не удивишь, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы о таком рецепте положительные.

Понадобится:

  • шоколадная плитка весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
  2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
  3. Растопите шоколадную плитку.
  4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если что-то непонятно, изучите видео– или фотоинструкцию со всеми хитростями этого кулинарного процесса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот экранный шеф-повар знает толк в десертах и подробно рассказывает, как приготовить в домашних условиях чернослив в шоколаде. Рецепт этого изысканного блюда станет изюминкой любого праздничного стола:

Понадобится:

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Торт от Татьяны Литвиновой

Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

Понадобится:

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл

Для глазури:

  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.

Для крема:

  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.

При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/chernosliv-v-shokolade.html

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой.

Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ,  необходимых человеку для здоровья.

Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» —  самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать —  используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять  огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/konfety-chernosliv-v-shokolade-v-domashnix-usloviyax

Конфеты чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

Удивительное лакомство — чернослив в шоколаде. Самые знаменитые шоколатье называют чернослив и шоколад сладкой парочкой. Добавьте еще и грецкие орехи. Идеальный вкус и польза в каждой конфете. Но не только конфеты, это еще и торт! Сейчас вы узнаете рецепты простых и самых вкусных десертов. Сделайте лакомство своими руками и расскажите о рецептах друзьям.

Чернослив в шоколаде готовим дома

Приготовим конфеты «Чернослив в шоколаде» целыми ягодами? Для рецепта берите чернослив без косточек лучшего качества. Такие конфеты получатся с нежной начинкой и тонким шоколадом. Приготовить шоколадные конфеты можно с молотыми специями. Берите анис, кардамон или имбирь. Хватит пары щепоток смеси приправ.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ягоды. Промойте, замочите в теплой воде на четверть часа. Жидкость слейте. А ягоды высушите бумажными полотенцами досуха.
  2. Для охлаждения будущих конфет подготовьте разделочную доску. Покройте ее пищевой фольгой или пленкой.

  3. Плитку наломайте кусками. Отправьте в стеклянную чашку. Добавьте сливочного масла, пудры, специй. Нагревайте в микроволновке при большой мощности по 2-3 секунды. Перемешивайте до однородности.
  4. Вилкой или двумя деревянными шпажками захватывайте по одной ягоде.

    Отправляйте в сладкую подливу. Вытаскивайте. Раскладывайте на разделочной доске. Охладите в холодильнике или морозилке. Как только десерт застынет, все готово.

Хранить домашние конфеты допустимо при комнатной температуре.

Темперированный шоколад в этом случае не начнет таять и не расплавится.

Советы по приготовлению

  • Чернослив с грецким орехом в шоколаде готовится несколькими способами. Один из вариантов – сухофрукты и орехи внутри шоколада. Готовится смесь сухофруктов и молотых орехов, разделяется по частям чайной ложкой. Покрывается растопленным шоколадом.
  • Приготовить шоколадные конфеты предлагаем с белым шоколадом. Классический рецепт при этом не меняется.
  • Для подачи конфет используйте небольшие бумажные капсулы. Десерт будет выглядеть аккуратнее и аппетитнее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/chernosliv-v-shokolade

Рецепт чернослива в шоколаде

Чернослив в шоколаде в домашних условиях

В кулинарном искусстве выделяется большое множество рецептов, сочетающих в себе два основных ингредиента — чернослив и шоколад. Это не удивительно, так как данные продукты отлично дополняют друг друга, наполняя вкусовые качества десерта.

Наряду с этим, немаловажным фактом является огромная польза компонентов для организма, поэтому многие домохозяйки готовят чернослив в шоколаде в условиях собственной кухни, используя только качественные ингредиенты.

Рецепт чернослива в шоколаде в домашних условиях

Для изготовления по традиционному рецепту потребуется:

  • стакан чернослива;
  • плитка шоколада любимого сорта.

Создание конфет “Чернослив в шоколаде” заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь подготавливаются сухофрукты. Продукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости удаляются косточки (если они есть);
  2. Чернослив заливается водой, температурой равной кипению на 20 — 25 минут, затем откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Продукт обязательно должен быть высушен;
  3. Шоколад любимого сорта растапливается удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи), выливается в подходящую миску, чтобы удобно было обмакивать конфеты;
  4. Сухофрукт накалывается на вилку или деревянную зубочистку, затем погружается в жидкую шоколадную массу, чтобы сладость полностью покрыла чернослив;
  5. Полученные конфеты выкладываются на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой;
  6. При необходимости процедура повторяется до полного закрытия сухофрукта шоколадной массой.

Сформированные конфеты оставляются в прохладном месте для застывания. Можно убрать в холодильник.

Рецепт с грецкими орехами

Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с грецким орехом в топленом шоколаде.

Ингредиенты:

  • черный или темный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты без косточек – 150 г;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • молоко – половина стакана.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к созданию вкусняшки, требуется удалить все косточки из чернослива. В случае слишком сухого продукта, требуется замачивание на четверть часа в горячей воде (иначе десерт получится очень жестким и не таким вкусным, как хотелось бы).
  2. Далее, грецкий орех слегка поджаривается на сковороде. Каждый чернослив аккуратно разрезается посередине, в цент вкладывается один орешек. Ягода закрывается двумя половинками и прижимается пальцами для придания плотности.
  3. Молоко подогревается на медленном огне, в него добавляются дольки шоколада и ожидается полное соединение компонентов.
  4. На подносе выкладывается пергаментная бумага, фольга для запекания или силиконовый коврик для выпечки. Каждую конфету необходимо окунуть в сладкую массу и выложить на блюдо.
  5. Когда все кусочки будут подготовлены поднос ставиться на 15 минут в холодильник, морозильный отдел.

Очень сытный и вкуснейший десерт готов!

Рецепт с миндалем

Рецепт лакомства насчитывает множество вариантов. При желании разнообразить начинку конфет можно использовать любые виды орехов.

Сухофрукты отлично сочетаются с миндалем. Для приготовления понадобится простой набор продуктов:

  • миндаль – 100 г;
  • шоколадная плитка – 1 штука;
  • чернослив, очищенный от костей – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления аналогичен классическому варианту.

  1. В первую очередь подготавливается чернослив: промывается, высушивается и очищается от косточек.
  2. Затем сухофрукты аккуратно разрезаются на две дольки. Миндаль жарится на сковороде на медленном огне. Один орешек закладывается между половинками чернослива и плотно прижимается.
  3. Шоколад любимого вида растапливается на паровой бане, а затем каждая конфета погружается в сладость.

Осталось дождаться застывания шоколадного покрытия и можно приступать к чаепитию.

Рецепт с арахисом

Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:

  • белый шоколад – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 200 г;
  • арахис (можно заменить ассорти из ореховой крошки) – 100 г;
  • сливки 15 — 20 % жирности – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываются очищаются от сердцевины и высушиваются. Если чернослив достаточно большого размера, то разрезается на 4 и более частей. В каждую дольку укладывается арахис или крошки ассорти (отлично сочетаются грецкий, миндаль, кедровые орешки).
  2. На медленном огне подогреваются сливки, а затем в них крошиться шоколад. Для быстрого растворения сладости рекомендуется натереть его на мелкой терке.
  3. Подготовленные конфетки погружаются в сладкую массу и выкладываются на блюдо. Десерт ставится в холодильник на час для застывания шоколадной глазури.

Чернослив в белом шоколаде

Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

Для создания белой глазури рекомендуется использовать жирные сливки 25% и более процентов, а также белый шоколад качественного производства.

Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

Рецепт с использованием какао

Приготовить шоколадный десерт на собственной кухне можно с использованием какао в виде порошка. Для этого потребуются:

  • 400 г чернослива;
  • сахарный песок – 150 г;
  • порошковое какао – 20 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • ванильная пудра – четверть чайной ложки.

Шоколад растапливается и в него добавляются какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного соединения. Чернослив нарезается на кусочки желаемого размера и погружается в сладкую глазурь. Десерт оставляется в прохладное место для застывания.

Десерт с бананами и орехами

Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/chernosliv

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.