Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Содержание

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Куриное филе – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Масло для жарки – 1-2 ст.л.

Зелень – 2-3 веточки

Калина – для украшения

Процесс приготовления

Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола.

Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно – в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы.

Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.

Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.

Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.

Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.

На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.

Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.

Следующий слой – тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.

Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов – это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.

Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Источник: m.iamcook.ru

Категория рецепта:

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Твёрдый сыр – 200 г

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте.

Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь.

А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.

1-й слой: натёртый картофель – майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде. 2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез. 3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного. 4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.

5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.

6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

Источник: kurabiye.guru

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г,
  • Куриные яйца 3 шт.,
  • Шампиньоны 100 г,
  • Картофель 100 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Для украшения:
  • Огурец свежий,
  • Петрушка,
  • Калина.

Как приготовить салат «Царский» с курицей и грибами шампиньонами

Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.

Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.

Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.

Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.

Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.

Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.

Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.

Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.

Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: ys.info

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы,
  • 2 картофеля,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. сыра,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 3 огурца,
  • 1 морковка,
  • 1 яйцо,
  • 300 гр. кукурузы консервированной,
  • 1 луковица,
  • 30 гр. масла,
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 2 картофеля,
  • 100 гр. майонеза,
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы,
  • 400 гр. ананасов,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 4 листа салата,
  • 200 гр. майонеза,
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы,
  • 200 гр. грибов шампиньонов,
  • 100 гр. чернослива,
  • 100 гр. сыра,
  • 50 гр. орехов,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Источник: receptysalatov.com

Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/salat-carskij-recept-s-kuricej-i-shampinonami.html

Салат с курицей и шампиньонами. Как приготовить?

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро.

Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • майонез или сметана – 0,4 кг.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот салат с курой и шампиньонами готовится очень быстро, если у вас уже готовы полуфабрикаты. В противном случае сначала нужно в отдельных кастрюлях отварить целый картофель в мундире, куриные яйца и филе курицы. Когда все эти ингредиенты будут готовы, избавьтесь от кожицы картошки и яичной скорлупы, а потом измельчите всё крупными кубиками. Лучше резать продукты, когда они хорошенько остынут. Читать еще: Салат с шампиньонами.
  2. Теперь можно заняться грибами, луком и морковкой. Первым делом промойте и очистьте от грязи шампиньоны. Если они средних размеров, каждый гриб разрежьте пополам и отправьте на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, чтобы шампиньоны приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи, а морковку от кожуры. Луковицу следует измельчить мелкими кубиками с помощью острого ножа, а морковь натереть на крупной терке. Для обжарки овощей используйте отдельную сковородку с подогретым маслом. Луковица и морковка должна слегка подзолотиться и приобрести легкую мягкость.
  4. Если вы хотите, чтобы отварной картофель не был нарезан крупными кубиками, его можно измельчить на средней терке. Аналогичным образом обработайте и твердый голландский сыр.
  5. Для подачи к столу салат «Царский» с шампиньонами лучше выложить слоями на плоском широком блюде. В самый низ стоит уложить отварной картофель, щедро сдобренный майонезом или сметаной. Далее поочередно выложите жареные грибы, лук с морковкой и отварное филе. Каждый слой не забывайте перемазывать соусом.
  6. После этого следует присыпать курицу измельченными куриными яйцами и сыром. Эту слоеную красоту нужно обязательно положить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Подавать к столу можно, украсив зеленью, красной икрой или оливками. Когда ваши гости попробуют салат «Царский», рецепт этого лакомства с курицей и шампиньонами непременно придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям. Приятного аппетита!

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы или грудка – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • морковка – 1 штука.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, в который входит куриная грудка, шампиньоны и сыр, сначала нужно сполоснуть мясо и отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне. Если вместо филе у вас куриная грудка, лучше заранее избавиться от косточек и пленок.
  2. Шампиньоны лучше почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, разогрейте его и обжарьте грибочки со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
  3. Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой. Заранее нужно отварить морковку и куриные яйца. Потом овощ следует натереть на крупной терке, а яйца превратить в мелкие кубики. Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в глубокой миске, заправьте соусом и перемешайте. Больше всего для такого случая подходит майонез, но диетические салаты перемазывают сметаной. Этот салат с шампиньонами и куриной грудкой перед подачей обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом. В качестве украшения используйте рубленую зелень петрушки или укропа. Готово!

Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная или копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокое салатное блюдо и застелите его дно фольгой или пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны следует слегка сполоснуть и освободить от маринада. Дно посудины выложите грибочками шапочками вниз, а сверху посыпьте их рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп на ваше усмотрение.
  2. В отдельных кастрюльках нужно сварить куриную грудку, если вы не хотите добавлять в салат копченое мясо, и картофель. Готовые ингредиенты хорошенько остудите, а потом курицу нужно будет порезать крупными кубиками и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложите курицу поверх зелени, а затем картошку и смажьте её заправкой на основе майонеза или сметаны.

После этого салат «Лукошко» с курицей и шампиньонами нужно плотно накрыть тарелкой или очередным слоем пищевой пленки. Отправьте салатник в холодильник на несколько часов перед подачей, а лучше на целую ночь.

Когда блюдо достаточно пропитается собственным соком, снимите с него пленку и выложите на плоскую тарелку.

Приятного аппетита! Можно не ставить салат «Лукошко» в холодильник, но тогда он не будет таким сочным и нежным.

Сочетание грибов и куриного мяса уже можно считать классикой в кулинарном мире. Тандем этих продуктов часто можно встретить во многих блюдах: в супах, закусках, основных блюдах. Не исключением являются и салаты.

Рецепты, в том числе и диетические, весьма разнообразны и уникальны. Каждый из которых отличается не только дополнительными компонентами (соответственно и вкусом), но и сложностью исполнения.

Салат с курицей и грибами. Рецепт с добавлением свеклы

Этот рецепт довольно необычный по своему составу. Но тем он становится пикантнее. К тому же, внешний его вид украсит праздничный стол. Для блюда потребуется:

  • Свекла – 2 небольших штуки (300-400 г);
  • Филе куриное – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 100 г;
  • Укроп;
  • Приготовленный по диете Дюкана майонез – 3 ст.л.;
  • Натертый свежий хрен – 1 ч.л.
  1. Первым делом, чтобы приготовить салат с вареной курицей и маринованными грибами шампиньонами, следует подготовить свеклу. Обрезаем с овоща ботву и хвостики, заворачиваем их плотно в фольгу и запекаем в духовке (180 градусов) не менее одного часа. Можно подготовить ее и другим, более простым способом. Достаточно отварить корнеплод. Время приготовления около 50 минут, может и больше. Готовый овощ очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Курицу отвариваем с добавлением душистого и черного перцев, соли и лаврового листа. Готовое мясо режем таким же кубиками и соединяем со свеклой.
  3. К ним же добавляем шампиньоны. Если они небольшого размера – можно добавить их целыми.
  4. Прежде чем заправлять блюдо, майонез (по Дюкану) необходимо взбить с тертым хреном. Готовый соус перемешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Готовый салат с курицей, свеклой и шампиньонами присыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт салата по Дюкану из курицы с шампиньонами «Снежный шар»

Этот рецепт готовится из обычных ингредиентов. Однако их сочетание подарит вкуснейшее блюдо. Этот салат из курицы с яйцами и шампиньонами не подойдет для всех этапов. Пользоваться рецептом можно с этапа «Круиз». Для него понадобится:

  • Отварная  курица – 100 г;
  • Свежие грибы – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Йогурт 0-процентный – 120 г;
  • Уксус 6% – 30 г;
  • Сахарный заменитель;
  • Чеснок, лавровый лист.
  • По желанию, блюдо можно украсить большим количеством укропа, свежими овощами (огурцом, болгарским перцем и морковью)
  1. Для начала следует замариновать лук. Нарезаем его соломкой, заливаем кипятком (жидкость должна покрывать овощ). Добавляем уксус, сахарозаменитель и соль. Выдерживаем минимум полчаса.
  2. Далее подготавливаем грибы. На сковороду выкладываем резаные пластинками шампиньоны и ставим на огонь. При нагревании начнет выделяться сок, который необходимо выпарить. Когда будет достаточно жидкости, добавляем лавровый лист и рубленый чеснок. По готовности, перемешиваем и достаем листья.
  3. Вместо майонеза, в рецепте используется заправка на основе йогурта. Отварные яйца натираем отдельно. Желтки перемешиваем с йогуртом, а белки оставляем на потом.
  4. Теперь выкладываем блюдо на тарелку. На дно в форме круга помещаем мясо и смазываем половиной заправки. На него выкладываем грибы, а сверху, маринованный лук (без жидкости). Смазываем блюдо оставшейся частью заправки и посыпаем тертым белком. Таким образом, блюдо должно напоминать шар, точнее, его половину.
  5. Далее переходим к самому приятному – украшению. Из огурца, очищенной моркови и болгарского перца (желательно красного) вырезаем различные фигурки и размещаем их в произвольном виде по всему салату. Края блюда осыпаем укропом.

Салат «Снежный шар» из курицы и грибов готов.

Теплый слоеный салат из курицы с сыром и шампиньонами

Этот рецепт способен полноценно заменить ужин или даже обед, так как блюдо, несмотря на низкую калорийность, получается достаточно сытным. Вкус также порадует не только поклонников правильного и здорового питания. Для него понадобится:

  • Грудка и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Диетический дюкановский майонез – 250 г;
  • Сыр с допустимой жирностью – 60 г;

Из данной раскладки получится 8 порций. Поэтому, при необходимости, количество компонентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Грибы режем пластинками, лук соломкой, морковь трем. Каждый из ингредиентов отдельно обжариваем до готовности.
  2. Тем временем нужно поставить варить куриную грудку и натереть сыр. По готовности, мясо разделяем по волокнам.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению. Слоями выкладываем разобранное филе, затем грибы, смазываем слегка майонезом. Сверху идет лук и морковь, которые также покрываются слоем диетического соуса. Последним идет сыр.
  4. Теплым салат называется, так как перед подачей разогревается в микроволновой печи для того, чтобы растопить сыр. Но и без этого блюдо получится очень вкусным. Салат слоеный из курицы с грибами готов. Читать еще: Салат из рыбы.

Салаты, приготовленные из курицы с грибами и различными второстепенными ингредиентами, являются очень сытными и низкокалорийными, что особенно ценится при диетическом питании.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-kuricej-i-shampinonami-kak-prigotovit/

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.

Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.

Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.

    Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.

  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.

  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.

  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают.

    Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.

  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.

  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.

  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.

  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.

  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.

    Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.

  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.

    Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.

  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.

  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе.

Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/carskij/s-gribami-i-kuricej-2.html

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

› Рецепты › Блюда из шампиньонов

15.12.2018

Удивительно вкусный салат “Царский” с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда – масса. Основа салата – куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов – получается бесподобное блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

Подготавливают продукты.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль – по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/retsept-tsarskogo-salata

Какие салаты с шампиньонами лучше подавать холодными?

Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами

4486 Просмотров

Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро.

Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.