Cалат Нежность с курицей и черносливом

Содержание

Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Cалат Нежность с курицей и черносливом

Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.

Для истинного гурмана

Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • 50-60 г чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • томаты сорта Черри – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 60 г.

Приготовление:

  1. Традиционно подготавливаем необходимые продукты.
  2. Чтобы салат по вкусу действительно оправдал свое название, лучше всего использовать грудинку.
  3. Промываем фильтрованной водой филе.
  4. Снимаем пленку.
  5. Целиком отвариваем грудинку в подсоленной воде до готовности.

  6. Свежие огурцы промываем и нарезаем тоненькой стружкой.
  7. Выкладываем нашинкованные огурцы в салатницу.
  8. Чернослив предварительно заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут.
  9. Затем сливаем жидкость и нарезаем сухофрукты чуть крупнее огурцов.
  10. Остужаем отварное филе и нарезаем меленькими кубиками.

  11. Соединяем в салатнице все ингредиенты.
  12. По вкусу приправляем салат майонезом и при необходимости мелкозернистой солью.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Сыр натираем на меленькой терке.
  15. Промываем салатные листья, просушиваем их. Выкладываем на дно блюда.
  16. На салатные листья выложим закуску.

  17. Томаты сорта Черри разрезаем на две части и украшаем ими блюдо.

Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговый рецепт

Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.

Специальное предложение

Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Cалат Нежность с курицей и черносливом

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки  — 500 гр.;

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Источник: https://karamellka.ru/salat-nezhnost.html

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Cалат Нежность с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка – 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца – пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка – 2 грудки
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка – 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 2 шт.
  • Курочка – 1 грудка
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка – 1 грудка
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать  кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка – 1 грудка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками.  Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка – 1 грудка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр – 100 г
  • Чернослив – 150 г
  • Орешки грецкие – 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков – разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1205

Процесс приготовления

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-nejnost-s-kyricei-i-chernoslivom.html2016-05-12T15:40:04+00:00adminсалаты и закускиОпытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-nejnost-s-kyricei-i-chernoslivom.html

    Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

    Cалат Нежность с курицей и черносливом

    Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

    Салат нежность с курицей с черносливом

    Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

    Состав (4 порций):

    • Мясо курицы – 330 г;
    • Свежие огурцы – 160 г;
    • Чернослив – 90 г;
    • Зерна орешков – 80 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез – 80 мл.

    Салат с курицей и черносливом нежность:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
    2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата.

      Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.

    3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски.

      Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.

    4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.

    5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
    6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

    Салат с черносливом нежность

    Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

    Состав блюда (для 4 порций):

    • Мясо курочки – 370 г;
    • Чернослив – 110 г;
    • Капуста китайская – 190 г;
    • Грибы свежие – 260 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Сырный продукт – 130 г;
    • Орешки – 70 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Масло постное – 65 мл.

    Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.

    2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.

    3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
    4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
    5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
    6. Сыр протереть, выложить наверх.

    7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.

    Салат нежность рецепт с черносливом

    В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

    Продукты (на 4 порции):

    • Куриное мясо – 340 г;
    • Картошка – 180 г;
    • Морковка – 160;
    • Чернослив вяленый – 120 г;
    • Ядра грецкого ореха – 90 г;
    • Майонез – 95 мл.

    Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

    1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.

    2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
    3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.

    4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.

    Салат нежность с черносливом

    Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

    Салат нежность с черносливом рецепт:

    1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).

    2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
    3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
    4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые.

      Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.

    5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.

    6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

    Нежность салат с черносливом

    Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • Копченая грудка курицы – 370 г;
    • Чернослив – 160 г;
    • Авокадо – 180 г;
    • Кедровые орешки – 90 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Свежие огурчики – 160 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Салат нежность с черносливом и курицей:

    1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
    2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
    3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.

    4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
    5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
    7. Зелень ополоснуть, нарубить.

    8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты.

    Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

    Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-kuricej-i-chernoslivom-2.html

    Салат нежность рецепт с фото с черносливом и курицей

    Cалат Нежность с курицей и черносливом

    Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно.

    Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

    А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное.

    Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась.

    В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

    Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

    Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Чернослив – 100 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
    • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

    Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы.

    Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем.

    Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

    Салат «Нежность»

    Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

    • Отварное куриное филе – 200 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Майонез и соль – для заправки;
    • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

    Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк.

    Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности).

    Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

    Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

    Салат «Дамский каприз»

    Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

    • Отварная куриная грудка – 500 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Грецкие орехи и зелень для украшения.
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • Перец и соль – по щепотке.

    Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой.

    Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки.

    Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

    Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

    Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

    Салат «Дамский угодник»

    Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

    • Копченое куриное мясо – 300 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 1 штука;
    • Чернослив – 100 г;
    • Свежие грибы – 300 г;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Майонез;
    • Растительное масло.

    В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку.

    Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

    Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

    • чернослив (поливаем майонезом),
    • курица (поливаем майонезом),
    • грибная поджарка,
    • яйца,
    • огурцы.

    Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.

    Салат «Курочка Пеструшка»

    Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

    • Отварная куриная грудка – 1 штука;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежий огурец – 1-2 штуки;
    • Сыр (твердый) – 150 г;
    • Листовой салат – 4-5 листочков;
    • Майонез и соль для заправки.

    Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой.

    Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем.

    На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

    Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

    Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

    • Копченая куриная грудка – 1 штука;
    • Огурец соленый – 1 штука;
    • Чернослив – 1 горсть;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
    • Майонез и сметана – для заправки.

    Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

    Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: https://blogkulinar.ru/blyuda-iz-kuricy/salat-nezhnost-recept-s-foto-s-chernoslivom-i.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.