Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Содержание

Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом.

Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей.

При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.

Заправка:

  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Если в салате используется заправка из рыбного соуса, добавлять соль не следует.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

Ингредиенты:

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Чтобы избавиться от горечи, свойственной луку, необходимо вымочить его в солевом растворе. Для этого целый, очищенный лучок нужно поместить на 20 минут в рассол, растворив 1 ст.л. соли в 1 литре воды.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Чтобы такой салат был действительно освежающим, выбирать следует кисло-сладкие яблоки. При желании можно сбрызнуть соком лимона.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Источник: http://skhozz.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsom-i-yaytsom.html

Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений.

В  кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря.

Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

 Простой салат с кальмарами и яйцом —  вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

 Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Источник: https://scastje-est.ru/salaty-s-kalmarami.html

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
  • огурцы свежие — 2 крупных плода;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • майонез — 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
  • крабовые палочки — 6 единиц;
  • отварной рис — 50 гр;
  • яйца отварные — 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец — 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Статья в тему:   Классический бифстроганы из говядины со сметаной

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

С зеленым горошком

Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

  • отваренные кальмары — 3 тушки;
  • баночка консервированного горошка;
  • яйца вареные — 3 единицы;
  • огурец — 1 крупный;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

Далее таким же образом измельчают яйца, огурец. Несколько колечек огурца можно оставить для украшения. Парочку веток зелени оставляют для оформления блюда, остальное мелко рубят.

Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр — 200 гр;
  • консервированный кальмар — 1 банка;
  • яйцо вареное — 3 единицы;
  • чесночные зубки — 1 единица;
  • грибная пряность — пара щепоток;
  • майонез — 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • луковые перья — пучок;
  • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом.

Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца, вареные вкрутую;
  • маленькая луковка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • стакан сметаны.

Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной.

Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

Статья в тему:   Чай масала – состав, пищевая ценность и калорийность

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары — 500 гр;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • яйца — 3 единицы;
  • лук — половинка головки;
  • майонез — 1 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль — пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:

  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость.

    Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки.

Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-salat-iz-kal-marov-s-ogurcom-i-yaycom/

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Среди всех закусок с участием этого головоногого, к числу самых популярных можно смело отнеси салат из кальмаров с яйцом и огурцом – простой в приготовлении, очень сытный и невероятно вкусный, особенно, если пустить в ход рецепты и технологии приготовления, описанные в нашем материале.

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Если вас нельзя отнести к числу поклонников салатов с майонезной заправкой, то попробуйте этот рецепт простой тайской холодной закуски, в рамках которой привычный список ингредиентов дополняет необычная салатная заправка.

Ингредиенты:

Для салата:

  • кальмары – 330 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты черри – 125 г;
  • салат латук – ½ головки;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • горсть арахиса;
  • горсть кинзы;
  • яйца – 2 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 55 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 15 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление

Первым делом соедините ингредиенты для заправки и отставьте смесь в сторону. Тушки кальмаров очистите и бланшируйте в подсоленном кипятке на протяжении 30 секунд. Оставьте кальмаров охладиться, а сами отварите яйца и нарежьте огурцы с помидорами черри.

Нарвите салат латук руками или нарежьте соломкой средней толщины, после чего смешайте все овощные составляющие, дополните кусочками острого перца и кольцами отварного кальмара.

Полейте салат заправкой, перемешайте и сервируйте, посыпав кинзой, рубленым арахисом, и выложив четвертинки отварного яйца сверху.

Еще одним недорогим вариантом «даров моря» являются крабовые палочки. Сладковатый продукт из сурими уже не раз успел доказать свою универсальность в рецептах холодных закусок, потому его сочетание с кальмаром не вызовет удивления.

Ингредиенты:

  • огурец – 130 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Очищенные тушки кальмаров отварите в подсоленном кипятке на протяжении минуты. На соседней конфорке оставьте вариться яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистите и мелко порубите. Тушку кальмара нарежьте кольцами или соломкой.

Огурцы также можно разделить на кубики или небольшие брусочки. По аналогии с огурцами нарежьте и крабовые палочки.

Смешайте все составляющие вместе, дополните луковой зеленью и заправьте салат с кальмаром, огурцом, яйцами и крабовыми палочками майонезом.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 270 г;
  • сыр – 85 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза – 135 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пюрируйте чесночный зубок и смешайте его с майонезом. Яйца оставьте вариться вкрутую, а очищенные тушки кальмаров проварите в подсоленном кипятке не более минуты. Отваренных и остуженных моллюсков нарежьте кольцами, смешайте с рублеными яйцами, кубиками огурцов, тертым сыром и кукурузой. Заправьте салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром чесночным майонезом и приступайте к дегустации.

Салат с яйцом, кальмарами, огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 580 г;
  • соленый огурец – 190 г;
  • зеленый горошек – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Поставьте тушки кальмаров и яйца вариться. Охладив кальмаров, нарежьте их некрупной соломкой. Яйца измельчите. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите крабовые палочки и смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с консервированным горошком. Заправьте салат майонезом и сервируйте.

Наверняка каждый знает, что плотно кушать на ночь вредно. Поэтому далее предлагаем обратить внимание на интересные рецепты вкусных и, главное, легких салатиков, которыми будет приятно и не вредно перекусить поздним вечером. Салат из запеченных баклажанов Когда заходит речь о создании осенних закусок, первое, что приходит на ум – прекрасный салат из запеченных баклажанов. В этом нехитром блюде основной ингредиент выгодно сочетается с разнообразными овощами, придающими угощению сочность и свежесть.
Салат «Жемчужина» с икрой Среди разнообразия праздничных закусок не так просто отыскать блюдо, способное удивить гостей ярким внешним видом и пикантным вкусом. Поэтому салат «Жемчужина» – именно то, что вам нужно! Это угощение непременно всех поразит за торжественным столом.Два интересных варианта легкой закуски, детально описаны далее. Расскажем, как сотворить необыкновенный салатик из совершенно простых и доступных ингредиентов. Главное, что эти рецепты весьма самодостаточны и не потребуют дополнительных компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurcom-i-yaycom

Самые вкусные салаты из кальмаров с огурцами — 10 лучших рецептов

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием  правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку.

Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники.

Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.

Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком.

Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов.

Огромное раздолье вашей фантазии!

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой

Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.

Возьмите:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – кочан средних размеров.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
  3. Слейте жидкость из баночки с горошком.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.

Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.

Потребуется:

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.

Потребуется:

  • Тушки морепродукта – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Огурец, большой.
  • Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
  2. Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
  3. Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.

Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью 

Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.

Возьмите:

  • Кальмары, тушки – 300 гр.
  • Большой свежий огурец.
  • Морковка.
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
  • Яйца – пара штук.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца, кальмаров, морковку.
  2. Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
  4. Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
  6. Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.

Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

Берем:

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.

Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром

Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.

Понадобится:

  • Кальмары – 6 тушек.
  • Огурец.
  • Яблоко – пара штук.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соль, зелень и майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
  2. Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
  3. Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.

Простой салат из кальмаров с огурцом 

Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.

Состав салата:

  • Кальмар – парочка.
  • Яйцо – парочка штук.
  • Огурец, крупный.
  • Укроп, майонез.

Технология приготовления:

  1. Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
  2. Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
  3. Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами

Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.

Потребуется:

  • Креветки – 250 гр.
  • Кальмары – 700 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, сметана или майонез.

Как сделать:

  1. Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
  2. Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.

Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром

Берем:

  • Плавленый сырок.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
  2. Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
  3. Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.

Салат с огурцами, грибами и кальмарами

Салат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиКак мариновать кальмары — рецепты по-корейски, с уксусом, соевым соусомСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и яйцом — 10 самых лучших рецептов закуски

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsami.html

Салат из кальмаров с яйцом: рецепты самых вкусных закусок

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Кальмаровое филе – невероятно полезный морепродукт. В нем содержатся аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины группы В, ретинол и токоферол. Если ввести мясо кальмаров в свой рацион, то можно поддержать работу сердечной мышцы и укрепить ее. Разнообразит ваше меню салат из кальмаров с яйцом. При приготовлении такого блюда смело проявляйте кулинарную фантазию.

Кулинарный шик

Украшением любого стола станет салат с кальмарами. Самый вкусный с яйцом приготовить несложно. Помимо этих двух ингредиентов, можно добавлять любые овощи, в том числе и консервированные, а также грибочки, морепродукты, сыры различных сортов. Классической заправкой считается майонез.

На заметку! Для салата подойдет консервированное кальмаровое филе. Если вы готовите самостоятельно охлажденное мясо кальмаров, то не переварите филе, иначе оно превратится в несъедобную резину.

Состав:

  • 0,6 кг кальмаровых тушек;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • головка салатного лука;
  • по вкусу соль, майонез и молотый душистый перец;
  • 2-3 шт. авокадо.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушек кальмаров. Хорошенечко их промываем, очищаем и потрошим.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
  3. Пока вода закипает, промоем авокадо.
  4. Убираем косточку и нарезаем экзотический фрукт кубиками.

  5. Вкрутую отварим куриные яйца.
  6. Очистим их и измельчим.
  7. В кипящую воду опускаем подготовленные тушки кальмаров.
  8. Провариваем их пару минут и сразу же вынимаем шумовкой.
  9. Остужаем мясо кальмаров и измельчаем полосками.

  10. Салатный лук очищаем и мелко рубим ножом.
  11. С десертной консервированной кукурузы сцеживаем сок.
  12. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой чаше.
  13. Добавляем по вкусу майонезный соус, соль и молотый душистый перец.

  14. Хорошенечко перемешиваем и выкладываем закуску на салатные листья.

Салат из кальмаров, яиц и огурцов

Такое закусочное блюдо скрасит повседневную жизнь и доставит вам невиданное гастрономическое удовольствие. Необычным это блюдо считают, поскольку добавляют в него и свежие, и маринованные огурчики.

Сливочные нотки салатику привнесет твердый сыр. Кстати, его можно заменить плавленым.

Помимо крабовых палочек, можно добавлять и другие ингредиенты, например, натуральные морепродукты: мидии, креветки, филе красной рыбы.

На заметку! Салат из кальмаров с яйцом и сыром можно оригинально подать к столу, для сервировки воспользуйтесь формочками. Чтобы плавленый сырок легче натирался на терке, на 5-10 минут поместите его в морозильную камеру.

Упрощаем задачу

Многие хозяйки потерпели фиаско в процессе варки кальмаров. Действительно, если переварить хоть на несколько секунд этот морепродукт, то филе по своей текстуре будет напоминать резину. Отчаиваться в таком случае не нужно, можно продолжить термообработку до получаса. Кальмары вновь станут мягкими, но утратят все свои полезные свойства.

На выручку хозяйкам приходят консервы. Салат с консервированными кальмарами и яйцом получится не менее вкусным, полезным и сытным.

Овощная симфония

Кальмаровое филе отлично гармонирует по вкусу с овощами. Возьмем традиционный набор продуктов для салата: отварной картофель, морковь, лук и зелень.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.