Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 ну очень вкусных рецептов
Добрый день.
Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.
Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.
Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.
Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.
Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ч.л
- Сахар — 10 ч.л
- Зонтики укропа
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 10 шт
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.
Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.
Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.
2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.3. После этого кожура снимается легко и просто.
Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.
4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.
5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.
6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.
Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!
Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками
Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л
- Итальянские или прованские травы — щепотка
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Перец свежемолотый черный — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.
Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.
2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.
3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.
//www.youtube.com/watch?v=LwohgL341hc
Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.
Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.
Приятного аппетита!
о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом
А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.
Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.
Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете
Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.
Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.
Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.
Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые – 1 кг
- Перец сладкий – 3 шт
- Укроп – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
- Уксус винный 6% – 3 ст.л
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.
Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.
Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.
А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.
3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.
4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.
Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!
Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках
Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
- Кипяток — 400 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена
Приготовление:
1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.
У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.
2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.
3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.
4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.
Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.
И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.
5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.
Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Источник: //easywaylife.ru/marinovannye-pomidory-bystro.html
Помидоры маринованные на зиму — очень вкусные томаты быстрого приготовления
Жаркий сезон продолжается и овощей в огороде становится все больше. Чтобы наши труды не пропали даром мы с вами их консервируем. Ведь не реально съесть всё, что у нас вырастает. Вот и помидоры уже созрели. А с ними можно столько вкусных блюд приготовить! Но сегодня мы разберём рецепты маринования вкусных и быстрых томатов на зиму.
Совсем недавно я рассказывал вам как сделать их в собственном соку, по-корейски или солёные. Но это всё отличается от того, что мы рассмотрим сегодня. Ведь мы будем использовать уксус или лимонную кислоту. Кто-то даже делает с аспирином, хотя я не сторонник этого метода.
Самое главное, что баночки с такой вкусняшкой хорошо хранятся не один год и при этом даже не мутнеют. Да и в принципе их вкус не меняется. Поэтому в любое время зимой можно открыть баночку и подать на стол как праздничный, так и повседневный. Например к жареному картофелю, м-м-м! Уже чувствую этот вкус на языке.
Скажу честно, что помидор мы с женой заготавливаем очень много. Так как улетают они у нас очень быстро. И уже в конце января, а может и декабря. у нас уже нет ни одной банки. Ведь до этого я их доставал из погреба чуть-ли не каждый день, а может и каждый?!
Ну теперь вы поняли, что результат просто на ура! Поэтому срочно берём вкусные плоды любого цвета, главное, чтобы были потвёрже, и приступаем к делу.
Это самый простой вариант, по которому можно делать не только одни томаты. но и ассорти с ними. Здесь вам не нужно будет подготавливать ещё какие-нибудь продукты. Ничего чистить не придётся. Зато получаются они настолько вкусными, что вместе с плодами выпивается и весь рассол.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 1,5 – 2 кг.;
- Вода – 1,5 л.;
- Соль – 1 ст. л. с горкой;
- Сахар – 200 гр.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Семена укропа – 1,5 ч. л.;
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Берём помидоры небольших размеров. Такие, чтобы пролезли в горлышко банки. Они должны быть целыми и не подпорченными. Хорошенько их моем и складываем на полотенце, чтобы немного подсохли.
2. Теперь подготовим тару. Она может быть любого объёма. Я взял три литровые банки. Их хорошенько моем. Стерилизовать не будем. А просто перевернём их горлышком вниз, чтобы стекла вода. Крышки просто обдадим кипятком.
3. Укладываем помидоры в банки. Но перед этим в нескольких местах прокалываем плодоножку зубочисткой или делаем ножом крестообразный надрез. А можно просто сделать дырочки вилкой. От этого наши плоды не лопнут от кипятка.
Если у вас плоды разных сортов и размеров, то старайтесь на дно тары класть крупные, а наверх помельче.4. Заливаем банки кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем их прогреваться на 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар, и все специи. Доводим до кипения и оставляем бурлить около двух минут.
5. В каждую банку наливаем уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Ставим на подстилку и укрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранить такую заготовку можно хоть где: погреб, подвал, кладовка, комната. Желательно, конечно, в тёмном месте и подальше от отопительных приборов.
Раньше никогда не пробовал так делать. Но подглядел этот способ у своего соседа. Его жена заготавливает томаты именно так. Вкус чеснока у помидор чувствуется намного сильнее, чем обычно. Но вкусно, м-м-м! Хочу посоветовать вам приготовить такие хотя бы пору банок. понравится, на следующий год сделаете побольше.
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
- Помидоры;
- Чеснок;
- Перец душистый горошком – 5 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар – 150 гр.;
- Соль – 35 гр.;
- Лимонная кислота – 1 ч. л. с горкой;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Помидоры моем и делаем на плодоножке крестообразный разрез. Чеснок чистим и режем соломкой толщиной 5 мм. Вставляем эти кусочки в наш разрез.
2. На дно чистой банки кладём перец душистый и горький, лавровый лист. А дальше складываем томаты, начинённые чесноком.
3. Заливаем в тару крутой кипяток и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось.
4. Затем жидкость сливаем в кастрюлю и засыпаем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Снова кипятим и заливаем вновь банки.
Примерно в 3-х литровую банку входит около 1,5 л. воды, 2-х литровую – 1 л., а в литровую – 0,5 л. Чем плотнее уложены увощи, тем меньше жидкости входит.
5. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.
Такие готовятся чуть дольше. Но это того стоит. Самое интересное, что здесь совсем не используется уксус. А стоять они будут за счет стерилизации. Да, мы будем подвергать банки с содержимым тепловой обработке.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры;
- Лук репчатый – 1/4 шт.;
- Смесь перцев горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки просто обдаём кипятком. Овощи моем и чистим.
2. На дно тары кладём сначала лук. Его можете порезать четверть кольцами. Помидоры крупные режем на 4 – 6 частей, а небольшие на половинки. Складываем их срезом вниз. Так до самого верха ёмкости. Ещё насыпьте смесь перцев.
3. Туда же сыпим соль и сахар. Заливаем обычную воду хоть тёплую, хоть, холодную. Можно и горячую – без разницы.
4. На дно кастрюли кладём тряпочку или полотенце. Сверху ставим нашу заготовку. Горлышко банки накрываем крышкой. В кастрюлю наливаем воду той же температуры, что и в банке. Это для того, чтобы тара не лопнула. Воды в должно быть по плечики банок. Зажигаем огонь и, с момента бурления в кастрюле жидкости, засекаем ровно 40 минут.5. По прошествии времени достаём склянки из воды и закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
Такую вкуснятину могут есть те, кому запрещено по состоянию здоровья употреблять в пищу уксус.
Маринованные помидоры с базиликом:
Уверен, многие из вас эту пряную траву просто обожают. Вот и у меня в огороде уже несколько лет подряд растёт такое чудо. Добавляю его во многие блюда. особенно с мясом. Но ещё в гостях пробовал вкусные помидорки. В этом году решил сделать себе. У них вкус такой необычный получается с ярко выраженным привкусом этой травы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- Чеснок – 1 головка;
- Базилик – 1 пучок;
- Перец душистый горошком – 6 шт.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок чистим и режем на произвольные кусочки. Помидоры и базилик хорошенько моем. Также поступаем и с тарой. Закрывашки просто заливаем кипятком.
2. На дно банки кладём чеснок и треть пучка травы. Теперь черёд томатов. В середину банки и наверх также распределите зелёную или синюю пряность.
3. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Всыпаем туда же соль и сахар и кипятим.
4. В банку льём уксусную эссенцию и заливаем всё рассолом. Закатываем крышки и убираем под шубу, пока они не остынут.
Хранить можно в любом удобном месте. И съедается такая вкуснятина довольно быстро.
Сладкие помидоры маринованные с луком:
Как я уже не раз говорил, что сколько людей – столько рецептов. Такие мы впервые сделали в прошлом году. Всем очень понравилось. особенно детям. Не знал, если честно, что детки могут так есть солонину! Похоже им больше ничего и не нужно, даже сладостей. Эти помидоры заменяют им любые конфеты. Это шутка конечно. Ну а томаты действительно вкусные.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень тонкими. Тогда он будет вкусным и хрустящим. А не превратится в кашу.
Берите луковицы небольшого размера. Так он в банке смотрится красивее.
2. Помидоры моем и делаем в каждом на плодоножке несколько проколов зубочисткой. Так они не треснут в процессе заливки.
3. В чистую тару на дно бросаем бутоны гвоздики. И теперь слоями складываем лук и томаты. В низ крупные, а наверх более мелкие. Репчатые кружки можно сделать и по бокам.
4. Кипятим воду и заливаем ею банки до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю и снова кипятим.5. В на содержимое склянки сыпим соль и сахар. Чтобы всё вошло, слегка потрясите её и сыпучая смесь просыплется вниз. Туда же льём уксус.
5. Вода снова кипит. Теперь заливаем её внутрь банки. Закатываем крышки и переворачиваем горлышком вниз. В таком положении ставим на подстилку и накрываем тёплым покрывалом. Оставляем до полного остывания.
Как мариновать зелёные помидоры в банках 1 литр?
В конце дачного сезона наступают холода, а ещё не все помидоры поспели. Мы их собираем и храним дома, чтобы они дозрели. Что-то начинает подгнивать и выбрасывается в помойку. Но вы не думали, что лучше такие закатать в банки. Лучше небольшого объёма. Но зато отходов меньше, а вкуса больше.
Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр:
- Зелёные помидоры;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лук репчатый – 1/4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус 70 % – 1 дес. л.;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Все овощи и зелень моем и чистим. Также подготавливаем банки. Их ополаскиваем моющим средством или пищевой содой. Стерилизовать их не нужно. Крышки обязательно заливаем кипятком.
2. На дно тары укладываем часть хренового листа, укроп, лук и чеснок. Теперь черёд томатов. Старайтесь, чтобы их вошло как можно больше. И ещё мы чуть не забыли про перец горошком. Его также необходимо засыпать в банку. Сверху можно положить ещё часть хрена или укропа.
3. Кипятим воду и заливаем ею содержимое ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем на 10 –15 минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.
4. В тару вливаем уксусную эссенцию, а затем маринад. Закатываем крышки и убираем на подстилку в перевёрнутом виде. Накрываем сверху пледом и оставляем на 24 часа.
Помидоры получаются неимоверно вкусными и при этом они не теряют свою твердость.
Рецепт маринованных помидор черри:
Такие маленькие овощи лучше всего делать в небольшой таре. Например, литровые банки. Достал, съел за раз и не нужно занимать место в холодильнике. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Их я обычно открываю, когда приходят гости. Получается просто отличная закусочка!
Ингредиенты:
- Помидоры черри;
- Петрушка – 2 веточки;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Лист хрена –0,5 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Овощи и зелень хорошенько моем. Также поступаем и с банками. Крышки обдаём кипятком.
2. На дно тары складываем сначала всю зелень: лист хрена, укроп, петрушку. Затем лавровый лист, чеснок и перец. Теперь настал черёд томатов. Их мы не будем прокалывать. Они достаточно плотные, чтобы не бояться кипятка.
3. Сначала заливаем простую кипящую воду. Если боитесь, что банка лопнет, то налейте сначала только 1/3. Подождите немного и затем уже полностью. Кто-то во время процесса использует столовую ложку. Возможно и помогает, но я не пробовал.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 – 10 минут. Они должны хорошенько прогреться.
4. Сливаем эту жидкость в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Кипятим ещё раз, после выключаем. Перед тем как залить рассол, вливаем в тару уксус, а теперь и маринад.
5. Закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном. Ставим на подстилку и накрываем «шубой». Оставляем на 24 часа, а потом убираем на хранение в удобное место.
Делать заготовки на зиму совсем не сложно. Нужно лишь только терпение. Так как это довольно хлопотно. Но, когда приноровитесь, то поймёте как всё быстро и просто. Да и наблюдать за тем, как ваша семья поедет ваши старания с огромным аппетитом, одно удовольствие. А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!
Источник: //bitbat.ru/marinovannye-pomidory.html
Помидоры маринованные c чесноком: 6 рецептов быстрого приготовления
Добрый день дорогие читатели!
В продолжение к теме заготовок, предлагаю Вам сегодня рассмотреть замечательную закуску в виде маринованных помидор с чесноком. Готовить мы её будем из самых обычных ингредиентов. Как и в предыдущем рецепте малосольных огурчиков, все варианты будут простыми и доступными для каждого.
Давайте для начала разберёмся чем различаются два популярных метода консервации. Такие, как соленье и маринование. Засолка овощей производится без добавления уксусной кислоты. А вот с процессом маринования всё иначе. Кислота в данном случае является довольно важным ингредиентом, а после её добавления банки необходимо пастеризовать. Вот такое незначительные, но очень заметные отличия.
Маринованные помидоры с чесноком
Излюбленный рецепт нашей семьи. Готовим по нему каждый сезон и Вам советуем. Вариант очень прост в приготовлении. Да и является самым популярным видом маринованных помидоров с чесноком. Делать их можно, как зеленью, так и без неё. Н, что приступим к изучению? Берём ручку и тетрадь с рецептами, приготовьтесь писать.
Нам потребуется:
- помидоры
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок —
- уксусная кислота — 1/2 ч.ложка на банку объемом 0,8 л.
Маринад:
- вода — 1 литр
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- соль — 1 ст.ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4 шт.
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Помидоры тщательно промываем под проточенной водой. Если в приготовлении Вы решили использовать зелень, то её тоже моем и встряхиваем от остатков жидкости. Затем нарезаем достаточно мелко.
Чеснок и лук зачищаем от шелухи. Лук режем на кольца среднего размера и выкладываем на дно банки.
Сюда же мы укладываем листья вишни или смородины. Которые перед употреблением необходимо промыть.
2. В промытых помидорах делаем небольшие надрезы. И аккуратно вставляем в них резаные дольки чеснока. Можно сделать подобную манипуляцию с двух сторон овоща.Подготовленные помидоры с чесноком выкладываем в банки с листьями смородины. Поверх укладываем кружочки резаного лука.
3. Готовые баночки ставим на ровную поверхность. И заливаем кипятком до самого верха. Выдерживаем в таком состояние в течение 5 минут.
4. Пока займёмся приготовлением маринада. Здесь всё просто ничего особенного. В глубокую кастрюлю вливаем литр воды. Затем добавляем соль, сахар и перец горошком. Количество необходимых ингредиентов указано в рецептуре выше.
Доводим маринад до кипения. Убавляем огонь на минимальный и оставляем кипятить ещё 5 минут.
Затем с баночек с помидорами сливаем всю воду, которой мы заливали в самом начале. Таким образом мы пастеризовали сами овощи.
Сюда же заливаем готовый горячий маринад.
При работе с горячим обязательно соблюдайте правила техники безопасности. Необходимо использовать в этих действиях перчатки. И тщательно следить, чтобы под ногами ничего не мешало.
Поверх закрываем всё крышками, но не плотно. В это время на плите должна стоять достаточно объёмная кастрюля с кипящей водой. В неё мы ставим маринованные помидорки и кипятим в течение 8 минут.
Затем аккуратно вынимаем их, тщательно заворачиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх. Накрываем шубой или тёплым одеялом.
Оставляем в таком состоянии до полного остывания маринованных помидор с чесноком. Позже можете убрать их в прохладное место, для дальнейшего хранения.
Готовим вкусные соленья на зиму
Ниже представлен ещё один простой вариант быстрого приготовления. Отличие данного способа от предыдущего в том, что помидоры мы будем укладывать не целиком, а разрезав на половинки. Пикантность этому виду маринования придаст чеснок, которые мы добавим перед самой стерилизацией.
Нам потребуется:
Расчет продуктов на балку объёмом 1 литр
- помидоры
- перец горошком — 5 шт.
- перец душистый — 5-6 штук
- чеснок — 4-5 зубчиков
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 3 ч.л.
- сахарный песок — 3 ч.ложки
- уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В данном рецепте мы будем использовать помидоры не большого размера. Если же Ваши плоды очень большие, ничего страшного расскажу дальше, как мы с ними поступим.
Собранные с огорода овощи промываем под проточенной водой (желательно холодной). Места с дефектами и гнилью вырезать лучше сразу.
Подготовленным плодам даём просохнуть. Затем овощи меньшего размера разрезаем на две половины. А вот большие помидоры можно нарезать на две или три части. Учтите, что нарезка должна быть в длину.
Помидоры выкладываем в приготовленные банки до самого верху.
2. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Можно пропустить через пресс. Добавляем в стеклянную емкость к помидорам.Сюда же следом кладем соль, сахар, перец горошком и душистый. Заливаем всю получившуюся массу холодной водой. Поверх прикрываем крышкой. Затем ставим банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для большей устойчивости на дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.
Банка должна находится в кипящей воде в течение 20-25 минут. По истечению времени убираем емкость с огня. Аккуратно вынимаем маринованные помидоры. Плотно закручиваем крышку.
Переворачиваем получившиеся соленья дном верх. Поверх накрываем тёплым полотенцем. Оставляем помидоры до полного остывания. Затем убираем их в прохладное место. Можно оставить в квартире, но в этом случае место лучше выбрать затемнённое.
Помидоры быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Помните в предыдущих статьях мы рассматривали с Вами малосольные огурцы в пакете. Предлагаю аналогично поступить и с помидорами. Процесс маринования мы будем производить в обычном полиэтиленовом пакете.
Нам потребуется:
- помидоры – 1-1,5 кг
- перец болгарский – 2-3 шт
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- уксус винный 6% – 2 ст.л.
- растительное масло – 40-50 мл
Приготовление:
1. Давайте начнём с подготовки травы. Зелень тщательно промываем, удаляем загнившие и высохшие листья. Встряхиваем от остатков воды. Затем нарезаем очень мелко.
2. Чеснок очищаем от шелухи. Режем на тонкие ломтики, оставляем на время в стороне.
3. Всю резаную зелень, чеснок, сахар, соль, перец (молотый), кориандр смешиваем в отдельной миске. Желательно взять посуду поглубже.
Заправляем всю получившую смесь винным уксусом и растительным масло. Ещё раз все хорошенько перемешиваем.
4. Аналогично всем овощам поступаем и со сладким перцем. Промываем, удаляем семена, затем нарезаем колечками. Желательно, чтоб нарезка была не совсем тонкой.
Помидоры промываем и разрезаем на две равные половины. Желательно использовать сорта, чтобы созревшие плоды были небольшого размера.
5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем слоями в полиэтиленовый пакет. Например слой смеси из зелени и чеснока, затем помидоры и перец. Можно чередовать на вкус это никак не повлияет.
Аккуратно завязываем пакет. Желательно, как можно сильнее, чтобы в случае чего не вытек маринад. Перекладываем помидоры с одной стороны на другую. Такую процедуру повторяем несколько раз. Таким образом мы, как бы перемешиваем наши ингредиенты.
Готовые маринованные помидоры оставляем на кухне на 2-3 часа. Затем убираем в холодильник ровно на сутки. Спустя некоторое время помидоры быстрого приготовления готовы, пора пробовать.
о том, как приготовить помидоры с чесноком за 12 часов
А теперь на очереди у нас довольно интересная видеопризентация. Где мы рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления маринованных помидор. Расскажет нам о нём замечательная хозяйка с большим опытом.
Овощи приготовленные таким способом получаются в меру острыми и ароматными.
Для приготовления нам потребуется:
Маринад:
- чеснок — 8 зубчиков
- зелень петрушки, укропа, базилика
- соль — 1 столовая ложка
- перец острый — 1/2 стручка
- растительное масло — 50 мл.
- уксус 6 % — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
Маринуем помидоры без стерилизации по рецепту «Пальчики оближешь»
Предлагаю Вашему вниманию почти заключительный рецепт данной статьи. Где мы рассмотрим вариант маринования помидор без стерилизации. И Вы не поверите, но весь процесс готовки у нас займёт всего 30 минут. Готовы научиться ещё одному методу, тогда за дело.
Нам потребуется:
- помидоры
- уксус — 150-200 гр.
- вода — 6 литров
- соль — 6 ст.л.
- сахар — 16 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный душистый
- чеснок — по 2 зубчика в банку
- листья смородины или вишни
- зонтики укропа
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением всех необходимых ингредиентов. Помидоры промываем. Всю траву замачиваем в холодной воде буквально минут на пять. Чеснок очищаем от шелухи, резать мы его не будем. Он идёт у нас в форме целого.
2. Ставим перед собой готовые стерилизованные над паром банки. Выкладываем в каждую из них по 2 лавровых лист и 4 перца горошком.
3. Следом кладем тщательно промытые помидоры и чеснок. Слегка прижимая плоды к друг другу.
В данном случае сорта овоща желательно использовать жёсткие и упругие. Слишком мягкие не подойдут, они просто не смогут сохранить свой внешний вид.Каждую из банок заливаем крутым кипятком. Поверх накрываем крышкой и даём настояться помидорам в течение 10-15 минут.
По истечению времени воду необходимо слить в кастрюлю, где в дальнейшем мы продолжим варить маринад.
4. Оставшуюся жидкость мы ставим на огонь. По необходимости добавляем ещё воды, чтобы довести её до объема шесть литров. Затем добавляем в нее листья смородины, укроп, соль, сахар, небольшое количество перца горошком.
Кипятим приготовленный маринад в течение 15 минут. В конце самой варки добавляем уксус, количество указано в рецептуре.
Затем аккуратно беремся за ручки кастрюли прихватками и заливаем помидоры готовым маринадом. Банки следует заливать до самого верха, чтобы при закатке не осталось ни капли воздуха. После выполненной работы закручиваем крышки до самого упора.
Держать консервацию следует в теплом месте до полного остывания. Потом же можете опустить маринованные помидоры к себе в погреб. Или оставить в квартире, но в тёмном месте. Это единственное условие, чтобы продлить срок хранения, как можно дольше.
Рецепт малосольных помидоров дольками на 1,5 литровую банку
Мы совсем забыли разобрать приготовление малосольных помидор. В состав которых входит наименьшее количество соли, но гораздо больше сахара. В этом случае соленья получаются со слегка сладковатым вкусом. Поэтому если Вы не любитель подобного вида консервации, то можете уменьшить количество сахара.
Нам потребуется:
- помидоры
- лук репчатый — 3-4 шт.
- соль — 3 ст.л. без горки
- сахар — 9 ст.л. без горки
- уксус 9% — 6 ст.ложек
- масло растительное — 1/2 ст.л. на 1литровую банку; 1 ст.л. на 1,5 литровую
- лавровый лист — по 2 шт. на банку
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный горошком
- укроп зонтики
Приготовление:
1. Подготовка банок. Первом делом займёмся стерилизацией. В данном случае мы используем специальную подставку надетую поверх кастрюли. Для этого необходимо налить в емкость воды и довести её до кипения. Убавить газ на средний, поверх поставить подставку и надеть на неё банки.
Время стерилизации может быть абсолютно разным. Но скажу по своему опыту 5-7 минут будет вполне достаточно.
2. Помидоры промываем, по необходимости удаляем загнившие места. Разрезаем на две равные половины. Или же на три части в зависимости от размера самого плода.
3. Лук репчатый зачищаем от шелухи и моем. Затем разрезаем овощ на две равные части и удаляем сердцевину, она нам не потребуется.
Резать репчатый лук будем полукольцами. Аккуратно разделяя их между собой.
4. Теперь застилаем стол (на котором мы продолжим процесс маринования) тканевой салфеткой. Аккуратно ставим на неё простерилизованные банки. В них мы укладываем лавровый лист, перец горошком и зонтики укропа (заранее промытые и резаные немного меньше).Затем укладываем репчатый лук, немного тертого чеснока, следом кладем помидоры. Слегка утрамбовывая их между собой.
5. Банки до верху набиты помидорами, теперь необходимо немного простерилизовать овощи. Заливаем все ингредиенты крутым кипятком до самого верху. Накрываем крышками и оставляем настояться в течение 15 минут.
По истечению времени сливаем всю воду в кастрюлю, для дальнейшего приготовления маринада.
В эту же воду добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Затем разливаем готовый маринад по банкам.
Закатываем всю получившуюся консервацию крышками. Банки переворачиваем дном вверх. И накрываем теплым полотенцем или одеялом. Держим в таком состоянии до полного остывания. После можно убрать в погреб или оставить в темном месте.
Маринованные помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. С нежно пряным вкусом, и прекрасным ароматом.
На этом я заканчиваю свою подборку. Надеюсь Вы нашли, что искали. Теперь самое время браться за дело. Начиная с самого урожая, и заканчивая закручиванием банок с соленьями. Если делать всё самим начиная с самого выращивания овоща. Уверенна у Вас получиться замечательная консервация.
До новых встреч дорогие друзья!
Источник: //maminakopilka.ru/pomidory-marinovannye-c-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya.html
15 рецептов маринованных помидоров быстрого приготовления за 30 минут
Помидоры являются бесценным источником витамин, они в большой концентрации содержат йод, цинк, магний, калий, железо, глюкозу. Овощи также обладают укрепляющим и антиоксидантным эффектом. Делать маринованные помидоры по рецепту для быстрого приготовления – одно удовольствие. Это не займет много времени, зато позволит насладиться островатой и пикантной закуской.
Принципы быстрого приготовления помидор на зиму
Планируя праздничное меню, в него обязательно следует включить маринованные помидоры. Маринование можно начать за 12 часов до торжества. Помидорки моются, режутся на 4 части.
С помощью блендера делают соус из чеснока, укропа, петрушки, базилика, оливкового масла, сахара, соли. Получившуюся смесь заливают к томатам, тщательно размешивают.
Закуску пересыпают в стеклянную тару и ставят в холодильник на полдня.
Если гости уже на пороге, можно сделать экспресс-маринад за 15 минут.
Помидоры режут кольцами, в отдельной емкости делают соус из сахара, соли, горчицы, подсолнечного масла, яблочного уксуса, измельченного чеснока.
Смесь тщательно размешивают и выливают на кусочки томатов. Сверху сыпется измельченный укроп, блюдо отправляется в холодильную камеру на 15 минут, после чего готово к употреблению.Наиболее быстрым способом считается маринование помидоров за 10 минут. Их нарезают, разрезают пополам, смешивают с соусом из горчицы, меда, соли, растительного масла, укропа. Овощи необходимо хорошо перемешать, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.
Выбор и подготовка овощей
Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Дольше всего маринуются зеленые помидоры.
Идеальным сортом для закуски считаются «Сливки» и «Черри». Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами.
Следует быть осторожным, чтобы не повредить плоды и не превратить их в кашу.
Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами – это ухудшит восприятие вкуса.
Как подготовить тару
Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.
Самые вкусные рецепты
Высокая скорость приготовления и засолки позволяет потреблять помидоры уже через короткое время. Закуска идеально дополнит любой праздничный стол, мясные блюда, в особенности, шашлыки.
Классический способ за 2 часа в кастрюле
Традиционный рецепт быстрого маринования предусматривает наличие следующих компонентов:
- 1 кг томатов;
- 1 л воды;
- 2-3 ст. л сахара;
- 1-2 ст. л соли;
- 1-1,5 ст. л уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- По 9 зернышек душистого и черного перца;
- 10 вишневых листов;
- 10 смородиновых листов;
- ¼ перца чили;
- 2 ч. л горчицы.
Технология готовки:
- помидоры промывают, делают несколько проколов для быстрого проникновения маринада;
- в тару выкладывают половину смородиновых и вишневых листьев, горчицу, перец;
- засыпают емкость помидорами, чесноком, душистыми и черным перцем;
- кастрюлю с водой ставят на плиту. После закипания выкладывают оставшуюся часть листьев;
- далее листья убирают, в раствор добавляют сахар, соль, уксус;
- сняв кастрюлю с огня, дать маринаду немного остыть и перелить его в банки.
Емкости накрываются крышками на 2 часа, затем чистой тканью. После остывания закуска хранится в холодильнике до 14 дней.
Быстрый рецепт с чесноком и зеленью в банках
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью понравятся всем гостям и домочадцам.
Продукты:
- 2,5 кг томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 сладкого перца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 перец чили;
- 100 г сахара;
- 100-120 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 2 ст. л соли.
Способ приготовления:
- чеснок чистится, измельчается. Петрушку промывают, измельчают, перемешивают с чесноком;
- перцы моют, удаляют семечки и нарезают;
- помидоры помыть, разрезать пополам, уложить в тару. Все компоненты смешивают, засыпают солью и сахаром, вливают масло и уксус.
Поверх банки ставится тарелка, содержимое переворачивают, оставив на 20 минут, затем возвращают обратно. Манипуляция совершается несколько раз, чтобы равномерно распределился маринад. Потом банка ставится в холодильную камеру.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола за сутки
Быстрый засол невозможен без:
- оливкового масла 60 мл;
- соевого соуса 1 ст. л;
- жидкого меда 1 ч. л;
- черного молотого перца 0,5 ч. л;
- соли 1 ст. л;
- сахара 1,5 ст. л;
- белого винного уксуса 2 ст. л;
- горчицы 0,5 ч. л;
- помидоров 600-700 г;
- чеснока 4 шт.;
- одной луковицы;
- базилика 1 пучок;
- петрушки 1 пучок.
Как готовить:
- помидоры моют, нарезают дольками. Чеснок, петрушка, базилик моются, режутся;
- лук нарезают полукольцами;
- для маринада делается соус из масла, уксуса, меда, соевого соуса, перца, соли, сахара, горчицы. Все тщательно размешивается;
- в кастрюлю с томатами, луком, чесноком, зеленью вливают маринад.
Оставить закуску в емкости на 60 минут, размешать, отправить в холодильную камеру на сутки. На следующий день перед употреблением блюдо еще раз перемешивают. Суточные помидоры отлично пропитываются маринадом, становятся мягкими и сочными.
С чесноком и укропом за 5 минут в пакете
Готовить соленые помидоры можно не только в кастрюле или банке, но и пакете. Для приготовления необходимы такие продукты:
- томаты 1 кг;
- соль 1 ст. л;
- сахарный песок 0,5 ст.;
- чеснок 3 зубчика;
- укроп 1 пучок.
Методика готовки:
- помидоры моют, обсушивают, нарезают кусочками, вырезают плодоножку;
- чеснок чистят, моют, мелко шинкуют. Пучок укропа моют и кладут в пакет;
- следом отправляют томаты с измельченным чесноком, всыпая соль, сахар;
- пакет завязывают и встряхивают несколько раз для равномерной пропитки.
Далее содержимое пакета пересыпают в банку, накрывают и ставят в холодное место.
Армянчики из красных помидорчиков
Данное блюдо полюбилось многим хозяйкам из-за своей доступности и скорости приготовления.
Компоненты:
- 600 г помидоров;
- 1 головка чеснока;
- Половинка острого перца;
- 2 лавровых листочка;
- 5 горошин черного душистого перца;
- 1 ст. л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 2 ст. л уксуса;
- 1 л воды;
- 1 ч. л кориандра;
- 1 пучок укропа.
Этапы готовки:
- в емкости смешиваются специи с солью и сахаром, заливаются водой и отправляются на плиту;
- варить до полного растворения сахара и соли. После закипания снять с плиты, добавить 2 ст. л уксуса;
- все перемешивают и ждут остывания. В это время моется, измельчается укроп и чеснок;
- помидоры моются, надрезаются крестом. Помытый и очищенный перец чили режется кольцами.
Томаты фаршируют соусом с укропом, чесноком и горьким перцем. Далее все заливается остывшим маринадом, накрывается и отправляется в холодное место.
Малосольные помидоры
При засолке в пакете помидоры начинают активно выделять сок. Процесс маринования длится несколько дней.
Что необходимо:
- помидорки 1 кг;
- соль 1,5 ст. л;
- сахарный песок 1,5 ч. л;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- укроп 1 пучок.
Как делать:
- на помытых, очищенных помидорах делаются х-образные надрезы;
- далее овощи складывают в пакет, засыпают солью, сахаром, измельченным чесноком и укропом;
- пакет завязывается, встряхивается, кладется в емкость и оставляется на 3 дня.
По истечению указанного времени закуску пересыпают в тарелку и подают на стол.
Засолка квашеных томатов с сухой горчицей в ведре
Данный метод закваски отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Что нужно:
- 4-5 кг помидоров;
- 5 л воды;
- 1 стакан сахара;
- 5 стакана соли;
- 0,5 стакана сухой горчицы.
Этапы приготовления:
- помытые помидоры помещаем в чистое ведро;
- далее делают маринад из соли, сахара, горчичного порошка и воды. После тщательного размешивания выливают в ведро;
- помидорки придавливают прессом, накрывают крышкой и оставляют в холодном месте.
К употреблению блюдо готово уже через 5-6 дней. Рассол сливают, овощи перекладывают в тарелку или кастрюлю.
Со сладким перцем и чесноком
Для разнообразия вкуса в маринованные помидоры добавляют красный болгарский перец. Кроме него еще потребуются:
- зеленые томаты 2 кг;
- сладкий перчик 5 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- укроп 1 пучок;
- соль 3 ст. л.
Приготовление:
- мытый, очищенный чеснок, перчик, укроп измельчают в мясорубке, солят, размешивают;
- помидоры разрезают на половинки, кладут в кастрюлю, засыпают полученной массой;
- на верх кастрюли кладется пресс и оставляется на несколько дней.
При появлении пены и кисловатого запаха пресс убирают, содержимое кастрюли укладывают в тару.
Без кожицы за сутки в кастрюле
Готовность помидоров проверяется спустя 24 часов после засаливания. Блюдо имеет нежный, слегка сладковатый, пряный вкус.
Продукция:
- помидоры 2 кг;
- лук 1 шт.;
- укроп;
- черный перчик 7 горошин;
- чеснок 4-5 шт.;
- вода 5 стаканов;
- сахарный песок 6 ст. л;
- соль 2 ст. л;
- уксус 2 стакана.
Как делать:
- томаты ошпариваются кипятком, устраняют кожицу;
- в кастрюлю вливают воду с сахаром, солью, перцем, закипятить. Далее снять с огня, влить уксус, размешать;
- на дно емкости укладывают порезанный лук с укропом. Заложить наверх помидоры, которые после остывания заливаются рассолом.
Далее тару накрывают крышкой, ставят в холодное место на сутки.
С мятой и базиликом
Приготовление блюда не получится без:
- помидоров 500 г;
- мяты, базилика по несколько веточек;
- чеснока измельченного 3 зубчика;
- душистого перца 2 горошины;
- соли 1 ч. л;
- оливкового масла 40 мл;
- уксуса яблочного 40 мл.
Как готовить:
- сперва смешивают травы и пряности;
- на помидорах делают х-образные надрезы, кладут их в пакет, заливая рассолом;
- маринование занимает 3-3,5 часа.
Периодически нужно встряхивать пакет. По истечению 4 часов блюдо отправляют в холодильную камеру.
С лимоном и медом
Медово-лимонный маринад не обходится без использования таких продуктов:
- помидоров 1,5 кг;
- лимона 2 шт.;
- меда 100 мл;
- кинзы 1 пучок;
- базилика 1 пучок;
- чеснока 6 зубчиков;
- перца чили 1 шт.;
- растительного масла 50 мл;
- соли 2-3 ст. л.
Как готовить:
- в кастрюлю с томатами вливают 1 л кипятка, удаляют шкурку;
- дальше солят, добавляют остальные ингредиенты;
- заливают рассолом.
Накрыв тару крышкой, выдерживают в холодильной камере не менее суток.
С прованскими травами
Прованские травы делают вкус более изысканным и пряным.
Компоненты:
- 0,5 кг томатов;
- чеснок 5 шт.;
- уксус 55 мл;
- подсолнечное масло 55 мл;
- соль 1 ч. л;
- базилик 1 пучок;
- сахарный песок 1 ч. л;
- 1 ч. л прованских трав.
Техника готовки:
- смешивают все сухие компоненты, пряности;
- плоды нарезаются кольцами, выкладываются в глубокую тарелку, заливаются маринадом;
- сверху кладут крышку.
Деликатес готов к употреблению через 1 час.
С медом
На 0,5 кг красных «Сливок» потребуется:
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 шт.;
- базилик 1 пучок;
- петрушка 1 пучок;
- мед 1 ч. л;
- горчица мокрая 1 ч. л;
- сахарный песок 1 ст. л;
- соевый соус 1 ст. л;
- уксус 1 ст. л;
- соль 1 ст. л;
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить:
- сперва нужно замешать соус с пряностями;
- зелень измельчают, луковицу нарезают кружочками;
- «сливки» режут дольками, заливают раствором.
Закуску можно употреблять через 40 минут.
С кориандром и болгарским перцем
Приготовление невозможно без:
- помидоров 1,5 кг;
- болгарского перчика (2-3 шт.) и половины чили;
- укропа, кинзы, петрушки по 1 пучку;
- чеснока 4 шт.;
- кориандра молотого 1 ч. л;
- пряного перчика 8 горошинок;
- подсолнечного масла 45 мл;
- уксуса 55 мл;
- соли, сахара по 1 ст. л.
Способ готовки:
- нарубить зеленушку, смешать с пряностями, сухими составляющими;
- лук порубить кольцами, перчик – соломкой, все смешать;
- черри порубить пополам, сложить в пакет, залить раствором.
Пакет периодически нужно переворачивать, стараясь не повредить его содержимое.
Маринованные помидоры за 30 минут
Приготовление маринованных помидоров аналогично схеме, по которой они готовятся за 10 и 15 минут. Количество ингредиентов можно варьировать по собственному желанию. За полчаса овощи достаточно пропитываются, их можно подавать к столу.
Особенности и сроки хранения
Засоленная продукция без консервирования может хранить в холодильной камере не более 14 дней. Хранить банки нужно в холодном, темном месте.
Источник: //DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-bystro.html