Блины в бутылке

Содержание

Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото

Блины в бутылке

Недавно с семьей мы были в гостях у приятелей. И за столом зашла речь о блинчиках. О том, кто с чем, и главное, как их готовит. Хозяйка предложила приготовить блинчики прямо сейчас, причем оригинальным способом.

Признаться, у меня возникли сомнения, когда она сказала, что по ее рецепту блины на молоке готовятся в бутылке. Но когда все было готово, скептицизм улетучился, и все гости потянулись к хозяйке записывать рецепт.

Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Мука (пшеничная)1,5 ст.
Молоко1 ст.
Яйцо1 шт.
Спрайт1 ст.
СольПо вкусу
Сахар2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло (растительное)Для обжарки
  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков.

    Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
  6. Тесто для блинов в бутылке готово. 

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Больше оригинальных рецептов блинчиков вы сможете узнать, прочитав, как приготовить шоколадные блины или сырные блины.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.
  1. Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
  3. Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
  4. Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить блины на ряженке и блины на сметане.

рецепт блинов в бутылке

Освежить в памяти и увидеть наглядно процесс приготовления в бутылке теста для блинчиков вы можете на этом видео:

Вас наверняка заинтересует рецепт блины с бананом.

Подготовка блинного теста в бутылке, на мой взгляд, очень оригинальная и полезная идея. Более того, можно не использовать все тесто сразу, а поставить в холодильник. И вы сможете жарить блинчики по мере возникновения желания и есть их всегда свежими и горячими.

Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/v-butylke.html

Как сделать блины в бутылке на молоке

Блины в бутылке

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок – 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  4. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  5. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  6. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  7. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  8. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  9. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

Иван рекомендует

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Источник: //ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-sdelat-bliny-v-butylke-na-moloke.html

Блины в бутылке: рецепты с фото пошагово, видео

Блины в бутылке

Большинство хозяюшек пекут блины не часто, как хотелось бы и причиной является сам процесс готовки угощений, так как он долгий и утомительный.

Но существует один способ, благодаря которому можно непросто сэкономить время, а также оставить чистой плиту и посуду. И сейчас мы предлагаем создать настоящий шедевр и к вашим услугам блины в бутылке.

Каждый рецепт с фото пошагово расписан, поэтому вы быстро справитесь с данным заданием.

Блины на молоке в бутылке

Вам покажется это смешным, но блины можно приготовить в бутылке и для того, чтобы в этом убедиться прямо сейчас просмотрите данный рецепт с фото. Сотворить такой шедевр вы сможете достаточно легко, так как процесс расписан пошагово. Угощения обладают тонкими и нежными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Достаем простую пластиковую бутылку вместимостью 1,5 л и с помощью воронки всыпаем в нее муку.
  • Таким же образом засыпаем свекольный сахар, соль, разбиваем яйца, доливаем напиток из молока и масло.
  • Закрываем емкость крышкой, хорошенько встряхиваем, компоненты должны перемешаться до однородности.
  • Прогреваем сковороду с маслом, начинаем выливать тесто, выпекаем блины с обеих сторон до румяного состояния и наслаждаемся.

Если в вашей семье есть те, кому нельзя употреблять молочные продукты, то угощения можно приготовить с добавлением воды и яиц.

Пышные блины в бутылке

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или угостить друзей, то к вашим услугам замечательные блины в бутылке. Каждый рецепт представлен с фото и пошагово расписан, поэтому трудностей не возникнет, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 0,3 ч.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука – 270 г.

Приготовление:

  • Достаем бутылку из пластика и воронку, с ее помощью всыпаем в емкость все сухие компоненты, тщательно перемешиваем.
  • В отдельной тарелке взбиваем яйцо с добавлением подсолнечного масла, молока и воды. Вливаем получившуюся смесь в общую массу, прикрываем бутылку крышкой, хорошенько встряхиваем.
  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, начинаем обжаривать блины с обеих сторон до румяности и выкладываем в виде стопки, прикрываем пищевой пленкой, а через 5 минут подаем к столу.

Угощения идеально сочетаются со сметаной, медом и вареньем. А еще можно использовать для присыпки сахарную пудру или оформить десерт ягодами или фруктами, также не менее вкусно получится с мороженым и сиропом.

Простые блины из бутылки

Необязательно придумывать что-то особенное для того, чтобы посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, достаточно испечь простые, но при этом необычайные блины в бутылке. Освоив данный рецепт с фото, вы каждый день сможете баловать домочадцев замечательными угощениями, тем более что с готовкой вы справитесь быстро, так как процесс расписан пошагово.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л. + для смазки сковороды;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Достаем бутылку из пластика, вставляем воронку, всыпаем сухие компоненты.
  • Сюда же разбиваем яйца, доливаем молоко, растительное масло.
  • Закручиваем емкость крышкой и начинаем трясти до тех пор, пока получится однородная смесь.
  • Прогреваем сковороду с маслом, начинаем обжаривать блины с обеих сторон до золотистости и сразу же наслаждаемся.

Эти замечательные угощения идеально сочетаются с чашечкой чая. Лучше подавать их с маслом, а также прекрасно подходит красная икра.

Тесто на блины в бутылке

Всем нам нравятся блины, поэтому по традиции каждая хозяюшка должна уметь готовить эти вкусные угощения. И сегодня повара решили внести что-то новое и необычное и поэтому сейчас мы попробуем создать настоящий шедевр, а точнее замесим тесто для блинчиков именно в бутылке. Десерт получится необычайным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу достаем бутылку из пластмассы, промываем ее тщательно, лучше брать объемом 1,5 л. В горлышко ставим леечку, как говорят еще воронку.
  •  В емкость всыпаем муку.
  • Сюда же аккуратно разбиваем яйца.
  • Затем вливаем растительное масло и молоко.
  • Всыпаем сахар, соль.
  • Хорошенько закручиваем емкость и начинаем трясти, чтобы смесь приобрела однородность, и не оставалось комков.
  • А сейчас возникает вопрос, как будем выливать тесто. Все просто.
  • Сначала прогреваем с маслом сковороду по стандартной процедуре.
  • Берем бутылку, открываем, вливаем небольшое количество теста и выпекаем таким образом румяные и аппетитные блины.
  • А теперь приглашаем всех к столу, пусть наслаждаются кулинарным искусством.

Данные угощения идеально сочетаются с любой, как со сладкой, так и соленой начинкой.

Вот такие замечательные блины в бутылке теперь могут испечь для своей семьи все хозяюшки.

Каждый рецепт с фото, пошагово расписанный в данной статье самый лучший и оригинальный, поэтому вы можете быть уверенны в том, что во время чаепития все будут наслаждаться настоящим кулинарным шедевром. Угощения, приготовленные таким способом получаются без комков, обладают особенной нежностью и вкусом.

Их можно подавать к столу просто со сливочным маслом, а также идеально подходит сметана, варенье или мед, а еще любая вкусная начинка.

К примеру, самой популярной является творог, смешанный с сахаром или медом. Не менее аппетитно получится с мясным наполнителем, это может быть ливер с луком, ветчина, грибы, картофель и просто мясо.

В общем, вариантов огромнейшее количество и выбирать именно вам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: //prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-blinov-v-butylke.html

Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем – жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на молоке – осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке – рецепт на кефире

Блины в бутылке на кефире – традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на воде – способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню, выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких – на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Тонкие блины в бутылке – еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки – возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль – идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.
Фаршированные блины – 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда Фаршированные блины – превосходное решение для любого случая. Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством. Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства Оладьи на дрожжах всегда выходят очень вкусными и пышными. А тем, кто не ест ничего жареного, рекомендуется приготовить это лакомств в духовке. Подавать к столу их лучше сразу после приготовления, пока они еще горячие со сметаной, натуральным медом или вареньем.
Оладьи на воде – интересные идеи для постного меню и не только! Оладьи на воде – блюдо, которое позволяет правильно питаться и «вкусно» следить за весом в любое время года. Благодаря рецептурному разнообразию и простым продуктам десерт получил признание не только у постящихся, но и у людей, которые стремятся соответствовать современной жизни. Тонкие блины на кефире – лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда Совершенство русской кухни вне сомнений. Пример тому – тонкие блины на кефире, рецепты которых сегодня доступны каждому, благодаря бюджетным продуктам и уникальной простоте. Такие изделия можно смело наполнять любимыми начинками или подавать с легким топпингом.

Источник: //womanadvice.ru/bliny-v-butylke-originalnaya-ideya-prigotovleniya-lyubimogo-blyuda

Блины в бутылке рецепты с фото

Блины в бутылке

Делать блины в бутылке не только просто, но и очень удобно. После использования теста не остается грязной посуды, а пластиковую тару, в которую была налита блинная смесь, можно сразу же выбросить, не тратя время на утомительное мытье.

Как выпекать ажурные блины в бутылке на молоке

Любителям тонкого, кружевного теста, прозрачного на просвет, наверняка, придется по вкусу этот несложный, но очень хороший рецепт. Блины, запеченные таким способом, получатся чрезвычайно ажурными, при этом сохранят нежную консистенцию. В процессе термообработки не высохнут даже краешки, а серединка и вовсе будет мягкой и приятно сдобной.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца вместе с солью и сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и небольшими порциями всыпать к жидкой массе, затем влить растительное масло.

  3. Готовое тесто перелить в пластиковую бутылку, закрыть пробкой и в течение нескольких минут хорошо встряхивать, чтобы все сухие ингредиенты растворились и в тесте не осталось комочков или сгустков. Когда масса станет полностью однородной, открыть крышку и оставить блинную массу подышать в течение 20-30 минут.

  4. Сковородку хорошо прокалить и для первого раза подмазать кусочком свиного сала. Из бутылки налить на донышко немного теста и позволить ему равномерно растечься по поверхности.
  5. Зажарить блинчики с обеих сторон до румяности, выложить на сервировочное блюдо, пропитать жидким топленым маслом и подать со сладкими добавками.

Блинное тесто на воде отличается тонкость и достаточно хрупкой, ажурной структурой. Его нужно очень аккуратно переворачивать и не зажаривать слишком сильно, иначе блинчик будет довольно жестким у краев особенно после остывания.

Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке

Блины в бутылке

6 порций

30 минут

180 ккал

Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.

Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.

Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко600 мл
яйца2 шт.
мука2 ст.
растительное масло3 ст. л.
сахар1 ст. л.
  1. С помощью воронки насыпьте муку в бутылку.

    Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.

  2. Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
  3. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

  4. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
  5. Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
  6. Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки.

    Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.

  7. Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.

Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов.

Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие.

Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
  • Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
  • Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.

Варианты приготовления

В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.

//www.youtube.com/watch?v=vOh2YpRNwKI

Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы.

Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов.

Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.

Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов?

Источник: //www.izyskon.com/blinchiki/v-butylke.html

Рецепт теста на блины в бутылке

Блины в бутылке

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста.

Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков.

Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку.

    Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.

  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.

  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера.

    Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.

  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду.

    Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.

  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом.

Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед.

В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Похожие материалы

Источник: //TestoSam.ru/blini/testo-dlya-blinov-v-butylke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.