Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Рецепт шпинатных блинов с сыром | Пошаговый рецепт с фото

Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Блины со шпинатом – диетический рецепт правильной выпечки, которым можно баловать себя на диете. По этому рецепту,  получается очень зеленое, вкусное и оригинальное блюдо. Диетические блины со шпинатом можно подавать со сметаной или с различными с начинками. Обязательно приготовьте себе блины со шпинатом по этому рецепту. Уверяю вас, вы будете в восторге!

Рецепт блинов со шпинатом

Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях

Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике.

Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник.

Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.

Шпинат

Что можно приготовить из шпината

Это могут быть различные овощные салаты, заправленные оливковым маслом или нежирной сметаной или натуральным йогуртом, соусы к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, блины и блинчики.

Также очень вкусным получается гарнир из тушеного или отварного шпината. Также шпинат очень часто используют для начинок в пироги, блинчики.

Как вы видите, можно приготовить очень много вкусных и полезных рецептов блюд из шпината для похудения.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие).Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Рецепт шпинатных блинов с сыром

В рецепте блинов со шпинатом в  качестве начинки также можно использовать различные диетические и полезные продукты. Это могут быть красная рыба, икра, творог, сыр или овощи.

Можно сделать сладкие шпинатные блинчики, тогда подавать их нужно с маложирной сметаной, джемом или медом.

Такие блинчики получаются очень красивые и яркие, вы получите также эстетическое удовольствие от поедания этих блинов со шпинатом.

Энергетическая ценность (калорийность) шпинатных блинов составляет всего 148,4 ккал  на 100 грамм. Соотношение БЖУ : Белков – 6,9 г, Жиров – 3,2 г, Углеводов – 22,7 г.

Ингредиенты для приготовления блинов со шпинатом:

  • Шпинат – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Кефир 1% жирности – 100 мл
  • Молоко 1,5% жирности — 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.– 54 грамма
  • Кукурузная мука 7-8 ст.л. – 80 грамм
  • Соль по вкусу – около 1 грамма
  • Разрыхлитель ½ ч.л. – 2 грамма

Приготовление диетических шпинатных блинов

Источник: //esh-i-khudei.ru/retsepty/bliny-so-shpinatom-recept

Блины с начинкой со шпинатом

Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

8 порций1 часНе слишком сложный

Эти блины – универсальная основа для любой пряной начинки, удвоив количество можно легко накормить большую семью – прекрасный вариант для сытного обеда.

Наполнение для блинчиков:

1 Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой в течении 3-4 минут, слейте в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю воду. Измельчите его в блендере.

2Нарежьте сыр панир размером с 1,5 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на терке чеснок и имбирь.

4Возьмите сковороду, налейте туда 2 столовые ложки масла, высыпьте черные горчичные семена и семена тмина. Обжарьте в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными, затем добавьте лук и обжарьте в течении 5-6 минут до тех пор пока он не станет мягким.

5Добавьте на сковороду тертый имбирь, чеснок, карри порошок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте шпинат и тушите на среднем огне в течении 3-4 минут.

6Добавьте сыр панир и жирные сливки, помешивайте все в течении 2-3 минут. Выжмите половину сока лимона. Оставьте на время в тепле.

Для блинного теста:

1Муку с морской солью высыпьте в большую миску. Сделайте в центре углубление и добавьте яйца и половину молока.

2 Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте его вместе с оставшимся молоком к муке и яйцам. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.

3Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук и перец чилли и листья мяты. Перемешайте с тестом добавив куркуму и семена тмина. Оставьте на 15 минут.

4Нагрейте сковороду на среднем огне. Набирайте тесто черпаком и выливайте круговым движением на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки в течении 1-2 минут.

5Положите в середину каждого блина по положке шпинатной смеси с сыром панир и заверните конвертиком.

6Подавайте с не сладким йогуртом, или сметаной посыпав сверху кориандром.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: //jaymi-oliver.ru/bliny/830-bliny-s-nachinkoj-so-shpinatom

17 сытных начинок для блинов

Блины со шпинатом с начинкой из сыра и крабовых палочек

Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;

● 200 г шампиньонов;

● 170 мл голландского соуса;

● 2 веточки укропа;

● 30 г сливочного масла;

● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом.

В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса.

Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

2.С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;

● 300 г копчёной сёмги;

● 2 ч. л. дижонской горчицы;

● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

3.Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 100 г сыра;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

4.Крабовая

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;

● 200 мл молока;

● 2 куриных яйца;

● 150 г зелёного горошка;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сливочного масла;

● 2 пёрышка зелёного лука;

● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

5.Яичная

Ингредиенты:

● 6 куриных яиц;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

6.С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:

● 20 г сливочного масла;

● 8 куриных яиц;

● 40 г твёрдого сыра;

● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски.

Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.

Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

7.Сырная со шпинатом

Ингредиенты:

● 600 мл молока;

● 60 г сливочного масла;

● 40 г муки;

● 1 лавровый лист;

● 65 мл жирных сливок;

● 450 г шпината;

● по 150 г рикотты и горгондзолы;

● по 100 г пармезана и моцареллы;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

8.Блины с сыром и шпинатом

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты:

● 50 г чеддера;

● 50 г пармезана;

● 150 мл сливок;

● брокколи;

● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. блины и сверху полить оставшимся соусом.

9.Сырная острая

Ингредиенты:

● 200 г сливочного сыра;

● 1 ч. л. тёртого хрена;

● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

10.Творожно-сливочная

Ингредиенты:

● 200 г творога;

● 100 мл жирных сливок;

● 4 ст. л. молока;

● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

11.Творожная с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г творога;

● 2 ст. л. сметаны;

● 0,5 стакана изюма;

● 1 желток;

● 3 ст. л. сахара;

● 1 ч. л. ванили;

● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

12.Грибная

Ингредиенты:

● 300 г лесных грибов (замороженных);

● 3–4 средние луковицы;

● 1 средняя морковь;

● 2 куриных яйца;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

13.Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;

● 250 г твёрдого сыра;

● 1 средняя луковица;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 1,5 стакана молока;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

14.Капустная

Ингредиенты:

● 300 г свежей капусты;

● 2–3 небольшие луковицы;

● 3 куриных яйца;

● соль и перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

15.Свекольная

Ингредиенты:

● 2 небольшие свёклы;

● 100 г грецких орехов (очищенных);

● 200 г сливочного сыра;

● 2 зубчика чеснока;

● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке.

Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час.

Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

16.Кабачковая

Ингредиенты:

● 400 г цукини;

● 1 средняя луковица;

● 100 г твёрдого сыра;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

17.С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;

● 450 г консервированных томатов;

● 100 г пармезана;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 ст. л. измельчённой петрушки;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут).

Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут.

В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Источник: Лайфхакер

Источник: //miraman.ru/posts/700

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.