Блины с припеком из яблок

Содержание

5 рецептов блинов с припёком

Блины с припеком из яблок

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)
  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л.

муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая “шапочка”.

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

: свекольные блины

: приказные оладьи по рецепту XVII века

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

Источник: https://life.ru/977379

Домашние блинчики с яблочным припеком

Блины с припеком из яблок

Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

Начинка

Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.

Способ приготовления

Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!

Топпинги для яблок

В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!

Тесто

Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.

Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Масло

Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.

Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стк.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Вода — 100мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких;
  • Специи — по желанию;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л.

Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

  1. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
  2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
  3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину.

    Трем их на крупной терке.

  4. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.

  5. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.

Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.

Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.

Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой.

Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт! Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким.

    Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.

  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.

  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок.

    В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части.

Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-blinchiki-s-yablochnym-pripekom.html

Блины с яблочным припеком: мой любимый рецепт с пошаговыми фото

Блины с припеком из яблок

Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия.

Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.

Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки.

Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.

Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!

Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов.

Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.

Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима.

В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани.

Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:”А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!” Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.

Что такое припек

Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Как приготовить

  1. Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
  2. Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
  3. Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.

  4. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
  5. Разогреваем на сковороде половину масла.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика.

    По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.

  7. Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.

  8. Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
  9. Точно так же печем вторую «партию».
  10. Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.

Мои замечания

  • Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
  • При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.

Источник: http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с припеком из яблок

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря.

Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками.

Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания.

Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е.

для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4.  Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

                           

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Блины с припеком видео-рецепт

https://youtu.be/QsVFpK0VV6I

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/bliny-s-pripekom-5-samyx-luchshix-receptov.html

Аппетитные блины с припеком. Просто и вкусно

Блины с припеком из яблок

Любой хозяйке важно уметь готовить блины! Не потому что это как-то повышает ее рейтинг, а исключительно из практических соображений.

Во-первых, это отличный способ быстро накормить семью; во-вторых, возможность создать вкуснейшее блюдо из доступных продуктов за считанные минуты; в-третьих, эти лакомства с различными добавками и начинками можно наготовить впрок и заморозить, что очень важно для занятых женщин. Самым простым вариантом по праву считаются рецепты блинов с припеком.

Рецепт ароматных блинов на дрожжах с яблочным припеком

Для этого отлично подойдет дрожжевое тесто – нежное, сытное, пушистое. С его приготовлением справится даже ребенок, а результат гарантированно впечатлит – аппетитные изделия будут разлетаться с тарелки быстрее, чем попадать на нее. Как печь блины с припеком подробно и доступно рассказано в видео:

К ним можно подать взбитую с сахаром и ванилином сметану, ягодный кисель, любимое варенье, персиковый компот.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко натуральное – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яблоки крупные – 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное – 50 г.
  • Масло растительное для смазки.

Приготовление:

Молоко разделить на две половины, в одну из них вбить яйца по одному, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать венчиком или миксером. После этого соединить и смешать муку, дрожжи и соду, залить подготовленной яично-молочной смесью и перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть мисочку с тестом чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут.

Яблоки нарезать мелкой соломкой и затем потушить на сливочном масле до мягкости около 10 минут, при необходимости чуть подсластить.

По истечении указанного срока в чуть играющее тесто добавить растопленное сливочное масличко и оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать, дать настояться 15 минут.

Раскаленную сковороду смазать рафинированным подсолнечным маслом, выложить в нее около 1 столовой ложки яблок, распределить равномерно по поверхности, залить тестом. Жарить с двух сторон, после чего готовые и очень вкусные блины с припеком отправить на тарелку и подать на стол.

Рецепт гречневых блинов на кефире с грибным припеком

Это блюдо вполне заслуженно считается не только вкусным, но и очень полезным. Важно только в процессе приготовления учитывать свойства гречневой муки, которая практически не содержит клейковины. Ее отсутствие восполняется добавлением пшеничной муки и большого числа яиц. Грибы можно взять любые, свежие или консервированные пастеризованные.

Рецепт блинов на молоке с припеком из ветчины и сыра

Отличный завтрак для всей семьи – сытный и аппетитный! Готовить их нужно побольше, чтобы хватило еще и на ланч, который домочадцы с удовольствием будут уплетать в школе и на работе. Сыр можно брать любой: твердые сорта хорошо плавятся, образуя хрустящую корочку, а изделия типа адыгейского и брынзы великолепно сохраняют форму и оставляют приятное сливочное послевкусие.

Рецепт картофельных блинов с припеком из зеленого лука

Эти сытные изделия можно подавать как гарнир к мясным или рыбным закускам или как самостоятельное блюдо со сметаной, а также различными соусами на основе майонеза. Вкусны они и в холодном, и горячем виде, а готовятся на удивление просто. Впрочем, вы и сами это можете оценить, посмотрев следующее видео:

Рецепт шоколадных блинов с банановым припеком

Лучшего сочетания для изысканных десертов, чем шоколад и банан, и представить себе нельзя. Эти два ингредиента придают любому лакомству особый шик и элегантность. Приготовление этих чудесных блинов с экзотическим припеком не занимает много времени, поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы достойно встретить нежданных гостей.

Подборка самых лучших рецептов блинов с припеком

Блины с припеком из яблок

Каких только рецептов блинов не существует на сегодняшний день! Каждая хозяйка готовит блинчики для своей семьи по собственному, проверенному годами, рецепту. Но существуют особенные блины, которые готовили еще наши далекие предки – это блины с припеком. Такие необычные блины даже получили название «старинная русская пицца».

Что это такое

Блины с припеком готовятся с одним небольшим отличием от обычных – начинку не заворачивают внутрь готового блина, а пекут или припекают на сковороде вместе с ним.

В качестве начинки для таких блинов используют яблоки, отварное куриное филе, или измельченные яйца с мелко нарубленной зеленью. Рецепты блинов с припеком могут пригодиться, как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда.

А самое главное, они очень легки в приготовлении, и не потребуют от хозяек особых кулинарных навыков.

Рецепт блинов с припеком и морковно-яблочной начинкой

Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака, они очень вкусные и полезные, и особенно понравятся маленьким детям.

Для теста понадобится:

  • 400-500 миллиграмм свежего кипяченого молока;
  • 400-500 грамм заранее просеянной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое рафинированное масло для жарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 3 штуки крупных кисловатых яблок;
  • 1 плод спелой морковки;
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого смешать муку с сахаром и понемногу вливать чуть теплое молоко. Яйца немного взбить и добавить их к молочно-мучной смеси. Все хорошенько размешать венчиком, чтобы избавиться от комочков. В готовое тесто добавить соду и еще раз размешать. Тесто для блинов должно быть довольно густым.
  2. Морковку и яблоки, уже очищенные от кожуры и натертые на терке с самыми крупными зубцами, смешать с сахаром и немного припустить на маргарине или сливочном масле.
  3. Выкладывать чайную ложку подготовленной начинки на разогретую и сбрызнутую растительным маслом, сковороду, и залить ее небольшим количеством блинного теста.
  4. Когда тесто немного подпечется, влить на сковороду еще одну порцию теста и выпекать блинчик с начинкой с обеих сторон, пока он не приобретет румяный золотистый цвет.
  5. Зарумяненные блинчики сложить вчетверо, и перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

К морковно-яблочной начинке можно всыпать чуточку корицы или одну чайную ложку цедры цитрусовых, она станет еще ароматнее и вкуснее. Вместо яблок можно использовать тертую тыкву.

Ажурные блины с припеком и овощной начинкой

Эти блинчики готовятся с овощной начинкой, и их можно подавать вместо булочек и пирожков к бульону или супу-пюре.

Блинчики на сыворотке: рецепты на любой вкус

Для теста понадобится:

  • 300 миллиграмм кипяченого молока;
  • 1 стакан сильно газировки;
  • 400-500 грамм просеянной заранее муки;
  • желток одного яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • любое рафинированное масло для обжарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 1-2 штуки небольших плодов болгарского перца (лучше брать двух разных цветов);
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • щепотка мелкой соли.
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединить с солью и вливать постепенно подогретое молоко. Добавить немного взбитый желток, тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. В самом конце добавить к блинному тесту газировку.
  2. Овощи промыть, и очистить от кожицы. Сладкий перец и луковицу нарезать мелко соломкой, а морковку натереть на терке с самыми крупными зубцами. Стушить нарубленные овощи на сливочном масле до готовности.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую растительным маслом сковороду вылить небольшую порцию теста и размазать его по всему дну сковородки. Затем выложить в центр блина ложку овощной начинки, залить ее небольшим количеством теста. Очень аккуратно перевернуть блин на вторую сторону и поджарить до красивой румяной корочки.
  4. Перед подачей сложить блинчики с припеком начинкой внутрь и подавать к столу.

Чтобы овощная начинка была более пикантной, в нее можно добавить один мелко нарубленный зубок чеснока.

Блинчики с припеком «Мини пицца»: рецепт с сыром и колбасой

Такой рецепт особенно придется по вкусу детям, которые, как известно, очень любят пиццу.

Творожная запеканка с изюмом: классика и нововведения

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 1-2 стакана кипяченой теплой воды;
  • 500-600 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • желтки трех яиц;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки мелкой соли.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм сухой копченой колбасы;
  • 1-2 столовые ложки сладкой маринованной кукурузы;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм отварных шампиньонов (по желанию);
  • мелкая соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала следует сделать тесто для блинчиков. Для этого желтки соединить с молоком и взбить венчиком. Муку посолить и вливать к ней понемногу молочно-желтковую смесь. В последнюю очередь добавить в тесто теплую кипяченую воду и соду, все хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.
  2. Подготовить начинку. Колбасу порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, отварные грибы мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и добавить маринованную кукурузу. Поперчить и посолить.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую маслом сковороду вылить половник теста, размазывая его по всей поверхности сковородки. По центру выложить подготовленную начинку, немного размазать ее по блину, залить небольшим количеством теста. Когда блинчик подрумянится, очень аккуратно перевернуть его на вторую сторону и поджарить до красивой румяности.
  4. При подаче сложить блины в виде конвертика таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, и подавать с любым соусом.

Вместо копченой колбасы можно использовать мелко нарезанный бекон или копченую куриную грудинку.

Рецепт блинов с припеком из вишневого джема

Такие блины можно делать и с любым джемом или повидлом, главное, чтобы начинка была достаточно густой, иначе она вытечет из блинчика, и блюдо может приобрести неприятный вкус.

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 500 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • два яйца, предварительно разделенные на желтки и белки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соды;
  • любое растительное масло для обжарки блинчиков.

Для начинки понадобится:

  • густой вишневый джем;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар смешать с мукой. Желтки немного взбить и соединить с подогретым молоком. Вливать молочно-желтковую смесь в муку, хорошенько размешивая, чтобы избавиться от комочков. Яичные белки взбить, добавить к тесту, аккуратно все перемешать. В конце всыпать щепотку соды.
  2. На разгоряченную сковороду, предварительно сбрызнутую маслом, вылить половник теста, размазывая его по всей поверхности сковородки. Выложить по центру блина густой джем из вишни и залить начинку небольшим количеством теста. Обжарить блинчик до красивой румяности с каждой стороны.
  3. Перед подачей сложить блинчик в виде трубочки и присыпать сахарной пудрой.

Чтобы начинка была более густой, к джему можно добавить немного молотых или рубленых грецких орешков.

Блины с припеком «Летние»

Эти чрезвычайно ароматные и вкусные блинчики готовятся с начинкой из отварного яйца и зелени.

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 400 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • желток двух яиц;
  • треть чайной ложечки мелкой соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое растительное масло для обжарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • любимая зелень (перья зеленого лука, кинза, укроп, розмарин);
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Пост – не повод отказаться от ароматной и аппетитной выпечки

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить тесто как на обычные блинчики. Смешать желтки с молоком и влить их в просеянную пшеничную муку. Размешать тесто, чтобы избавиться от комочков, всыпать в конце пищевую соду.
  2. Вареные яйца порезать маленькими кубиками, смешать с мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить.
  3. На разгоряченную сковороду, смазанную маслом, выложить начинку и сразу же залить ее блинным тестом. Аккуратно перевернуть блинчик, чтобы он не порвался, поджарить с другой стороны до готовности.
  4. Готовые блины с припеком сложить трубочкой начинкой внутрь, и подавать с густой сметаной.

Начинка будет еще вкуснее, если добавить к ней мелко нарезанные и обжаренные белые грибы или лисички.

Как приготовить блины с припеком (видео)

Блины с припеком также можно готовить из кукурузной или гречневой муки. А начинку для этих блинчиков можно готовить самую разнообразную, и каждый раз блины будут получаться с новым и необычным вкусом, радуя близких, удивляя гостей.

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/podborka-samich-luchshich-retseptov-blinov-s-pripekom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.