Блины с манкой на кефире

Содержание

Рецепт блинов на кефире с манкой

Блины с манкой на кефире

Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11

Рецепт: Манные блинчики – на кефире и кипятке

Ингредиенты: кефир 2,5% – 1,5 л ; вода – 1-1,5 ст. ; манная крупа – 1 ст. ; мука пшеничная – 1 кг ; соль – 1 ч.л. ; ванильный сахар – 0,5 ст. ; сода пищевая – на кончике ножа ; масло сливочное – 70 г ;

масло растительное – 2-3 ст.л.

Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.

Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.

Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.

Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще.

Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными.

Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения.

Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям.

Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молоке
  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Блины на кефире с манкой

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kefire-s-mankoj/

    Блины на манке: пошаговые рецепты толстых татарских блинчиков, на молоке, кефире, дрожжах, фото и видео

    Блины с манкой на кефире

    Манные блины — вкусное и сытное блюдо, незаслуженно позабытое в последнее время. Приготовление требует некоторого времени, но отменный вкус выпечки и её аппетитный вид станут наградой терпеливой хозяйке. Подать такие блины можно в качестве завтрака, ужина или просто к домашнему чаепитию.

    Блинчики на молоке и с добавлением манной крупы получаются очень нежными и пористыми. А если начинить их свежими фруктами или ягодами, то получится вкуснейший витаминный десерт.

    В качестве наполнителя для манных блинов хорошо подходят бананы, клубника и груши

    Продукты:

    • 200 г муки;
    • 200 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 3/4 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 150 г сливочного масла;
    • 70–80 мл растительного масла для обжаривания блинов.

    Рецепт:

    1. Смешать муку, манку, сахар, соль и дрожжи.

      Сухую смесь нужно как следует перемешать

    2. Влить в молоко воду.

      Вода нужна для того, чтобы сделать консистенцию блинов нежнее

    3. Взбить яйца.

      Взбить яйца можно обычной вилкой

    4. Соединить все ингредиенты и вымешать. Тесто должно быть сметанообразным. Оставить в тёплом месте на 2,5–3 часа.

      Тесто для манных блинов сначала будет водянистым, а после станет пышным и с пузырьками

    5. Растопить сливочное масло.

      Не заменяйте масло на маргарин

    6. Смазать сковороду растительным маслом и раскалить.

      Смазывать горячую сковороду маслом лучше при помощи силиконовой кисти

    7. Обжаривать блины с двух сторон до румяной корочки.

      Следите за тем, чтобы блины не пригорали

    8. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

      Если вы хотите снизить количество калорий в блинах, то можно не смазывать их сливочным маслом

    9. Манные блины на дрожжах и молоке очень вкусно есть с вареньем.

      Готовые манные блины на дрожжах и молоке получаются ажурными и имеют хрустящую каёмку

    Пышные татарские блины

    Такие блины много толще обычных и называются у татар тэбикмэк. Они сытные и очень нежные. Подавать их нужно с подсоленной сметаной или кислым вареньем.

    В этом рецепте фигурируют прессованные хлебопекарные дрожжи

    Особенность рецепта заключается в том, что тесто для блинов делается в два этапа. Да, это требует времени, но результат получается неизменно превосходным.

    Продукты:

    • 50 г прессованных дрожжей;
    • 400 мл воды;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 300 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 яйца;
    • 100 мл растительного масла для теста и 2–3 ст. л. для первоначального смазывания сковороды.

    Рецепт:

    1. Дрожжи размять с водой.

      Вода должна быть комнатной температуры

    2. Просеять муку.

      Просеянная мука делает тесто воздушнее и легче

    3. Смешать муку, сахар (50 г), соль и манную крупу.

      Сухую смесь перемешайте ложкой

    4. Всыпать в жидкую дрожжевую смесь и перемешать. Затем отставить в тёплое место на 40 минут. На этом первый этап подготовки теста заканчивается.

      Опара для манных татарских блинов должна увеличиться в объёме в 2 раза

    5. Далее яйца взбить с растительным маслом, сахаром и содой. Соединить с опарой и тщательно вымешать.

      Кулинарный венчик поможет взбить яйца с сахаром и маслом

    6. Должно получиться жидкое тесто с однородной текстурой.

      Тесто для татарских блинов можно дополнительно взбить венчиком

    7. Обжаривать татарские блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

      Татарские блины с манкой имеют увеличенную толщину и крупные поры

    8. Готовые блины следует складывать стопкой, чтобы они меньше остывали.

      Готовые татарские блины нежные, рыхлые, слегка зернистые

    Вопреки ожиданиям, татарские блины вовсе не похожи на лепёшки со вкусом манной каши. Нет, у них тонкий, очень аппетитный вкус и ноздреватый мякиш. Такие блины уместно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясному жаркому с подливкой. В этом случае необходимо снизить количество сахара в рецепте.

    Манные блины на кефире

    В сочетании с кефиром манная крупа приобретает воздушность и сливочный аромат. Очень удачный рецепт для быстрого завтрака в деревенском стиле. Чем выше жирность у кефира, тем вкуснее будут блины.

    Кефир берите непременно свежий, иначе у блинов будет кисловатый вкус

    Продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 200 г манной крупы;
    • 220 г пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 100 мл растительного масла для теста и 1 ст. л. для смазывания сковороды.

    Рецепты:

    1. В кефир добавить соду.

      Кефир погасит соду и превратит в пенистую массу

    2. Яйца и сахар взбить.

      Яйца и сахар удобно взбивать миксером

    3. Просеять муку.

      Мука после просеивания обеспечит тесту воздушность, а блинам — нежность

    4. Смешать кефир и взбитые яйца.

      Кефир и взбитые яйца перемешайте лопаточкой

    5. Соединить яично-кефирную смесь с мукой.

      Тесто для манных блинов на кефире должно приобрести однородную консистенцию

    6. Добавить в блинное тесто масло.

      Масло, введённое в тесто для блинов, не позволит им прилипать к сковороде

    7. Последний этап — нужно добавить манку. Перемешать массу и выпекать блины.

      Манная крупа должна быть светлой и без посторонних вкраплений

    8. На горячую сковороду без масла следует наливать 30–40 мл теста и, распределяя его по поверхности, обжаривать с двух сторон.

      Манные блины жарятся быстро, главное, чтобы они не подгорели

    9. Готовые манные блины на кефире подавать горячими со сметаной.

      Готовые манные блины на кефире получаются чуть толще, чем обычные, но не менее вкусны

    Попробуйте заморозить готовые манные блины на кефире. Для этого каждый блинчик заверните в фольгу или полиэтиленовый пакет так, чтобы он не соприкасался с остальными. Для разморозки их достаточно подержать в холодильнике 5–6 часов, а после разогреть в духовке под крышкой.

    Блины с добавлением манной крупы я попробовала впервые у свекрови. Она большая мастерица и в кулинарных делах ей нет равных. Сначала я отнеслась к новому блюду с сомнением, думая, что такие блины будут похожи на жареную манную кашу.

    Действительность превзошла мои ожидания. Блины, в чьём составе кроме привычной пшеничной муки присутствует манка, очень вкусны.

    Нежные, отлично впитывающие варенье или сметану, манные блины стали любимым блюдом воскресного завтрака у всей семьи.

    Манные блины хороши и с начинкой, и сами по себе. Их вкус нисколько не страдает после разогревания в духовке или микроволновой печи. Особенно хороши они с вареньем, джемом, сметаной или сгущённым молоком.

    • Екатерина Сергеева
    • Распечатать

    Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/bliny-na-manke-recept.html

    Блины из тыквы с манкой на кефире

    Блины с манкой на кефире

    Приготовим блины из тыквы с манкой на кефире. Блинчики готовят практически в каждой семье. Они хороши тем, что их можно испечь, не придерживаясь какого-либо строгого рецепта, а учитывая только свои вкусовые пристрастия и наличие продуктов, которые есть в данный момент.

    Хозяйка должна знать тонкости приготовления тех или иных блинов, чтобы они получились такими, какими она их запланировала сделать. Нужно учитывать и то, в каком виде она собирается подать их на стол.

    Если блины будут фаршировать, они должны быть тонкими, но при сворачивании не рваться. Такие блины нежелательно делать ажурными, иначе часть начинки через дырочки легко просочится наружу и испортит их внешний вид.

    Блинчики могут быть пышными, пористыми. Такие блины подают с любым соусом или со сметаной. Их можно прослоить какой-нибудь начинкой, и тогда получится настоящий блинный торт.

    Кроме пшеничной муки в тесто для блинов добавляют ржаную муку, кукурузную, овсяную, а также «Геркулес» или манку.

    Блины из тыквы с манкой отличаются от пшеничных более рыхлой структурой теста. Они получаются толстенькими, но мягкими, нежными, с лёгким привкусом манной каши.

    Тесто для таких блинчиков можно замешивать на молоке или кефире. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавить натёртые на мелкой тёрке овощи или пюре, приготовленное из тех же овощей.

    Блинчики с тыквой, морковью, свёклой или яблоками получаются яркими и ароматными.

    Манные блинчики с тыквой делают небольшими. При выпекании они становятся пышными, но рыхлыми. Большие блины трудно будет аккуратно перевернуть, не порвав их посередине.

    При подаче блины из тыквы с манкой не сворачивают, чтобы не портить их внешний вид. Несмотря на толщину, они получаются неплотными, усеянными мелкими дырочками, хорошо пропускающими свет, отчего кажутся ажурными.

    Манные блины на кефире – пошаговый рецепт с тыквой

    Ингредиенты:• Тыква очищенная – 320 г;• Манка – 140 г;• Яйцо – 1 шт.;• Кефир – 230 г;• Сахар – 80 г;• Мука пшеничная – 90 г;• Сода пищевая – 4 г;• Соль – 5 г;• Лимонная кислота – щепотка;• Подсолнечное масло – 40 г;• Вода для тушения тыквы – 35 мл;• Корица – по вкусу;

    • Вода в тесто (кипяток) – 110 мл.

    Как приготовить блины из тыквы с манкой на кефире

    Очищенную от кожи и семян тыкву ополосните.

    Нарежьте её ломтиками, сложите в кастрюлю, налейте 30—35 мл воды.

    Закройте крышку. Тушите на малом огне до мягкости. Если для этой цели используете микроволновку (как в этом случае), то готовьте на высокой мощности 7—10 минут.

    Выложите тыкву в миску и сразу же измельчите погружным блендером до пюреобразной массы.

    В отдельной посуде соедините сахар и яйцо.

    Взбейте миксером до пышности.

    Влейте кефир.

    Перемешайте венчиком. Взбивать жидкость не нужно.

    Пока тыквенное пюре не остыло, добавьте в него манку.

    Перемешайте.

    Выложите загустевшую массу в миску с кефиром.

    Добавьте мелкую соль и корицу.

    Хорошо перемешайте.

    Всыпьте муку, смешав её с содой и щепоткой лимонной кислоты.

    Перемешайте тесто венчиком, чтобы мука хорошо в нём разошлась.

    Добавьте масло.

    Снова перемешайте.

    Продолжая перемешивать тесто венчиком, влейте кипяток.

    У вас должно получиться негустое тесто для блинов из тыквы.

    Как выпекать манные блинчики с тыквой

    Смажьте сковороду маслом, хорошо её разогрейте, затем огонь немного убавьте.
    На середину сковороды, не убирая её с плиты, налейте порцию теста, которое должно само растечься в виде небольшого круга. Можете лишь слегка наклонить сковороду, чтобы круг получился ровным.

    Когда верх блинчика подсохнет и покроется дырочками, а его нижняя сторона приобретёт золотистый цвет, подденьте его широким ножом или лопаткой и аккуратно переверните.

    Жарьте до золотистого цвета.

    Выкладывайте блинчики стопкой на тарелку.

    Подавайте их в тёплом или холодном виде.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас есть маленький ребёнок, возьмите тыквы больше, чем сказано в рецепте. Приготовленное собственноручно тыквенное пюре станет отличным прикормом для малыша. Оно получается сладким, приятным на вкус, не требующим добавления сахара и масла.

    Из данного количества продуктов получается 15—17 блинчиков диаметром 13—15 см. Чтобы получились тыквенные блинчики такого размера, налейте в поварёшку 50 мл воды, запомните её уровень. Столько же теста вам нужно будет наливать на сковороду. Если у вас есть поварёшка, которая прилагается к мультиварке, воспользуйтесь ею.

    Блинчики из тыквы при выпечке быстро покрываются золотистой корочкой. Если вы их пережарите, они приобретут неприятный, горьковатый привкус.

    Источник: https://cookeda.com/bliny-iz-tykvy-s-mankoj-na-kefire/

    Блины на кефире с манкой

    Блины с манкой на кефире

    23.03.2018

    Ингредиенты

    • 1 стакан кефира
    • Пол стакана воды
    • 2 крупных куриных яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки манной крупы
    • Пол чайной ложки соды пищевой
    • Щепотка соли

    Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

    Выход: 8 блинчиков.

    Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще.

    Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными.

    Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

    Блинчики на кефире и манке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Десерты

    Калорийность: 309 кКал

    Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 28г

    Эти блинчики напоминают американские панкейки. Отличный вариант для любого завтрака. Особенность этих блинчиков в том, что готовятся на кефире и кроме традиционной муки добавляется ещё манная крупа. Готовим тесто. В кефир добавляем 0,5 ч. л. соды и хорошо размешиваем. Оставляем кефир на 10 минут.

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Затем добавляем муку.

    В тесто выливаем кефир, добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    Топленое масло растапливаем и добавляем в тесто уже остывшим. Добавляем и манную крупу.

    Перед выпеканием блинов тесто хорошо перемешиваем, оно не должно содержать комков. Но выпекать блины не спешим, даем возможность тесту постоять, а манке набухнуть. Оставляем тесто на 30 минут. После набухания манки тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.

    Жарим блины на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до образования золотистого цвета. Достаточно вылить на сковороду 1 половник теста.

    Тесто достаточно податливое и растекается по сковороде само, приобретая ровную круглую форму. При жарке блины много масла не впитывают, поэтому получаются не жирные.

    Подавать такие блины можно со сметаной или с любым любимым джемом. Приятного аппетита.

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Растительное масло

    204

    1834

    всего в блюде:

    72

    255

    374

    4071

    всего в 1 порции:

    14

    51

    75

    814

    всего в 100 граммах:

    5

    19

    28

    309

    Источник:

    Блины на кефире с манкой: рецепт с фото

    Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы, но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького.

    Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.

    Перечень ингредиентов для приготовления вкусных блинов с манкой:

      • манка – 30 грамм;
      • одно яйцо;
      • соль -2 грамма;
      • сода – 3 грамма;
      • сахар – 5 грамм;
      • мука – 60 грамм;
      • кефир – 250 мл;
      • подсолнечное масло – 30 грамм;
      • теплая кипяченая вода.

    Процесс приготовления данного блюда довольно прост и состоит в следующем:

    Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

    После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

    Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины, рецепт которых также представлен на нашем сайте.

    Источник:

    Манно-овсяные блинчики на кефире

    Толстенькие, пышненькие и очень нежные манно-овсяные блинчики – хорошее разнообразие для семейного стола. Эти блинчики готовятся без муки. Для себя я отметила, что они очень сытные и после них совсем нет тяжести в желудке.

    Продукты:

    На 500 мл кефира

    1 стакан манки (250мл)

    1 стакан (250мл) геркулеса (овсяных хлопьев)

    3 яйца

    2 столовые ложки сахарного песка

    0,5 чайной ложки соды

    0,5 чайной ложки соли

    3 столовые ложки растительного масла

    В глубокой миске смешиваем манку и геркулес. Я готовлю из геркулеса с крупными хлопьями.

    Заливаем кефиром и ставим набухать минимум на два часа, можно на ночь.

    Яйца разбалтываем венчиком, слегка взбиваем и перемешиваем с овсяно-манной смесью. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка и пол чайной ложки соды. Соду гасить не надо, кефир знает своё дело, его кислоты вполне достаточно. Все хорошенько перемешиваем.

    Последним, как и во все блины, добавляем растительное масло.

    Для выпечки этих блинов остановите свой выбор на сковороде с небольшим диаметром дна.

    Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, выливаем в середину из половника порцию теста и даем растечься по всей поверхности, наклоняя сковородку. Все, как при выпечке обычных блинов. Блины должны быть толстенькими, поэтому, сколько теста набирать в половник, придётся определять опытным путём. Но ко второму блину это уже становится понятным.

    Подрумянившийся блин переворачиваем широкой лопаточкой.

    На сковородке с диаметром дна 14 см у меня получилась вот такая горка из 12 румяных блинчиков.

    Приятного аппетита!

    Родительская категория: Выпечка

    Источник:

    Блины на манке и молоке

    Если манная крупа ассоциируется у вас, лишь только с кашей, тогда моя статья позволит вам изменить свое мнение и открыть для себя новые грани в кулинарном мастерстве.

    Возможно, вы даже не слышали, что можно приготовить дома блины на манке. Опытные хозяйки отлично знают рецепт их приготовления и частенько балуют полезными блинчиками свою родню.

    Необычная выпечка приходится по душе даже детишкам. Многие мамы уверены, что блины на манке очень полезны. Манная крупа действительно полезна при правильном сочетании продуктов.

    Рецепт оказывается достойной заменой привычному нам способу приготовления блинов на простой пшеничной муке. Именно по этой причине я решил в статье рассказать вам, как приготовить блины из манки разными способами.

    Блины с манкой с дрожжами на молоке

    Благодаря нежному сочетанию растительного масла и манной крупы в замесе теста на молоке, блины получаются мягкие и сочные.

    В том случае, когда хочется, чтобы по краям тесто блинов было сухим и похрустывало при надкусывании, нужно из состава компонентов для теста убрать раст. масло и положить парочку штук кур. яичных желтков.

    Что касается сахара, то его количество менять не стоит. В обратном случае выпечка не будет румяниться, а сразу же начнет гореть. Блины будут испорчены по своим внешним характеристикам, чего допускать уж точно не рекомендовано.

    Если вам уж очень хочется сладкой выпечки, в таком случае рецепт рекомендует полить блины сладким вареньем, карамельным соусом, сиропом.

    Подавайте близким манные блины в горячем виде, так они еще вкуснее. Но на самом деле всегда полагайтесь на свой личный вкус.

    Источник: https://soveti-masterov.com/hitrosti/bliny-na-kefire-s-mankoj.html

    Блины на манке – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

    Блины с манкой на кефире

    Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.

    Как приготовить блины с манкой?

    Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.

    1. Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
    2. В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
    3. Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
    4. Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
    5. При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.

    Дрожжевые блины на манке

    Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 200 г;
    • манка – 1,5 стакана;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
    2. Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
    3. Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
    4. Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.

    Тонкие блины на манке

    Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • манка – 2/3 стакана;
    • молоко – 250 мл;
    • вода – 350 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 25 г;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Манку заливают водой и оставляют на ночь.
    2. Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
    3. Взбивают основу блендером.
    4. Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.

    Мордовские блины на манке толстые

    Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 1-2 стакана;
    • манка – 1 стакан;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

    1. В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
    2. Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
    3. Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
    4. Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.

    Марокканские блины из манки

    Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде.

    После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают.

    Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • манка – 100 г;
    • вода теплая – 850 мл;
    • сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное и мед для подачи.

    Приготовление

    1. Соединяют все сухие компоненты.
    2. Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
    3. Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.

    Татарские блины на манке

    Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • манка – 2 стакана;
    • молоко топленое – 0,5 л;
    • вода горячая – 250 мл;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    1. В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
    3. Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
    4. Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.

    Овсяно-манные блины

    Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • манка – 1 стакан;
    • кефир – 0,5 л;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода и соль – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
    2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
    3. Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.

    Блины на манке без муки

    Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 2,5 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • кипяток – 250 мл;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
    2. Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
    3. Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.

    Блины из манной каши

    Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • манка и мука – по 100 г;
    • молоко – 3 стакана;
    • вода – ¾ стакана;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • соль, масло сливочное.

    Приготовление

    1. В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
    2. После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
    3. Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.

    Постные манные блины

    Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.

    Ингредиенты:

    • манка – 1 стакан;
    • вода – 1,5 стакана;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, куркума – по щепотке.

    Приготовление

    1. Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
    2. Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
    3. Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.
    Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

    Картофельные блины – изобретение белорусских хозяек, готовятся они легко и быстро. Похожие рецепты есть в других национальных кухнях, а попробовать удивительные на вкус рагмурки, лефсахили или палачинки реально, даже не посещая ресторан.

    Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

    Банановые оладьи, имея иностранное происхождение, заняли лидирующую позицию и у нас. Они моментально делаются и всегда выходят очень пористыми и вкусными, благодаря сочетаемости нежного, мягкого, сладковатого фрукта с различными видами теста.

    Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой.

    Оладьи без яиц – вкусные рецепты сладких и закусочных угощений Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет.

    Источник: https://womanadvice.ru/bliny-na-manke-luchshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.