Блины на воде с яйцами
Тонкие блины на воде – 7 рецептов приготовления вкусных блинчиков
В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол.
Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах.
К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты.
У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций.
Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных.
Простой рецепт блинов на воде с яйцами
Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:
- вода комнатной температуры – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – около 2 стаканов
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 1 ст.л.
Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Постепенно через сито высыпаем муку и одновременно активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Совет: наливайте тесто на средину сковороды и затем от центра, изменяя положение сковороды, равномерно распределяйте его по всей поверхности.Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть.
В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц и молока на минералке
Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.
Для приготовления нам потребуется:
- мука пшеничная – 80 гр.
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания блинов
- масло растительное
Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.
Совет: для удачных блинов жидкие ингредиенты, включая яйца, должны быть не холодные, а комнатной температуры.
Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.
Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.
У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.
Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.
А готовые блины смазывают сливочным маслом.
Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Тонкие заварные блины на кипятке
Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.
Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.
Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.
Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.Совет: перед тем как смазать сковороду маслом, ее нужно хорошенько накалить. А потом огонь уменьшить и печь блины на среднем огне.
Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.
Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.
Приятного аппетита!
Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)
По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные.
Для приготовления нам потребуется:
- Вода – 500 мл.
- Пакетик чая – 1 шт.
- Мука – около 8 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молока
В этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками.
Для приготовления нам потребуется:
- Вода (теплая кипяченая) – 4 стакана
- Масло растительное. – 6 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи (сырые, прессованные) – 20 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания блинов
- Мука (просеянная) – 220 гр.
Совет: перед использованием просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.
Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды.
Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара.
Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова.
Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль.
Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30.
Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд.
Из этой порции теста получается примерно 25 блинов.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на воде и сметане
Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана – 200 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйцо – 4 шт.
- вода – 450 мл.
- сахар – 3 ч.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- масло растительное
- мёд
Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.
Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.Совет: перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука имеет свойство оседать на дно.
Готовые блины полейте мёдом.
Приятного аппетита!
Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)
Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Мука – 200 грамм
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 370-400 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Красиво, полезно и вкусно!
И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!
Ингредиенты:• Яйца – 3 шт.• Вода (очищенная) – 500 мл.• Мука – 2 стакана• Сахар – 3 ст. ложки• Соль – щепотка• Ванилин – по вкусу
• Масло растительное – 3 ст. ложки
Источник: //zdorovakrasiva.com/bliny-na-vode-7-receptov-vkusnyx-blinchikov.html
Блины на воде с яйцами — простые и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Добрый день друзья! Совсем недавно мы с вами пекли блины на молоке и кефире, сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.
Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.
Классический рецепт блинчиков на воде
Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- мука — 1 ст.;
- вода — 1 ст.;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления:
1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.
2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.
3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.
4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.
5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинцы готовы! Подавайте на стол!
Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками
Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
- теплая вода — 3 стакана;
- мука — 3 стакана (с горкой);
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2,5 столовой ложки.
Этапы приготовления:
1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.
2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.
3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.
4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.
5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.
6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.
7. Так проделываем с последующими блинами.
Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды
Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты:
- блинная мука — 500 г;
- вода — 4-4,5 стакана;
- растительное масло — 3-4 больших ложки.
Этапы приготовления:
1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.
3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.
4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.
Выпекаем блины до готовности.
Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной
Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.
Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана — 4 столовых ложки;
- вода — 2,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3 столовых ложки.
Этапы приготовления:
1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.
2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.
3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.
С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.
Готовим блинчики на воде и молоке
Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вода — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- мука — 3,5 стакана;
- гашеная сода — половина чайной ложки;
- растительное масло — половина стакана.
Этапы приготовления:
1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.
2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.
3. Не переставая мешать, всыпаем муку.
4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.
5. Всыпаем соду.
Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.
6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.
7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.
8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.
9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.
Простой рецепт с кипятком
Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.
Необходимые ингредиенты:
- кипяток — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- мука — 1 стакан.
Этапы приготовления:
1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.
2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.
Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.
3. Далее добавляем не холодное молоко и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.
4. Всыпаем заранее просеянную муку.
5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.
6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.
7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.
-сюжет приготовления блинов с добавлением соды
Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…
Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.
А на этом у меня все!
Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!
Источник: //azbyka-vkysa.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html
Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – 5 рецептов с фото пошагово
Согласитесь, блины – это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.
Блины на воде с дырочками
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления румяных и нежных блинчиков. Жидкая текстура теста, масло и хорошая насыщенность делают блинчики пористыми и очень вкусными. Тесто по данному рецепту будем готовить на основе кипятка.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 2 (6 шт.)
- Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 3 куриных яйца. Добавьте к ним указанное в рецепте количество соли и сахара. С помощью миксера и на большой скорости хорошо их взбейте в крепкую белую пену. Если это делать вручную, то время взбивания должно быть не менее 5 минут.
- Закипятите в чайнике воду. Не останавливая процесс взбивания (иначе яйцо сварится), влейте 1 стакан кипятка.
- Затем порционно (чтобы не было комков) и продолжая взбивание, насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбивайте тесто до густой однородной текстуры.
- В другой стакан налейте до половины кипяток, насыпьте в него соду и перемешайте. Когда процесс гашения соды уменьшится, долейте в стакан кипяток до верха, еще раз перемешайте и перелейте эту воду с гашеной содой в тесто. Тесто перемешайте ложкой.
- Затем налейте в тесто необходимое количество растительного масла и хорошо перемешайте. Емкость с тестом поместите в любом теплом месте и выдержите в течение 15 минут. За это время в тесте появится множество мелких пузырьков, которые на сковородке станут дырочками.
- Сковородку разогрейте и перед первым блинчиком немного смажьте маслом. Затем смазывать не нужно, так как тесто содержит масло. Тесто наливайте на сковородку, чтобы получился тоненький листик, и жарьте на двух сторонах до золотистого цвета.
- Приготовленные блинчики складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинок сливочным маслом.
К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!
Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют называние «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука – 0.5 кг.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
- В емкость для замеса теста разбейте 4 куриных яйца.
- Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
- С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
- Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
- Пшеничную муку просейте на сито, чтобы блины получились более нежными.
- Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
- Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
- Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
- Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
- Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
- Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
- Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.
Кушайте на здоровье!
Блины с дырочками на воде с яйцами
По данному рецепту блинчики у вас получатся очень эластичными и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.
Ингредиенты:
- Вода – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 11 г.
- Уксус 6% – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
- Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
- Затем смесь солим, наливаем 3 ст. л. растительного масла еще раз смешиваем.
- Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
- Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
- Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
- Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
- Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
- Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды
Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2–3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 куриных яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванилин.
- С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
- Наливаем ко взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
- Порционно насыпаем 200 г муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
- Доливаем также 2 ст. л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
- В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашеной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
- Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
- Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
- Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты на обеих сторонах. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
- Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо намазываем каждый сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода гашеная – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
- Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
- Налить к ним 500 мл теплой воды.
- Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
- Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
- Добавить в тесто пищевую соду, гашеную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
- Налить в тесто нужное количество растительного масла.
- Тесто еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
- Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.
Приятного аппетита!
Источник: //kulinarenok.ru/bliny-na-vode-s-yaytsami-poshagovyy-retsept-tonkie-s-dyrochkami/
Блины на воде
- 3Порций
- -600 гОбщий вес+
- 15 минПодготовка
- 40 минВремя приготовления
- 55 минОбщее время
Распечатать рецепт
Блины – это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях.
Вкусные и простые блины на воде отлично заменяют десерты и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Можно также печь блины на молоке или кефире. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными.
Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы.
Приготовление
Просыпаем муку через сито в миску или кастрюлю, чтобы тесто было более пышное и без комочков. Из указанного количества муки выходит около 20 – 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде.
Постепенно добавляем в муку воду и смешиваем тесто.
В отдельной емкости взбиваем яйца до однородного состояния и вливаем в тесто.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно получиться умеренно жидким и легко растекаться по сковороде.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность. Хорошо разогреваем ее на огне.
Наливаем половником тесто на сковороду с одного края и, передвигая сковородку, даем ему растечься.
Обжариваем блины с двух сторон, после чего выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. На этом блины на воде готовы. Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться.
Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки. Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла.
При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. к. оно уже присутствует в тесте.
Маленькие хитрости
Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар.
В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными, тонкими, пышными или сплошными.
Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов.
Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто.
Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла.
При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика.
Наш поваренок
Читать далее
Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.
Рецепт тонких блинов на молоке
Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. Блины на молоке получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу.
По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания
Способ приготовления блинов на молоке:
- Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем.
- Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния.
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
- Все последующие блины жарим без масла, т.к. оно уже присутствует в тесте.
Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими.
Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды.
Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям.
Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей.
Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.
Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:
- Мука – 500 г
- Молоко – 900 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 10 г
Приготовление блинов с дырочками на молоке:
- Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
- Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
- Яйца взбить и влить в муку.
- Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
- Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
- После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
- Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины.
Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.
За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.
Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт
Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для дрожжевых блинов:
- Мука пшеничная – 1 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление дрожжевых блинов:
- Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков.
- Добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы тесто не заварилось. Выливаем половину в муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Взбиваем яйцо и вливаем в тесто, добавляем остатки молока и тщательно смешиваем.
- Даем тесту немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и делаем несколько дырочек, чтобы тесто «дышало». Оставляем его в теплом месте на час, периодически размешивая.
Когда дрожжи полностью разойдутся тесто заметно увеличится в объеме. Пусть Вас не пугает, что оно жидкое. Так и должно быть.
- Перед началом выпекания в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду также следует смазать маслом и хорошенько разогреть. Добавлять масло следует перед выпечкой первого блина.
Для последующих будет достаточно и того, что в тесте уже присутствует растительное масло.
- Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяного состояния. Перед тем как выливать очередную порцию теста на сковороду, его необходимо перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось.
Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.
Этот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса.
Блины с разрыхлителем готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными.
Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 0,75 ч. ложки
Приготовление блинов с разрыхлителем:
- Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем яйца и половину молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного состава.
- Добавляем остатки молока и продолжаем смешивать, пока тесто не получится более жидким и однородным.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем. На этом тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию.
- Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которую нужно смазать растительным маслом и тщательно прогреть. Первый блин может получиться комом из-за масла или плохо прогретой сковородки.
Для выпечки последующих блинов масло на сковороду добавлять не нужно. Тесто же необходимо периодически перемешивать, чтобы масло в нем равномерно распределялось.
Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку.
Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов.
«Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовления
Если у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы.
Не спешите выбрасывать кислое молоко, попробуйте приготовить из него кислые блины по этому рецепту.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
- кислое молоко – 2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука – 1 стакан
Приготовление кислых блинов:
- Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, соду (не гасить) и крахмал.
- Отдельно взбить молоко с яйцами, влить половину в муку и смешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
- На сковороду добавить немножко масла и хорошо разогреть.
- Жарить блины с двух сторон до появления румяного цвета.
Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу.
Приятного аппетита!
Блины на кефире уже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов.
Ингредиенты для блинов на кефире:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука – около 1,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление блинов на кефире:
- Кефир слегка нагреваем на плите (только не перегрейте) до теплого состояния.
- Добавляем в него яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- Засыпаем муку.
- Воду кипятим и засыпаем в нее соду. Перемешиваем и добавляем кипяток в тесто.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита!
Источник: //2d-recept.com/recipe/bliny/