Блины на кефире без яиц

Содержание

Как пожарить блины на кефире без яиц по пошаговому рецепту с фото

Блины на кефире без яиц

25-32 штуки

50-65 минут

248-251 ккал

5/5 (1)

Классический рецепт блинов знают все, а многие ли могут похвастаться умением приготовить нежные блинчики на кефире и без яиц? Невообразимо аппетитный аромат и воздушная структура данного изделия порадует самого требовательного дегустатора. Присоединяйтесь, я поделюсь с вами семейными секретами приготовления потрясающих на вкус и очень просто готовящихся блинчиков. Уверяю вас, вы не пожалеете ни на минуту, когда увидите и попробуете эти изумительные вкусняшки.

Рецепт блинов на кефире без яиц

Кухонные принадлежности: мерный стакан и весы, глубокие миски, мелкое сито, обычная вилка или венчик, половник, кухонное полотенце, сковорода с противопригарным покрытием большого диаметра, кисточка, плоская большая тарелка для готовых блинов.

кефир (жирность 2,5%)480-500 мл
поваренная сольщепотка
мелкозернистый сахарный песок30-35 г
пшеничная мука (высший сорт)400-430 г
пищевая содащепотка
молоко (жирность 2,5%)250-280 мл
растительное рафинированное масло75-85 мл
  1. В глубокую миску выливаем 480-500 мл кефира, добавляем туда же щепотку соли и 30-35 г сахара.
  2. Все продукты тщательно перемешиваем между собой с помощью венчика или обычной вилки.
  3. В отдельную посуду просеиваем 400-430 г муки через мелкое сито и добавляем ее поэтапно в жидкую смесь, каждый раз тщательно размешивая ее до получения однородной массы.
  4. Попутно добавляем в тесто 250-280 мл молока комнатной температуры и замешиваем массу до полного удаления комочков муки. Консистенция теста зависит от вашего желания – чем более жидкое тесто вы предпочтете сделать, тем тоньше блины получатся.
  5. В получившее тесто добавляем 45-50 мл растительного масла и еще раз тщательно размешиваем массу.
  6. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и отставляем в теплое место настаиваться на полчаса, чтобы в нем выработалась клейковина и блинчики получались более эластичными.
  7. Настоявшееся тесто тщательно размешиваем, чтобы все, что осело на дне миски за истекшее время, снова перемешалось в однородную массу.
  1. Сковороду отправляем на плиту и сильно разогреваем.
  2. В небольшую чашечку наливаем 30-35 мл растительного масла и смазываем им дно раскаленной сковороды с помощью кисточки.
  3. При помощи половника вливаем в сковородку небольшую порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности посуды.
  4. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока не заметим, что изделие по бокам подрумянилось, а сверху уже не жидкое.
  5. Переворачиваем изделие на другую сторону и прожариваем его буквально минуту, не более.
  6. Готовый блин выкладываем на плоскую большую тарелку.
  7. Таким же образом готовим остальные блинчики.

Посмотрите представленный ниже ролик, и у вас уже не займет много времени приготовление блинчиков на кефире и без яиц.

Кулинарные рекомендации

  • Муку обязательно просеивайте через мелкое сито, поскольку именно насыщенный кислородом продукт позволяет изделию получиться не только нежным, но и очень воздушным.
  • Чтобы приготовить менее калорийное изделие, используйте лишь 100 мл молока, а остальное количество замените кипяченой и охлажденной водой. Для получения блинчиков с дырочками, используйте газированную воду.
  • Рекомендую добавлять растительное масло в уже готовое тесто, поскольку если сделать это раньше, то изделия будут рваться во время жарки.
  • В случае, если вы готовите блины для соленой начинки, то при замесе теста добавьте всего 15-20 г сахарного песка. Для сладкой же начинки, можно увеличить количество продукта, указанное в рецепте, до 45-50 г, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. По представленному выше рецепту у вас получатся изделия с нейтральным вкусом.
  • Если вы предпочитаете толстые блинчики, замешивайте тесто густой консистенции, если же наоборот – тесто должно быть жидковатым.
  • Смазывайте дно сковороды подсолнечным или сливочным маслом после каждого снятия блина, таким образом изделия не станут прилипать к сковороде, их легко будет переворачивать и они уж точно не прорвутся во время жарки.
  • Чтобы быстрее приготовить блины, жарьте их сразу на двух сковородках. Также советую использовать две лопатки для удобства переворачивания изделия на другую сторону.
  • Смазывайте поверхность горячего готового блина небольшим количеством сливочного масла – оно не только поможет избежать склеивания готовых изделий между собой, но и значительно улучшит их вкус и аромат.
  • Оставшиеся с вечера холодные блинчики рекомендую сложить в форме треугольника и обжарить на сливочном масле до проявления хрустящей румяной корочки, таким образом вы придадите изделию новый свежий вкус и аппетитный вид.

Рецепт заварных блинов на кефире без яиц

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 256-260 ккал.
Количество блинов: 15-18 штук.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерный стакан и весы, железная кружка или чайник, столовая ложка, кухонное полотенце, половник, сковорода большого диаметра с тефлоновым покрытием, кисточка, плоская деревянная лопатка, плоское большое блюдо для готовых блинов.

вода200-220 мл
кефир (жирность 2,5%)500 мл
пшеничная мука высшего сорта400 г
мелкозернистый сахарный песок35-40 г
поваренная сольщепотка
пищевая сода5-8 г
рафинированное растительное масло30-40 мл
  1. Наливаем в железную кружку 200-220 мл воды, ставим ее на плиту и доводим жидкость до кипения.
  2. В глубокую миску наливаем 500 мл кефира и добавляем туда же 400 г муки.
  3. Оба ингредиента тщательно перемешиваем между собой до получения консистенции густой сметаны.
  4. В получившуюся массу добавляем 35-40 г сахара, щепотку соли, и снова все перемешиваем до однородной массы без комочков.
  5. Тем временем вода должна закипеть и теперь, держа ложку с 5-8 г соды над миской с тестом, гасим соду 100 мл кипятка.
  6. Сразу же замешиваем тесто, перемешивая его с помощью столовой ложки.
  7. Далее добавляем небольшими порциями оставшийся кипяток, при этом интенсивно размешиваем массу ложкой до получения необходимой консистенции. Чем более жидкое тесто вы приготовите, тем менее толстые блинчики получаются.
  8. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и отставляем его в сторону «отдохнуть» приблизительно на 10-15 минут.
  1. Сильно разогреваем сковороду и слегка смазываем ее дно небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
  2. Наливаем небольшую порцию теста на раскаленное масло с помощью половника и распределяем его по всей поверхности сковороды.
  3. Жарим блин, пока не заметим, что изделие по бокам подрумянилось, а сверху уже не жидкое.
  4. Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим его несколько секунд.
  5. Готовое изделие выкладываем на плоское блюдо и приступаем к жарке остальных блинов.

Весь процесс приготовления заварных блинов по вышеописанному рецепту показан на видео, которое представлено ниже.

Другие способы приготовления и наполнения блинов

  • Блины в бутылке порадуют тех, у кого нет миксера, но есть бутылка. Также этот рецепт понравится холостякам и тем, у кого нет желания долго возиться на кухне.
  • Ажурные, пышные и золотистые получаются блины на пиве. Это оригинальный способ удивить гостей новым необычным вкусом и ароматом.
  • Блины на кислом молоке получаются нежными, ароматными, а также прекрасно сохраняют свой свежий аппетитный вид и довольно долго не сохнут.
  • Прекрасным дополнением к чаю или сытным перекусом на работе во время обеденного перерыва будут сырные блины. Данное изделие не только поражает своим изумительно красивым внешним видом, но и восхищает неповторимым ароматом.
  • Шоколадные блины приведут в восторг даже самых привередливых сладкоежек. Насладитесь изысканным вкусом этих чудо-изделий, которые вкусны сами по себе, не требуя начинки или дополнительных украшений.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-kefire-bez-yaits.html

Блины без яиц – лучшие рецепты вкусного блюда для постного стола и не только!

Блины на кефире без яиц

Блины без яиц получаются не менее вкусными, нежели аналоги, приготовленные по традиционному рецепту. Аппетитные изделия подают со сметаной, медом, вареньем, дополняют сгущенным молоком, всевозможными ягодами, фруктами или начинкой на свой вкус.

Как сделать блины без яиц?

Тесто для блинов без яиц готовится путем смешивания рекомендуемых компонентов и может быть как более густым, для получения изделий потолще, так и жидким для тонких блинчиков.

  1. Муку перед добавлением в основу обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  2. Количество сахара можно изменить на свое усмотрение, сделав итоговый вкус блинов более или менее сладким.
  3. Получить более пышные и воздушные блинчики удастся, добавив в тесто немного погашенной уксусом соды или разрыхлителя.
  4. Приготовленное тесто оставляют на 30-40 минут для расстойки, после чего можно приступать к выпеканию изделий.
  5. В идеале для выпекания блинов используют специальную блинную или просто антипригарную сковороду. Подойдет чугунная сковорода с толстым дном, которую следует смазывать немного растительным маслом или ломтиком свиного сала.

Блины на молоке без яиц – рецепт

Рецепт блинов без яиц отличается от оригинала исключительно отсутствием последних. В остальном техника замеса теста и выпекания изделий идентична. Молоко можно использовать теплое, комнатной температуры или холодное, добавляя его в подготовленную смесь с предварительно просеянной мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку.
  2. Добавляют сахар, соль, погашенную соду.
  3. Подливают в сухую смесь молоко, размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех мучных комков.
  4. Наливают половником порции теста на промасленную сковороду и выпекают блины, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Рецепт тонких блинов без яиц можно исполнить на кефире с любым процентом жирности. Благодаря добавлению кипятка изделия получаются пористыми, кружевными, невероятно вкусными и аппетитными. Не будет проблем и с выпеканием блинчиков: они легко снимаются, переворачиваются и хорошо пропекаются.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по ½ ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  3. Вливают кипяток, а затем растительное масло и еще раз размешивают тесто.
  4. Выпекают блины на кефире без яиц традиционным способом, смазывают маслом и складывают друг на друга стопкой.

Блины на воде без яиц – рецепт

Весьма достойным вкусом порадуют приготовленные блины на воде без яиц. Постный состав позволяет употреблять подобное блюдо во время поста или включать в меню вегетарианцев. При подаче подобные блинчики дополняют жидким медом, сиропом, вареньем, конфитюром, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода и соль – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, соль, соду и сахар.
  2. Понемногу подливают воду, размешивая массу венчиком до растворения всех комков и кристаллов сахара.
  3. Добавляют в тесто растительное масло, снова размешивают и оставляют на 30 минут.
  4. Пекут постные блины без яиц на слегка промасленной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины на сыворотке без яиц – рецепт

Ароматными, нежными и мягкими получаются блины на сыворотке без яиц. По желанию состав теста можно дополнить ванильным сахаром или ванилином, что придаст готовым изделиям дополнительное благоухание. Если есть желание получить более толстые и пышные блинчики, несколько увеличивают порцию добавляемой муки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сыворотка – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В сыворотку засыпают муку, размешивают до растворения комков.
  2. Добавляют разрыхлитель, а затем сахар, соль и растительное масло.
  3. Тщательно размешивают тесто, оставляют при комнатных условиях на час.
  4. Снова перемешивают основу и выпекают из нее на промасленной сковороде румяные блины без яиц.

Блины на дрожжах без яиц

Если целью приготовления являются толстые и пышные блины без яиц, то следующий рецепт поможет исполнить задуманное и получить вкусные румяные изделия на дрожжах. В составе теста нет компонентов животного происхождения, поэтому блюдо можно без сомнений включать в постное меню, дополняя медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и пару ложек муки, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют в опару соль, муку, размешивают до однородности, вливают масло.
  3. Оставляют основу в тепле на 30 минут, перемешивают и снова оставляют для подъема на 30-40 минут.
  4. Не перемешивая тесто, зачерпывают половником порции и жарят дрожжевые блины без яиц на промасленной сковороде.

Блины из гречневой муки без яиц

Гречневые блины без яиц готовятся без добавления пшеничной муки, что повышает их ценные свойства и делает максимально полезным для употребления. Подобные изделия особенно желательно употреблять при повышенном холестерине или включать в диетическое меню. Для жарки блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока разводят дрожжи, добавляют сахар и 5 ложек гречневой муки, оставляют на 30 минут в тепле.
  2. Перемешивают опару и снова дают подняться.
  3. После второй расстойки добавляют остаток молока, муку, соль и масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. После подъема теста выпекают из него вкусные блины гречневые без яиц.

Заварные блины без яиц

Даже все богатство сдобного теста с молоком, яйцами, другими добавками не всегда гарантирует такой кружевной результат как при использовании заварной основы. Блины заварные без яиц могут быть приготовлены с добавлением дрожжей и соды. Дрожжи можно добавлять как сухие, так и свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяют в воде вместе с сахаром.
  2. Добавляют порциями муку, размешивают до устранения комков.
  3. Вмешивают соду, соль, доливают кипяток, а затем растительное масло.
  4. Оставляют основу на 30 минут.
  5. Пекут заварные блины на воде без яиц традиционным способом.

Овсяные блины без яиц

Приготовление блинов без яиц из овсяной муки заинтересует тех, кто ограничивает себя по тем или иным причинам в ряде продуктов, среди которых обычная мука или яйца. При желании можно исключить из рецепта и молоко, заменив его кефиром или водой. В последнем случае блюдо станет постным и может употребляться постящимися.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Подогревают половину порции молока до теплого состояния, растворяют в нем сахар, соду и соль.
  2. Добавляют муку, размешивают до избавления от комков, вмешивают масло.
  3. Кипятят оставшееся молоко, вливают в тесто тонкой струйкой, размешивая.
  4. Пекут блины традиционным манером, подрумянивая порции овсяного теста с двух сторон.

Блины на пиве без яиц

Пожарить тонкие блины без яиц удастся из теста на пиве. При использовании темного сорта пенного напитка вкус готовых изделий будет более ярко выраженным. Такое блюдо подойдет для подачи с несладкими начинками, рыбой, икрой, паштетами или для оформления закусочного торта с печенью, овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • пиво – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Пиво смешивают с сахаром, содой, солью и майонезом.
  2. Добавляют муку, размешивают основу до избавления от комков.
  3. Оставляют тесто на 20 минут при комнатных условиях, после чего перемешивают основу и приступают к выпеканию блинчиков.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Вкусные блины без яиц удастся приготовить на кокосовом молоке. Кроме отменных вкусовых качеств блюдо характеризуется постным составом и сравнительно низкой калорийностью. Итоговая текстура теста должна быть как жидкая сметана, в зависимости от свойств муки, возможно, потребуется коррекция ее количества.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко кокосовое – 700 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кокосовое молоко добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают понемногу муку, добиваются устранения всех комков.
  3. Добавляют масло растительное, еще раз перемешивают тесто.
  4. Выпекают блинчики на промасленной сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Блины на манке без яиц

Еще один постный рецепт для исполнения будет представлен в данном разделе. Блины здесь готовятся из теста, приготовленного с добавлением манной крупы. Для идеального нежного вкуса необходимо выждать, пока крупа хорошо набухнет в воде. Если постный состав не принципиален, воду можно заменить молоком, кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде замачивают манку на час.
  2. В манную основу добавляют сахар, соль, погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешивают основу до растворения комков, добавляют растительное масло.
  4. Выпекают вкусные манные блины на воде без яиц, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Оладьи без яиц – вкусные рецепты сладких и закусочных угощений Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет. Блины на молоке без яиц – лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.
Научиться готовить вкусные, румяные и аппетитные оладьи на молоке не составит труда любой начинающей хозяйке, если под рукой будут выверенные пропорции и правильные рекомендации. Пышность изделий, их пористость придутся по душе и едокам, и кулинару.Оладьи на дрожжах и молоке характеризуются пышностью и пористой структурой. Их можно создать с применением свежих или быстродействующих дрожжей, с добавлением изюма, яблока, банана, других фруктов, или постными без яиц.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-yaic-luchshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-postnogo-stola-i-ne-tolko

Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков

Блины на кефире без яиц

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и другим хочется, чтобы блины вышли вкусными и в идеале красивыми.

На первый взгляд может показаться, что приготовить тонкие, почти прозрачные блины может только хозяйка с большим опытом, но это не так. Существует множество простых рецептов, по которым они просто не могут не получится. Главное условие – выбрать проверенную комбинацию продуктов и четко следовать рецептуре.

В этот раз будем готовить блины без яиц.

Бывают ситуации, когда испечь блины с яйцами нет возможности по какой-либо причине: соблюдение поста, непереносимость продукта или просто их отсутствие в холодильнике. Тогда на помощь и приходят рецепты блинов без яиц. Они от этого не получаются хуже, если следовать простым правилам приготовления.

Во-первых, обязательно просеивайте муку даже, если вам кажется, что она идеальна. Так она насыщается кислородом, и блины выходят более воздушными. Продукты используйте только свежие. Соль и сахар нужно размешивать до их полного растворения, чтобы не испортить структуру теста, а растительное масло добавляйте в самом конце.

В противном случае блины получатся более плотными и упругими. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде, в идеале раскалить ее с крупной солью. И помните: самые тонкие блины получатся на молоке, но даже на кефире или воде можно легко приготовить ажурные, практически прозрачные блинчики.

Главное – не лейте слишком много теста на сковороду, так как чем его будет больше, тем блины будут толще.

Дрожжевые блины без яиц и молока – тонкие и ажурные

Несмотря на отсутствие столь необходимых на первый взгляд для вкусных блинчиков ингредиентов – яиц и молока, эти блины получаются тонкими, ажурными и непередаваемо вкусными. К тому же они очень мягкие и эластичные. Это дает возможность при необходимости завернуть в блины абсолютно любую начинку.

Для замеса теста требуются самые простые продукты, которые, наверняка есть в доме у каждой хозяйки. К тому же эти блинчики можно приготовить даже во время поста. Они легко переворачиваются и не рвутся, главное – использовать подходящую сковороду.

За счет наличия растительного масла в составе оно практически не требуется при жарке.

Понадобится:

  • теплая вода – 750 мл;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Этапы приготовления

1. В кастрюльку, где будете замешивать тесто, вылейте воду. Туда же насыпьте все сухие ингредиенты, кроме муки и соды и тщательно перемешайте до полного растворения.

2. Аккуратно введите просеянную муку и гашенную уксусом соду. Хорошенько все перемешайте, добавьте подсолнечное масло (лучше без запаха) и еще раз все размешайте. Для этого предпочтительнее использовать венчик.

3. Дайте тесту настояться 10-12 минут перед жаркой.

4. Хорошенько раскалите сковороду на плите, смажьте ее маслом. Делается это единожды в самом начале. Все остальные блинчики жарятся уже без смазывания посуды.

5. Вылейте половник теста на сковороду и, наклоняя ее, аккуратно распределите полужидкую массу по всей поверхности.

6. Когда сам блинчик станет матового цвета, а края подрумянятся, аккуратно подцепите его с помощью ножа и переверните двумя руками. Обжаривайте в течение еще нескольких секунд.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Вот такие красивые и румяные получаются блины без яиц. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики без яиц на кефире и молоке

Этот рецепт – один из наиболее удачных способов приготовить тонкие ароматные блинчики. Благодаря крайне удачному сочетанию ингредиентов блюдо получается всегда и у всех, даже если вы готовите это блюдо впервые. Блины выходят тонкими, эластичными, румяными и необычайно вкусными благодаря наличию и молока, и кефира.

Продукты при приготовлении используются самые простые. А если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц или вы по каким-то причинам их не употребляете, этот рецепт для вас. Количество сахара можно регулировать по собственному желанию, делая блины более или менее сладкими.

Блинчики, приготовленные этим способом, отлично подойдут для фаршировки.

Как приготовить кружевные блины без яиц и молока

Если в вашем холодильнике не оказалось молока и яиц или вы соблюдаете пост, а вкусных блинов хочется, это рецепт для вас. Благодаря сочетанию ингредиентов выпечка получается необычайно вкусной и очень нежной.

А из-за манной крупы, которая добавляется в тесто и набухает, блины выходят чуть толще классических, но при этом выходят очень сочными и ажурными. Такой способ приготовления довольно прост и не требует каких-то специфических навыков.

Блинчики можно есть отдельно или с любой начинкой на ваш вкус.

Заварные блины на кефире без яиц

Опытные хозяйки говорят, что вкус заварных блинов немного отличается от блинов, приготовленных классическим способом. Однако точно объяснить, в чем именно это отличие, никто не может. По мнению одних, они получаются более сочными, по мнению других – более ароматными, по мнению третьих – более пористыми. Чтобы составить свое мнение, обязательно используйте этот рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

На первый взгляд может показаться из названия, что блинчики по данному рецепту готовить сложно. Однако это не так. Ингредиенты нужны самые простые, рецепт не сложнее предыдущих, а заварным тесто называется, потому что заливается кипятком (те, кто готовит блины на молоке, просто кипятят молоко).

Готовим постные блины на минеральной воде

Основным ингредиентом этих постных блинов является минеральная вода. Она выступает своеобразным разрыхлителем, делая блюдо более воздушным, пористым и эластичным. Поэтому соду или обычный разрыхлитель использовать здесь не нужно.

Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Готовятся они просто и быстро из минимального количества продуктов, к тому же не требуют крупных затрат. Сладость блюда вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя больше или меньше сахара.

Блинчики отлично подходят как для самостоятельного употребления, так и для приготовления с начинкой.

Тонкие блины без яиц с дырочками на молоке

Давно всем известно, что самые тонкие блины получаются на молоке. Здесь оно используется теплым. Хозяйке даже не нужно иметь большой опыт в приготовлении этого блюда – блинчики по указанному рецепту получаются всегда.

Ароматные, вкусные, необычайно тонкие с множеством дырочек – именно это отличает настоящую мастерицу. Испеките блины по указанному рецепту, приготовьте несколько вариантов начинок, и ваши близкие будут в полном восторге.

Как и все предыдущие варианты, эти блинчики готовятся без добавления яиц. При желании вместо молока можно взять воду.

Самый простой рецепт блинов без яиц и молока — видео

Ну и напоследок хочу поделиться самым простым рецептом, по которому можно приготовить вкусные блины. Посмотрите и у вас обязательно все получится.

Как видите, по проверенному хорошему рецепту тонкие блинчики получаются довольно легко из минимума продуктов. А если вы по какой-то причине не можете использовать яйца, на их вкусе это не отразится. Попробуйте испечь блины на Масленицу по одному из приведенных выше рецептов и убедитесь в этом сами.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bliny-bez-yaits-kak-prigotovit-na-vode-moloke-ili-kefire-retsepty-tonkih-i-azhurnyh-blinchikov.html

Нежные блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Самый простой рецепт

статьи

  1. Самый простой рецепт
  2. Заварные блинчики
  3. Ржаные блины

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

•    400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;•    1-1,5 ст. ложки сахара;•    ½ ч. ложки соды;•    250 грамм муки;•    200 мл кипятка;•    2 ст. ложки масла подсолнечного;

•    масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Бесподобный на вкус десерт из яблок в духовке!

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

•    1,5 ст. кефира;•    ½ ст. муки ржаной;•    ½ ст. муки пшеничной;•    2 ст. ложки масла растительного;•    1 ст. ложка сахара;•    ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;

•    щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Луковые оладьи на сковороде — пикантный вкус и нежная структура

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!
Распечатать (1 5,00 из 5)

Источник: https://edabez.ru/bliny/nezhnye-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.