Блины на горячем кефире

Содержание

Блинчики на кефире с кипятком: рецепты, варианты подачи

Блины на горячем кефире

Блины являются простым и обыденным блюдом, но разнообразие рецептов поражает воображение. Можно приготовить их на основе традиционных ингредиентов (молока, масла, воды и яиц) или придумать что-то оригинальное, заодно и поэкспериментировать.

К особенным относят и блины на кефире с кипятком. Их преимуществами являются:

  • классический набор продуктов,
  • возможность использовать разнообразные начинки (сыр, мясо, рыбу, грибы, сладкий или солёный творог) и соусы (апельсиновый, шоколадный, из сгущённого молока),
  • подача в качестве второго блюда или десерта.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире с кипятком предполагают смешивание ингредиентов и заваривание их очень горячей водой. После чего тесто становится эластичным, а во время выпекания кулинарные изделия получаются воздушными за счёт большого содержания жидкости в тесте. При высокой температуре образуется пар, стремящийся выйти наружу и тем самым формирующий пористую структуру блина.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • кефир высокой жирности — 250 мл;
  • горячая кипячёная вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • карбонат натрия (сода) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

кипяток сода мука
сахар кефир подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Взбить миксером на высоких оборотах яйца с солью в глубокой посуде. Последний ингредиент ускорит процесс взбивания и образует густую пену.

  2. Не прекращая взбалтывать, тонкой струйкой влить стакан кипятка, кефир, соду, муку, сахар, подсолнечное масло.
  3. После приготовления теста дать ему «отдохнуть» 30–40 минут.

  4. Печь на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Блины с кипятком на кефире без яиц

Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).

Заварные блины с кефиром с более крупными дырочками

Блины на кефире с кипячёной водой имеют большое количество дырочек только в том случае, если их жарить на хорошо раскалённой сковороде.

Тонкие блинчики

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком убеждает в том, что не только оладьи могут печься на кисломолочном продукте. Благодаря воздушной структуре теста, кулинарные изделия просто таят во рту и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Заварные блины с кефиром, молоком и сметаной

Данный рецепт отличается от других тем, что вместо горячей воды используется молоко, а заменителем сахара может послужить мёд (лучше — свежий, а если такого нет, то густой следует растопить на водяной бане). Такая альтернатива позволит убрать кислинку и улучшить вкус угощения, которое можно подать даже без начинки или сиропа.

Украшаем стол блинами

Вкуснейшие блинчики с различными начинками и оригинальным видом украсят стол на любой праздник. Изюминка таких кулинарных шедевров заключается в современной форме и непревзойдённом вкусе. К ним можно отнести:

  • Ажурные блины. Они станут украшением стола даже во время праздничной трапезы. Их можно печь каждый день на протяжении всей масленичной недели, меняя варианты начинок.

Главным атрибутом в процессе приготовления является пластиковая бутылка с дозатором, при помощи которой делается сетка из теста на сухой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. После остывания блинов их смело можно наполнять разнообразной начинкой. К примеру, на ажурное изделие положить лист салата и приготовленную пасту из плавленого сыра и чеснока, рыбных консервов и др.

  • Роллы. Сладкие блинные роллы очень современно и оригинально смотрятся на столе во время подачи десерта.

Сначала выпекаются тонкие блины с дырочками. Параллельно растапливается шоколад, им поливаются целые очищенные бананы. Далее нужно выложить плоды на блинчики и свернуть те трубочкой. После того как шоколад застынет, можно разрезать рулеты на роллы и полить их сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Можно поэкспериментировать и с другими фруктами.

  • Радужные (цветные) лакомства. На масляную неделю этот вид блинов будет как нельзя кстати, поскольку они символизируют приближающуюся весну и яркие краски лета.

Тесто для радужных блинов разделить на столько частей, сколько было приобретено пищевых красителей. После выпекания разноцветных кулинарных изделий полить их фруктовым сиропом или вареньем.

  • Мешочки. Оригинальный вид и разнообразие возможных начинок делает данное блюдо идеальным для подачи на праздничный стол. Внутрь испечённого блина нужно положить ложку любимого салата, фарша, смесь будущего жульена и т. п. Сформированные мешочки перевязать пером зелёного лука.

Блинчики из кипятка с кефиром являются идеальным кулинарным изделием, которое можно подавать к столу в качестве второго блюда или десерта к чаю.

Они быстро готовятся, состоят из традиционных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике и на кухонной полке, а также имеют нежную структуру теста, тающего во рту.

Кстати, данные блинчики можно употреблять в пищу и во время диеты, не включая в рецепт сахар и жирный кефир.

(1 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/blinchiki-na-kefire-s-kipyatkom-retseptyi-variantyi-podachi.html

Рецепт заварных блинов на кефире

Блины на горячем кефире

Чтобы приготовить заварные блины на кефире потребуется продукты, которые есть в каждом холодильнике. Тесто можно замесить на кипятке или прокисшем молоке. Если вы хотите получить красивые дырочки на румяных мягких блинчиках попробуйте приготовить их одним из предложенных способов.

Простой рецепт блинов на кефире

Это базовый, самый простой рецепт заварных блинов на кефире или прокисшем молоке.

Набор продуктов

  • вода горячая 0,25 л;
  • кефир или кислое молоко 0,25 л;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • мука один стакан;
  • яйцо одна штука;
  • сахар одна столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

  1. Вылить кисломолочный продукт в удобную емкость. Добавить негашеную соду. Хорошо перемешать. Настоять несколько минут.
  2. Яйца тщательно взбить с ложкой сахара при помощи блендера или вилки. Соединить кисломолочную основу и яйца, добавив щепотку соли.
  3. Засыпать муку, размешать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густой консистенции.

  4. Накипятить стакан воды. Тонкой струйкой вылить горячую воду в тесто, непрерывно размешивая венчиком или блендером.
  5. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло без запаха. Хорошо размешать.
  6. Выливать при помощи половника на горячую сковороду. На дно сковороды в самом начале можно капнуть немного масла.

    Равномерно распределив тесто по поверхности, выпекать блинчики до румяного цвета.

Рецепт с добавлением молока

Этот рецепт похож на первый, только блинчиков получится больше. Для замеса используется вместо воды молоко и дополнительный подогрев жидкой основы теста, чтобы мука лучше заварилась.

Рецепт заварных блинчиков с творогом

Эти заварные блинчики очень понравятся любителям творога. Они необычные. Творог используется не в качестве начинки, а как составляющая часть теста. С одного замеса выходит двадцать штук блинов не тонких и не очень толстых.

Компоненты

  • мука 320 г;
  • творог двести грамм;
  • яйцо три штуки;
  • сахар 50 г;
  • одна треть чайной ложки соды;
  • горячая вода 250 мл;
  • кефир или кислое молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • щепотка соли.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/blini/zavarnye-blinchiki-na-kefire.html

Блины на кефире с кипятком – пошаговые рецепты тонких блинчиков

Блины на горячем кефире

   Добрый день, дорогие читатели. Блинчики любят все. Особенно когда подходит такой великолепный праздник, как Масленица. И в этот праздник готовятся всякие разнообразные блинчики, по множеству рецептов. Сейчас мы рассмотрим блины на кефире с кипятком, из заварного теста.

[ad1]

   Сам я не очень люблю кисломолочные продукты, но вот блинчики из кефира или кислого молока просто объядение.  Правда первые несколько рецептов никак не получались. Ну вот то пристает тесто, то просто рвутся постоянно, то сырые получаются. Жена сначала вообще расстроилась.

   Но нашли мы как-то рецепт с добавлением кипятка. Получается что тесто как-бы заварное получается. Получилось с первого раза, даже не ожидали. Советую всем попробовать приготовить  несколько простых рецептов и я уверен что хоть один рецепт Вы возьмете себе на вооружение.

   Мы уже писали про рецепт блинов на молоке, открывайте, читайте и готовьте. Тоже очень вкусно, особенно с маслицем. Ну а сейчас приступим к заварному блинному тесту.

Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту

Блинчики на кефире

  Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мук — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца с сахаром

Шаг 2.

   Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

Шаг 3.

   Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.

Добавляем кипяток с содой

Шаг 4.

   Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.

Добавляем муку порциями

   Муку обязательно просеиваем через сито. Тогда тесто и сами блинчики будут нежными и воздушными.

Шаг 5.

  Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.

Тесто однородное, не сильно жидкое

   Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.

Чуть смажем сковороду

Шаг 6.

   Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.

жарим блинчики

   По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.

Воздушные и вкусные блинчики на кефире

  Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.

Воздушные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.

смешиваем муку, соду и сахар

Шаг 2.

  В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.

В отдельной миске взбиваем яйца и соль

Шаг 3.

   Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.

Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефир

Шаг 4.

  Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.

Добавляем мучную смесь

Шаг 5.

 Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.

Блины на кефире с дырочками для тортов, салатов…

   На масленичную неделю блинчики не только готовят в традиционном виде. Очень много делают блюд из блинов: торты, салаты, блинчики с начинкой, различные угощения и выпечка. Да на что фантазии хватит. Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 500 г;
  • Кипяток — 380 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 80 гр (4-5 столовые ложки);
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка с горочкой.

Шаг 1.

   В глубокой миске вбиваем яйца, сыпем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если любите слаще, то можно сахара добавить по вкусу.

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Шаг 2.

  Теперь вливаем весь кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

  Муку всыпаем небольшими порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку предварительно просеиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Шаг 4.

  Пока тесто пусть постоит. Наливаем кипяток в емкость и добавляем туда соду. Тщательно размешиваем, чтобы она там растворилась. Тут же выливаем в тесто и тщательно размешиваем.

В кипятке растворяем соду и перемешиваем.

  Потом даем тесту постоять минут 5-10. Затем следом добавляем растительное масло и размешиваем все тесто. После пусть тесто постоит еще минут 10-15.

Вот такое тесто получается
Шаг 5.

   Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Как сковорода накалится, начинаем жарить блины. Потом можно масло не добавлять. Но если блинчики будут прилипать, то можно в тесто добавить еще чуть мала и размешать тесто.

перед жаркой смазываем сковороду маслом

   Складывая блины стопкой при жарке, можно каждый блин в стопке смазывать сливочным маслом, потом сверху класть блин и так по порядку. Таким образом и блинчики не прилипнут друг к другу и вкуснее будет.

  А на этом у нас все. Мы приготовили блины на кефире с кипятком несколькими рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже, делитесь своими секретами приготовления. Читайте нас так же на нашем канале в Яндекс.Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

[ad2]

Источник: https://polzablog.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom-poshagovye-recepty-tonkix-blinchikov.html

Блины на кефире — 9 пошаговых рецептов блинов

Блины на горячем кефире

На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное.

 Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

Составляющие:

  • Кефир — литр 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Соль — одна ч.л. 
  • Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Клубника (можно мороженную)

Во вместительную ёмкость кладём яйца, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем взбивалкой.

И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло всё дно.

Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

Блины на кефире с имбирём без сахара

Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

Составляющие:

  • Кефир пол литра
  • Мука сто грамм
  • Сливочное масло тридцать грамм
  • Одно яйцо
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Свежий имбирь двадцать пять грамм

250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

Блинчики с имбирём возможно восполнить солёным или сладким наполнителем

Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

Составляющие:

  • Мука — 1,5 стакана
  • кефир — 0,5 литра
  • сахар — одна ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • ваниль — одна ст. л.
  • яйца — три шт.
  • постное масло — две ст. л.
  • кипяток — один стакан
  • яблоки — три шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • коричневый сахар — две ложки
  • сухофрукты — согласно вкусу

В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

Нарезать кубиками яблочки

Чернослив с курагой тоже.

На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в ёмкости.

Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаём взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

На блин помещаем содержимое наполнителя.

Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаём на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

Блины на кефире с припёком

Блинчики с припёком не такие распространённые, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

Составляющие:

Для наполнителя:

  • 2 варёных яйца
  • 4 пёрышка зелёного лука
  • соль, свежесмолотый чёрный перец

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. постного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • топлёное сливочное маслице для пропитывания блинчиков

Во вместительной ёмкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

Отсейте муку через ситечко

Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зелёный лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте ещё тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в тёплом месте.

Есть несколько вариантов выпекания блинов с припёком.

Первый – наполнение содержимым в ещё редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с солёной или копчёной рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тёртой морковкой, яблочками или зеленью.

Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить её тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

Простые блины на горячем кефире

Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

Составляющие:

  • подсолнечное масло — 2 ст.л. 
  • ваниль 1.ч.л.  Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

Налить половинку кефира и смешать.

Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу всё время мешая.

Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим).

Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объёма кефира до полной банки.

Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас всё выйдет как положено.

Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

Блины на кефире с луком и шкварками

Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

Составляющие:

  • Кефир — 375 мл;
  • Мука — 125 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — пол ст.л.;
  • Соль — пол ч.л.;
  • Свежее сало — сто г;
  • Лучок репчатый — одна шт.;

Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, всё хорошенько вымешать.

Влить кефир

Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

Уложите в сковородку мелко измельчённый лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

До румяного оттенка.

Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

Кабачковые блины

Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

Составляющие:

  • Кефир 300 мл

Обчистить шкурку с кабачка и потереть тёрку. Затем выжать образовавшийся сок.

Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-жёлтым.

В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

Далее всё смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

Налить ложку маслица. Ещё разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до лёгкой золотистой корочки.

Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топлёным маслицем.

Приятной трапезы!

Скороспелые блины на кефире с наполнителями

Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

Составляющие:

  • Два яйца
  • сахарный песок — двадцать пять гр.
  • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
  • щепотка соли
  •  ½ ч. ложки пищевой соды
  •  180 гр. Пшеничной муки
  • постное масло без запаха
  • одна картошка

Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в неё вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

В ёмкость влейте немного постного масла без запаха.

Отсыпьте в другую ёмкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте всё.

Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая её через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займёт около полторы минуты), без крышки

Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

С остальным тестом процесс повторите

Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосолёной красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

Наполнитель:

Зелёный лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

На обычной сковородке расплавьте до лёгкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельчённый лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/bliny-na-kefire.html

Блины на кефире: топ-6 лучших рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на горячем кефире

Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.

Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.

Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.

Тонкие с дырочками блины на кефире

Блины с кипятком (заварные)

На кефире и молоке

Блины без яиц

Ажурные блины

Толстые и пышные блины на кефире

Тонкие с дырочками блины на кефире

По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан горячей воды или кипятка,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1⁄4 чайной ложки соды,
  • 1⁄4 чайной ложки соли,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.

3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.

5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.

7. В итоге получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.

8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.

9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.

10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.

10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.

Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.

Блины на кефире и молоке

Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Ажурные блины на кефире

Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.

Толстые и пышные блины на кефире

Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.

Источник: https://tortomarafon.ru/bliny-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.