Блинный пирог с творожной начинкой

Творожная начинка: лучшие рецепты. Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Творог – очень полезный и сытный кисломолочный продукт. В кухнях разных народов мира присутствуют пироги, блины, вареники и прочие кулинарные изыски с применением творога в том или ином виде. А творожная начинка используется во многих блюдах. Попробуем и мы приготовить некоторые из них. Но вначале несколько простых рецептов самой начинки.

Со сметаной и изюмом

Необходимо взять: творога — 250 граммов, пару больших ложек сметаны, хорошую горсть изюма, половинку лимона, три больших ложки сахара.

Творог растираем в посуде вилкой. Добавляем сметану, перемешиваем тщательно. Изюм заливаем кипятком и отставляем на полчаса. Лимон натираем на терке мелко-мелко вместе с цедрой. К лимону — сахар.

Все хорошенько перемешиваем. Изюм отцеживаем и обсушиваем. В творог со сметаной добавляем обсушенный изюм и лимон с сахаром. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Кисло-сладкая воздушная творожная начинка готова!

С бананом

Необходимо взять: творога — 250 граммов, три больших ложки сахара, пару больших ложек сметаны, два банана.

В блендере (если нет — вручную) перемешиваем сахар, сметану и творог. Бананы очищаем, нарезаем и добавляем в общую массу. Перемешиваем до однородности. Получилась банановая творожная начинка. Рецепт, хорошо подходящий для блинчиков, например.

Нам понадобятся: творог — 250 граммов, три больших ложки сахара, стакан замороженной вишни без косточек, две маленькие ложечки хорошего коньяка, несколько бубок гвоздики (сухая приправа).

Творог с сахаром взбиваем в блендере до однородного состояния. Замороженную вишню заливаем кипятком и доводим до кипения. Добавляем сахар и коньяк. В полученном сиропе варим вишню несколько минут. Вынимаем кусочки вишни и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем. Сироп, кстати, также можно использовать, чтобы поливать блинчики.

С маком

Ингредиенты: полкилограмма творога «базарного», стакан сахара, три большие ложки мака.

Заливаем мак кипятком и отставляем для набухания. Затем — отцеживаем и измельчаем в кофемолке или в мясорубке. Смешиваем мак с сахаром и творогом, который предварительно необходимо протереть через сито. Все перемешиваем. Маковая творожная начинка готова!

Шоколадная

Ингредиенты: плитка шоколада (100 граммов), пара ложек сметаны, творог — 300 граммов, корица — по вкусу.

Плитку шоколада натираем на терке мелко. Сметану вымешиваем с творогом. Постепенно добавляем тертый шоколад. В конце — шепотку корицы молотой. Тщательно мешаем до однородности.

Нам понадобятся: творога сухого — 300 граммов, 100 граммов сливочного сыра без растительных добавок, желток одного яйца, 50 граммов масла сливочного (или ложку топленого).

Творог протираем через сито. Сыр натираем на терке мелко-мелко. Все ингредиенты смешиваем до однородности (миксером, блендером или вручную). Можно добавить соли на кончике ножа, так как эта творожная начинка относится к разряду несладких.

С зеленью и чесноком

Нам понадобятся: 300 граммов творога, пара зубчиков чеснока, пучок укропа свежего, большая ложка сметаны, соль и перец.

Свежий укроп мелко нарезаем. Чеснок давим в специальной машинке. Сметану смешиваем с творогом, чесноком и укропом до однородного состояния. Такой рецепт можно применить для приготовления домашних хачапури или бендериков.

С солеными огурцами

Ингредиенты: 300 граммов творога, один сладкий болгарский перец, три соленых огурца средних размеров, молотый перчик, соль, зелень.

Творог взбиваем в блендере или миксере. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Зелень рубим мелко. Чеснок давим. Все тщательно перемешиваем, сохраняя структуру огурцов и зелени (не взбиваем). Приправляем перцем и солью.

С клубникой

Ингредиенты: стакан свежей клубники (или три больших ложки клубничного джема — по сезону) или столько же мороженной ягоды, 250 граммов творога, большая ложка сгущенки, пара ложек сахара.

Все продукты перемешиваем до однородной массы. Такая творожная начинка хорошо подходит для приготовления всяческих блинчиков. Можно с ней приготовить и вкусные вареники.

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

С красной икрой

Нам понадобятся: баночка красной икры, 300 граммов нежирного творога, большая ложка масла сливочного, зелень, тертый мускатный орех (на кончике ножа), соль.

Укроп свежий мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. Начиняем блинчики полученной смесью.

Несколько советов

  • Чтобы творог получился нежным, необходимо его предварительно растереть в мисочке вилкой. Проще, если есть блендер: тогда кисломолочный продукт станет воздушным.
  • Изюм или другие сухофрукты, используемые в рецептах, нужно залить кипятком и дать настояться и набухнуть.
  • Цукаты, используемые как добавка к творогу, также необходимо слегка распарить, а затем потереть мелко.
  • Творожное тесто с творожной начинкой можно приготовить в духовке в виде запеканки.
  • Готовые блинчики с творожной начинкой можно хранить замороженными в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке или слегка обжарить в сливочном масле на сковородке.

Пирог с творожной начинкой

Его можно сделать очень быстро, используя заранее приготовленную творожную начинку. Причем, любой из предоставленных выше вариантов! В зависимости от этого пирог получится или сладким, или соленым — на ваш вкус.

Итак, берем слоеное листовое тесто (можно купить в любом супермаркете), размораживаем его. Раскатываем тесто по форме для запекания (два листа). Противень или формочку натираем жиром, посыпаем мукой слегка. Первый лист теста пошел! Сверху на него выкладываем заранее приготовленную начинку (рецепты смотрите выше).

Прикрываем еще одним листом теста. Заравниваем края (можно сделать «косичку»). Прокалываем верхний лист в нескольких местах для отвода воздуха. Промазываем верхний лист взбитым яйцом, чтобы образовывалась румяная корочка. Ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности (проверяем спичкой).

У нас получился быстрый пирог с творожной начинкой. Просто объедение!

Блинный пирог с творожной начинкой

Вначале готовим блины на сковородке по традиционному рецепту (не менее двадцати блинов среднего размера). Немного остужаем их. Далее, используя заранее приготовленные смеси, делаем блинный пирог с творожной начинкой.

На круглую тарелку (чуть больше размера блина) кладем первый. Промазываем его начинкой. Накрываем следующим блином. Снова мажем тонким слоем. Снова накрываем. Всю конструкцию отправляем остужаться в холодильник.

Получается своеобразный слоеный пирог, очень вкусный!

Источник: https://FB.ru/article/162516/tvorojnaya-nachinka-luchshie-retseptyi-blinnyiy-pirog-s-tvorojnoy-nachinkoy

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творожной начинкой

  • 1 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой.

Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.

Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку.

Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

Сверху выложить два блинчика.

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Блинный пирог с творогом готов!

Приятного аппетита!

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку — на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 140 гр. мука пшеничная
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 360 гр.

    творог

  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. сметана
  • 340 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л.

    цедра мандарина

  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.

    Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку.

    Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

  • Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

  • Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

  • В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
  • Выложить в форму половину начинки, разровнять.

  • Сверху выложить два блинчика.

  • Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

  • Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

  • Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

  • Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

  • Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

  • Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  • Блинный пирог с творогом готов!

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-pirog-s-tvorogom-i-smetannoj-zalivkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.