Блинчики с маком и абрикосами в карамели
Блинчики на сгущенном молоке с яблоками в карамели
armushik
Ну,раз в течение масленичной недели все угощают блинами,то и я внесу свой вклад.:)Поздравляю Всех с Масленицей! 🙂
В оригинальном рецепте обычное сгущенное молоко,но у меня под рукой было только вареное,поэтому вот такие карамельные блинчики получились….
вкусные и нежные.:)
1 баночку сгущенки2 баночки (из под сгущенки) горячей воды2 яйцащепотку соли1 ст.л. растопленного сливочного масла (я добавила подс. масло)2 ст.
мукиМиксером взбивала яйца с солью,затем добавила сгущенку,опять взбивала,затем – масло,горячую воду,в конце- просеянную муку.На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.Начинка к блинам может быть разная.
Я подавала с клубничным джемом и с яблоками в карамели.ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ:1 большое яблоко0,5 – 1 ст. л. сахара или меда1 ч. л. масла2 ст. л.
вареной сгущенкиВ разогретую сковороду высыпать сахар,добавить масло и как только масло растопится,добавить нарезанное кубиками яблоко,варить периодически помешивая, пока яблоки не станут прозрачными (~ 5 мин),в конце добавить сгущенку,хорошо перемешать.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт нашла ://forum.say7.info/topic17384.html
armushik
Знаю,рецепт проще простого ( зато такой вкусный):), но я хочу сказать ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Оле warunik за грибной порошок и за остальные вкусные и замечательные подарки.Оленька,целую,обнимаю:)
1 кг говядины (можно и другие виды мяса)соль,перец по вкусу (у меня смесь перцев)———–1/4 ст. грибного порошка (если нет,то сушеные грибы измельчить в кофемолке)1/4 ст. олив. масла3-4 зуб.
чеснока (по вкусу)Смешать грибной порошок с маслом и измельченным чесноком,должна получится пастообразная масса.Мясо вымыть, обсушить,посолить,поперчить, обмазать каждый кусок полученной пастой. Если позволяет время, хранить в холодильнике пару часов,а можно сразу приступить к приготовлению.
Разогреть сковородку гриль (электрогриль), обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны (зависит и от толщины кусочков) до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done). Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу.
:)Получается изумительно-вкууууусное,ароматное мясо.Жаль,что нельзя передать запах!:)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Page 3
armushik
Решила до 8 марта ничего сладкого не печь,но не смогла пройти мимо этого рецепта.:)Получились очень вкусные,карамельно-хрустящие снаружи и мягкие внутри печенья.За сегодня уже 100 раз хвалила и благодарила автора.Буду печь еще и еще.
2 ¼ ч. л. сухих дрожжей¼ ст. теплой воды½ ч. л. сахара———-3 ½ ст. муки1 ¼ ч. л.
соли230г масла————2 больших яйца½ ст. сметаны1 ч. л. ванильного сахара—————————-1 ½ ст. сахара2 ч. л. ванильного сахараСмешать теплую воду с дрожжами и сахаром,оставить,пока не вспенится,примерно 10мин.К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
В другой миске смешать яйца со сметаной,ванильным сахаром и дрожжевой смесью и вылить эту массу к масляно-мучной массе, замесить гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части,обернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа (у меня простояло ночь).Тщательно смешать сахар (1 1/2ст) с ванильным сахаром (2 ч. л.).
На сухой поверхности распределить половину сахара и на него раскатать тесто в прямоугольник (40х20см),излишки сахара не убирать, а собрать и посыпать на тесто, заворачивать как на фото, и таким способом раскатать и заворачивать еще 2 раза, весь сахар за эти 3 раза должен перемешаться с тестом.
После всех этих манипуляций, раскатать тесто в прямоугольник (20х40см) толщиной 6-7мм,обрезать края, нарезать вдоль полосками шириной 2,5см,а эти полоски-поперек на 4 части. Должны получатся полоски примерно 10 см длиной (я нарезала чуть длинее) и 2,5 см шириной, скрутить спиралью так,чтобы во время выпечки не раскрутились(один полный оборот,как на фото).
Выложить палочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190-200 ° С духовке примерно 15-20мин до золотистости.То же самое сделать и со вторым куском теста и оставшейся половиной сахара.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Page 4
armushik
Все мы жарим мясо и картошку,но если к ним добавить еще лук и кислую капусту,то это будет уже другая история..:)Готовлю я это блюдо без пропорций.
Настоящее зимнее,сытное и оооочень вкусное блюдо.
Что у меня было:1 кг свинины600 г кислой (квашеной)капусты7 средних картофелинраст.
масло для жарки (по вкусу)2 -3 луковицы (по вкусу)соль,перец (по вкусу)
Картошку почистить,
помыть.Капусту промыть холодной водой (я не промыла,т.к. капуста у меня свежесоленая и не очень кислая),отжать ,если листья крупные,нарезать соломкой.Мясо обжарить,когда подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,поперчить и под крышкой тушить мин 10-15 до прозрачности лука.
В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку (соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко…) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста не станет мягкой,прозрачной,в некоторыых местах даже зажаристой.
Капусту с картошкой добавить к мясу,томить пару мин.Можно жарить только мясо с луком и капустой,без картошки,а можно только картошку-с луком и капустой,без мяса.Простое,незатейливое,зато оооочень вкусное блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Page 5
|
Источник: //armushik.livejournal.com/18820.html
Торт “Июль”: персик, абрикос и карамель
Несмотря на то, что сейчас уже конец августа, этот торт – июль в полном смысле этого слова. Июль – он именно такой: обжигающий, оранжевый, ароматный.
И торт получился таким июльским, каким он только мог быть в моем понимании, ведь именно в июле поход на шумный рынок ранним утром наполнен нежным ароматом персиков, видом мясистых абрикосов, а обездвиженный воздух будто пронизан тягучей карамелью.
У меня уже есть торт, который я посвятила июню. Торт цветочно-ягодный, нежный и свежий, по-своему яркий. Торт “Июль” – это карамелизированные абрикосы на пару с персиковым желе, нежный влажный бисквит и брутально хрустящий штройзель, и все это в окружении карамельного мусса. Вес торта около 2 кг, диаметр 20 см.
Сливочно-миндальный бисквит с белым шоколадом
96 гр яиц
29 гр инвертного сиропа
48 гр сахара29 гр миндальной муки58 гр пшеничной белой муки3,2 гр разрыхлителя48 гр жирных сливок56 гр размягченного сливочного масла
26 гр белого шоколада
Яйца взбить с сахаром и инвертным сиропом до пышности.
Сливки смешать с размягченным маслом и растопленным белым шоколадом. Аккуратно подмешать эту смесь к яйцам, после чего бережно лопаточкой вмешать смесь из миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя.
Выпекать бисквит в форме диаметром 18 см при 160 град. около 20 мин. Бисквит получается невероятно нежным и очень влажным, так что в пропитке нет необходимости – будет чудесно так.
Штройзель
64 гр муки32 гр сахара32 гр сливочного масла
щепотка соли
Перетереть (лучше в блендере) все ингредиенты, пока не получится масляная крошка. Выпекать штройзель необходимо при температуре 160 град. около 15 мин. до светлого золотистого цвета.
Карамелизированные абрикосы
5 крупных абрикосов
20-25 гр сахара
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и уложить в плоскую форму для запекания вверх разрезом. Присыпать сахаром и отправить под гриль, разогретый до 220 град., минут на 15 – фрукты должны стать румяными.
Персиковое желе
180 гр персикового пюре (персики измельчить и протереть через сито)70 гр сахара40 гр лимонного сока
9 гр желатина замочить в 50 гр воды
Смешать персиковое пюре, сахар и лимонный сок. Перемешать до растворения сахара, после чего ввести распущенный желатин. Вылить смесь в форму диаметром 18 см, простеленную пищевой пленкой. Желе заморозить.
Карамельный мусс
15 гр желатина замочить в 50 гр воды1 крупное яйцо200 гр молока70 гр сахара200 гр сметаны
200 гр жирных сливок
Сахар высыпать в сухой сотейник и довести до карамельного цвета. Влить молоко, перемешать до однородности. Процедить смесь.
Слегка взбить венчиком яйцо и тонкой струйкой влить в него карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь на огонь и довести до 82 град. Остудить до комнатной температуры и добавить распущенный желатин.
Отдельно взбить сметану со сливками и аккуратно ввести карамельную смесь, тщательно перемешивая.
Сборка
На бисквит выложить половинки карамелизированных абрикосов срезами вниз. Если абрикосы дали немного сока, вылить этот сок поверх.
Далее необходимо распределить штройзель ровным так, чтобы получился в результате ровный слой. Уложить сверху персиковое желе и заморозить эту конструкцию.
Кольцо диаметром 20 см простелить пленкой (дно и бока). Часть карамельного мусса распределить по дну формы и отправить на 15 мин. в морозилку. Затем уложить внутрь кольца торт вверх дном (бисквитом вверх), а бока заполнить оставшимся карамельным муссом. Выровнять поверхность – это будет дно будущего торта.
Заморозить торт в морозильной камере (8 часов), после чего покрыть зеркальной глазурью. Украсить по своему вкусу.
Зеркальная глазурь
150 гр сахара
150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа75 грамм воды12 грамм желатина100 грамм сгущенки150 грамм белого шоколада
красители
Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух.
Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.
Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей. Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт. Рабочая температура 31-32 град.
Источник: //galartemenko.livejournal.com/40492.html