Блинчики с курицей и сыром

Содержание

Как испечь вкусные пшеничные и картофельные блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Замешиваем тесто на блины

  • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
  • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
  • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
  • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
  • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

  • Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

Печём блины на сковороде

  • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
  • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
  • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

Готовим начинку для домашних блинчиков

  • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
  • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
  • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
  • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
  • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

  • Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

  • В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
  • Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
  • Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра.

А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-syrom.html

Рецепт блинчиков с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

  • соль и перец по вкусу.

    Для подачи понадобится:

    • сметана;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:

    Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Переходим к начинке. Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить.

    Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки.

    Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно.

    Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!

    Блины с курицей и сыром

    1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Немного теста отлить в отдельную посуду.

    Тесто Печень очистить от пленок, прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец, 4-5 половников блинного теста. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, перец, 2 половника блинного теста. Начинка Грудку.

    Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины. Для приготовления начинки – мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить.

    Блинчики с курицей и сыром

    Блинчики с курицей и сыром

    Сегодня у меня рецепт прекрасных и очень сытных блинчиков! Я это блюдо готовлю для своего мужа, потому что он просто обожает различные налистники, а эти являются его любимыми! Для женщин, я думаю, рецепт немного калорийный, а вот для наших любимых мужчин подойдет в самый раз, поэтому, если хотите порадовать своего избранника, предлагаю приготовить блинчики с курицей и сыром. Уверена, понравится оно абсолютно всем!)

    Для блинов:Молоко 500 мл.Мука полтора стаканаЯйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст.л.Соль 1 ч. л.

    Сахар щепотка

    Для начинки:Куриное филе 1 шт.Сыр плавленый 1 уп.

    Сливочное масло

    Приготовление блинчиков с курицей и сыром:

    1. Ставим варить куриное филе в соленой воде и готовим тесто для блинов! Миксером это делать удобней всего. Яйца взбиваем с мукой, солью и сахаром. Постепенно добавляем молоко и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны, не очень густой.

    2. На горячую сковородку для блинов черпаком выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды! Никакого масла на сковороду лить не надо, ведь оно у нас в тесте, так что ничего не должно прилипать или подгорать.

    3. Каждый блин жарим на большом огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Вот такие они должны получиться!

    4. Отварную курицу (бульон после первого закипания нужно обязательно сливать и все хорошенько вымыть) нарезаем мелкими кусочками.

    5. Плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сюда, кстати, прекрасно подойдет и сыр твердых сортов.

    6. На каждый блин выкладываем желанное количество начинки. Много я не советую, потому что блинчики тонкие и нежные и не нужно, чтобы начинка полностью перебивала их вкус.

    7. Заворачиваем края таким образом, как показано на фото.

    8. Сворачиваем блин! Вот такой он должен получиться в итоге.

    9. Теперь блины обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны и можно подавать. Блинчики с курицей и сыром готовы- это очень вкусно и поэтому рекомендую попробовать абсолютно всем. Приятного аппетита!)

    Автор – Lera Просмотров – 10773 Комментариев – 0

    Блинчики, Блюда из курицы

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

    Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

    Они хранили в жизни мирной Привычки мирной старины У них на масленице жирной

    Водились русские блины. А. С. Пушкин

    Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром.

    Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли.

    Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

    Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

    Рецепт фаршированных блинов

    Для фаршированных блинов возьму:

    • стакан пшеничной муки;
    • два яйца;
    • 100 грамм кефира;
    • 50 грамм масла растительного;
    • сахар;
    • соль;
    • сода пищевая.

    Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

    Для куриной начинки:

    • 200 грамм вареной грудинки;
    • четверть головки репчатого лука;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сыр;
    • соль.

    Отделяю яичный белок от желтка.

    Добавляю к желткам растительное масло.

    Растираю все вместе.

    Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

    Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

    опять перемешиваю миксером.

    Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

    Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

    Затем взбиваю белки и.

    вымешиваю их с блинным тестом.

    Сразу приступаю к выпечке блинов.

    Вот какие блинчик получаются.

    Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

    перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

    Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

    Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

    Заворачиваю их таким вот образом.

    Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

    Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

    Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

    К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу. печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

    Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

    Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки.

    В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой.

    Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

    Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики. Мне даже не обязательно иметь начинку. Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу. С уважением, Анна.

  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinchikov-s-kuricej-i-syrom/

    Рецепт блинов с курицей и сыром

    Блинчики с курицей и сыром

    31.08.2019

    Сыр — вкусный и питательный продукт. Представляем рецепты блинов с курицей и сыром – классические, с припеком, кружевные.

    Классические

    Оглавление

    • 1 Классические
    • 2 С припеком
    • 3 Кружевные

    Блинами всегда празднуют встречу весны, приветствовали просыпающеюся природу, рассчитывая на хорошую погоду, хороший урожаи. Блинами же провожали уходящий год. Попробовать эти блинчики просто необходимо всем, они просто таят во рту.

    Для основного теста нам понадобиться:

    1. 0,5 литра молока
    2. 250 грамм муки
    3. 3 куриных яйца
    4. третья часть чайной ложки соды
    5. 1 столовая ложка сахарного песка
    6. 40 миллилитров постного масла (для смазывания сковородки)
    7. 100 грамм масла или сливочного маргарина (для жаренья блинов)

    Для начинки:

    1. Пол килограмма варёного белого мяса
    2. 50 грамм любого сыра
    3. 400 миллилитров белого соуса
    4. 200 грамм сливок
    5. 2 куриных желтка
    6. Орехи
    7. Соль по вкусу

    Для белого соуса:

    1. 400 грамм куриного бульона
    2. 1 столовая ложка масла или сливочного маргарина
    3. 200 грамм пшеничной муки

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для приготовления блинчиков желтки надо очень хорошо размешать с сахаром и солью, взбить с помощью блендера или миксера, добавляем туда молоко и хорошо перемешиваем. Всыпать просеянную через сито муку (просеивать муку необходимо для того, чтобы обогатить её кислородом) и добавить белки, взбитые в густую пену
    2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Наливаем тоненькие блинчики и обжариваем их с двух сторон.
    3. Приступаем к приготовлению соуса. Хорошо растираем муку с 1 столовой ложкой сливочного масла, разбавить бульоном и добавить ко всему этому сливки. Варим эту смесь на водяной бане до сметанообразной консистенции, снять с плиты и не переставая помешивать добавить туда желтки, растёртые с 1 столовой ложкой сливочного масла.
    4. Чтобы приготовить начинку надо мелко порезать мясо курицы, залить его былым соусом, добавить сливки и желтки, поставить на медленный огонь и довести до загустения. Добавить туда перец и соль, мускатный орех, всё хорошо перемешать и использовать как начинку для блинов. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
    5. На испечённый блинчик кладём 1 столовую или 1 десертную ложку начинки (это зависит от того, какого размера блин), посыпаем на начинку немного тёртого сыра, заворачиваем в форме конверта (или по любому другому способу). На разогретой сковороде со сливочным маслом, обжариваем блинчики с обеих сторон.

    С припеком

    Эти блины пользовались очень большим спросом в старые времена.

    1. В виде припёка- применялись различные виды продуктов :различные грибы и разная рыба, мелко порезанные яйца и ливер и очень много различных видов продуктов. Пекутся эти блины разными всевозможными способами.
    2. Самый лёгкий и простой способ: на сильно разогретую с подсолнечным маслом сковороду, надо налить теста чуть меньше обычного блина, когда он снизу немного подпёкся, на него выкладывают начинку, наливают с верху тесто, чтобы начинка была внутри, дальше блин переворачивают на вторую сторону и немного обжаривают.
    3. Можно начинку (припёк) сразу положить на нагретую сковороду, а сверху налить тесто. Начинка в них может быть самая различная.
    4. В качестве начинки для этого припёка используем мелко порезанное отварное мясо курицы, специи и сливочный сыр.

    Блины скороспелые с начинкой.

    Берём следующие продукты:

    1. Пол килограмма муки
    2. 600 грамм воды
    3. 50 грамм сахарного песка
    4. 2-3 яйца
    5. щепотка соды- 5 грамм
    6. пол чайной ложки соли
    7. пол чайной ложки лимонной кислоты

    Для приготовления начинки:

    1. 400-500 грамм мяса курицы
    2. 1 средняя луковица
    3. 1 куриное яйцо
    4. Чёрный молотый перец
    5. Для жаренья блинов 200 грамм сливочного маргарина или масла высокой жирности
    6. Сыр 100 грамм ( он должен хорошо плавиться)

    Готовим:

    1. Куринные яйца смешать с тёплой водой, прибавить сахар, соду и соль, далее всыпаем муку и очень хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера, чтобы получилось тесто было чуть гуще консистенции сметаны, оно должно быть без комочков. В стакане с водой развести лимонную кислоту, вливаем в ёмкость с заготовленным тестом и быстро начинаем выпекать блины.
    2. Если под рукой нет лимонной кислоты, то тесто можно замесить изменив рецептуру: муку, куриные яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком или кефиром, а соду растворить в стакане воды, но добавлять в тесто её надо в, последний момент, перед тем как начинать их печь. Всё хорошо размешать.
    3. Подготавливаем начинку: куриное мясо сворить в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудить и пропустить его через мясорубку. Сварить куриные яйца, охладить, почистить и мелко порубить, добавить их к мясу. Репчатый лук, почистить, порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле, не забыв посолить и приправить перцем по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить немного бульона или размягчённого сливочного маргарина.
    4. На выпеченные блины кладём по 1 десертной ложки начинки, заворачиваем рулетом.
    5. Берём противень, его необходимо смазать растопленным маслом и выкладываем блины. Сверху посыпаем натёртым сыром ( его необходимо измельчить с помощью мелкой тёрки), и отправляем в жарочный шкаф, на медленном огне, пока весь сыр не расплавиться.

    Кружевные

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. 1 килограмм пшеничной муки
    2. 3 куриных яйца
    3. 600 грамм молока
    4. 20 грамм сахарного песка
    5. Небольшую щепотку соли
    6. 30 грамм сухих дрожжей
    7. 500 грамм куриного мяса
    8. 200 грамм твороженного сыра
    9. 2 зубчика чеснока
    10. 50 грамм майонеза
    11. Соль
    12. Перец душистый молотый
    13. Немного сливочного масла

    Для начала приготовим начинку, а потом приступим к тексту.

    1. Куриное мясо ( лучше тёмное) отварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать очень маленькими кусочками или измельчить при помощи блендера. Добавляем чеснок , очень мелко порубленный и майонез. Всё хорошо перемешать, добавить соль и при необходимости перец по вкусу.
    2. Для приготовления теста в молоке разводим дрожжи, добавляем туда сахар, соль и яйца, всё это тщательно и интенсивно перемешиваем. Всыпаем в эту массу муку, перемешиваем до однородной консистенции, чтобы вся масса была эластичной и без комочков, отставляем в сторону для того, чтобы оно начало бродить.
    3. После того, как тесто поднялось, потихоньку добавляем в него кипящее молоко, постоянно и быстро перемешивая.
    4. Выпекать и складывать блины нужно достаточно быстро, промазывая их растопленным маслом все испечённые блины до последнего.
    5. Это тесто можно готовить с запасом, оно не пропадёт, если его поставить в холодильник. Перед тем, как им надо будет воспользоваться, просто обдать его горячим молоком и перемешать.
    6. Берём блины и приступаем к дальнейшему приготовлению. Каждый блин смазываем твороженным сыром, в серединку кладём десертную ложку приготовленной начинки, делаем мешочек.

    Источник: https://receptblin.ru/bliny/pitatelnye/s-kuricey-i-syrom.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.