Блинчики из кукурузной крупы

Содержание

Блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной крупы

Блины всегда были любимым блюдом славянских народов, в честь которого даже устраиваются праздники. Хозяйки пекут блинчики не только на Масленицу и по выходным, но и в будние дни, чтобы порадовать домочадцев вкусненьким и сытненьким.

У каждой имеются собственные проверенные рецепты, однако многие любят эксперименты и не боятся их. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем попробовать блины из кукурузной муки.

Процесс приготовления станет для вас увлекательным занятием, а результат – красивым и удачным блюдом.

Почему-то кукурузная мука у нас не очень популярна, а зря, ведь выпечка из нее получается не хуже, чем из пшеничной. Кроме того, она гораздо более полезная и менее калорийная.

Знали ли вы, что в муке, которую делают из особого сорта желтой кукурузы, содержится масса полезных веществ: клетчатка, микроэлементы, аминокилоты, растительный белок и даже витамины.

Если вы интересуетесь кулинарией и любите готовить блины по разным рецептам, то настоятельно рекомендуем вам опробовать следующие рецепты.

Сладкие кукурузные блины

Сладкие блинчики из кукурузной муки с пряными нотками – это такое домашнее и такое вкусное лакомство. Как взрослые, так и дети, с удовольствием будут кушать такую оригинальную выпечку.

Компоненты:

  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана
  • мука кукурузная – 1 ст.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – щепотка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • кардамон – 3 г

Первым делом до начала приготовления достаем из холодильника все необходимые продукты, поскольку они должны быть комнатной температуры. Взбиваем до однородного состояния яйца с сахаром, солью и пряностями.

Вливаем в эту массу молоко, постепенно вводим просеянную кукурузную и пшеничную муку. Замешиваем блинное тесто, в котором не должно быть комочков.

Сюда же вливаем масло и жарим блинчики до зарумянивания с двух сторон.

Диетические блины из кукурузной муки

Этот пп рецепт кукурузных блинов станет настоящей находкой для тех, кто во время диеты хочет чего-нибудь вкусненького. За счет основного ингредиента блины хорошо усваиваются и благотворно влияют на обмен веществ. Кроме того, диетологи утверждают, что кукурузная молока тормозит процессы старения и оказывает молодильный эффект.

Возьмите:

  • мука кукурузная – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко обезжиренное – 350 г
  • стевия – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 2 г
  • масло сливочное – 10 г

Просеиваем муку, смешиваем со стевией и ванилином, до пенистого коктейля взбиваем молоко с яйцом. Затем смешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто для блинов, выпекаем их на сковороде, смазанной маслом.

Зеленые блины из кукурузной муки с начинкой

Во многих странах есть рецепты таких замечательных блинчиков. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту и вы получите очень оригинальную и сытную закуску, которое прекрасно дополнит, как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука кукурузная и пшеничная – по 0,5 стакана
  • крапива – 50 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • кефир обезжиренный – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • творог мягкий – 100 г
  • укроп, базилик и кинза – по 10 г
  • тмин – 2 щепотки

Провариваем листья крапивы в кипящей воде около 5 минут, затем взбиваем их блендером с небольшим количеством отвара. Получившееся зеленое пюре добавляем в тесто для блинов, приготовленное обычным способом.

Готовое блинное тесто выливаем на раскаленную смазанную маслом сковороду  и обжариваем с двух сторон. Для приготовления начинки необходимо взбить блендером творог до однородной массы, добавить рубленый укроп, кинзу и базилик, приправить тмином.

По желанию можно брать любую зелень и пряности, будет очень вкусно и пикантно. Начинку заворачиваем в блины, делаем конвертики и кушаем в горячем виде.

Сырные блины из кукурузной муки

Необходимые продукты:

  • мука кукурузная – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыворотка – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 5 г
  • пармезан – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляем сыворотку, взбитую с яйцом. Добавляем растительное масло и тертый пармезан или любой другой твердый сыр, лучше – с ярко выраженным вкусом.

На раскаленной сковороде жарим блинчики привычным способом. Подаем с йогуртовым соусом.

Для его приготовления берем натуральный йогурт, добавляем к нему измельченный чеснок и укроп, по желанию перчим и солим, можно приправлять и другими специями.

Блины из кукурузной муки – это аппетитная, вкусная и ароматная выпечка, которая принесет в ваш дом настоящий праздник. Менее калорийные, румяные и долго не черствеющие блинчики – это то, что надо, когда хочется побаловать себя и свою семью полезными вкусняшками, не тратя на этого много времени и сил.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/blinyi-iz-kukuruznoy-muki.html

Лучшие рецепты блинчиков на кукурузной муке: топ-4 рецепта

Блинчики из кукурузной крупы

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие.

Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь.

Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 500 мл
  • кукурузная мука — стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок — 60 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Источник

Источник: https://aloha-plus.ru/2019/02/26/blinchiki-na-kukuruznoj-muke/

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной крупы

15 порций

50 мин.

220 ккал

5/5 (1)

Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.

кукурузная мука95-110 г
мелкозернистый сахарный песок25-30 г
поваренная соль1 щепотка
отборное куриное яйцо2 шт.
молоко (жирностью не менее 15%)230-240 мл
рафинированное растительное масло40-45 мл
сливочное масло (жирностью 72%)25-30 г
темный шоколад1 плитка
банан1 шт.

Сделаем тесто

  1. В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
  2. Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
  3. Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.

  4. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
  5. Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
  6. Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.

  7. Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
  8. В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.

  9. Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
  10. В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.

Готовим блинчики

  1. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  2. Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.

  3. Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
  4. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

  5. Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.

Заключительный шаг

  1. Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  3. На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
  4. Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

рецепта кукурузных блинов

Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество изделий: от 19 до 25.
Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.
кукурузная мука240-250 г
пшеничная мука45-50 г
молоко (жирность не менее 15%)290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%)190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%)45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%)45-50 г
разрыхлитель для теста4-6 г
отборное куриое яйцо2 шт.
поваренная соль1 щепотка
гранулированный сахарный песок5-8 г
лимонполовина
сыр твердых сортов95-110 г
творог45-55 г
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
чеснок2-3 зубчика
  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество изделий: от 11 до 16.
Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.

  • венчик или миксер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • мелкое сито;
  • вместительная посуда разного размера;
  • половник;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка с тонким краем.
кукурузная мука145-160 г
вода35-50 мл
молоко (жирность не менее 15%)245-250 мл
отборное куриное яйцо2 шт.
поваренная соль2 щепотки
гранулированный сахарный песок5-8 г
оливковое масло18-20 мл
  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
  2. Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
  3. В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
  4. В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
  5. Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
  6. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
  7. Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
  2. Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
  3. Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
  4. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.

Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.

Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/iz-kukuruznoj-muki.html

Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной крупы

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

— молоко 2,5% – 300 мл;

— растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

— яйца – 3 шт;

— сахар – 50 г.;

— кукурузная мука – 300 г

— соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.

Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

Добавь растительное масло и еще раз размешай.

Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

Вылей тесто на поверхность и распредели.

Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Как приготовить:

В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.

Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

Подавай к столу.

Как приготовить блины на минералке:

В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

Сковороду смажь маслом и прогрей.

Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

# – © Fishki.net

© content.foto.google.com

Источник: http://dmirix.ru/kulinariya/luchshie-recepty-blinchikov-iz-kukuruznoj-muki/

Готовим кукурузные оладьи – подборка из 8 сладких и несладких рецептов

Блинчики из кукурузной крупы

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

  • Кукурузные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Тыквенные оладьи;

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=QjDJmHvelg4

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

https://www.youtube.com/watch?v=hodausMO7Ko

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-kukuruznye-oladi-podborka-iz-8-sladkih-i-nesladkih-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.