Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта

Содержание

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество Источник: https://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    Торт бисквитный с клубникой – рецепт с фото

    Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта
     Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.

    Для коржей потребуется:

    • мука пшеничная – 1,5 с.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйца домашние – 6 шт.;
    • крахмал – 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло – для смазывания формы.

    Для крема понадобится:

    • сливки домашние – 300 г.;
    • сахар – 120 г.;
    • ванильный сахар – 10 г.;
    • плотная свежая клубника – 500 г.;
    • листочки мяты для украшения.

    Приготовление коржей

    1. Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
    2. Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями.

      Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены. На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.

    3. Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто.

      Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.

    4. Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
    5. Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
    6. Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто.

      Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.

    7. Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока.

      Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.

    8. Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички.

      Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.

    9. По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.

      Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.

    Приготовление сливочного крема

    1. Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
    2. Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
    3. В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.

    Сборка торта

    1. Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
    2. Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек.

      Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным.

      Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.

    3. Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой.

      Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.

    4. Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.

    5. Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.

    Кристина

    Советы по приготовлению

    • Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
    • Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
    • Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
    • Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
    • Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
    • Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
    • Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
    Загрузка…

    Источник: https://blog-recept.ru/biskvitnyj-tort-so-svezhej-klubnikoj/

    Не отказывай себе в наслаждении – приготовь бисквитный торт с клубникой! Простые рецепты бисквитного торта с клубникой к чаю и кофе

    Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

    Купить клубнику можно круглый год. Но ягода, которую совсем недавно сорвали с грядки, намного сочнее и вкуснее завезенной с других стран. Попробовать ароматную, наполненную солнцем клубнику – удовольствие огромное. За короткий сезон ее созревания хочется побольше насладиться вкусом ягоды и приготовить разнообразные, аппетитные блюда.

    Бисквитный торт – одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.

    Бисквитный торт с клубникой – общие принципы приготовления

    Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер – средний.

    Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

    Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

    Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

    Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

    Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

    Время пребывания десерта в духовке – не более получаса. Стандартная температура – 180 градусов.

    В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

    Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

    Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма клубники;

    Бисквит:

    • 160 гр. муки;

    • 100 гр. сахарка;

    • пять яиц;

    Крем:

    • 0,4 кг творожка;

    • 0,2 л сметанки;

    • треть стаканчика сахарка;

    • цедра лимончика;

    • л. столовая сока лимонного.

    Способ приготовления:

    Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

    Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

    Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

    Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

    Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

    Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

    В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

    Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

    Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

    Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

    Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

    Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

    Сверху раскладываем кусочки клубнички.

    Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

    Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

    Ингредиенты:

    • стаканчик муки;

    • четыре яйца;

    • четыре л. столовые сахарка;

    • 40 гр. шоколада;

    • два стаканчика порезанной клубнички.

    Крем:

    • 0,8 кг сметанки;

    • 0,15 кг пудры сахарной.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

    Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

    Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

    После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

    Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

    Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

    Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

    Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

    Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

    Отправляем на час-другой в холодильник.

    Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

    Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

    Ингредиенты:

    • треть стаканчика сахарка;

    • треть стаканчика муки;

    • одна л. чайная ванильного экстракта;

    • два яйца;

    • полкилограмма клубники;

    • 0,15 кг клубничного варенья.

    https://www.youtube.com/watch?v=QExm_ovqTbk

    Для крема:

    • пол-литра сливок;

    • три л. столовых пудры сахарной;

    • ванилин.

    Способ приготовления:

    В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

    Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

    Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

    Оставляем корж остывать.

    Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

    Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

    На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

    Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

    Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

    Рецепт 4. Бисквитный торт с клубникой «К чаю»

    Приготовление кушанья займет некоторое время, но зато вкус у него будет отменным.

    Бисквитным тортом с клубникой и творожно-йогуртовым муссом можно удивить и одновременно порадовать гостей и родных.

    Ингредиенты:

    • три яйца;

    • по семь л. столовых муки и сахара;

    • 200 гр. клубники.

    • пакетик клубничного желе.

    Крем-мусс:

    • 400 гр. творожка;

    • 300 мл клубничного йогурта;

    • две л. столовых сахарной пудры;

    • столовая л. желатина.

    Способ приготовления:

    Белки отделяем от желтков. Кладем их в чашу миксера и всыпаем сахарок. Взбиваем пока не получим крепкую массу.

    Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

    Засыпаем в яичную массу муку и взбиваем снова.

    Выпекаем бисквит в подготовленной формочке при стандартной температуре на протяжении получаса.

    Не вынимаем из формы минут десять, чтобы он слегка остыл.

    Затем достаем бисквит и даем время, чтобы он стал комнатной температуры.

    Срезаем верхушку, чтобы выровнять будущий тортик.

    Перекладываем бисквит обратно в форму.

    В отдельной мисочке разминаем творог, добавляем йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем при помощи миксера.

    Желатин кладем в маленькую емкость, заливаем холодной водой для набухания.

    Нагреваем его, но до кипения не доводим. Переливаем желатин в творожную массу и перемешиваем хорошенько.

    Полученную смесь выливаем на бисквит и отправляем его в холодильник на часок.

    Подготовленные ягоды нарезаем пластинками.

    Готовим клубничное желе согласно инструкции производителя.

    Вынимаем бисквит из холодильника и выкладываем по кругу кусочки клубники. Заполняем ею всю поверхность.

    Небольшими порциями заливаем клубничным желе.

    Снова отправляем торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет полностью. Только после этого формочку нужно снять, а клубничный десерт разместить на большую мисочку.

    Рецепт 5. Бисквитный торт с клубникой «Десерт к кофе»

    Прекрасный десерт украсит утренний кофе и зарядит хорошим настроением на теплый летний день.

    Ингредиенты:

    • пять яиц;

    • стаканчик сахара;

    • 160 гр. муки;

    • 200 гр. варенья абрикосового;

    • полкилограмма клубники.

    Для крема:

    • 450 граммов творожной массы;

    • 350 мл сливок;

    • полстаканчика сахара;

    • два пакетика закрепителя для сливок;

    • щепотка ванилина;

    • 70 граммов миндальных пластинок.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем в пышную массу. Понемножку добавляем сначала сахар, а затем и муку. Не прекращаем взбивать.

    Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем двадцать минут.

    Когда бисквит остынет, вынимаем из формочки и режем его пополам.

    Нижний кусок обильно смазываем вареньем из абрикосов.

    Дальше приступим к приготовлению крема.

    Сливки заливаем в чашу миксера, добавляем закрепитель и сахар. Взбиваем, пока не загустеет масса.

    Во взбитые сливки кладем творог и ванилин. Очень осторожно перемешиваем.

    Поверхность коржа с абрикосовым вареньем смазываем кремом.

    Накрываем второй половинкой и смазываем и ее. На полчаса отправляем торт в холодильник.

    Клубнику разрезаем пополам. Раскладываем ее на остывшую поверхность бисквита.

    Оставшимся кремом смазываем бока тортика и обсыпаем миндальными пластинами.

    Рецепт 6. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

    Этот торт содержит значительное количество вкусных ингредиентов. Он не только лакомый, но и привлекательный внешне. Десерт может занять достойное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • пять яиц;

    • 0,18 кг сахарка;

    • полстаканчика муки;

    • 0,030 кг порошка какао;

    • 150 гр. клубники.

    Для крема:

    • 0,65 л сливок;

    • 8 гр. коньяка;

    • 0,400 кг шоколада белого;

    • 7,5 гр. листового желатина;

    • три яичных желтка.

    Для глазури:

    • 0,3 кг шоколада черного;

    • 70 мл сливок;

    • 7 гр. коньяка.

    Способ приготовления:

    Смешаем просеянную муку с порошком какао.

    Разобьем яйца в широкую мисочку. Взбиваем их и постепенно добавляем сахар. Выключаем миксер, когда яйца превратятся в пышную пену.

    Всыпаем муку с какао и аккуратно размешиваем.

    Из приготовленного теста поочередно выпекаем три коржа. Время готовки каждого составляет десять минут (190 градусов).

    Пока остывают коржи, приготовим крем. Зальем желатин холодной водой. 150 мл сливок нагреем, но не кипятим.

    С набухшего желатина сливаем воду и наливаем сливки. Хорошенько размешиваем и добавляем яичные желтки.

    Белый шоколад разломаем и растопим. Добавляем его в смесь сливок и яиц. Все аккуратно и тщательно перемешаем венчиком.

    Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем до пышной пены. Кладем их в крем из белого шоколада и яиц, перемешиваем. Добавляем коньяк.

    Клубнику делим на две частички.

    На нижний корж наливаем немного крема. Выкладываем кусочки клубники и снова поливаем сладкой смесью.

    Сверху накрываем коржом и проделываем те же операции: заливаем кремом, раскладываем кусочки ягод, поливаем сладкой смесью.

    Накрываем торт последним коржом и поставим в холодильник на часа два или три.

    Приготовим глазурь: в мисочку вольем сливки и покрошим черный шоколад. Подогреем, чтобы он стал жидким, зальем коньяк и перемешаем.

    Остывшей глазурью щедро покроем поверхность бисквитного торта с клубникой.

    Бисквитный торт с клубникой – хитрости и полезные советы

    • Чтобы бисквит не крошился при нарезке, ему нужно постоять несколько часов. Разрезается он в охлажденном виде.
    • Очень важно, чтобы емкость для взбивания и венчики миксера были чистыми. Нельзя допустить посторонний привкус в бисквитном торте с клубникой.
    • Сметану стоит оставить на ночь в марле над емкостью, чтобы ушла лишняя жидкость. Тогда этот молочный продукт намного лучше взбивается.
    • Клубнику можно хранить в холодильнике. Но намного ароматнее ягоды комнатной температуры.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ne-otkazyvai-sebe-v-naslazhdenii-prigotov-biskvitnyi-tort-s-klubnikoi-prostye-retsepty-biskvitnogo-torta-s-klubnikoi-k-chaiu-i-kofe/

    Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта с фото

    Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

    Смотрится этот торт очень празднично, его можно приготовить в летний день рождения, юбилей или годовщину свадьбы.

    • Яйца – 8 шт,;
    • Сахар – 2 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Мак – 80 г.
    • Клубничный слой желе:
    • Клубника – 500 г;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Желатин – 4 ч.л.;
    • Вода – 50 мл.
    • Пропитка:
    • Молоко – 2-3 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масляно-заварной крем:
    • Сливочное масло 200 г;
    • Сахар 1 ст.;
    • Яйцо 1 шт.;
    • Крахмал или мука 2 ст.л.;
    • Молоко 250 мл.;
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Как приготовить бисквитный торт «Клубничный поцелуй»

    Взбить 4 белка. Проверить, достаточно ли они взбиты, можно с помощью простейшего способа: перевернуть вверх дном чашку. Понемногу всыпать в белки неполный стакан сахарного песка.

    Вобрав сахар, белки станут очень пышными, приобретут белоснежный оттенок. Добавить 4 желтка, взбить до однородности. Выключить миксер, просеять стакан муки в яичную массу, осторожно размешать.

    Всыпать 80 г мака, перемешать еще раз.

    Маковое тесто выложить в форму, выпечь до готовности (около 30 минут).

    Остудить корж, разделить надвое.

    Белый ванильный корж приготовить по любому рецепту. Например, по тому же самому, который использован для макового бисквита. Естественно, с удалением из списка ингредиентов мака.

    Подготовка клубничного слоя

    Замочить 4 ч.л. желатина в 50 мл воды. Через 30 минут распустить желатин на водяной бане. Застелить две формы того же диаметра, что и испеченные коржи, пищевой пленкой. Чтобы пленка не отходила от форм, слегка смочить их внутреннюю поверхность водой.

    500 г клубники вымыть, отделить чашелистики, размять.

    Добавить 4 ст.л. сахарного песка и распущенный желатин, размешать.

    Разлить клубничную массу поровну в две формы. Убрать на холод.

    В сотейник отправляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал или муку, вымешиваем смесь до однородного состояния. Крем на этом этапе будет густым. Понемногу добавляем молоко и все время мешаем, стараемся получить однородную массу без комочков. После вымешивания добавляем ванилин и ставим на средний огонь. Не отходите далеко от крема и мешайте его все время лопаточкой.

    Дождитесь момента когда крем начнет густеть, уменьшите огонь и проварите крем до появления пузырьков. В конце приготовления добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте крем с помощью миксера около 3-х минут. Консистенция у крема должна получиться однородная.

    Если крем не хочет взбиваться и расслаивается, то поставьте его на пол часа в холодильник, а потом еще раз взбейте с помощью миксера.

    Собирать торт удобнее в разъемной форме, либо в специальном кольце. Так он получится более ровным. Внутри кольцо нужно выложить широкими полосами, вырезанными из тонкого пластика, поскольку торт высокий. Края полос скрепить зажимами.

    Первым слоем в форму уложить половину макового коржа, лучше его предварительно пропитать.

    Вкусная и простая пропитка получается из 2-3 ст.л. молока, вскипяченного с 1 ст.л. сахарного песка.

    Пропитанный корж покрыть кремом, приблизительно четвертой его частью.

    Следующий слой – клубничное желе. С помощью пленки извлечь желе из емкости, где оно застывало, осторожно перевернуть его в форму на слой крема, и лишь потом отделить пленку.

    Поверх желе уложить слой крема, ванильный корж, крем, клубничное желе, крем.

    Верхний слой – вторая часть макового коржа, которую также следует пропитать.

    Смазать поверхность бисквита остатками крема, убрать торт в холодильник.

    Через несколько часов провести тонким длинным ножом вдоль внутренней поверхности пластиковой полосы, извлечь торт на подставку, украсить. Очень празднично смотрится глазурь, цветная или шоколадная, декор из ягод, красиво нарезанных фруктов, кусочков маршмеллоу или зефира.

    Для украшения этого торта использовалась покупная сахарная глазурь зеленого цвета от «D-r Oetker», надпись сделана с помощью кулинарного карандаша от этого же производителя.

    Рецепт №2. Бисквитный торт с клубникой и творожным суфле

    В летнюю жару, когда хочется насладиться сладким десертом, но не тем, что обильно сдобрен жирным сливочным кремом, а легким, с сезонными фруктами или ягодами, деликатным тортиком, можно воспользоваться этим рецептом.

    Основа торта – 2 тонких бисквитных коржа, а прослойка состоит из разных видов суфле: творожного и сметанного. И, конечно же, обязательно обильное наличие любимых ягод: клубники, малины и др.

    В этом рецепте мы приготовим бисквит на пару. Этот способ приготовления бисквита позволяет получить очень нежные и пористые коржи (они буквально тают во рту). Кроме того, поднявшийся в духовке корж уже никогда не опустится.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для творожного суфле:

    Ингредиенты для крема и украшения:

    Расчет продуктов приведен для диаметра формы 27 см.

    Вес готового торта – 3 кг.

    Время приготовления – 4 часа.

    Последовательность приготовления бисквита:

    Соединить яйца, желтки и сахар. Немного размешать все венчиком.

    В отдельной кастрюльке вскипятить воду. Это будет паровая баня. Поставить на нее емкость с яйцами и сахаром (дно не должно касаться воды).

    Постоянно взбивая яичную массу венчиком (около 5 минут), добиться увеличения объема смеси. При этом следить, чтобы яйца не свернулись.

    Далее взбивать яичную смесь миксером при комнатной температуре.

    Тонкой струйкой влить в пышную массу растопленное масло.

    Добавить просеянную (это увеличит пористость теста) муку. Жидкую смесь размешать медленно лопаткой.

    Дно разъемной формы застелить вырезанным по размеру пергаментом и присыпать его мукой.

    Духовку разогреть до 170 градусов. Аккуратно переложить тесто в форму. Выпекать бисквит 35-40 минут (готовность можно проверить шпажкой).

    Готовый бисквит вынуть из формы (можно не остужать) и разрезать вдоль пополам. Острым ножом срезать края коржей.

    Пропитать коржи с одной стороны либо сладким сиропом, либо разведенным пополам с водой коньяком.

    Приготовление творожного суфле

    Вымыть и высушить клубнику. Отобрать немного ягод с зелеными чашелистиками для украшения. У остальной клубники удалить хвостики и разрезать ее вдоль.

    Растворить желатин в 100 мл горячей воды.

    Тщательно размять творог миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану и сахар. Довести смесь до однородности.

    Продолжая взбивать, добавить к творожной смеси тонкой струйкой желатин.

    Поставить творожный крем в холодильник на 7-10 минут для начала процесса желирования.

    Приготовление сметанного суфле

    Растворить желатин в 100 мл горячей воды.

    Взбить сметану с сахаром.

    Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в смесь распустившийся желатин.

    Поставить сметанный крем в холодильник на 7-10 минут (чтобы он только начал желироваться).

    Приготовление ажурного шоколадного бортика и клубники в шоколаде

    Чтобы придать торту нарядность и праздничность, его можно обернуть ажурным кружевом из шоколада и оригинально украсить. Для этого:

    150 г шоколада необходимо растопить на водяной бане.

    Из пергамента вырезать 2 полосы, длина которых соответствует длине окружности торта. Наметив предполагаемую высоту кружева, из маленького конвертика выдавливать растаявший шоколад произвольным узором. Полосы положить в холодильник.

    Клубнику обмакивать в теплый шоколад и выкладывать на фольгу. Отправить шоколадные ягоды в холодильник.

    Когда все составляющие подготовлены, можно собрать летний торт. Для этого:

    Дно разъемной формы, которая использовалась для приготовления бисквита, застелить пищевой пленкой, а по бокам соорудить (из файла, разрезанного пополам) прозрачный бортик большей высоты, чем сама форма.

    На дно выложить немного клубники. Залить ее тонким слоем (около 1-2 мм) фабричного желе. Поставить форму в холодильник на 20 минут для застывания.

    Выложить половину творожного крема-суфле. По периметру установить клубнички, а середину засыпать оставшейся ягодой.

    Клубнику накрыть бисквитным коржиком.

    Выложить вторую половину творожного крема-суфле, а на него – сметанный крем-суфле.

    На крем положить оставшийся бисквитный коржик, утопив его вровень с уровнем крема.

    Поставить форму с тортом в холодильник на 2 часа для полного застывания.

    Снять разъемный бортик формы, а затем – целлофановую прослойку борта.

    Перевернуть бисквитный торт на 180 градусов.

    Снять дно разъемной формы и пищевую пленку.

    К бортикам прилепить поочередно полосы с шоколадным кружевом, прижимая руками пергамент к бокам торта.

    Верх торта украсить клубникой в шоколаде и разноцветной малиной. Наш клубничный торт готов.

    Этот клубничный торт с шоколадной глазурью заставит любого сладкоежку жмуриться от удовольствия и ревностно облизывать пальцы. Обещаем, приготовив всего только раз, вы обязательно затеете его готовку снова! И да, не удивляйтесь, если ваши подруги потребуют не только кусочек счастья с собой, но и его полный рецепт.

    Как приготовить бисквитный торт с кремом и глазурью

    4 яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Сначала взбейте сахар и белки до образования плотной кремовой блестящей массы. Потом взбейте желтки с сахаром до однообразной светлой массы. Всего сахара на бисквит вам потребуется около 120 г.

    Далее следует аккуратно смешать желтки с белками и, продолжая довольно энергично перемешивать массу, всыпать муку (120 г). Муку, к слову, желательно просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и напитать кислородом. Конечно, все это нужно только при условии, что вы хотите получить пушистый и воздушный корж.

    Получившееся тесто укладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовую печь на 25 мин при t = 200° С.

    Определять готовность коржа лучше деревянной шпажкой или нажатием на поверхность, которая должна пружинить.

    Чтобы вышел действительно вкусный крем, от нас потребуется сварить сироп. Для этого на 100 г воды добавьте 210 г сахара и прокипятите около 5 мин. на большом огне. Параллельно с этим взбейте белки (от 3-х яиц) в плотную пену.

    Затем, не прекращая взбивания, влейте наш сироп в белковую массу и продолжайте орудовать миксером до полной готовности крема (около 3-х минут). Кстати, чтобы крем не получился приторным, добавьте в него еще 1 ст. л. лимонного сока.

    Вот и все! Крем готов, можете попробовать.

    Все это накрывается 2-м коржом и в конце весь торт дополнительно смазывается кремом. Остается дело за малым! Украшение.

    Плитку экстра черного шоколада растопить на водяной бане, в получившуюся массу добавить 3 ложки молока и сливочное масло (40 г). Все смешивается до однородной массы, выходит вкусная шоколадная помадка, которой мы и поливаем сверху наш торт. При желании торт можно украсить ягодами клубники и прочей кондитерской атрибутикой.

    Готовый торт с улыбкой подается на стол. Наш «Клубничный кумир» готов, приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-3-recepta-s-foto

    Бисквитный торт с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

    Бисквитный торт с клубникой – это лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Особой популярностью такой рецепт будет пользоваться у хозяюшек в сезон клубники, хотя если вы предпочитаете морозить ягоды на зиму, то вам ничего не помешает приготовить такой клубничный торт в любое время года.

    В сети можно найти массу рецептов приготовления торта из такой ягоды, как клубника. Некоторые из таких рецептов можно приготовить без усилий за пару десятков минут, а вот отдельные классические варианты готовки, потребуют от вас не только много сил, но и определенного опыта.

    Сегодня вниманию читателей я предлагаю подборку из пяти наиболее распространенных вариантов готовки торта из клубники, среди которых вы наверняка найдете свой рецепт.

    Если слегка усреднить все руководства приготовления, то можно прийти к выводу, что для приготовления основы классического торта нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

    Получившееся после выпекания коржи нужно будет перемазать кремом, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло, мука и сахар.

    В процессе «собирания» торта, между бисквитными коржами выкладываются разрезанные на несколько частей ягоды клубники, которые по своему усмотрению вы можете заменить другими плодами: вишней, черешней, земляникой, смородиной, малиной и т.д. То есть, как вы видите, такой торт – это своего рода основа, которая отлично подходит для любой начинки.

    После того, как ваш торт с клубникой будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени на пропитку. Этот этап обязателен, о каком бы варианте приготовления торта речь не шла.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 6 куриных яиц
    • 160 г сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г муки

    Для крема:

    • 1 л. молока
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 4-5 ст.л. муки

    Для начинки и украшения:

    • 1 белая шоколадка
    • 250 г клубники

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Первым делом приготовим тесто для бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки переливаем в глубокую миску и вбиваем к ним одно целое яйцо. Добавляем к яйцам необходимое количество сахарного песка.
    2. Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром в однородную массу.

    3. Добавляем в яичную массу ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до тех пор, пока масса не посветлеет до такого цвета, как показано на фотографии.
    4. Пшеничную муку просеиваем и по чуть-чуть подсыпаем в основную массу.
    5. Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем их в крепкую пену.

    6. Аккуратно вмешиваем белки к основной массе. Лучше всего это делать ложкой, сверху вниз.
    7. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, переливаем в нее бисквитное тесто и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.

      Важно не открывать духовку первые десять минут – далее, готовность бисквита проверяем сухой деревянной спичкой. Готовому коржу даем полностью остыть.

    8. Теперь самое время перейти к приготовлению крема. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим его на огонь и кипятим.
    9. В горячее молоко кладем сливочное масло и даем ему раствориться.

    10. Яйца вбиваем в глубокую посудину.
    11. Добавляем к ним сахар и слегка перемешиваем.
    12. Затем заливаем молоко.
    13. Добавляем муку.
    14. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    15. После того как крем будет готов, переходим к непосредственной готовке торта с клубникой.

      Бисквит разрезаем с помощью ножа или нитки на три равные по высоте части.

    16. Смазываем первый корж торта кремом.
    17. Клубнику перебираем, удаляем корешки и промываем.
    18. Разрезаем ягоды клубники на половинки.
    19. На смазанный кремом корж выкладываем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом и накрываем вторым коржом.

      Повторяем процедуру еще раз.

    20. Белый шоколад растапливаем в сотейнике и смазываем им клубничный торт сверху.
    21. Готовый торт украшаем ягодами клубники, ставим его в холодильник и даем пропитаться в течение нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    Песочный торт с клубникой и бананами

    Многим хозяюшкам давно известно, что в любой выпечке отлично сочетаются такие два ингредиента, как клубника и бананы. Клубничный торт не будет в этом правиле исключением, потому советую брать рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 1-2 щепотки соли
    • 1 ст. сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 5 с.л. воды
    • 4 ст. клубники
    • 3 банана
    • Заварной крем

    Способ приготовления:

    1. В отдельной посудине смешиваем между собой муку, соль, ½ стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло.
    2. Растираем все ингредиенты до состояния крошки.
    3. В несколько подходов подливаем в основную массу воду и хорошенько вымешиваем тесто.
    4. Разделяем песочное тесто на две равные части, заматываем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
    5. Через час раскатываем обе части теста в два круглых пласта и выпекаем их поочередно в духовке. Температура готовки 180 градусов, время около четверти часа. Готовым коржам даем полностью остыть.
    6. Клубнику промываем, оставляем 5-6 ягод для украшения, а остальные ягоды смешиваем с оставшимся сахарным песком. Подержать клубничную массу на огне буквально пару минут.
    7. Добавить в клубнику порезанные кусочками бананы хорошенько перемешать.
    8. Заварной крем из пакета готовим по инструкции указанной на упаковке.
    9. На широкое плоское блюдо выкладываем первый корж нашего торта. Кладем поверх него равномерный слой начинки из клубники и бананов.
    10. Смазываем начинку заварным кремом и накрываем вторым бисквитным коржом.
    11. Смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем кусочками ягод клубники.

    Вкусный творожный торт с клубникой

    Любители творога по достоинству оценят вкусовые качества такого торта из клубники. Для рецепта лучше всего подходит обезжиренный творог, потому домашний продукт для готовки в этот раз использовать нельзя.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 170 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ст. муки
    • 250 г творога
    • 100 мл сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 500 г клубники

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним цедру лимона, сахар и ванильный сахар.
    2. Взбиваем все ингредиенты миксером в однородную массу.
    3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на огне, и добавляем к остальным ингредиентам.
    4. Не прекращая взбивать массу миксером, добавляем в несколько этапов муку.
    5. Готовое тесто разделяем на две части и поочередно выпекаем в духовке два коржа. Время выпекания около 30 минут, температура духовки 180 градусов.
    6. После того как коржи остынут, разрезаем каждый из них на две части.
    7. Для приготовления крема взбиваем блэндером творог, сахарную пудру и сливки.
    8. Ягоды клубники перебираем, промываем и нарезаем тоненькими ломтиками.
    9. Смазываем поочередно кремом бисквитные коржи, не забывая выкладывать между ними слой из клубники.
    10. После того как бисквитный торт будет «построен», покрываем его сверху оставшимся кремом и украшаем ягодами клубники.

    Блинный торт с клубникой

    Такой блинный торт с клубникой лучше всего, конечно же, готовить на Масленицу. Но, в то же время, если вы решите подать такое лакомство к обыденному столу, ваши домочадцы точно не расстроятся.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст. муки
    • 220 мл молока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 щепотка соли

    Для начинки:

    • 400 г клубники
    • 200 г шоколадной пасты
    • Сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли.
    2. Всыпаем просеянную пшеничную муку в яичную массу.
    3. Вливаем небольшую часть молока и размешиваем все ингредиенты, чтоб избежать появления комочков.
    4. После этого вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
    5. Вливаем в тесто растительное масло.
    6. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее порцию теста.
    7. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. По аналогичному принципу жарим остальные блины.
    8. Теперь займемся начинкой. У клубники отрываем хвостики, после чего саму ягоду хорошенько промываем в воде. Обсушенную клубнику нарезаем на кусочки.
    9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два блина, один поверх другого.
    10. Намазываем верхний блин шоколадной пастой и кладем на нее немного клубники.
    11. Накрываем клубнику сверху третьим блином и повторяем такую же процедуру до тех пор, пока у нас не закончатся блины.
    12. Духовку разогреваем до 60 градусов, отправляем в нее наш блинный торт и даем ему чуть-чуть прогреться.
    13. Готовый торт с клубникой перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

    Торт без выпечки с клубникой на скорую руку

    В современных реалиях большинство хозяюшек предпочитают использовать рецепты, которые позволяют приготовить блюда на скорую руку. Если вы относите себя к таковым кулинарам, то торт с клубникой без выпечки, вам подойдет лучше остальных.

    Ингредиенты:

    • 300 г клубники
    • 300 г бисквитное печенья
    • 2 ст. сливок
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Ягоду перебираем, промываем и обсушиваем.
    2. Отрываем от ягод плодоножку, а саму клубнику мелко нарезаем.
    3. Большую часть ягод измельчаем в блэндере до состояния пюре.
    4. Всыпаем в клубничное пюре чуть-чуть сахара, после чего массу перемешиваем.
    5. На дно разъемной формы выкладываем печенье.
    6. Поливаем печенье массой из измельченной клубники и сахара.
    7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
    8. Сливки достаем из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
    9. Равномерно распределяем сливки по поверхности торта.
    10. Ставим готовый клубничный торт в морозилку на четверть часа, после чего его можно будет подавать к столу.

    Теперь вы знаете, как готовиться торт с клубникой. Приятного аппетита!

    Торт с клубникой по силам будет приготовить хозяюшке, которая обладает любым уровнем кулинарного мастерства. Даже если вы впервые беретесь за готовку подобной сладости, то благодаря подробным описаниям и пошаговым фотографиям вам не стоит бояться за результат. Главное следуйте всем рекомендациям и у вас все получится. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш торт с клубникой получился вкусный и с первого раза:

    • Внимательно выбирайте ягоды клубники во время покупки. Если во время перебирания обнаружите порченые плоды, не задумываясь выбрасывайте их;
    • Для промазывания коржей торта подойдет любой домашний крем: заварной, сметанный, шоколадный и т.д.;
    • Клубника отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, потому не бойтесь экспериментировать с выбором начинки для торта;
    • Готовому торту с клубникой обязательно нужно дать время на пропитку в холодильнике.

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.