Бисквитный медовик в мультиварке

Содержание

Медовый торт в мультиварке – быстро и вкусно

Бисквитный медовик в мультиварке

Вы когда-нибудь задумывались, для чего покупаете мультиварку? Многие берут данную технику только ради одной функции – отложенный старт.

То есть, утром положить все ингредиенты блюда на ужин в чашу, нажать соответствующие кнопки, выставить время ожидания и к вашему приходу вкусный ужин будет полностью готов.

А если вдруг пришлось задержаться на работе, то замечательная техника будет все время поддерживать температуру блюда. Так что приготовить ужин на всю семью не составит труда, и вы сразу сядете за стол, так как разогревать ничего не нужно.

О том, что данный электронный гаджет поддерживает функцию выпечка, мы узнаем в последний момент, когда начинаем читать инструкцию или книгу рецептов, которая входит в любой набор с мультиваркой.

Об этой замечательной функции и пойдет речь. Особенно она хороша в жаркое лето, когда не хочется включать не то что духовой шкаф, а даже самую маленькую конфорку.

Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки в летние жаркие месяцы.

Стоит жара, а мед качают

Конечно в конце июня, начале июля, когда идет первый этап сбора меда, хочется испечь медовый торт. Но вот незадача, жара такая, что страшно простой чайник включать, не то что духовку в течение часа держать разогретой.

На этот случай есть рецепт, который не принесет неприятных моментов у плиты – это медовик в мультиварке

Начнем с медового торта, который готовится в аппарате всего за 45 минут, правда, если мощность агрегата 1000 Вт. Пока эта характеристика относится только к некоторым мультиваркам – скороваркам. Поискав среди известных брендов можно найти несколько подобных агрегатов, в том числе Поларис и Редмонд.

Данный рецепт можно испечь и на противнях, но тесто рассчитано на четыре коржа, а каждый из них выпекается в духовке не менее 30 минут. Медовик в мультиварке с мощностью в 1000 Вт займет всего 45 минут времени и будет полностью готов, при меньшей мощности примерно один час.

В принципе, приготовить любой торт в данном агрегате гораздо быстрее, чем печь его обычным способом. Жаль, что не все аппараты обладают функцией «Выпечка», но такая проблема только у старых моделей. Панасоник раньше не делал мультиварки с этой особенностью, но теперь и данный бренд подтянулся к остальным.

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета.

Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем.

Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко

После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным — то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

Медовый торт на кефире

Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

Для него потребуется:

  • Кефир – 170 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 330 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное для промазки чаши.

Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная.

Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же

После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице.

В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару.

Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

Во время поста хочется сладкого

Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке, конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана:
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
  • Абрикосовое варение – 2 стакана.

Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло.

В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов.

Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-v-multivarke.html

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Бисквитный медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.
Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда Кролик в мультиварке – блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин. Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Медовый бисквит в мультиварке. Рецепты приготовления медового бисквита в мультиварке. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке

Бисквитный медовик в мультиварке

Предлагаем сегодня испечь новый бисквит – медовый. Он получится пышным, воздушным и с легким привкусом меда. Прекрасная основа для вкусных тортов!

Медовый бисквит в мультиварке. Базовый рецепт

Как обычно, все просто, легко и понятно, потому что готовить будем в мультиварке.

Продукты понадобятся следующие:

  • яйца – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • мед – 6 ст.л;
  • масло сливочное для смазывания чаши.

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

  1. Когда замешивается тесто, запомните одно простое правило: жидкие и сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде. Теперь за работу.
  2. Сначала просеиваем в просторную миску 2 стакана муки, добавляем пекарский порошок или соду, перемешиваем. Пока отставляем в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
  3. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, включаем миксер на высокие обороты, взбиваем долго, пока масса не будет светлой, а также пышной и без кристалликов сахара.
  4. Приблизительно в середине процесса нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если у вас густой, то придется мед растопить на водяной бане.
  5. В конце взбивания понемногу добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать, чтобы тесто получилось однородным. Плотность теста, как густая сметана.
  6. Теперь чаша мультиварки: подготовка не займет много времени: нужно только смазать ее мягким сливочным маслом.
  7. И если не трудно, то рекомендуем вырезать из пекарской бумаги кружок, равный диаметру чаши для выпечки. Бисквит и так в мультиварке не пристанет ко дну, но лучше подстраховаться, тем более что извлекать готовую выпечку таким образом будет гораздо проще.
  8. Вот и остался последний штрих – вылить тесто в рабочую чашу, опустить крышку, выбрать нужную программу. Это будет режим «Выпечка», а что касается длительности приготовления, то нужно поставить таймер на 60 минут +5 минут для «отдыха».
  9. Ждем, пока будет готов бисквитный корж, а если надумали делать тортик, то можно и время зря не терять и приготовить крем. Идеальный вариант – это сметанный крем с добавлением ванилина.
  10. Чего ожидать от этого рецепта: высокий, воздушный, мягкий бисквитный корж. Если все сделано так, как написано в рецепте, то получится шикарный бисквитный корж с медовым ароматом. Цвет у такой выпечки – нежный, карамельный.

Медовый бисквит в мультиварке. Способ 2

А этот рецепт позволит сразу приготовить не только бисквитный корж, но и сделать ароматный медовый тортик. Коржи получатся ну просто божественными, красивого карамельного оттенка и с приятным вкусом меда.

Принимаемся за работу и подготовим:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 6 ст.л.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • разрыхлитель или соду – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2.5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г.

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

  1. Этот способ замешивания теста чуть отличается от предыдущего рецепта. В чем отличия: нужно в миску положить 6 больших ложек меда, поставить на медленный огонь, пусть мед растает.
  2. Добавить к меду разрыхлитель или же соду, помешивать обязательно, потому что масса сразу изменится в объеме.
  3. Помешивать мед с содой или пекарским порошком нужно до тех пор, пока он не потемнеет. Нужно дождаться, чтобы масса стала коричневой. Теперь снимайте с плиты, оставьте на столе, пусть остывает.
  4. До густой и плотной светлой пены нужно взбить сахар с яйцами. В конце взбивания постепенно (по 1-2 столовых ложки), добавить муку, сильно взбивать теперь не нужно, только перемешивать, чтобы вымесить однородное тесто.
  5. Вместе с мукой нужно вылить и мед. Если хотите – добавьте сразу и ванильный сахар или ванилин в порошке.
  6. Тесто нужно хорошенько вымесить. Теперь смазать чашу для выпечки мягким сливочным маслом (можно и маргарином, а если таких продуктов нет, то подойдет и любое растительное масло).
  7. Тесто можно вылить в форму, поставить программу «Выпечка» на 60 минут +20 минут, а если мощность прибора небольшая, то можно сразу смело выставлять таймер на 120 минут.
  8. Ждем, когда кухня наполнится медовым ароматом, ожидаем сигнала мультиварки.
  9. Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
  10. Вынимать желательно спустя 5 минут после отключения прибора. Держим под закрытой крышкой. Такой способ самый простой, потому что можно легко и быстро вынуть бисквитный корж и переложить на тарелку.
  11. Чтобы этот процесс не занимал много времени, вынимайте бисквит при помощи емкости-пароварки. На ней можно и оставить выпечку, чтобы остыла.
  12. А когда бисквит немного остынет, советуем разрезать на тонкие коржи острым ножом или капроновой ниткой. Коржей может быть 3 (тогда они будут не тонкими), 4 и даже 6!
  13. Делаем заварной крем: взбиваем легонько яйцо с сахаром, присоединяем муку, половину стакана молока.
  14. Подогреваем в небольшой кастрюльке молоко, не давая ему закипеть, выливаем тоненькой струйкой яйца с молоком и сахаром. Помешиваем, варим приблизительно 10 минут. Секрет однородного крема: нужно помешивать массу постоянно, не отходя от плиты.
  15. В охлажденный крем нужно добавить мягкое сливочное масло, взбить легонько венчиком или миксером до пышности.
  16. Сборка торта – увлекательное занятие, нужно просто перемазать коржи заварным кремом, украсить верхушку, как подсказывает фантазия.

Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов. Только чтобы тортик пропитался, его нужно поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь. Приятного вам аппетита!

Медовый бисквит в мультиварке на кефире

И еще один вариант бисквита с добавлением меда. Как раз для тех, кто ценит такую выпечку и очень любит сладенькое. Единственное, что нужно учитывать: людям с непереносимостью продуктов пчеловодства, такую выпечку лучше не готовить.

Продукты и их количество:

  • яйца свежие куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мед – 5 ст.л.

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать яйца с сахаром, желательно растереть добела или взбить венчиком. А можно сразу сахар с яйцами взбить в белую плотную массу при помощи миксера. Каждая хозяйка выберет оптимальный способ.
  2. В конце взбивания нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если успел засахариться, тогда нужно растопить этот продукт следующим образом: поставить пиалу с медом в миску с водой, включить медленный нагрев плиты. Мед растопить, но не перегреть!
  3. Теперь кефир – он должен быть комнатной температуры, его нужно добавить к яйцам и сахару. Следующий ингредиент – это сода. Вот теперь можно перемешивать все продукты.
  4. Муку нужно просеять через сито, примешивать к жидкому тесту небольшими партиями. Буквально по 2-3 столовых ложки. Вымешиваем однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для выпекания оладьев.
  5. Подготавливаем чашу для выпечки медового бисквита в мультиварке: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой.
  6. Выливаем все тесто, выпекаем, как обычно, в режиме «Выпечка», длительность приготовления 60 минут.
  7. Крышку во время работы прибора лучше не открывать, и вообще лишний раз не вмешиваться в процесс выпекания. В противном случае корж может присесть и тогда не будет таким пышным, как хотелось бы.
  8. И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно отключить прибор, оставить на 5 минут бисквитный корж в мультиварке, потом открыть крышку – пусть постоит и свыкнется с новым температурным режимом еще минут 10.
  9. Ну а если все стойко вытерпели, то можно гордиться пышным и высоким медовым бисквитом, приготовленным в мультиварке. А какой аромат, а вкус медовый – просто невозможно удержаться!
  10. Бисквит есть просто так скучно, поэтому рекомендуем подумать заранее, какой лучше сделать крем и как украсить тортик.

Такой простой медовый бисквит в мультиварке можно испечь к любому празднику. Угощайте всех вкусной выпечкой, приятных посиделок за чашечкой чая!

Медовый бисквит в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/medovyj-biskvit-v-multivarke

Торт медовик рецепты в мультиварке. Медовик в мультиварке. Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается

Бисквитный медовик в мультиварке

Приготовление:

1. для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.2. яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.3. смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.Выпекать в режиме “Выпечка” 1 час 30 минут.

(Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.4. для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.5. охлажденный бисквит разрезать на 4-6 коржей.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.Убрать торт в холодильник минут на 15-20.

6. для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. 7. украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао – порошком. Как следует охладить.

Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Торт Наполеон рецепт классический Советского времени. Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, “Наполеон” был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука – 5 стаканов;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 250 мл (1 стакан).

Для крема:

  •  молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

Масло должно быть подтаявшим.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить “Наполеон” по этому рецепту и у вас точно получится!

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом

    В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь, таким образом, все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Торт рыжик рецепт. Торт “Рыжик” классический рецепт

Торт “Рыжик” – прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.

описание приготовления:

перед вами – торт “рыжик”? классический рецепт. яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену.

смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной.

ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. удачи!

Как приготовить “Торт “Рыжик” классический рецепт”

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

https://www.youtube.com/watch?v=xK6pbqW2lT0

Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.

Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.

Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.

Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь.

По желанию можно украсить верхушку торта глазурью. Приятного аппетита!

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/medovik-v-multivarke-etot-tort-poluchitsya-dazhe-u-teh-u-kogo-nikogda-i-nichego-ne

Как приготовить аппетитный медовый бисквит при помощи мультиварки

Бисквитный медовик в мультиварке

Как известно, в мультиварке можно готовить не только первые блюда, подливы или гарниры, но и чудесную домашнюю выпечку.

Особенно удобно готовить в кухонной технике рецепты бисквитов, которые всегда получаются мягкими, пышными, воздушными, с легкой золотистой корочкой, а также сочными и нежными. Не исключение и медовый бисквит в мультиварке.

Эта выпечка, помимо мягкости и сочности, также получается особенно нежной, благодаря такому компоненту, как мед. В итоге вы получите отличный бисквит, из которого можно приготовить замечательный домашний торт.

Медовый бисквит в мультиварке порадует каждую хозяйку, ведь такая выпечка редкость на праздничных и обеденных столах.

Дело в том, что многие нынешние хозяйки бояться готовить домашние бисквиты, так как они получаются бесформенными и не пышными.

А вот при приготовлении в мультиварке дело обстоит иначе – бисквит отлично держит форму, а также получается вкусным, нежным и очень сочным.

Стоит отметить, что рецепты такой выпечки широко славятся при приготовлении тортов, ведь медовые коржи отлично сочетаются с любым кремом, а также делают выпечку особенно вкусной.

Нельзя не заметить, что с появлением мультиварок выпечку стало готовить намного проще. Ведь больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверять – приготовилось ли тесто, и не подгорел ли бисквит.

Кроме того, вам не понадобится сидеть на кухне и постоянно переворачивать противень, в ожидании приготовления блюда.

Именно поэтому нынешние рецепты домашней выпечки стали пользоваться спросом у многих современных хозяек, ведь не каждой захочется постоянно покупать магазинную выпечку, чтобы накрыть праздничный или обеденный стол.

Украшать и дополнять медовый бисквит в мультиварке можно любыми продуктами, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками.

В данном случае вы можете полностью доверять своему вкусу, ведь даже пропитанный вареньем бисквит будет создавать отличное лакомство.

Стоит отметить, что и в самостоятельном виде выпечка, смотря на тематические фото, получается довольно нежной и вкусной.

Поэтому если вы решили приготовить домашний бисквит и порадовать домочадцев, попробуйте осуществить приготовление в мультиварке, и вы поймете, что делается быстро и совсем не сложно.

Преимущества приготовления в мультиварке

Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.

  • На первых минутах выпекания корж приобретет форму и пышность, поэтому вам не надо будет искать форму для запекания или ждать, пока тесто станет пышным и воздушным.
  • Готовить бисквит можно в любое время, что немаловажно при приготовлении тортов.
  • Вам не нужно будет сидеть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления – нужно лишь поставить правильный режим, и можно смело идти заниматься собственными делами.
  • Бисквит при приготовлении не подгорит, получится легким и воздушным. При этом тесто не потеряет сочность и медовый вкус и аромат.
  • Если вы решили приготовить большой торт, можно использовать двойную дозу продуктов, тем более, в мультиварке приготовить большой бисквит намного проще, нежели в духовом шкафу.
  • По мере приготовления корж довольно просто вытаскивается из чаши.
  • Блюдо при приготовлении равномерно покрывается золотистым оттенком и легкой корочкой.

Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:

  • варенье
  • сметанный, заварной, молочный, шоколадный крем
  • свежие фрукты
  • сгущенное молоко
  • творог

Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.

Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы можно приготовить отличный бисквит, которые придется по вкусу всем, кто решит отведать домашнюю выпечку:

  • Выпекать тесто стоит обязательно на программе «Выпечка», так как в данном случае оптимальная температура позволит быстро скрепить тесто и придать ему пышности.
  • Чтобы выпечка получилась ароматной, в тесто можно добавить ванилин.
  • Мед лучше использовать жидкий. Или же перед приготовлением его можно растопить на водяной бане, чтобы продукт равномерно перемешался.
  • По желанию прямо в тесто можно добавить свежие фрукты, ягоды или лимонную цедру.
  • Многие рецепты требуют тщательного взбивания яиц и сахара – в данном случае не стоит игнорировать этот этап.
  • Сахара стоит добавлять столько, сколько требуют рецепты приготовления, так как при взбивании с яйцами он образует пышную пену, от которой и зависит пышность и легкость будущего коржа.

Строго соблюдая рецепты, вы получите отличный домашний бисквит, который получится настолько вкусным и аппетитным, что вы захотите готовить его на любое торжественное мероприятие.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 5 шт.
Сахар– 1 ст.
Мука– 2 ст.
Мед– 6 ст. л.
Разрыхлитель– 1 ч. л.
Ванилин– 1 пакетик

Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.

Шаг 1

Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.

Шаг 3

Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.

Шаг 5

Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка». Если вы заметите метки на чаше, вы поймете, насколько увеличился бисквит при приготовлении.

Как видите, рецепты медового бисквита готовятся быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/medovij_biskvit.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.