Бисквит в мультиварке Редмонд

Содержание

Рецепт вкусного и очень нежного бисквита, приготовленного в мультиварке Редмон

Бисквит в мультиварке Редмонд

С таким видом выпечки как бисквит знакома каждая хозяйка, но далеко не у всех получается испечь корж пышным, нежным и румяным.

И в этом нет ничего удивительного, так как бисквитное тесто довольно капризное и начинающим кулинарам сразу не удается приготовить его правильно, а потом как следует пропечь.

Рецепты бисквита разнообразны, они отличаются не только набором ингредиентов, но и этапами приготовления теста и длительностью выпекания.

Наиболее популярным является классический рецепт, который включает минимум составляющих. Упростить процесс выпечки возможно, если приготовить бисквит в мультиварке Редмонд.

«Правильный» классический рецепт бисквитного теста не является гарантией того, что вы испечете пышный и вкусный корж.

В кулинарном деле большое значение играет аккуратность и точность. Просеивание муки должно быть на первом месте, так как без этого не удастся вымешать воздушное тесто, даже если вы добавите в него взбитые белки.

Каждый рецепт приготовления данной выпечки описывает процесс взбивания компонентов. Для этого стоит использовать венчик или миксер, блендер для замешивания бисквитного теста не подойдет.

Для того чтобы приготовить вкусный классический бисквит к чаю или отличные коржи для торта в мультиварке-скороварке, стоит приложить немало усилий, взяв на вооружение секреты опытных кулинаров.

Тонкости приготовления

  • Соблюдайте последовательность действий, которые описывает рецепт. Обычно приготовление теста начинают со взбивания яиц, к тому же они должны быть комнатной температуры.

Последним этапом является добавление муки и аккуратное вымешивание смеси для приготовления бисквита.

  • Тщательно отделяйте белочную часть от желточной. Если в белки попадет хотя бы капля желтка взбить их до пышной пены уже не удастся. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать этой тонкости приготовления, но следовать данной рекомендации необходимо обязательно.
  • Вводить просеянную муку в яичную смесь следует постепенно, а перемешивать тесто стоит не более 20 сек. В противном случае рискуете приготовить в мультиварке-скороварке слишком плотный бисквит, совсем не такой как подразумевает рецепт.
  • Некоторые рецепты бисквитного теста включают такой ингредиент как крахмал. Именно благодаря крахмалу готовое изделие будет меньше крошиться, обретет пористую структуру.
  • Сразу после приготовления перекладывайте бисквитное тесто внутрь чаши, чтобы оно не успело осесть.
  • Адаптируйте рецепт под собственную модель мультиварки Redmond. В зависимости от мощности кухонного прибора длительность выпекания бисквита может варьироваться от 40 до 60 мин.
  • Не вынимайте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, сразу же после завершения программы. Дайте бисквиту немного остыть, потом его можно будет намного легче вынуть из чаши.

Теперь самое время узнать как именно готовится изумительно вкусный бисквит с использованием мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 4 шт.
Сливочное масло– 100 гр.
Мука пшеничная– 200 гр.
Сахар– 200 гр.
Сода– на кончике ножа

Шаг 1

Выставьте на рабочий стол все продукты, которые потребуются для приготовления бисквитного теста, как это показано на фото.

Шаг 2

Возьмите миску, разбейте туда куриные яйца.

Шаг 3

Отмерьте требуемое количество сахарного песка.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар с использованием миксера на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

На завершающем этапе взбивания должна получится слегка беловатая однородная смесь как на фото.

Шаг 6

В отдельную емкость переложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 7

Помешивая яичную смесь, постепенно введите просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится однородным, без наличия комков.

Шаг 8

Влейте жидкое сливочное масло, добавьте питьевую соду.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности, как показано на фото.

Шаг 10

Дно и бока чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Вылейте бисквитное тесто внутрь чаши. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. как на фото.

Шаг 12

После завершения выпекания оставьте бисквит внутри мультиварки еще на 15 мин., установив режим подогрева.

Шаг 13

Остывший бисквитный корж посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом и подавайте на стол. Выпечка получилась удивительно нежной и воздушной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/biskvit_redmond.html

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Редмонд

Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.

Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.

А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!

Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара.
  • 4 шт куриных яйца.
  • ½ ч ложки соды.
  • 100 гр масла сливочного.
  • 200 гр муки пшеничной.

Приготовление:

Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

Полезные советы:

Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц.
  • сахар-песок 1ст.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
  • какао по вкусу.

Приготовление:

Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

Пышный медовый бисквит в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • муки 180 г.
  • 2-4 яйца (в зависимости от размера).
  • 2,5 ст.л. свежего меда.
  • пол ложки соды.
  • 140 г сахара.

Приготовление:

В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.

Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.

На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.

Простой бисквит на кефире в мультиварке

Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.

Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира.
  • 3 шт. яиц.
  • стакан сахара.
  • 190 г муки.
  • 3 ложки масла растительного.
  • пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
  • пакетик ванили.

Приготовление:

Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.

Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.

На программе «Выпечка» печь 1,5 часа.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/biskvit-v-multivarke-redmond/

Бисквит в мультиварке Редмонд. Бисквит в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления бисквита в мультиварке Редмонд. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд

Бисквит в мультиварке Редмонд

Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран.

Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана. Приготовить это блюдо с легкостью можно в мультиварке Редмонд.

В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Классический бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Например, очень часто его используют при приготовлении тортов, пирожных или даже конфет.

Несмотря на это, классический бисквит хорош и без всяких добавок. Это отличное дополнение к чаю, кофе или другим  горячим напиткам.

Приготовление классического бисквита в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а блюдо превзойдет все ваши ожидания.

Для того чтобы приготовить классический бисквит в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – ¾ ст;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Стоит отметить, что классическому бисквиту можно придать совершенно любой вкус. Достаточно просто добавить в тесто выбранные вами ингредиенты. Например немного кофе, какао, корицу, цитрусовые и др.

Готовим бисквит по классической рецептуре в мультиварке Редмонд.

  1. Перед началом готовки яйца вынуть из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. Емкость мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  3. Просеять муку (желательно сделать это несколько раз – так ингредиент обогатится кислородом);
  4. В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  5. На плите закипятить воду, поставить на паровую баню емкость с яйцами и сахаром.
  6. Держать яично-сахарную массу на паровой бане пока сахар не растает. Периодически помешивать.
  7. После того как предыдущий процесс будет завершен, взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Делать это следует в течение 7-10 минут, чтобы масса побелела и стала кремообразной. Проверить готовность яично-сахарной массы можно проведя по ней пальцем – если остается бороздка, то она полностью готова.
  8. В подготовленную яичную смесь добавить муку, аккуратно помешивая ее венчиком снизу вверх. Важно не испортить легкую консистенцию теста.
  9. Добавить в тесто разрыхлитель.
  10. Готовую массу выложить в чашу мультиварки, равномерно распределить с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  12. Готовность блюда проверить с помощью деревянной палочки, если на ней не осталось теста – блюдо полностью готово.

Бисквит на сгущенке в мультиварке Редмонд

Бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока, получается очень мягким и вкусным. Кроме того, данный десерт совершенно не нуждается в пропитке – достаточно лишь смазать его глазурью и ароматный домашний тортик готов.

Список ингредиентов для приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст;
  • мука – 1,5 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость вбить яйца. Взбивать их с помощью блендера 7-10 минут.
  2. В получившуюся воздушную массу добавить сметану и сгущенку. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Добавить к содержимому просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тем же способом.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Готовое тесто отправить в чашу прибора.
  6. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. По окончанию программы блюдо не вынимать – дождаться пока оно полностью остынет.
  8. Перед подачей присыпать лакомство сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд

Любители шоколада наверняка оценят этот простой, но в то же время изысканный десерт. Особая текстура готового блюда делает его изумительно вкусным, каждый кусочек словно «тает во рту».

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • какао – 25 гр;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 85 мл;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость налить немного воды. Поставить ее на огонь.
  2. Растворить в подогретой воде кофе и какао. Довести до кипения, затем отставить с огня.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки отправить в холодильник.
  5. Два желтка соединить с сахаром. Тщательно взбить с помощью блендера до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится.
  6. Остывшую кофейную смесь влить к взбитым желткам, добавить растительное масло. Продолжить взбивание массы.
  7. Высыпать во взбитую массу просеянную муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  8. Белки вынуть из холодильника, взбить в отдельной емкости до образования плотной пенной массы.
  9. В густую белковую массу добавить сахарную пудру.
  10. Смешать взбитые белки с основной массой.
  11. Тесто выложить в чашу мультиварки.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  13. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Маково-цитрусовый бисквит в мультиварке Редмонд

Вкус макового бисквита с добавлением цитрусовых, вряд ли оставит кого то равнодушным. Ведь мультиварке Редмонд под силу приготовить изысканное лакомство из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • мак – 90 гр;
  • сливочное масло – 140 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить с помощью блендера до кремообразной консистенции.
  3. В яично-сахарную массу добавить мак. Перемешать.
  4. В основную массу влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тесто при этом следует медленно помешивать.
  5. Добавить к основной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  6. Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке.
  7. Измельченную цедру добавить в тесто. Перемешать.
  8. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  9. Выложить в прибор готовое тесто, равномерно распределить.
  10. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.

Медовый бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 5 шт;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 250 гр;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
  2. Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
  3. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. Влить в чашу готовое тесто.
  6. Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. Готовое блюдо полить медом.

Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд

Ореховый бисквит – очень вкусное и сытное лакомство. Наверняка оно приглянется и вам.

Итак, для приготовления орехового бисквита возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • фундук (или любые другие орехи на ваш вкус) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Обжарить фундук на сковородке в течение 3-5 минут.
  2. Измельчить орехи с помощью блендера или обычного ножа.
  3. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью блендера до образования кремообразной консистенции.
  4. Добавить во взбитую массу орехи. Перемешать.
  5. Влить в содержимое мед. Также тщательно перемешать.
  6. Добавить в основную массу просяную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  7. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  8. Вылить в чашу готовое тесто.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  10. По окончанию программы крышку не открывать, томить бисквит в режиме подогрева еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-v-multivarke-redmond

бисквит в мультиварке редмонд

Бисквит в мультиварке Редмонд

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц.  Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов.

 Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки.

 Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2  коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои!!!!

Приятного аппетита!!!

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее.

 На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда.

 В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/biskvit-v-multivarke-redmond.html

Бисквит классический

Бисквит в мультиварке Редмонд

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Установить режим ВЫПЕЧКА, время приготовления «Большее» (35 минут). Готовить до окончания режима.

Совет: бисквит можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

RMC-M4525, RMC-M4526

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

RMC-M70

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 50 минут. Нажать кнопку Старт.

После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.

RMC-250

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ВЫПЕЧКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

Совет: бисквит можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

RMC-M60

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час и Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

Совет: бисквит можно украсить вареньем или джемом.

RMC-M150

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

Совет: бисквит можно украсить вареньем или джемом.

RMC-M90

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить в нее тесто.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА», нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».

После окончания программы оставить бисквит в мультиварке на 15 минут.

RMC-P350

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.
Совет:
бисквит можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

RMC-PM4507

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления. Готовый бисквит оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.

Совет: бисквит можно украсить вареньем или джемом.

RMC-M26

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/47-biskvit-klassicheskij

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Бисквит в мультиварке Редмонд

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц.

Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень “капризен”. Самый оптимальный вариант – испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная.

Для тортов – самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем – получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно.

    Ввести взбитые белки.

  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку.

    Тесто будет очень жидкое – это так и нужно.

  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя.

    Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке  и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме.

    Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.

  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.

  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.

  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция “Мультиповар”.

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://.com/watch?v=vRpklQROIOo

Источник: https://sladko.club/retsepty-idealnyh-biskvitov-v-multivarke.html

Бисквит в мультиварке «Редмонд». Рецепты для мультиварки Redmond

Бисквит в мультиварке Редмонд

Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная.

Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта.

Главное, понять, как это правильно делать. Для этого существует несколько рекомендаций.

Несколько простых советов

Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления бисквитного коржа. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами.

Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка».

А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

Приготовление

Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать.

Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают.

Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время.

Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

Шоколадный бисквит: рецепт с фото

Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

Приготовление

Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают.

Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают.

Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

Бисквит из сгущённого молока

Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Приготовление

Бисквит на молоке сгущённом готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую – одну ложку муки. Всё перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

Бисквит «Мраморный» в мультиварке

Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

Приготовление

Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз.

Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор.

Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и выпекают бисквит, температура при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт.

А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

Приготовление

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

Бисквит на сметане в мультиварке

Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

Приготовление

Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Напоследок…

Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

Источник: https://FB.ru/article/159186/biskvit-v-multivarke-redmond-retseptyi-dlya-multivarki-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.