Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Содержание

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. рецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

рецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Источник: //strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

Воздушный бисквит с клубникой и кремом

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Казалось бы, что может быть проще, чем бисквит с клубникой, ведь для приготовления такого десерта достаточно просто взбить яйца с сахаром и небольшим количеством муки, переслоив готовые коржи свежими ягодами. На самом же деле, чтобы выпечка получилась удачной, необходимо владеть не только определенными навыками, но и знать некоторые тонкости и секреты ее приготовления.

Приготовление бисквитной основы

Не стоит причислять бисквитные пироги и торты к «бабушкиным рецептам», утратившим свою актуальность среди современных шифонов, бархатов и мокко, ведь при грамотном подходе к вопросу можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, способный стать достойным украшением даже самого изысканного застолья. Помочь в этом сможет большое количество вкуснейших кремов и пропиток, хотя ключевая роль по-прежнему отводится бисквиту, который просто обязан быть идеальным.

Секреты идеальных коржей

Легкий, словно пушинка, идеально ровный без впадин и горбинок, равномерно золотистый, пористый, как губка, которая может вобрать в себя в два раза больший объем жидкости, и полностью пропеченный без влажных комков внутри — именно таким должен быть идеальный бисквит. А для того чтобы освоить технику приготовления основы для пирогов и тортов, необходимо заранее ознакомиться с основополагающими тонкостями и нюансами этого процесса, который можно смело назвать таинством.

Речь идет о следующих нюансах:

  • Правильное тесто для бисквита должно быть воздушным и густым, как домашняя сметана.
  • Вводить нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
  • Для того чтобы бисквитное тесто легко отставало от стенок разъемной формы, их необходимо смазывать тончайшим слоем сливочного масла без добавления муки, от которой на поверхности выпечки имеют свойство оставаться характерные рытвины и углубления.
  • Чтобы яично-сахарная масса хорошо поднималась в печи, она должна быть заранее разогрета до определенной температуры (200—220 градусов Цельсия в первые 10 минут и 180 градусов до конца выпекания). Исключением являются бисквитные размазки для рулетов, которые пекутся при одинаковой температуре в 180—200 градусов.
  • Избежать опадания бисквита очень просто. Для этого не нужно открывать дверцу духового шкафа во время выпечки и еще 5—10 минут после ее завершения. Кроме того, бисквитные заготовки не рекомендуется сразу же извлекать из печи. В идеале они должны полностью остывать в ней, но при полностью открытой дверце.
  • Многие хозяйки жалуются на то, что их бисквиты поднимаются «горбом» и быстро растрескиваются. Причина такого явления кроется не в неправильно приготовленном тесте или выбранном температурном режиме, а в неравномерном прогревании духовки. Исправить ситуацию поможет еще один противень, который необходимо установить уровнем выше.
  • Постоянно подгорающее дно бисквита при непропеченном верхе также свидетельствует о неравномерном прогревании духового шкафа, но в этом случае речь идет о нижнем жаре. Устранить проблему можно аналогичным способом, подставив противень под низ разъемной формы.
  • Готовность бисквита следует проверять не деревянной зубочисткой или спичкой, а посредством надавливания на его верхушку: если тесто пропеклось, то вмятина сразу же распрямится и корж вернет свою форму.

Рецепты приготовления американского печенья с кусочками шоколада

Правильно приготовленный бисквит не должен опадать после охлаждения. А для того чтобы не испортить корж, рекомендуется доставать его из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Очень часто тесто прилипает к стенкам посуды, даже если они были промазаны маслом.

Именно поэтому необходимо сначала снимать дно разъемной формы, а потом проходиться длинным ножом по всей окружности коржа, отрезая его таким образом от металлических стенок.

Продолжительность выпекания заготовки зависит не от ее диаметра, а от высоты. Чем выше будет пирог, тем дольше его придется держать в печи, выбирая минимально допустимый температурный режим. К примеру, средний бисквит из 6 яиц должен выпекаться около 40 минут, в то время как на приготовление рулетной размазки требуется в 4 раза меньше времени (10—12 минут).

Классический рецепт

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, можно смело приступать к процессу приготовления, не забывая о важности соблюдения перечисленных правил и нюансов.

И прежде всего нужно подготовить ингредиенты для теста, заранее взвесив некоторые из них на весах, ведь точность пропорций является еще одним обязательным условием для получения идеального бисквитного коржа. Хозяйке понадобятся:

  • 4 средних куриных яйца, которые необходимо нагреть до комнатной температуры;
  • 100 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта из расчета 25 грамм на одно яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала без горки, который можно заменить картофельным;
  • 4 ст. л. сахарного песка среднего помола (по одной ложке на каждое яйцо);
  • щепотка соли;
  • ароматизаторы по вкусу.

Рецепт приготовления бисквитных шоколадных кексов с вишней

Классический бисквит можно готовить двумя способами, один из которых заключается в отдельном взбивании желтков и белков, в то время как второй подразумевает использование целых яиц.

Выбор этих методов зависит от мощности миксера: если она будет высокой, то можно справиться с поставленной задачей и без отделения белков.

В обратной ситуации следует действовать по следующей схеме:

  • Белки взбивают со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера. Как только начнет образовываться белая пена, вводится вся норма сахара. На выходе должны получиться крутые устойчивые пики, не выпадающие из емкости при переворачивании.
  • Желтки следует взбивать не менее тщательно, делая это до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют на несколько тонов.
  • Белки вводят порциями в желтки, совершая плавные, но уверенные круговые движения (по часовой стрелке — венчиком и против часовой — миской, в котором находится бисквитная масса).
  • Таким же образом в полученную массу водится вся норма просеянной муки с крахмалом.

На выходе должна получиться очень пышная однородная масса, напоминающая по своей консистенции воздушный крем. Медлить с переливанием теста в форму не стоит, так как оно тоже имеет свойство опадать.

Некоторые хозяйки используют другую схему смешивания продуктов, добавляя муку с крахмалом в желтки и только потом вводя в полученную массу белки.

Такой способ имеет смысл только в том случае, если в рецептуре используется большое количество желтков и минимум муки.

Кроме того, прибегать к такой методике рекомендуется тогда, когда речь идет о приготовлении заварного бисквитного теста. Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что необходимо смешивать сахар с яйцами, прогревая полученную массу на водяной бане до тех пор, пока ее температура не составит 40-50 градусов Цельсия.

После этого яично-сахарная смесь взбивается на высоких оборотах, пока не произойдет ее охлаждение до комнатной температуры (ускорить процесс поможет емкость со льдом, которую можно поставить под бисквитную массу). Когда основа увеличится в 2—3 раза, необходимо ввести муку, крахмал и приступить к выпеканию.

Масляный бисквит

Если хочется, чтобы торт имел более плотную текстуру и сливочный вкус, есть смысл остановить свой выбор на рецепте масляного бисквита, который готовится в тех же пропорциях, что и классический, но только с добавлением масла.

Так, на 3 яйца понадобится 35 грамм масла, на 6 яиц — 70 грамм, на 9—100, а на 12-—135. При этом немного меняется и процесс приготовления, так как сначала взбивается размягченное масло с сахаром и только потом по одному вводятся желтки.

К этому моменту белки уже должны быть взбиты вкрутую пену. Вводить их в общую массу следует в два этапа, в промежутке между которыми вводится вся норма муки и крахмала. Для того чтобы масса получилась более густая, количество муки можно увеличивать пропорционально количеству яиц (для 4 штук — одна ложка, для 9 — 2).

Температура и продолжительность выпечки такого бисквитного теста также зависит от его высоты.

К примеру, тонкие размазки для рулетов выпекаются в течение 10—20 минут при температуре в 200—220 градусов, в то время как для высоких коржей понадобится не менее 35—50 минут и температура в 190—200 градусов.

Стоит отметить, что этот рецепт прекрасно подходит и для выпечки плотных сливочных кексов, которые можно пропитывать любым сиропом и покрывать глазурью.

Лучший крем с клубникой

Бисквит с клубникой — это всегда беспроигрышный вариант, так как речь идет о классическом сочетании.

В то же время такая комбинация получается немного скучной и суховатой, если не дополнять ее каким-нибудь свежим насыщенным кремом, от которого десерт только выиграет.

И если хочется приготовить настоящий летний торт, то лучше остановить свой выбор на плотном универсальном креме, не таком жирном, как масляный, и не жидком, как заварной.

//www.youtube.com/watch?v=nqSxMz51IWE

Сегодня можно выделить два таких рецепта, которые пользуются огромной популярностью у современных хозяек: нежнейший крем-чиз и насыщенный маскарпоне со сгущенным молоком.

Торты, пирожные, капкейки — все эти вкусности можно смело украшать любым из перечисленных кремов, которые отлично держат форму, хорошо ложатся на поверхность изделий, подходят для кулинарной штукатурки и фигурного украшения.

Для приготовления крем-чиза понадобится 600 грамм охлажденного сливочного сыра (подойдет как Филадельфия и Альметте без добавок, так и обычный перетертый творог или творожная масса без крупинок), 200 грамм сахарной пудры и такое же количество жирных сливок (33%). Сама технология очень проста — сыр взбивается с пудрой, которая добавляется по одной ложке и в самом конце вводятся сливки, после чего масса обрабатывается еще несколько минут.

Как вариант, сливки можно заменить размягченным маслом, правда, в этом случае готовый крем получится более плотным и не таким воздушным. Однако есть у этого варианта и свои достоинства, ведь крем-чиз на масле выходит более эластичным и лучше держит форму, не стекая с торта в жару.

Не менее достойной альтернативой является крем из маскарпоне и сгущенного молока, который, по сути, также является одной из вариаций крем-чиза, так как его основу составляет более жирный сливочный сыр.

Приготовление такой пропитки является еще более легким, так как достаточно просто взбить сыр миксером и порциями ввести сгущенное молоко.

Количество последнего ингредиента зависит от того, какую консистенцию крема хозяйка хочет получить в конечном счете (чем больше молока, тем более жидким выходит крем).

Вегетарианская сырная пиццаПереслаивая торт кремом, необходимо добавлять свежие ягоды клубники, разрезанные пополам. При этом очень важно, чтобы ягоды не текли и не были слишком водянистыми.

Если же качество клубники оставляет желать лучшего, то можно приготовить из нее сладкое пюре, подходящее как для пропитки, так и для добавления в готовый крем, который приобретет нежно-розовый оттенок.

Если клубники немного, то можно использовать ягодное ассорти, ведь тогда торт получится еще более ярким и нарядным.

Источник: //sous-chef.ru/vyipechka/biskvit-s-klubnikoy-i-kremom

Рецепт бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Самое точное и полное описание: рецепт бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться.

Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно.

Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  1. Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
  2. Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
  3. Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи. Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
  4. Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%. Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
  5. Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
  6. Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
  7. Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
  8. Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
  9. Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
  10. Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
  11. Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
  12. Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
  13. Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
  14. Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
  15. Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
  16. Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.

Это очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении торт. Крем для него – взбитые с сахаром сливки, проще не бывает, но очень вкусно. Особенно хорошо сочетание кисло-сладкой клубники и сладких, кремообразных сливок. Торт очень нравится детям.

Если клубника у вас замороженная, ставим ее размораживаться на 6-7 часов, лучше в холодильнике на верхней полке — так ягоды будут в более лучшей форме после оттаивания. Ягоды для разморозки лучше положить в дуршлаг, а под него подставить какую-нибудь емкость для сбора сока, он нам потом пригодится.

Взбиваем бисквит. Для этого яйца комнатной температуры взбиваем миксером на 3-й скорости минут пять, после чего добавляем 200 г сахара и взбиваем смесь миксером минут 15, до образования густой массы.

Готовность можно проверить, набрав некоторое количество смеси на палец, если она на “скапывает” вниз, а на поверхности яичной массы остаются волны при помешивании, бисквит готов.Аккуратно вмешиваем в бисквитную массу муку и соду, гашенную лимонным соком.В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто.

Я готовлю бисквит в мультиварке. Результат всегда потрясающий. Бисквит не осаживается, не пригорает. Единственный минус — это бледный верх бисквита. Но там впоследствии будет крем, поэтому все будет скрыто. Использую режим “выпечка” на 1 час 20 мин. У меня чаша на 3 литра.

Если у вас мультиварка большего объема, может стоит начать с 1 ч., проверить на готовность, потом можно продлить выпечку, если нужно.

Достаем бисквит, предварительно проверив его на готовность деревянной шпажкой. Ставим остывать.

Теперь из получившегося под клубникой сока делаем пропитку для бисквитных коржей, добавив к 100 мл клубничного сока 15 мл коньяка. Если торт будут есть маленькие дети, коньяк лучше не использовать.

Разрезаем корж надвое, верхнюю половинку переворачиваем и обильно сбрызгиваем обе части бисквита клубничным соком.

Читайте так же:  Торт опера пошаговый рецепт с фото

Готовим крем. К длительно охлажденным сливкам добавляем сахар, около 150 г (я пробую на вкус, чтобы не очень сладко получилось). И на 1-й скорости миксера ( лучше с одним венчиком) взбиваем до загустения. Густота должна быть такой, чтобы взбитые сливки не выливались после переворачивания чаши. Со сливками жирностью менее 33 % у меня такого не получалось.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Выбираем из клубничек несколько самых красивых для украшения торта, откладываем их. Смазываем взбитыми сливками верх первого коржа, сюда же укладываем разрезанную на половинки клубнику, укладываем густо.

Представляем вашему вниманию рецепт отменного тортика, который разбавит ваше чаепитие. 

Он получается очень нежный и просто тает во рту. Имеет красочный вид и божественный вкус. Готовится он достаточно быстро, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение таким вкуснейший лакомством. Рекомендую всем попробовать этот нежнейший тортик.

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 45 гр муки
  • 18 гр какао

Для крема

  • 600 мл сливок 35%
  • 5 столовых ложек сгущённого молока
  • полторы столовой ложки порошкового желатина
  • 50 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.

  3. Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
  4. В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
  5. Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо.

    Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.

  6. По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.

  7. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
  9. После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.

  10. Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
  11. Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
  12. Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом.

    Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Читайте так же:  Медовые коржи для торта рецепт с фото жидкое тесто

Вам ещё может понравится божественный финиковый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Сегодня захотелось взбитых сливок. И клубники. И тортик какой-нибудь. Захотелось так, что зубы свело. Эх, прощай талия! Пришлось идти в магазин, благо рядом.

Ассортимент такой огромный, что глаза разбегаются, сразу и не сообразишь, что нужно купить — руки, как у зомби, тянутся ко всему.

Поэтому пришлось делать себе самовнушение — НИЗЯ! Раз решила: бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, значит, покупаю продукты только для него!

Пришлось побродить по супермаркету. Иногда кажется, что я в нём потеряюсь, и буду бродить до Пасхи, пока меня спасатели не найдут. Нет, чтобы карту повесили, а то всё приходится на нюх искать, как немецкая овчарка…

Клубника есть и свежая, и мороженная, и в сиропе. Так что можно взять то, к чему лежит душа. Мороженная немного будет кислить, если вам это нравится, то используйте её. Если хочется послаще, то лучше взять в сиропе. Самый шик — свежая. Благо, продаётся она коробочками по несколько штук.

Далее ищем сливки, желательно пожирнее, примерно 30%. Идеально, конечно, натуральные, из-под коровы. Но где эту корову в супермаркете найдёшь! Эх, была — не была! Возьму в упаковочке от молокозавода.

Яйца и муку я всегда держу дома в запасе, так что идём домой, готовить бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

Извиняюсь, что не стала расписывать приготовление подробно, но это настолько просто, что даже говорить не о чем.

Приятного чаепития!

Взбитые сливки с клубникой – классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный.

У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото.

Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.

Читайте так же:  Торт кабачковый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками»

Яйца5 шт
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Клубника700-800 г
Сливки 35-40%1 л

Пошаговое приготовление бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото

  1. Охлаждённые яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения массы.
  2. Введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. Форму круглую для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит лучше отставал от неё.

  4. Вылейте тесто и отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Если серединка пирога плотная, значит, он пропёкся.
  5. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте вдоль на две части.

  6. Чтобы приготовить начинку, разрежьте клубнику на части, поместите в сотейник, налейте немного воды, пару ложек, и начинайте варить до загустения.
  7. Сахар добавьте по вкусу.
  8. Можно использовать замороженную клубнику, которую не нужно предварительно размораживать.

  9. Варите, пока лишняя влага не испариться. Остудите.
  10. Торт можно формировать в разъемной форме. На донышко выложите одну часть бисквита, а сверху клубничную начинку.
  11. Взбейте сливки до густых, устойчивых пиков, добавьте немного сахара, в этом рецепте его нет, так как приторно сладких тортов я не люблю.

  12. Сливки можно заменить жирной сметаной.
  13. Вылейте большую часть взбитых сливок на клубничную начинку и накройте второй половиной бисквита.
  14. Украсьте торт взбитыми сливками по своему вкусу. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.

    Дополните красоту дольками свежей клубники и поместите торт в холодильник на пару часов.

Торт «Клубника со сливками» настоящее лакомство для сладкоежек! Подать десерт можно к фруктовому чаю или кофе. Приятного аппетита!

Recipe Name

Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово

Читайте так же:  Крем суфле для бисквитного торта рецепт с фото

Published On

2018-04-15

Preparation Time

35M

Cook Time

25M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать.

Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник: //xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-biskvitnogo-torta-s-klubnikoy-i-vzbitymi-slivkami/

Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола!

Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.

Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события.

Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.

Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.

Источник: //womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.